Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    для начала хотя бы признать что суббота является днём когда Бог почил от дел Творения.
    Да, суббота является днём когда Бог почил от дел творения.
    И что дальше?
    Вы то когда будете уже чтить субботу?
    Когда найдете в Писаниях требование, чтобы язычники праздновали субботу.
    Пока у Вас не получается.
    Наверное книжка очень толстая, а шрифт очень мелкий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;(Исх.20:8-11)
    Да, сынам Израиля=иудеям велено помнить день субботний, чтобы святить его.
    Язычникам этого никто не поручал.
    Повторяемся в общеизвестном.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от rehovot67
      Небесный Храм досягаем верой для каждого человека.
      Где вы на небе храм видели? Зачем он там? Кому поклоняться, если Сам Бог там рядом? "Храма же я не видел в нем" Иоан пишет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
      Своеобразное название темы, его можно также переиначить и в "ПОЧЕМУ ВОСКРЕСЕНИЕ УБИВАЕТ ИУДЕЙСТВУЮЩИХ"?
      Откройте тему, может пойдет!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Да, суббота является днём когда Бог почил от дел творения.И что дальше? Когда найдете в Писаниях требование, чтобы язычники праздновали субботу.Пока у Вас не получается.Наверное книжка очень толстая, а шрифт очень мелкий.- - - Добавлено - - -Да, сынам Израиля=иудеям велено помнить день субботний, чтобы святить его.Язычникам этого никто не поручал.Повторяемся в общеизвестном.
        вот : "суббота для человека" - нет разделения на язычников или не язычников, халдеев или не халдеев, ...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от baptist2016
          для начала хотя бы признать что суббота является днём когда Бог почил от дел Творения. Вы то когда будете уже чтить субботу? Зачем упорствуете?
          Небыло тогда никакой Субботы! Был седьмой день, который в разных народах по разному назывался! Это только Евреям этот день именно Субботой назван, а для всех остальных, экскурс в историю!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            вот : "суббота для человека" - нет разделения на язычников или не язычников, халдеев или не халдеев, ...
            Не имею ни малейшего желания переливать из пустого в порожнее после того как сто-пятьсот раз было показано, какому человеку Бог дал субботу.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от владимирдуденко
              Небыло тогда никакой Субботы! Был седьмой день, который в разных народах по разному назывался! Это только Евреям этот день именно Субботой назван, а для всех остальных, экскурс в историю!
              вы будете соблюдать седьмой день? Или так и дальше будете писать противление истине? - думаете я вам буду доказывать что именно суббота седьмой день? - я не смогу, Бо вы читаете заповедь про субботу и не разумеете ее, Бо вам закрыто очевидное . К сожалению
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                вы будете соблюдать седьмой день?
                Зачем? Бог никогда не вменял субботу неевреям.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от baptist2016
                  вы будете соблюдать седьмой день? Или так и дальше будете писать противление истине? - думаете я вам буду доказывать что именно суббота седьмой день? - я не смогу, Бо вы читаете заповедь про субботу и не разумеете ее, Бо вам закрыто очевидное . К сожалению
                  Я то соблюдаю! Вам то оно к чему?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    Иисус сказал *суббота для человека*. Но вы как всегда эти слова Господа лукаво игнорируете. Почему?

- - - Добавлено - - -

та не неужели??

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от baptist2016
                      Иисус сказал *суббота для человека*. Но вы как всегда эти слова Господа лукаво игнорируете. Почему?
                      Вам уже был дан ответ вот тут #2318

Но могу повторить еще раз: не имею ни малейшего желания переливать из пустого в порожнее после того как сто-пятьсот раз было показано, какому конкретно человеку Бог дал субботу.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Вам уже был дан ответ вот тут #2318
                        вы там конкретно про субботу не ответили. Тем более про то что "суббота для человека".

- - - Добавлено - - -

Ось бачитэ что вам ответить нечем

- - - Добавлено - - -

Иисус чтил субботу и я чту . Вы бы порадовались за меня что беру пример с Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016
                          Иисус чтил субботу и я чту .
                          Да. Только он был иудеем, а Вам закон, включая субботу, - как мартышке очки.

