Эти заповеди стараются исполнять и католики, и баптисты, и т.д. Получается что все они тоже православные? И я хоть и вкладываю в слово "православие" смысл - правильно славящий Бога, но судя по считающим самих себя православными, смысл слова "православный" уже ассоциируется со словом "первобытный человек".
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто все эти люди с такими странными именами и где о них можно прочесть в Библии?
Получается что все они тоже православные?
Члены кафолической церкви - православные.
Крестящие во Христа, во имя Отца и Сына в и Святого Духа - православные
И я хоть и вкладываю в слово "православие" смысл - правильно славящий Бога
Δόξα в слове ὀρθοδοξία - не "слава", а "учение".
но судя по считающим самих себя православными
Где вы видели таких безумцев?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хотя-бы тут на форуме некоторые считают самих себя православными. И Вы что, только с луны свалились, коли не видели?Комментарий
-
Совершенно верно.
В Библии вообще нет ни одного славянского слова.
Но разве мы говорим о словах?
Хотя-бы тут на форуме некоторые считают самих себя православными.
И Вы что, только с луны свалились, коли не видели?Комментарий
-
Комментарий
-
Зайдите в православную церковь и спросите у любого, православный он или нет. И увидите.
И людей, считающих себя православными, то есть готовыми святыми, там не встречал.
Вот среди протестантов и "внеконфессионалов" встречал.Комментарий
-
Я там был пару раз, и хватит. Что я там забыл. Да не готовыми святыми там сами себя считают, а православными. Не верите, спросите у любого в православной церкви.Комментарий
-
В наркотической дури находитесь именно Вы. Иначе как можно объяснить, что Христа, месиию Бога вы считаете богом?
Господь Христос и есть Господом людей, что через него даётся возможность единения с духом Божьим, а от духа Божьего - и с Богом Самим.
Если Фома назвал Христа Богом, так и даже тех, к кому было первое слово Божье, Бог назвал богами?
Но мозги-то имейте, различайте Бога Самого (обитающего в непреступном свете - 1Тим 6:16) и силу и прмудрость Его, явленную во Христе.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Оно и видно.
Потому и пишете о православных христианах ложь и клевету, собирая себе гнев на день гнева.
Что я там забыл.
Да не готовыми святыми там сами себя считают, а православными.
Поэтому никто себя там ими не считает.
Ну, кроме духовно незрелых людей, находящихся в глубокой прелести
Не верите, спросите у любого в православной церкви.Комментарий
-
Оно и видно.
Потому и пишете о православных христианах ложь и клевету, собирая себе гнев на день гнева.
Христа.
Это одно и то же.
Поэтому никто себя там ими не считает.
Ну, кроме духовно незрелых людей, находящихся в глубокой прелести
Откуда вам знать, если вы там были всего "пару раз"?
Чем спорить без толку "считают или не считают себя православными", лучше спросите.Комментарий
-
Православная Церковь опирается на Предания. Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126753.html
Там сказано более, чем я могу выразить....
...слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(RST77 Иоан.12:48)
Вот и проверяйте свои предания на соответствие Его слова. Думаю, Вы верите, что Господь донес достаточно информации о Своем слове через Писание, и, в том числе, через Новый Завет, который был собран под влиянием Духа Святого.
Потому, пока не поздно, оставьте человеческие "мудрствования" и обратитесь к чистому Слову.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Согласен! Штука не приятная.
Удивлены?
Неприятность вся в том, что к сожалению, русское православное богословие последних нескольких веков заразилось западными стереотипами мысли, где основной акцент в понимании смысла Жертвы Христовой переносится на очеловеченные земные понятия. Отношения Бога и человека выстраиваются в жанре народных мифов, где обязательным атрибутом выступает жертва умилостивления, задабривание, и если хотите, искупления. Это принцип рационализма.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(RST77 Рим.8:3,4)
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(RST77 2Кор.5:21)
Восточная Церковь, видела в Жертве Христовой следующий Смысл:- Смысл 1: Значение Креста в деле Спасения есть Тайна, непостигаемая до конца;
- Смысл 2: Через умерщвление человеческой природы, взятой на себя Богом - Словом исцелить ее.
