Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от саша 71
    Вы не "привились" на место евреев, а наступили на те же грабли, что и евреи !

"Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона." ( Рим 9:30-32).
    Ага, сами и напсали "Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона." ( Рим 9:30-32).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Мой поинт не в том, кто к кому привился или отвял....разве это меняет адресата обетования, который прописан черным по белому, без всякой расплывчатости переводов - Израилю и Дому Иуды, и там не о квартирантах, не о соседях, и, тем более не о попутчиках и речи не шло .
    Так дом Израилев и дом Иуды стали те кто уверовал в Христа, вот мой поинт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    Не надо кидаться цитатами не понимая ни места ни смысла.
    Смысл в том, что кто присоединяется к Богу должны соблюдать субботу.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от владимирдуденко
      Выдумывать мастеров и без вас много! Вот вы скажите, откуда вы взяли, что Бог освятил именно Субботу (название дней появилось гораздо позже, с изобретением календаря и первые календари все до единого содержали разное количество дней в неделе, но не один из известных календарей не содержал семидневной недели до появления Израильского народа! Семидневная неделя известна только из Библии!)
      Я вам что попка дурак повторять одно и тоже? Заповедь о субботу говорит, что Он выделили и освятил седьмой день - субботу.
      и что Он заповедал ее к исполнению людьми? Выдумка чистой воды!
      Он выделил для человека естественно, соблюдал Адам или нет это вопрос послушания.
      Далее: В вечности точно не будет никакой Субботы по умолчанию, так как там не будет ночи, а значит, смены дней, которым можно было бы дать названия.
      Не будет только в Новом Иерусалиме, а Иерусалим имеет определённые размеры, за пределами Иерусалима солнце и луна нужна будет. Вы считаете, что Бог наврал, что по субботам будут собираться верующие в вечности? У вас это выглядит, что вы боретесь Иоаном против Исаи.
      Снова ваша, чистой воды выдумка, так как Исаия не призывает исполнять Субботу, а констатирует факт! А это уже исключает фактор желания!
      " Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится."Ис.56
      Это прямой призыв пророка соблюдать язычниками субботу.
      Сейчас вы написали чистой воды ересь, так как по вашему выходит, что написанные приказания Божьи, важнее для исполнения, чем прямые словесные указания!
      И еще: вы сами написали, что вы письмо Христово! Так где же учение Христа о Субботе? Не здесь ли: "Итак, можно в Субботы делать добро!"? Что-то я сомневаюсь, что вы по Субботам чистите общественные туалеты, или помогаете инвалидам! Так кто вы, язычнички???
      Я вам указал, что Десятисловие особо выделены Богом от всех остальных заповедях Торы, хотя и то и другое необходимо соблюдать.
      И еще: вы сами написали, что вы письмо Христово! Так где же учение Христа о Субботе? Не здесь ли: "Итак, можно в Субботы делать добро!"? Что-то я сомневаюсь, что вы по Субботам чистите общественные туалеты, или помогаете инвалидам! Так кто вы, язычнички???
      Именно Христос с Отцом давали закон Израилю в пустыне и когда Христос пришёл на землю Он учил о том как правильно исполнять закон и субботу в частности.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Боже, как скучны эти адвентисты !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от саша 71
          Боже, как скучны эти адвентисты !
          скажите это своей жене адвентистке
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Вито
            Смысл в том, что кто присоединяется к Богу должны соблюдать субботу.
            ага, сам прочитал и сам же вложил нужный смысл. так как присоединяются к вере евреев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            соблюдал Адам или нет это вопрос послушания.
            зачем выдавать желаемое за действительное? это вопрос не послушания а вопрос следования бабьим басням.
            пока ни один адвентист не подтвердил писанием что адам соблюдал субботу. а вымыслы свои оставьте своим наивным адептам.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Zax
              ага, сам прочитал и сам же вложил нужный смысл. так как присоединяются к вере евреев?.
              в Книге пророка Исайи написано о присоединении к Господу, а не к евреям.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55061

Сообщение от Zax
                ага, сам прочитал и сам же вложил нужный смысл. так как присоединяются к вере евреев?

- - - Добавлено - - -

зачем выдавать желаемое за действительное? это вопрос не послушания а вопрос следования бабьим басням.
                пока ни один адвентист не подтвердил писанием что адам соблюдал субботу. а вымыслы свои оставьте своим наивным адептам.
                Покажите что вы не наивный и убедите всех, что вы правы,
                а если не можете,
                то что со своим носитесь, а другим зась?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Двора
                  Покажите что вы не наивный и убедите всех, что вы правы,
                  а вы ещё в том возрасте что нужно кому-то что-то доказывать и показывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  в Книге пророка Исайи написано о присоединении к Господу, а не к евреям.
                  а ещё в моём посте было обращение к Вито и он знает о чём речь.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Zax
                    Речь идёт о присоединении к Господу, а не к чьей либо вере в тексте, не надо выдумывать.
                    Мы не знаем соблюдал Адам субботу или нет, одно знаем, что Бог выделил субботу для него.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55061

Как только читаю"бабьи басни" так и понятно кто пишет.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от baptist2016
                        скажите это своей жене адвентистке
                        Сказал адвентист по имени "Баптист" !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от саша 71
                          саша вы ошибаетесь. я вам про это говорил в иной теме.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Вито
                            Речь идёт о присоединении к Господу, а не к чьей либо вере в тексте, не надо выдумывать.
                            да неужто??? какой очередной реверанс.
                            до этого вы говорили что нужно примкнуть к вере евреев (которым и была дана суббота).
                            повторюсь. так как присоединяются к вере евреев?

Сообщение от Вито
                            Мы не знаем соблюдал Адам субботу или нет, одно знаем, что Бог выделил субботу для него.
                            как это не знаете? а что говорит ваш пророк вайт на этот счёт чьи тексты также богодухновенны?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55061

Сообщение от саша 71
                              А что, адвентисты не крещенные?
                              Не принято водное крещение у них?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Zax
                                да неужто??? какой очередной реверанс.
                                до этого вы говорили что нужно примкнуть к вере евреев (которым и была дана суббота).
                                повторюсь. так как присоединяются к вере евреев?
                                Ну и циркач вы.
                                К вере евреев нужно присоединится, никто с этим не спорит. Просто текст говорит о том, чтоб присоединиться к Господу. Те кто присоединяется к Господу должны соблюдать субботу.
                                как это не знаете? а что говорит ваш пророк вайт на этот счёт чьи тексты также богодухновенны?
                                Я не знаю, что говорит ваш пророк, я говорю, чему Библия учит. Почему я написал, что она ваш пророк, а не мой, потому что вы больше всего о ней пишите и говорите чем кто либо.

Комментарий

Обработка...