Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    В чьих-то фантазиях - может быть.
    А в реальной жизни: итак весь Израиль спасётся (Рим,11:26).
    Врать вы мастер это вам с детства привили . Спасутся те кто раскается и заключит завет с Богом . Но вас это не касается . Скорее рак на горе свиснет чем Йицхак раскается .

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Николаша
      Врать вы мастер это вам с детства привили . Спасутся те кто раскается и заключит завет с Богом . Но вас это не касается . Скорее рак на горе свиснет чем Йицхак раскается .
      А Белоруссия спасется? Вот в чем вопрос!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Если не знать Писаний, как Вы и Иосиф, то писать можно любую белиберду.

А те, кому дано знать слово, знают: написано "и ему повиновение народов=язычников".
        Т.е. говорится о некоем приходе примирителя, в который (приход) примирителю станут повиноваться все язычники на земле.
        Дале не надо много ума, чтобы сообразить: в первый приход Помазанника ему вообще никакие народы=язычники не повиновались.
        А повиноваться ему язычники будут во второе пришествие при наступлении 1000-летнего царства Израиля.
        Мечтать не вредно , но ваши мечты нас совершенно не интересуют .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
        У иноплемеников заповеди Бога были всегда. Зачем негру Тора? Ну зачем?
        Чтобы ей по голове обрезанного стукнуть .

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от учащийся
          А Вы меня слышите? Слышите, что крестившийся обрезан обрезанием нерукотворённым, обрезанием Христовым?
          Я разве с этим спорю?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от הלך
            Посмотрите какой серьезный чел)))

"6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Иез 47:22
            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (6-7) Иез 47:22 Мат 21:13 Мар 11:17 Лук 19:46" (RST77+ Исаия 56:6-7)

Значит субботу мы видим,а всесожжения и жертвы в доме Яхве по боку?
            А здесь о чём речь ?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
            2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
            8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
            9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1-9

Что амнезия прогрессирует ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
            А Белоруссия спасется? Вот в чем вопрос!
            Для кого вопрос а для кого и нет .
            Читайте Караткевича .

Христос приземлился в Гродно (Владимир Семёнович Короткевич)

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Николаша
              Для кого вопрос а для кого и нет .
              Читайте Караткевича .

Христос приземлился в Гродно (Владимир Семёнович Короткевич)
              И батько Порошенко (или как его там?) быстренько Его арестовал!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от DENNY79
                Я разве с этим спорю?
                Очень рад, если так.

Так в чём же проблема, если крестившийся хочет шесть дней работать, а седьмой день посвящать Господу?
                Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2016, 01:59 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Что? Страшно признать Иисуса Христа вышедшим из колена Иудина и назвать Его с большой буквы Законодателем?
                  Тут есть маленький пустячок: Помазанник - не законодатель. Он - раб и исполнитель закона и от себя не может делать ничего.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Якто
                    Ирод это уже не колено Иуды
                    Ирод здесь не причём... Я вам всё объяснил. Повторяться больше не буду. Имеющий уши услышит. Вы - нет... Ваше время впереди...

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                    (Иак.4:12)
                    22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
                    (Ис.33:22)

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                    (Иоан.18:37)

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                    (2Тим.4:1)

Благословений...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Спасутся те кто раскается и заключит завет с Богом .
                      Ну, да: Писания говорят, что весь Израиль спасётся, а Николаша говорит, что не весь.
                      Слово Николаши против слова Божия.
                      Естественно слово Божие против Николашиного слова не устояло и было разоблачено.
                      Теперь буду знать.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от владимирдуденко
                        Я уже объяснял, закон духовен, но когда он разорван, он мертв, как и любой другой организм. В исполнении Субботы и неисполнении всего закона, осталась только буква, а буква, уже не я говорю, а Писание; -УБИВАЕТ! Чего же еще?
                        Я жду факта убийства субботой язычника. Ваши слова совершенно ни о чём. Ибо в неделе до сих пор 7 дней...

Я не вижу ни одного человека убитого субботой...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                          (Иак.4:12)
                          Ну, и о ком это?
                          1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                          (2Тим.4:1)
                          Судить - придет. А законодатель-то кто? По чьим законам Помазанник придет судить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Я не вижу ни одного человека убитого субботой...
                          А убитых, например, собственной ленью, видишь?
                          Ты всегда понимаешь идиомы буквально?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Тут есть маленький пустячок: Помазанник - не законодатель. Он - раб и исполнитель закона и от себя не может делать ничего.
                            Великая благочестия тайна - Бог я вился во плоти..... Он не просто Раб и Исполнитель Закона, но и Законодатель... Всё во Христе. И именно Он имеет моральное право искупить человека от греха, то есть от нарушения Закона... И без Него ни один человек не сможет жить в согласии с Законом!

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            (Иоан.15:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Ну, и о ком это?Судить - придет. А законодатель-то кто? По чьим законам Помазанник придет судить?
                            Законодатель - Христос. В чём проблема?

Сообщение от Йицхак
                            А убитых, например, собственной ленью, видишь?
                            Ты всегда понимаешь идиомы буквально?
                            У меня вопрос на который до сих пор нет ответа: каким образом суббота может убить человека для вечности, если тот хранит её в Иисусе Христе?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Неведение??? Столько свидетельств и неведение? Это неосторожное заявление.
                              Это поправимо - всегда ведь можно взять черный фломастер и поправить текст

17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)

ПС Кстати, сразу за утверждением, что первосвященники убили Помазанника по неведению, Писания утверждают, что это (убийство Помазанника) исполнил Бог.
                              Поскольку фломастер уже в руках, сразу за стихом 17 можно и стих 18 исправить

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Ну, да: Писания говорят, что весь Израиль спасётся, а Николаша говорит, что не весь.
                                Слово Николаши против слова Божия.
                                Естественно слово Божие против Николашиного слова не устояло и было разоблачено.
                                Теперь буду знать.
                                Хочется вам свою идею натянуть на этот стих .

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; Рим.9:27

Ииии ? Будешь дальше врать ?

Комментарий

Обработка...