Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от саша 71
    А вот еврейских банкиров - Ротшильдов, да и то, не их самих, а их ГРЯЗНЫЕ ДЕЛА, мы, действительно, ненавидим.
    Вы личный свидетель их грязных дел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    они знают об Израиле и его отступлении, не превозносится над Израилем.
    Что же, это нормальное,нравственное требование. Павел призывает милость к падшим...
    Они не падшие. Бог их как считал избранным народом Своим так и считает. Весь Израиль будет спасён, а всяческого рода злопыхатели ненавидящие Его народ, - не спасутся.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• KA3A
      Отключен

• 24 June 2016
      • 12

Грязные дела это дела когда Иуда вошел в небесный Иерусалим

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        Каков бы ни был прямой, исторический смысл этих слов, всем известно, чем они обернулись в БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ истории.
        У вас странно Тора ассоциируется с делами людей?
        Ну давайте тогда на Христа повесим инквизицию, крестовые походы, Гитлера, бомбежку Хиросимы и.пр...
        Вы реально не понимаете что вы несете, нет?

И это не антисемитизм, а элементарный антииудаизм.
        Извините, но это не антииудаизм - это просто тупость.
        Дева Мария и апостол Павел - тоже евреи, однако, их мы любим, и чтим !
        Оба исповедовали иудаизм и не собирались ни разу отрекаться от Торы.
        А вы только что на Тору - ушат грязи вылили.
        И на голубом глаза заявляете: "я ничего плохого не сделал!"
        А вот еврейских банкиров - Ротшильдов, да и то, не их самих, а их ГРЯЗНЫЕ ДЕЛА, мы, действительно, ненавидим.
        Торквемада - тоже еврей?
        Чикатило тоже еврей?
        Венецианские доджи, спонсировавшие "Крестовые походы" и разграбившие Константинополь - тоже евреи?
        Наполеон тоже еврей?
        ...
        список велик...

Вопрос только один, повторяю: Вы реально не понимаете, что чушь сейчас несли, или просто прикалываетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Я хочу сказать, что одинадцатая глава дополняет девятую и десятую главы.
        Для того, чтобы понять точку зрения Павла относительно еврейской проблеммы надо читать все три главы, а не выдергивать из контекста строки, ласкающие слух иудействующим.
        Ну давайте примените этот метод и расскажите как изменяется заявления Павла из 11 главы в свете предыдущих двух?
        саша, вот я достаточно развернуто раскрываю свою позицию - что дает вам и остальным противникам очень развернуто меня критиковать.
        Поступите и вы хоть раз так-же - дайте свой развернутый ответ...
        Сформулируйте до конца - то что у вас в голове недосказанным лежит...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кадош

Торквемада - тоже еврей?
          Чикатило тоже еврей?
          Венецианские доджи, спонсировавшие "Крестовые походы" и разграбившие Константинополь - тоже евреи?
          Наполеон тоже еврей?
          ...
          список велик...
          Торквемада - таки Да !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Извините, но это не антииудаизм - это просто тупость.

.
          А утверждать, что все евреи непременно спасуться, что бы они не делали, что Бог любит только евреев - это не тупость ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• KA3A
            Отключен

• 24 June 2016
            • 12

Другое дело войти в небесный Иерусалим телом нельзя

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от саша 71
              А утверждать, что все евреи непременно спасуться, что бы они не делали, что Бог любит только евреев - это не тупость ?
              Так утверждает Сам Бог. Весь Израиль спасётся. Почему бы Вам спокойно не принять сию данность?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Кадош

Ну давайте примените этот метод и расскажите как изменяется заявления Павла из 11 главы в свете предыдущих двух?
                саша, вот я достаточно развернуто раскрываю свою позицию - что дает вам и остальным противникам очень развернуто меня критиковать.
                Поступите и вы хоть раз так-же - дайте свой развернутый ответ...
                Сформулируйте до конца - то что у вас в голове недосказанным лежит...
                Вам что, Павла переписывать ?

"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
                Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. " (Рим 9).
                Этот текст, в отличии от второй половины одинадцатой главы, иудействующие не цитируют !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от саша 71
                  Вам что, Павла переписывать ?
                  Зачем-же?
                  Вы сказали, что 9 и 10 главы Римлянам, как-то могут изменить вот эту фразу Павла: "Дары и призвание непреложны!"
                  Ну давайте разверните эту мысль, покажите как именно???
                  Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                  28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                  29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                  30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                  31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                  32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  "
                  стоп, стоп, стоп!!!
                  Вы заявляли про 9 и 10 главы послания к Римлянам.
                  Вот давайте теперь не на околовсяческие темы рассуждать, а именно из 9 и 10 глав Римлянам!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от artemida-zan
                    Так утверждает Сам Бог. Весь Израиль спасётся. Почему бы Вам спокойно не принять сию данность?..
                    Это не данность, а вырванный из контекста лозунг !

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от саша 71
                      Торквемада - таки Да !
                      за остальных - антисемиты еще не нашли доказательств что они евреи, так?
                      Ой я с вас не могу...
                      Это обетования Божии, а не тупость.
                      Не, ну если для вас обетования Божии - тупость - тогда другой разговор...
                      Но вообще, для меня например - нет!

Итак Павел пишет: "ДАРЫ И ПРИЗВАНИЕ БОЖИИ - НЕПРЕЛОЖНЫ!"
                      Как вы думаете о чем это Павел говорит?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош

стоп, стоп, стоп!!!
                        Вот давайте теперь не на околовсяческие темы рассуждать, а именно из 9 и 10 глав Римлянам!!!
                        А я вам что цитирую ?
                        Пушкина ?
                        Или Достоевского ?
                        Вы, видимо, настолько закоснели в своем, иудаистическом понимании Писания, что просто не в состоянии вместить содержащиеся там антииудейские тексты !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Итак Павел пишет: "ДАРЫ И ПРИЗВАНИЕ БОЖИИ - НЕПРЕЛОЖНЫ!"
                        Как вы думаете о чем это Павел говорит?
                        Я думаю, что еще до Павла на ту же тему писал пророк Иезекиль.

А еще думаю, что нет лицеприятия у Бога.

Ладно, пора бросать эту бесполезную писанину. Лес ждет, с озером и палаткой !
                        Удачных выходных !

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от artemida-zan
                          Так, как это только что показали Вы - так не утверждал Бог.

Интерпретация Павла по сути данного вопроса такова:

Всякий (в данном случае из евреев) кто призовёт Имя Мессии спасётся, потому что - так написано:
                          26 ... придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          (Рим.11:26,27)

И речь в этом пророчестве идёт именно о Голгофе. Именно в этот момент происходит избавление и снятие грехов с человека.
                          Во второй раз Господь явится для суда, а не для продолжения спасения тем, которые оставались в неверии и вдруг Его увидят. Увы... поздно пить боржоми...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от serenkiy081
                            Так, как это только что показали Вы - так не утверждал Бог.

Интерпретация Павла по сути данного вопроса такова:

Всякий (в данном случае из евреев) кто призовёт Имя Мессии спасётся, потому что - так написано:
                            26 ... придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            (Рим.11:26,27)

И речь в этом пророчестве идёт именно о Голгофе. Именно в этот момент происходит избавление и снятие грехов с человека.
                            Во второй раз Господь явится для суда, а не для продолжения спасения тем, которые Его увидят. Увы... поздно пить боржоми...
                            Вот и союзники подошли !
                            Передаю эстафету !

Кстати, в Виннице такая красота !
                            Я позавчера от туда вернулся.
                            Только, жарко очень...
                            Последний раз редактировалось саша 71; 24 June 2016, 09:07 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              ?стоп, стоп, стоп!!!
                              Ну... с 3 главой Вам наверное уже всё понятно...
                              Евреи и язычники - все грешники, которые лишены Славы Божьей.
                              Но в отличие от язычников - у евреев было большое преимущество.
                              У них было Писание.
                              У них был Храм с жертвоприношениями.
                              У них было обрезание.

Однако такие "бонусы" оказались для них ....пустышкой

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Valentina Koret
                                Вы с Кадошем уже настолько набили оскомину друг другу, что вряд ли кто будет прислушиваться к оппоненту.
                                Лично у меня...никакой оскомы...

Сообщение от Valentina Koret
                                А вот разгон теме у вас отлично и обоюдно получается дать.))))))
                                Моё дело маленькое...
                                Я всего лишь ... апологет христианского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Вот и союзники подошли !
                                Передаю эстафету !

Кстати, в Виннице такая красота !
                                Я позавчера от туда вернулся.
                                Только, жарко очень...
                                А что не позвонили ? С удовольствием бы пожал руку и обнял...

Комментарий

Обработка...