Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Павел - ни про кого.
    Это написал Пётр.
    Но не суть, просто показывает Вашу "внимательность" и "знание" Писаний..
    Правильно суть не в этом , бывают описки . Приводил сегодня тексты Павла вот по инерции и написал , но сути это не меняет .
    Сообщение от Йицхак
    А суть в следующем: Петр написал это язычникам. Вот только маленький пустячок - никто никогда и не утверждал, что язычники=гоим - это не народ. Язычники тоже народ. Но другой. Не Божий. И тому, кто не знает иврит, тому не понять, что гоим - не ам.
    А Пётр написал что Божий .

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Я уже большими буквами выделил , но думаю что это вам не поможет . Вас клинит и причём конкретно когда речь заходит на эту тему . Вы пост организуйте с молитвой бывает помогает и дух гордыни оставляет бренное тело .
    Впрочем мне на ваше мнение глубоко начхать по данному вопросу .
    Последний раз редактировалось Николаша; 29 May 2016, 05:31 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от pranaa
      1. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        (Послание к Римлянам 11:18)
      к чему вы это привели?
      странные вы люди.
      приходите на христианский форум...в раздел ТОЛЬКО для христианского общения...
      и начинаете "поучать" христиан, приводя богдухновенные цитаты, смысл которых совершенно не разумеете, не имея научения от Духа Христова.

Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию духовных истин - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
        За что погиб Корей

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от pranaa
          За что погиб Корей
          За палку копчёной колбасы.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Павел70
            За палку копчёной колбасы.
            Этому...больше не наливать

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от pranaa
              Он не просыхает .

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от pranaa
                Так чё ему наливаь, он же погиб.
                Мне можно налить...... фужер коньяку, выпью за упокой.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Дмитрий брат
                  христиане (люди послушные учению Христа) - это Его народ или нет?
                  Да, христиане, -это люди Христа, если они являются таковыми не по названию, а по сути.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Vi Wa
                    Я что где нибудь говорил что Бог отказался от своего народа? Наоборот Бог послал Сына Своего во искупление Своего народа. Это Его так называемый народ отказался от Него. Думаете эти грешные и преступные дети угодны Ему? Весь Его ибранный народ погиб однажды в пустыне за грехи и преступления свои. Не забывайте это.
                    Да я и не забываю! Естественно, что среди народа Божия будут и неугодные Богу, и разбираться Он будет с ними по Своему; вам то что до того? Они в своей семье сами разберутся! Вы то к ним каким боком? Или самовольное, частичное исполнение их закона, как-то приблизит вас к ним? А в исполнении воли Божией; вы ее знаете? Знаете, чем доволен будет Бог в вашем исполнении? Для самого начала, вам нужно исполнить только две заповеди: "Возлюби Господа, и Возлюби ближнего как самого себя". Нет смысла для вас брать что-то большее из закона, если элементарного еще не исполняете. Вы, пытаетесь начать строительство дома, начиная сразу с третьего этажа; а то забываете, что без фундамента и первых этажей, здание в воздухе не построить! О какой Субботе может идти речь, когда вы даже на форуме смиряться не можете?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Николаша
                      Ну это твоя точка зрения с позиции покалеченного тела , а Павел был другого мнения .

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Это про кого про язычников или про обрезанных Павел написал ?
                      Впрочем когда речь заходит об этой теме то здравомыслие тебя оставляет . Интересно что с тобой будет к старости ?
                      Николаша! Простите пожалуйста, но вы просто поражаете своим безумием и незнанием Св. Писания! Приводите место из послания Петра, и утверждаете, что это Павел! Тыкать людям вы научились, а следить за элементарной логикой нет? И прочтите пожалуйста, кому Ап. Петр адресовал свое первое послание! До какой же степени надо неучем быть!...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Правильно суть не в этом , бывают описки . Приводил сегодня тексты Павла вот по инерции и написал , но сути это не меняет .
                      А Павел написал что Божий .

Я уже большими буквами выделил , но думаю что это вам не поможет . Вас клинит и причём конкретно когда речь заходит на эту тему . Вы пост организуйте с молитвой бывает помогает и дух гордыни оставляет бренное тело .
                      Впрочем мне на ваше мнение глубоко начхать по данному вопросу .
                      До чего же нужно тупому быть, чтобы уже выявив ошибку и согласившись с ней, снова ее же повторять?!! Вы же сами согласились, что это Петр сказал; почему у вас Павел снова??? И прочитайте пожалуйста, кому Петр свое первое послание адресовал...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от владимирдуденко
                        До чего же нужно тупому быть, чтобы уже выявив ошибку и согласившись с ней, снова ее же повторять?!! Вы же сами согласились, что это Петр сказал; почему у вас Павел снова??? И прочитайте пожалуйста, кому Петр свое первое послание адресовал...
                        и так везде. одно и тоже жуёт жуёт и выдаёт свою жвачку за истину.
                        что в лоб что по лбу.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Николаша! Простите пожалуйста,
                          Не переживайте так я уже вас давно простил , за вашу любезность .
                          прочитайте пожалуйста, кому Петр свое первое послание адресовал...
                          евреям конечно они народом Божьим не были , а как пришёл Иисус так прям и стали . вы согласны с этим или нет ?

некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:10
                          Последний раз редактировалось Николаша; 29 May 2016, 05:48 PM.

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Да я и не забываю! Естественно, что среди народа Божия будут и неугодные Богу, и разбираться Он будет с ними по Своему; вам то что до того? Они в своей семье сами разберутся! Вы то к ним каким боком? Или самовольное, частичное исполнение их закона, как-то приблизит вас к ним?
                            Я уже говорил что к закону никакого отношения не имею. Я не адвентист, но я Христианин и к Богу имею самое непосредственное отношение. В чем я согласен с адвентистами так это в том что вы кроме некоторых не являетесь больше Божьим народом, отнято от вас царство Божье и дано народу приносящему плоды его. Можете хоть сколько бить себя пяткой в грудь доказывая свою божесвенность толку от этого не будет.

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                            второзакониие 32 гл.

А в исполнении воли Божией; вы ее знаете? Знаете, чем доволен будет Бог в вашем исполнении? Для самого начала, вам нужно исполнить только две заповеди: "Возлюби Господа, и Возлюби ближнего как самого себя". Нет смысла для вас брать что-то большее из закона, если элементарного еще не исполняете. Вы, пытаетесь начать строительство дома, начиная сразу с третьего этажа; а то забываете, что без фундамента и первых этажей, здание в воздухе не построить! О какой Субботе может идти речь, когда вы даже на форуме смиряться не можете?
                            Не стоит меня учить что мне нужно исполнить, это я и без Вас знаю. Ваше дело не лезть к Христианам со своим преимуществом и законом которого вы не имеете и которого не исполняете и будете уважаемы.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Николаша
                              Не переживайте так я уже вас давно простил , за вашу любезность .
                              евреям конечно они народом Божьим не были , а как пришёл Иисус так прям и стали . вы согласны с этим или нет ?

некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:10
                              А там за "когда пришел Иисус" и речи нет! Снова ваш прокол.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

А там за "когда пришел Иисус" и речи нет! Снова ваш прокол.
                                не прокол а прикол . Вы уже не видите что я над вашей кривой логикой смеюсь .
                                Так кто не был народом Божьим а потом стал ?
                                Вариант 1 - евреи
                                Вариант 2 - язычники .

какой вам больше подходит вариант ? Я не спрашиваю какой правильный потому что вы всё равно не ответите .

Комментарий

Обработка...