- Смысл 3: Дать пример любви: - Как Бог возлюбил мир? - До Креста!
- Смысл 4: Человек для Бога потерянная овца. Сам Бог вышел на поиски ее. И как далеко Бог готов зайти, ища ее? В самый ад! Т.е. один из смыслов смерти на Кресте сойти во ад, сокрушить ад и вывести из него ветхозаветных праведников.
- Смысл 5: Умилостивить но не Бога, а сердце человека (Христос сделал окаменевшее сердце ветхого человека новым и способным к милости Божьей (в этом ключе понимается стих 1Ин.2.2))
Смысл 6: Бог пришел исполнить свой закон. Потому что, сказанное Богом не может не исполнено быть - Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Матф. 24:35)
Смысл 7: для грубых сердцем человеков, апостолы благовествовали в терминах и образах понятных для античного мира: Жертва, Выкуп, Умилостивление.
Человеческие фантазии опускаю.
Далее -
Он взял на себя наши немощи и наши болезни, чтобы мы могли исцелиться в Нем. (Иссая 54:3)
Не свою смерть («выкуп») принес с Собою Христос, а свою жизнь. Не смертью Христа мы спасаемся, а тем, что смерть оказалась в нем бессильна.
Вы оскорбляете Бога, называя Его чуждым эмоциям.
ТАКОМ СЛУЧАЕ - БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗВАН ЛЮБОВЬЮ.
НЕ ИДИТЕ В ПОГИБЕЛЬ, НЕ НЕСИТЕ ЕРЕСЬ - НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ! -
Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».
Святитель Григорий Нисский (4 век): «Ибо что неблагочестиво почитать естество Божие подверженным какой-либо страсти удовольствия, или милости, или гнева... Но хотя и говорится, что Бог веселится о рабах Своих и гневается яростью на падший народ, но . чтобы наклонные ко греху по страху наказания удерживали себя от зла, увлеченные прежде грехом не отчаивались в возвращении через покаяние, взирая на Его милость».И ПОСЛЕДНЕЕ ОСОБО ЦЕННО И ПОКАЗАТЕЛЬНО
« ибо если оно (тело Христа) было нетленно, то не было той же природы, что и наше, а следовательно, призрачно, а не в действительности произошло то, что, как говорит Евангелие, случилось: голод, жажда, гвозди, прободение ребра, смерть. Если же это случилось только призрачно, то и таинство домостроительства было ложью и обманом, и Он только по видимости, а не в действительности сделался человеком, и призрачно, а не по истине мы спасены» (прп. Иоанн Дамаскин).
Из этих всех цитат явствует одно, что для Православного мышление важнее стать здоровым, богоуподобленным, не способным к греху, нежели быть оправданным, искупленным, выторгованным.
Оправдание не делает нас безгрешными, оно лишь делает нас безнаказанными. О безнаказанности за поступки может мечтать только рационально мыслящий человек. Потому, все западное христианство есть плод народного творчества христианского толка.
Забыл добавить: Православная энциклопедия Азбука веры | православный сайт - хороший православный сайт, однако цензуру не держит. На нем, разного пошива статьи можно прочитать. Статьи Меня уже много значат!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В наркотической дури находитесь именно Вы. Иначе как можно объяснить, что Христа, месиию Бога вы считаете богом?
Господь Христос и есть Господом людей, что через него даётся возможность единения с духом Божьим, а от духа Божьего - и с Богом Самим.
Если Фома назвал Христа Богом, так и даже тех, к кому было первое слово Божье, Бог назвал богами?
Но мозги-то имейте, различайте Бога Самого (обитающего в непреступном свете - 1Тим 6:16) и силу и прмудрость Его, явленную во Христе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Теологические различия Православия и Протестантизма: http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
Чем губителен Протестантизм: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html .
Я не могу их репостить по каждому случаю.
- - - Добавлено - - -
Ах, Ружана! Ну зачем Вы так про Церковь? Скажите Церковь и Жена Христова, в одну плоть с Ним сочлененная, одно и тоже?Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Комментарий
Комментарий