Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
-
Некоторых здесь интересует смысл фразы Иисуса: суббота для человека, а не человек для субботы. И "видят" здесь противоречие. А это от того, что понятия не имеют, что есть суббота.
Суббота для человека это когда - человек через этот день общается с Создателем. Это ключ для общения с ним. Но в том случае, когда нет лицемерия, высокомерия, гордыни и т.д..
А не человек для субботы, это когда человек чисто символично "исполняет" субботу. И потому не имеет общения с Создателем.
Это вкратце. Более подробно объяснять не стану. Кого не устраивает объяснение это не мои проблемы.
Тем более это объяснение для тех, кто не считает себя уже состоявшимся.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эти вопросы как констатация фактов, что вменится и что осудит и вы это прекрасно понимаете, однако лукавите.
"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" Рим.2
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Некоторых здесь интересует смысл фразы Иисуса: суббота для человека, а не человек для субботы. И "видят" здесь противоречие. А это от того, что понятия не имеют, что есть суббота.
Суббота для человека это когда - человек через этот день общается с Создателем. Это ключ для общения с ним. Но в том случае, когда нет лицемерия, высокомерия, гордыни и т.д..
А не человек для субботы, это когда человек чисто символично "исполняет" субботу. И потому не имеет общения с Создателем.
Это вкратце. Более подробно объяснять не стану. Кого не устраивает объяснение это не мои проблемы.
Тем более это объяснение для тех, кто не считает себя уже состоявшимся.
НИКТО НЕ ВЗДУМАЙТЕ МОЛИТЬСЯ В ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ НЕДЕЛИ!!! БОГ ВСЕ РАВНО НЕ УСЛЫШИТ, ТОЛЬКО В СУББОТУ!!! СТРАНСТВУЮЩИЙ 7 ТАК СКАЗАЛ!!!
- - - Добавлено - - -
Не глупите Прана! Гиюр можно принимать всю жизнь, и даже в старости, как Авраам!Комментарий
-
Прекрасно! То есть, если Суббота создана ДЛЯ человека, то она должна каким-то образом служить или работать на человека! Это слуга или рабыня человека, если, то-есть, она для него создана! Как же у вас получается, что вы этой рабыне служите, когда все должно быть прямо наоборот?
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Рим.6:16-19Комментарий
-
Подумайте на досуге.
Об этом в Писании ничего не говорится.Комментарий
-
Я это прекрасно знаю , а вы дурака включаете когда не знаете что ответить или ответ противоречит вашей лжи , которая сидит в вашей голове
это вы про этот закон ?
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
Неужели ? А какие законы Авраам соблюдал ?
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Комментарий
-
Вот и подумайте на досуге.
(Книга Бытие 18:19)
Ни кущей ни субботы ни кашрута....Комментарий
-
Дурака включать не нужно , или отвечайте или честно признайтесь что не знаете ? А может вы к себе любимому так обращаетесь ?
Комментарий
-
Обвинять человека за то ,что он не обрезался в преступление большее,чем оставаться ему не обрезанным всю жизнь.
Вы часто видели как обрезали мальчиков болеющих гемофилией ?
Для вас сие дитя преступник.
Сегодня не обрезался а завтра родину продаст
- - - Добавлено - - -
Можно и обязан ...две великие разницы.
Вот "Николаша" готов обрезаться как Авраам, в преклонном возрасте.Комментарий
-
Хитрый вы "Николаша"...у вас ведь священник не по чину Арона,но по чину Малкицадика.
На столетний юбилей пригласите ?
А вот у "ВЛА...дренко" под Аронидами ходит (как бы) ...хоть те и не служат Богу и народу в скинии.
Вы его спросите,когда Скинию Давидову падшую отстроята то умничает здесь.
Комментарий
Комментарий