Вертит Очками так и сяк:
                          То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
                          То их понюхает, то их полижет;
                          Очки не действуют никак. (с)
                          Вы бы порадовались за меня что беру пример с Иисуса.
                          С чего бы мне радоваться обезьянничанию?
                          Берите пример с хождения по воде, кормления голодных, излечения больных и т.д.
                          Или такое слабО?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            Да. Только он был иудеем, а Вам закон, включая субботу, - как мартышке очки. Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет;Очки не действуют никак. (с)С чего бы мне радоваться обезьянничанию?Берите пример с хождения по воде, кормления голодных, излечения больных и т.д.Или такое слабО?
                            успокойтесь и пишите цензурно без хамства и предвзятости. только после сего возможен диалог с вами. Договорились?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Николаша

И я об этом . Но суть не в этом завет был и вопрос касался ли этот завет язычников или нет ?
                              Этот завет касался всех людей, ибо Первый завет был нарушен... Слово Божье говорит:

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                              (Матф.21:43)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

к этому призывает Евангелие:
                              "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа
                              А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих
                              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                              ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Пет.1:5-11)

Молодец...

Сообщение от petr123
                              верующий во Христе верой в Евангелие по своей сущности не может быть беззаконником так он мертв для закона данного Богом народу Израиля.

а текст который Вы привели:

не утверждает что эти люди были верующими, Христос говорит о тех людях которые не исполняли волю Отца, а вот о верующих Христос так говорит:
                              "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36)
                              О верующих также написано: и бесы веруют и трепещут...

Сообщение от petr123
                              это не Евангельская истина, так как в данном тексте Христос утверждает что чаша в заповеди Хлебопреломления есть Новый Завет в Крови Его, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, потому участие в этой заповеди для верующего во Христе есть видимое свидетельство приобщения ко Христу, и в Нем пребывание в Новом Завете заветом о Христе.
                              Если читать более точно Дан.9:27, то там говорится не об утверждении, а о том что Новый завет сделается могущественным. Это возможно только на Голгофе, ибо Новый завет в Крови Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              И что дальше? Когда найдете в Писаниях требование, чтобы язычники праздновали субботу.
                              Есть обетование............... Ис.56...

Новый завет подразумевает хождение с Богом согласно 10-ти заповедей Его закона.

- - - Добавлено - - -

Где вы на небе храм видели? Зачем он там? Кому поклоняться, если Сам Бог там рядом? "Храма же я не видел в нем" Иоан пишет...
                              1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                              2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                              (Евр.8:1,2)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                              (Откр.11:19)

Вы Библию читали когда-нибудь?

- - - Добавлено - - -

И когда первый раз седьмой день был назван Шабатом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Не имею ни малейшего желания переливать из пустого в порожнее после того как сто-пятьсот раз было показано, какому человеку Бог дал субботу.
                              Адаму..... В нём всё человечество...

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              (Деян.17:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Он не вменял её и евреям...

- - - Добавлено - - -

Вы не соблюдаете Субботу. Ваша Суббота - суббота книжников и фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                              Я не знаю где и в каком царстве какое будет вино. Но при приходе Машиаха, будет хорошее крепкое еврейское вино.
                              1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
                              (Прит.20:1)

Сообщение от Avessa
                              Молоко тоже киснет- это хамец? Прокисший борщ- это хамец? Никогда у евреев вино не было хамец. У вас, хоть кефир хамец.
                              Это всё ХАМЕЦ... Надо быть честным в этом вопросе...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от rehovot67
                                Этот завет касался всех людей, ибо Первый завет был нарушен... Слово Божье говорит:

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

- - - Добавлено - - -

Молодец...

О верующих также написано: и бесы веруют и трепещут...

Если читать более точно Дан.9:27, то там говорится не об утверждении, а о том что Новый завет сделается могущественным. Это возможно только на Голгофе, ибо Новый завет в Крови Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Есть обетование............... Ис.56...

Новый завет подразумевает хождение с Богом согласно 10-ти заповедей Его закона.

- - - Добавлено - - -

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                                2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                                (Евр.8:1,2)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                                (Откр.11:19)

Вы Библию читали когда-нибудь?

- - - Добавлено - - -

И когда первый раз седьмой день был назван Шабатом?

- - - Добавлено - - -

Адаму..... В нём всё человечество...

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                                (Деян.17:26)

- - - Добавлено - - -

Он не вменял её и евреям...

- - - Добавлено - - -

Вы не соблюдаете Субботу. Ваша Суббота - суббота книжников и фарисеев.

- - - Добавлено - - -

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
                                (Прит.20:1)

Это всё ХАМЕЦ... Надо быть честным в этом вопросе...
                                Евреи нарушали Субботу.12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу.

ЕВРЕИ НАРУШИЛИ, ХРИСТИАНЕ ОТМЕНИЛИ. И те и другие есть мерзость пред Богом.

Комментарий

Обработка...