Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ден 2014
    Вы принимаете плоды своих фантазий за реальность. Вот это печально.
    ваши выводы (о христианах) типичны - это все от того, что Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)
    потому вы почитаете за фантазии и безумие те истины, которые вам говорят христиане.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Дмитрий брат
      (1)ваши выводы (о христианах) типичны - это все от того, что (2) Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)
      потому вы почитаете за фантазии и безумие (3)те истины, которые вам (4)говорят христиане.
      (1)Вы только что совершили неосознанную ошибку. Так как были невнимательны и не вдумались в то, что я написал. Перечитайте мой пост ещё раз. Я говорил в своём посте не о христианах, а о вас. О вас лично. О вашем утверждении.
      (2)Не стоит переводить внимание с того, о чём идёт речь, на то, о чём речь не идёт. Это считается на форуме крайне дурным тоном. Перечитайте правила форума.
      (3)Я давно заметил, что мысли, возникающие у вас в голове, вы называете истинами. Так можно далеко зайти...
      (4)Вы говорите о себе во множественном числе?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ден 2014
        (1)Вы только что совершили неосознанную ошибку. Так как были невнимательны и не вдумались в то, что я написал. Перечитайте мой пост ещё раз. Я говорил в своём посте не о христианах, а о вас. О вас лично. О вашем утверждении.
        (2)Не стоит переводить внимание с того, о чём идёт речь, на то, о чём речь не идёт. Это считается на форуме крайне дурным тоном. Перечитайте правила форума.
        (3)Я давно заметил, что мысли, возникающие у вас в голове, вы называете истинами. Так можно далеко зайти...
        (4)Вы говорите о себе во множественном числе?
        ни чем не могу вам помочь...
        могу лишь сказать истину о Вас:
        все ваши проблемы от того, что что Вы до сих пор НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)...
        ... потому ваш разум до сих пор не спасен от обольщения лукавого, извращающего истину...
        и доныне когда читаете писание - покрывало лежит на сердце вашем.

должно вам родиться свыше, чтобы начать понимать речь Христа и Его людей, - чтобы не извращать их смысл.
        это истина.
        я понимаю, она вам НЕ нравится, вы ей всячески противитесь, - но это истина.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

ни чем не могу вам помочь...
          могу лишь сказать истину о Вас:
          все ваши проблемы от того, что что Вы до сих пор НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)...
          ... потому ваш разум до сих пор не спасен от обольщения лукавого, извращающего истину...
          и доныне когда читаете писание - покрывало лежит на сердце вашем.

должно вам родиться свыше, чтобы начать понимать речь Христа и Его людей, - чтобы не извращать их смысл.
          это истина.
          Вы не ответили на сообщение, которое процитировали и действуете нечестно. Специально для вас выписка из правил форума:

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Ден 2014
            Вы не ответили на сообщение, которое процитировали и действуете нечестно. Специально для вас выписка из правил форума:

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

правила форума говорят, что данная тема находится в разделе ТОЛЬКО для христианского общения.

а что вы (с Ицхаком) делаете здесь?

пытаетесь оскорбить и унизить ХРИСТИАН, говоря, что они НЕ являются НАРОДОМ БОЖЬИМ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от pranaa
              Обманщик ,ну дела ...один от Христа отрёкся другой ваще предал,а этот соврал братьям
              Сказалось фарисейское воспитание .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Вы доказали всем, что Писаний вы не знаете.
              Какой может быть с вами диалог?
              Да нет это вы поняли что лучше со мной не связываться .
              Ну что ж я принимаю вашу капитуляцию .

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

правила форума говорят, что данная тема находится в разделе ТОЛЬКО для христианского общения.

пытаетесь оскорбить и унизить ХРИСТИАН, говоря, что они НЕ являются НАРОДОМ БОЖЬИМ?
                Вы снова ведёте нечестную дискуссию и не поняли вот этого :

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  христиане - НЕ народ, христиане - это вероисповедание такое. А в качестве народа христиане - язычники.
                  Ну это твоя точка зрения с позиции покалеченного тела , а Пётр был другого мнения .

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Это про кого про язычников или про обрезанных Павел написал ?
                  Впрочем когда речь заходит об этой теме то здравомыслие тебя оставляет . Интересно что с тобой будет к старости ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 29 May 2016, 05:35 PM.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Николаша
                    Да нет это вы поняли что лучше со мной не связываться .
                    Ну что ж я принимаю вашу капитуляцию .
                    Николя, сможете найти в моих постах библейскую ошибку?
                    Я её умышленно сделал, но вы не заметили.
                    Как же вы вели бы со мной диалог, если не замечаете в моих словах несоответствие Писаниям???
                    Учитесь в безмолвии, не выпячивайте свою глупость.
                    А о Законе, я могу вам рассказать, для чего он был дан Богом, только уже не в прошлой договорённости..... вы не оправдали себя как знатока Писаний.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Павел70
                      Николя, сможете найти в моих постах библейскую ошибку?
                      Вот счас всё брошу и буду этим заниматься . Делать мне больше наверное нечего .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 29 May 2016, 11:56 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Ну это твоя точка зрения с позиции покалеченного тела , а Павел был другого мнения .

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Это про кого про язычников или про обрезанных Павел написал ?
                        Павел - ни про кого.
                        Это написал Пётр.
                        Но не суть, просто показывает Вашу "внимательность" и "знание" Писаний..

А суть в следующем: Петр написал это язычникам. Вот только маленький пустячок - никто никогда и не утверждал, что язычники=гоим - это не народ. Язычники тоже народ. Но другой. Не Божий. И тому, кто не знает иврит, тому не понять, что гоим - не ам.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          Сказалось фарисейское воспитание .
                          Рецидив ... Ох уж эти первые христиане,ни как не хотят рааставаться с иудаизмом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Ден 2014
                            ктож вас разжигает на это передергивание?
                            тот же кто и толкает "поучать" христиан в разделе ТОЛЬКО ДЛЯ христианского общения...
                            еще раз:

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Николаша
                              Врт счас всё брошу и буду этим заниматься . Делать мне больше наверное нечего .
                              Не нервничайте, буквы неправильно печатаются у вас.
                              Я не из ленивых, я покажу, какой вы знаток Писаний, что профукали грубейшую ошибку в моих словах.

Сообщение от Павел70
                              Вот вы, как знаток Писаний и будете сопоставлять мои слова с Писанием, как это делали разумные фессалоникийцы....
                              Вы же себя считаете разумным не меньше фессалоникийцев?!
                              На что вы ответили не обратив внимания на умышленно сделанную мной ошибку:

Сообщение от Николаша
                              Ну что вы я им и в пёдмётки не гожусь .
                              Ну попробуйте , а я посмотрю , на человека , который или ленится или Писания не знает .
                              Видите ошибку, или всё ещё в шорах???
                              Какой может быть с вами диалог????
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

данная тема находится в разделе ТОЛЬКО для христианского общения.

1. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                  18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                  (Послание к Римлянам 11:18)

Комментарий

Обработка...