Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от nikolay1947
    Иисус Христос уходит, ученики остаются и Иисус Христос просит Бога, что бы Он сохранил тех кто остаётся. Он же не может просить сохранить сына погибели Иуду. В отношении грешников все грешны и воскреснут праведники и не праведники. Не воскреснут только сыны погибели, те кто не удостоится быть воскрешённым. Кто будет причислен к этой категории, решать будет Бог
    А я так думаю, что Христос молится на кресте обо всех вообще! Вплоть до сатаны.

- - - Добавлено - - -

И ещё, насчёт "сохранил тех, кто останется"...
    Вы чем-то похожи на одного новозаветного персонажа, который молился "благодарю тебя, Боже, что я не такой, как этот мытарь".
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71207

Сообщение от piroma
      это та которая имеет власть поглотить смерть первую - сжечь ее
      Вторая смерть сожжёт первую??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
      Разве Христос до сих пор на кресте?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Vladilen

Разве Христос до сих пор на кресте?
        Нет, просто в этом месте Библии Он молится.

- - - Добавлено - - -

К тому же сказано, что "мир будет спасён", это тот самый мир, в котором всё, что есть - похоть очей и гордость житейская...
        Ещё написано, что "праведный за неправедных", значит за всех Он умер.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от metal

- - - Добавлено - - -

И ещё, насчёт "сохранил тех, кто останется"...
          Вы чем-то похожи на одного новозаветного персонажа, который молился "благодарю тебя, Боже, что я не такой, как этот мытарь".
          На кого я похож, будет решать Бог.
          В прощальной молитве Иисус Христос молится только за тех, кого дал Ему Бог.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9
          Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 17:12

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от nikolay1947
            В прощальной молитве Иисус Христос молится только за тех, кого дал Ему Бог.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9
            Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 17:12
            Ну что же вы так, отбираете у человека право решать кто есть кто...
            В прощальной молитве Христос молится обо всех ВООБЩЕ.
            "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."(Иоан.17:21)
            Праведный за неправедных, за меня, за вас и за всех людей ВООБЩЕ.
            Ибо если мир уверует во Христа, то сохранён будет, т.к. "верующий в Меня имеет жизнь вечную" Он сказал...

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от metal
              Ну что же вы так, отбираете у человека право решать кто есть кто...
              В прощальной молитве Христос молится обо всех ВООБЩЕ.
              "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."(Иоан.17:21)
              Праведный за неправедных, за меня, за вас и за всех людей ВООБЩЕ.
              Ибо если мир уверует во Христа, то сохранён будет, т.к. "верующий в Меня имеет жизнь вечную" Он сказал...
              Когда весь мир уверует что Иисуса Христа послал Бог, тогда и будет сохранён. На момент когда Иисус Христос произносил прощальную молитву, уверовали только ученики. Поэтому и просит сохранить тех, кто уверовал, что Иисуса послал Бог.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Сообщение от nikolay1947
                Он уже решил ...
                Вы похожи на Создателя своего (Быт.1:27).

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Vladilen
                  Он уже решил ...
                  Вы похожи на Создателя своего (Быт.1:27).
                  На данный момент если и похож, только внешне. А что внутри и сам не знаю. С одной стороны посмотришь вроде ничего, а с другой, плоть от ушей до пяток.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Vladilen
                    Иоанн в Откровении ДВАЖДЫ использует выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).

Что именно он имеет в виду под первой смертью и смертью второй?
                    Первая смерть - это изъятие души из человеческого тела. Вторая смерть - изъятая душа подвергается утилизации в огне озера огненного - душа сгорает в солнце. Именно для этого таковая душа и создана Богом, чтобы обеспечивать свечение светила:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
                    Это смерть вторая.
                    И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                    Откровение 20:14,15.

В Книге Жизни записаны лишь избранные.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

OTE=Vladilen;6024544]Вторая смерть сожжёт первую??
                      последний враг истребится -смерть

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71207

Сообщение от nikolay1947
                        На данный момент если и похож, только внешне. А что внутри и сам не знаю.
                        ... но Бог-то знает!

Сообщение от nikolay1947
                        С одной стороны посмотришь вроде ничего, а с другой, плоть от ушей до пяток.
                        Николай,
                        поэтому и необходимо покаяние и принятие искупительной жертвы Иисуса Христа.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от piroma
                          последний враг истребится -смерть
                          Не для всех.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от Спартанец
                            Не для всех.
                            поглощение смерти не есть истребление смерти - при воскресении смерть уничтожается в воскресающих

истребление смерти - смерть первая бросается в смерть вторую

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Vladilen
                              Николай,
                              поэтому и необходимо покаяние и принятие искупительной жертвы Иисуса Христа.
                              Ув. Vladilen! Мне не совсем понятно какой смысл вкладываете в покаяние, и искупительная жертва.

Что говорит по этому поводу Иоанн.
                              «Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, Многие приходящие к Иоанну крестится считали, что они потомки Авраама наделены праведностью от Бога. Поэтому, им в себе ничего менять не надо, а просто принять того, о ком Иоанн призывает крестится в воде.(эта порочная точка зрения существует и сегодня в христианстве)

Но Иоанн говорит: если у вас такие мысли то вы « порождение ехидны» Потому что, что бы принять Помазанника вам придётся ломать себя, свою веру и не многие согласятся на это.

«И спрашивал его народ: что же нам делать?»
                              Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.. спрашивали воины: а нам что делать, никого не обижайте »Луки 3:6-14 Подготовить путь Господу, это значит Израильтяне по приходу Иисуса Христа должны быть готовы жить не по закону, а по духу.

В отношении искупительной жертвы, меня это выражение ставит в тупик. Много раз говорил об искуплении. Искупление- это когда один человек согласен взять что- то у другого, а другой должен согласится отдать и что для этого сделать. Иисус Христос освобождает человека от греха, то есть берет у человека его грех.

Как это происходит? Иисус Христос должен прожить жизнь и не совершить греха, а со своей стороны человек должен жить в духе и истине. Следовательно при искуплении человека освобождает от греха, безгрешная жизнь Сына Человеческого, а за этим следует неизбежная смерть Сына Божьего. Как жизнью одного человек, всем смерть, так жизнью одного человека всем, жизнь.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от piroma
                                поглощение смерти не есть истребление смерти - при воскресении смерть уничтожается в воскресающих

истребление смерти - смерть первая бросается в смерть вторую
                                Вы - смертный, который с умным видом пишет о бессмертии. Вот такие вот вы верующие в человеческие предания, учения человеческие:

«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (От Марка 7:6,7).

Комментарий

Обработка...