Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от pranaa
    Правда,ну Слава те Г.
    А то тут некоторые толмачи такое понаписывали, вот : Ну , а дальше больше : угодно мол духу и нам не обременять вас ...и т.д. и т.п.
    Ко крестьу мол пригвоздил ветшающую и умертвляющую букву законов.
    Тут не про закон а про закон заповедей , а это разные вещи , особенно если заглянуть в контекст .

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Николаша
      вместо того .
      Он ещё и вот это сказал .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
      Складывается такое впечатление, что их ( авторов под именем ПАВЕЛ) было двое.
      Один из них кажется был Савыл. Гонитель Иисуса.
      Шауль тоже был кажется.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от pranaa
        Складывается такое впечатление, что их ( авторов под именем ПАВЕЛ) было двое.
        Один из них кажется был Савыл. Гонитель Иисуса.
        Это было до того как он видение получил и ослеп .

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Николаша
          Ну что вы я им и в пёдмётки не гожусь .
          Ну попробуйте , а я посмотрю , на человека , который или ленится или Писания не знает .
          Николя, не кокетничайте со мной..... я вам это уже второй раз говорю.
          Так вы сможете сопоставлять мои слова с Писаниями, как фессалоникийцы, или у вас нет их разума???
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Николаша
            Тут не про закон а про закон заповедей , а это разные вещи , особенно если заглянуть в контекст .
            Прсветите неука.
            Что это за закон заповедей и чем он отличается от закона о рыжей телице.
            От закона Соли.т.п. законов Торы.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Backstreet Bo
              иди на хуй долбеб
              Я пошёл...... а ты вслед за мной мелкими шажками и бегом.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Павел70
                Так вы сможете сопоставлять мои слова с Писаниями, как фессалоникийцы, или у вас нет их разума???
                Ну попробуйте .

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Николаша
                  Ну попробуйте .
                  Я должен пробовать, или вы?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от pranaa
                    Прсветите неука.
                    Что это за закон заповедей и чем он отличается от закона о рыжей телице.
                    От закона Соли.т.п. законов Торы.
                    Так в контексте и так понятно написано .

1 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:11-18

Посредством креста , как пишет Павел , произошло объединение уверовавших язычников с остатком евреев, принявших Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Я должен пробовать, или вы?
                    Пишите я вас слушаю .

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Николаша
                      Так в контексте и так понятно написано .

1 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:11-18

Посредством креста , как пишет Павел , произошло объединение уверовавших язычников с остатком евреев, принявших Христа .

- - - Добавлено - - -

Пишите я вас слушаю .
                      Оччень интересно,речь обращена к язычникам как бы,но Евреи тут при чем.
                      Тимофея обрезал,Пера к4ритиковал строго при всех,сам говорил :мужи и братья ,Я ФАРИСЕЙ, а не християнини,как многие думали о нём.
                      Я всёже склоняюсь к мысли,что их было двое,как минимум.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от pranaa
                        Оччень интересно,речь обращена к язычникам как бы,но Евреи тут при чем.
                        Ну как причём ?

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11

Здесь два класса людей .
                        1 Это неверующие язычники
                        2 евреи , которые обрезаны физически , но не духовно .
                        Сообщение от pranaa
                        Тимофея обрезал,Пера к4ритиковал строго при всех,сам говорил :мужи и братья ,Я ФАРИСЕЙ, а не християнини,как многие думали о нём.
                        Я всёже склоняюсь к мысли,что их было двое,как минимум.
                        А где он говорил о себе что он фарисей и причём в настоящем времени ? Может он свою прошлую жизнь вспоминал ?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          А где он говорил о себе что он фарисей и причём в настоящем времени ?
                          Деяния св. Апостолов 23:6
                          Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Vi Wa
                            Бог этот народ выбрал Себе в прошлом, но этот народ отверг Его выбрав себе другого бога. Это не народ Бога, и Писания говорят это. Думаете что с теми кто учавствует в таких парадах мерзости а потом по субботам читают в синагогах Закон Божий может быть Бог?

Ну да ладно это Ваше личное, не будем об этом.
                            Мои дети остаются моими детьми, даже если они стали преступниками и сидят в тюрме. Бог не отказывался от Своего народа, а значт, даже грешные и преступные, они все равно Его народ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                            Бог этот народ выбрал Себе в прошлом, но этот народ отверг Его выбрав себе другого бога. Это не народ Бога, и Писания говорят это. Думаете что с теми кто учавствует в таких парадах мерзости а потом по субботам читают в синагогах Закон Божий может быть Бог?

Ну да ладно это Ваше личное, не будем об этом.
                            Мои дети остаются моими детьми, даже если они стали преступниками и сидят в тюрме. Бог не отказывался от Своего народа, а значт, даже грешные и преступные, они все равно Его народ!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от владимирдуденко
                              Бог не отказывался от Своего народа,....
                              христиане (люди послушные учению Христа) - это Его народ или нет?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от pranaa
                                Деяния св. Апостолов 23:6
                                Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят
                                Это только для защиты . Что после этого произошло ?
                                Вот здесь он говорит уже в прошедшем времени .

Жизнь мою от юности моей, которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;
                                5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению. Деян.26:4,5
                                Последний раз редактировалось Николаша; 29 May 2016, 10:10 AM.

Комментарий

Обработка...