Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
я это им уже писал они только зубами скрипели .Комментарий
-
Нигде в истории не встречается, только у Евреев после выхода из Египта. Если я ошибаюсь, ткните меня носом пожалуйста.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт 2:1-3Комментарий
-
Еврейская гордость не позволяет им признать что суббота была дана для всех, а не для евреев .
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27Комментарий
-
15И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Как видите, Бог не определил день отдыха для человека, а должен был человек работать ежедневно!
И еще: Авраам трудился, когда только это было нужно и Бог ни разу не заповедал ему отдыхать в какой-то определенный день; а значит, небыло никакого освещенного дня для людей! Да и названия дней были в числительном порядке и не имели имен собственных, как и история говорит.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, от многих толкователей можно услышать похожую точку зрения. Некоторые группы в иудаизме, у баптистов, и других, учат этому. Однако слова Божии говорят нам о Его Законе, как о выражении Его воли, Его характера. А это означает, что Бог не ограничен нашим временным миром, или отрезком времени, или какой либо группой людей. Бог есть Царь над всею Землею и на Небесах. Его Закон невозможно ограничить и привести только на часть Земли и только на ограниченное время. Нет, Закон Бога столь же вечен и всеобъемлющ, как и Сам Бог, и попытки толкователей втиснуть этот Закон в рамки своих мечтаний уже по определению обречены на провал. Жалкий, ограниченный толкователь, пытающийся втиснуть Закон Безграничного в рамки своего мировоззрения, - сколь несчастен такой человек.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вот вам главный аргумент:
15И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Как видите, Бог не определил день отдыха для человека, а должен был человек работать ежедневно!
И еще: Авраам трудился, когда только это было нужно и Бог ни разу не заповедал ему отдыхать в какой-то определенный день; а значит, небыло никакого освещенного дня для людей! Да и названия дней были в числительном порядке и не имели имен собственных, как и история говорит.
Хотите сказать что только для себя Бога освятил?
А как же шабат евреи всегда по луне на 7 день его чтили.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только баптисты упираются.
Я считаю прелюбодеями всех кто свою первую любовь оставляет, а для большинства это всё таки православие.
Но я сказал о 5 дневке?
И о шабате чтобы хотя бы тогда вы и все, не творили обычные свои дела, а дела обычные известны прелюбодеяния с церквями.
блуд что велит делать человек или пастер кто сам прелюбодействует и других толкает на этоКомментарий
-
12И сказал Господь Моисею, говоря: 13скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
- - - Добавлено - - -
да я делаю что Бог велит мне делать... стараюсь.
Вот только баптисты упираются.
Я считаю прелюбодеями всех кто свою первую любовь оставляет, а для большинства это всё таки православие.
Но я сказал о 5 дневке?
И о шабате чтобы хотя бы тогда вы и все, не творили обычные свои дела, а дела обычные известны прелюбодеяния с церквями.
блуд что велит делать человек или пастер кто сам прелюбодействует и других толкает на этоКомментарий
-
Именно потому, что Бог освятил этот день для Себя, Он и избрал его быть заветным днем между Им и сынами Израилевыми! Только вот остальные народы причем тут? В Завет хотят влезть, или как?
12И сказал Господь Моисею, говоря: 13скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
А сказано им что потомство Авраамово как песок земной... так что все мы уже потомки авраама. Знаем мы это или нет, да и узнать это легко при нынешних открытиях в генетике... вот только вам этого кроме Бога никто не откроет... иначе как тогда антихристом войны организовывать? тогда никто не послушает антихриста и не будет брат брата мочить.Комментарий
-
ну тогда вы не верите Богу...
А сказано им что потомство Авраамово как песок земной... так что все мы уже потомки авраама. Знаем мы это или нет, да и узнать это легко при нынешних открытиях в генетике... вот только вам этого кроме Бога никто не откроет... иначе как тогда антихрестом войны организовывать? тогда никто не послушает антихриста и не будет брат брата мочить.Комментарий
-
А что лицо вам не нравится?
И я как был православным так им и остался я с церквями не блужу, а если кудато меня Бог и посылает то я и там не боюсь указывать на блуд.
Потому я вообщем везде и гоним... но не я первый. Бог везде гоним, кроме моих братиев.Комментарий
-
Именно потому, что Бог освятил этот день для Себя, Он и избрал его быть заветным днем между Им и сынами Израилевыми! Только вот остальные народы причем тут? В Завет хотят влезть, или как?
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий