Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от pranaa
    Обрезание только для потомков и домашних мужчин Авраама . Суббота же освящена от сотворения мира.
    А, что у мужиков самое главное только между ног?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
    Суббота для всех святая от создания мира,
    обрезание же от Авраама и только для мужчин .
    А женщина значит не имеет права на спасение? Если по твоему у неё между ног ничего не болтается.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Некоторых здесь интересует смысл фразы Иисуса: суббота для человека, а не человек для субботы. И "видят" здесь противоречие. А это от того, что понятия не имеют, что есть суббота.
      Суббота для человека это когда - человек через этот день общается с Создателем. Это ключ для общения с ним. Но в том случае, когда нет лицемерия, высокомерия, гордыни и т.д..
      А не человек для субботы, это когда человек чисто символично "исполняет" субботу. И потому не имеет общения с Создателем.
      Это вкратце. Более подробно объяснять не стану. Кого не устраивает объяснение это не мои проблемы.
      Тем более это объяснение для тех, кто не считает себя уже состоявшимся.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от странствующий 7

А женщина значит не имеет права на спасение? Если по твоему у неё между ног ничего не болтается.
        У кого что болит тот о том и говорит . Тебя что мучает этот вопрос ? Так сделай обрезание .

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Если бы вы знали процедуру моэля и почему это ((брит мила) делают на 8 день от рождения,то не задавали бы такой вопрос.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Вито
            Разве после этого суббота не создана для человека?
            Как ни крути "суббота создана для человека", а создана была в Быт.2
            Прекрасно! То есть, если Суббота создана ДЛЯ человека, то она должна каким-то образом служить или работать на человека! Это слуга или рабыня человека, если, то-есть, она для него создана! Как же у вас получается, что вы этой рабыне служите, когда все должно быть прямо наоборот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Эти вопросы как констатация фактов, что вменится и что осудит и вы это прекрасно понимаете, однако лукавите.
            "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" Рим.2
            Так, что там с деланием добра по Субботам, по примеру Христа? А то, что-то вы об этом скромно умалчиваете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Так если суббота была создана в Бытие 2 для человека, то её нужно исполнять нам как сынам Адама.
            См. ответ №1

- - - Добавлено - - -

Некоторых здесь интересует смысл фразы Иисуса: суббота для человека, а не человек для субботы. И "видят" здесь противоречие. А это от того, что понятия не имеют, что есть суббота.
            Суббота для человека это когда - человек через этот день общается с Создателем. Это ключ для общения с ним. Но в том случае, когда нет лицемерия, высокомерия, гордыни и т.д..
            А не человек для субботы, это когда человек чисто символично "исполняет" субботу. И потому не имеет общения с Создателем.
            Это вкратце. Более подробно объяснять не стану. Кого не устраивает объяснение это не мои проблемы.
            Тем более это объяснение для тех, кто не считает себя уже состоявшимся.
            Надо же, какое тупое утверждение! Я думал, таких тупых на форуме уже нет, ан нет! Есть еще!
            НИКТО НЕ ВЗДУМАЙТЕ МОЛИТЬСЯ В ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ НЕДЕЛИ!!! БОГ ВСЕ РАВНО НЕ УСЛЫШИТ, ТОЛЬКО В СУББОТУ!!! СТРАНСТВУЮЩИЙ 7 ТАК СКАЗАЛ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Если бы вы знали процедуру моэля и почему это ((брит мила) делают на 8 день от рождения,то не задавали бы такой вопрос.
            Не глупите Прана! Гиюр можно принимать всю жизнь, и даже в старости, как Авраам!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от владимирдуденко
              Прекрасно! То есть, если Суббота создана ДЛЯ человека, то она должна каким-то образом служить или работать на человека! Это слуга или рабыня человека, если, то-есть, она для него создана! Как же у вас получается, что вы этой рабыне служите, когда все должно быть прямо наоборот?
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Рим.6:16-19

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Николаша
                А что сие слово означает ?
                Подумайте на досуге.
                Сообщение от Николаша
                с таким же успехом можно сказать что Бог дал заповедь не убивай , не кради и так далее только на Синае .
                Природный закон присутствующий в каждом человеке никто не отменял.
                Сообщение от Николаша
                Ну так Авраам соблюдал субботу или нет ?
                Об этом в Писании ничего не говорится.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Без Имени
                  Подумайте на досуге
                  И что вы этим хотели сказать ?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша
                    И что вы этим хотели сказать ?
                    То что Бог благословил и освятил седьмой день, ни разу не значит что заповедовал соблюдать при сотворении. Заповедь дана в пустыне.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Без Имени
                      То что Бог благословил и освятил седьмой день, ни разу не значит что заповедовал соблюдать при сотворении. Заповедь дана в пустыне.
                      Так что означает слово освятил ?
                      Сообщение от Без Имени
                      Подумайте на досуге.
                      Я это прекрасно знаю , а вы дурака включаете когда не знаете что ответить или ответ противоречит вашей лжи , которая сидит в вашей голове
                      Сообщение от Без Имени
                      это вы про этот закон ?

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
                      Сообщение от Без Имени
                      Неужели ? А какие законы Авраам соблюдал ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        Так что означает слово освятил ?
                        Вот и подумайте на досуге.
                        Сообщение от Николаша
                        за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                        19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                        (Книга Бытие 18:19)
                        Ни кущей ни субботы ни кашрута....

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Вот и подумайте на досуге.
                          Дурака включать не нужно , или отвечайте или честно признайтесь что не знаете ? А может вы к себе любимому так обращаетесь ?

Сообщение от Без Имени
                          19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                          (Книга Бытие 18:19)
                          Ни кущей ни субботы ни кашрута....
                          Где здесь то что вы утверждаете ?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Если вы не приняли гиюр ...
                            вы становитесь виновным в неисполнении остального закона.
                            Брехня ,обрезание обязанность отца -взрослых а не ребёнка.
                            Обвинять человека за то ,что он не обрезался в преступление большее,чем оставаться ему не обрезанным всю жизнь.
                            Вы часто видели как обрезали мальчиков болеющих гемофилией ?
                            Для вас сие дитя преступник.

Сегодня не обрезался а завтра родину продаст

- - - Добавлено - - -

Гиюр можно принимать всю жизнь, и даже в старости, как Авраам!
                            Можно и обязан ...две великие разницы.
                            Вот "Николаша" готов обрезаться как Авраам, в преклонном возрасте.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              Можно и обязан ...две великие разницы.
                              Вот "Николаша" готов обрезаться как Авраам, в преклонном возрасте.
                              Аж два раза .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша
                                Аж два раза .
                                Хитрый вы "Николаша"...у вас ведь священник не по чину Арона,но по чину Малкицадика.
                                На столетний юбилей пригласите ?

А вот у "ВЛА...дренко" под Аронидами ходит (как бы) ...хоть те и не служат Богу и народу в скинии.
                                Вы его спросите,когда Скинию Давидову падшую отстроят а то умничает здесь.

Комментарий

Обработка...