Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, просто в этом месте Библии Он молится.
- - - Добавлено - - -
К тому же сказано, что "мир будет спасён", это тот самый мир, в котором всё, что есть - похоть очей и гордость житейская...
Ещё написано, что "праведный за неправедных", значит за всех Он умер.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
В прощальной молитве Иисус Христос молится только за тех, кого дал Ему Бог.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 17:12Комментарий
-
На кого я похож, будет решать Бог.
В прощальной молитве Иисус Христос молится только за тех, кого дал Ему Бог.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 17:12
В прощальной молитве Христос молится обо всех ВООБЩЕ.
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."(Иоан.17:21)
Праведный за неправедных, за меня, за вас и за всех людей ВООБЩЕ.
Ибо если мир уверует во Христа, то сохранён будет, т.к. "верующий в Меня имеет жизнь вечную" Он сказал...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Ну что же вы так, отбираете у человека право решать кто есть кто...
В прощальной молитве Христос молится обо всех ВООБЩЕ.
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."(Иоан.17:21)
Праведный за неправедных, за меня, за вас и за всех людей ВООБЩЕ.
Ибо если мир уверует во Христа, то сохранён будет, т.к. "верующий в Меня имеет жизнь вечную" Он сказал...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
В Книге Жизни записаны лишь избранные.Комментарий
-
... но Бог-то знает!
поэтому и необходимо покаяние и принятие искупительной жертвы Иисуса Христа.Комментарий
-
Что говорит по этому поводу Иоанн.
«Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, Многие приходящие к Иоанну крестится считали, что они потомки Авраама наделены праведностью от Бога. Поэтому, им в себе ничего менять не надо, а просто принять того, о ком Иоанн призывает крестится в воде.(эта порочная точка зрения существует и сегодня в христианстве)
Но Иоанн говорит: если у вас такие мысли то вы « порождение ехидны» Потому что, что бы принять Помазанника вам придётся ломать себя, свою веру и не многие согласятся на это.
«И спрашивал его народ: что же нам делать?»
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.. спрашивали воины: а нам что делать, никого не обижайте »Луки 3:6-14 Подготовить путь Господу, это значит Израильтяне по приходу Иисуса Христа должны быть готовы жить не по закону, а по духу.
В отношении искупительной жертвы, меня это выражение ставит в тупик. Много раз говорил об искуплении. Искупление- это когда один человек согласен взять что- то у другого, а другой должен согласится отдать и что для этого сделать. Иисус Христос освобождает человека от греха, то есть берет у человека его грех.
Как это происходит? Иисус Христос должен прожить жизнь и не совершить греха, а со своей стороны человек должен жить в духе и истине. Следовательно при искуплении человека освобождает от греха, безгрешная жизнь Сына Человеческого, а за этим следует неизбежная смерть Сына Божьего. Как жизнью одного человек, всем смерть, так жизнью одного человека всем, жизнь.Комментарий
-
«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (От Марка 7:6,7).Комментарий
Комментарий