Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Смотря какие и Кто .
и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет [из уст их и] из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в [добрую] землю, о которой Я клялся [отцам их]. Втор.31:21
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЭйчЭмЕсли Субботники сатанисты, то рядовой Субботник не человек, потому как человек не от сатаныКомментарий
-
По теме.
У евреев, особенно в Израиле, суббота - это просто национальная традиция, вокруг которой центрированна вся их жизнь.
В Израиле в том чтобы соблюдать субботу нет никакого подвига.
Совсем иная ситуация у не евреев, которые по непонятным причинам из кожи вон лезут тужась соблюдать субботу.
К примеру, рабочий график может быть скользящим, и работа может выпадать на субботу.
Для адвентиста это сущий кошмар, самочинно взятое на себя мучиничество."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
По теме.
У евреев, особенно в Израиле, суббота - это просто национальная традиция, вокруг которой центрированна вся их жизнь.
В Израиле в том чтобы соблюдать субботу нет никакого подвига.
Совсем иная ситуация у не евреев, которые по непонятным причинам из кожи вон лезут тужась соблюдать субботу.
К примеру, рабочий график может быть скользящим, и работа может выпадать на субботу.
Для адвентиста это сущий кошмар, самочинно взятое на себя мучиничество.
Ты, царь, дал повеление, чтобы каждый человек, который услышит звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всякого рода музыкальных орудий, пал и поклонился золотому истукану;
11 а кто не падет и не поклонится, тот должен быть брошен в печь, раскаленную огнем.
12 Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. Дан.3:10-12
Современные христиане постепенно приспосабливаются к миру . Уже начинают голубых венчать и даже нападают на тех кто против этого . Всё начинается с малого . Отвержение одной заповеди закона приводит к тому что потом и весь закон выбрасывают на свалку истории , а Бога представляют как глупца , который дал ненужный закон людям .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЭйчЭмСмерть сатанистам
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15Комментарий
-
Сообщение от ЭйчЭмСуббота это смерть для человека
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Впрочем как и евангелие .
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16Комментарий
-
1. С кем заключался завет. Не с язычниками по причине их отсутствия.
2. Кто оказался в завете после его заключения.
Евреи не препятствовали присоединению гоим к дому Израиля, но это не значит , что завет заключался с язычниками а не с Израилем.
Пока все по старому язычникам не пренадлежат никакие заветы.Комментарий
-
Путаете две разницы.
1. С кем заключался завет. Не с язычниками по причине их отсутствия.
2. Кто оказался в завете после его заключения.
Евреи не препятствовали присоединению гоим к дому Израиля, но это не значит , что завет заключался с язычниками а не с Израилем.
Пока все по старому язычникам не пренадлежат никакие заветы.
Бог может жить только с евреями и в их храме . Храма нет евреи разбрелись по свету , Бог не может никого спасти .
Так что такое обрезание сердца и кто может себе это позволить ?Комментарий
-
Мир Вам Эдуард
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
это не о верующих во Христе написано.
"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)
позвольте задать Вам вопрос:
а в книге Даниила о Церкви которая есть Тело Иисуса Христа написано?
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
потому верующий во Христе умер телом Христовым для закона данного Богом народу Израиля:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Евр.8:1,2)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Вы Библию читали когда-нибудь?
Вы берете пророческое видение о чем-то, и утверждаете, что это и есть именно небесное устройство? Это же пророчество совсем о другом!
- - - Добавлено - - -
В пустыне, после выхода из Египта.
- - - Добавлено - - -
Евреи нарушали Субботу.12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу.Комментарий
Комментарий