Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от baptist2016
    ага, старые мехи это не новые мехи, а старое вино это не новое вино.
    Котян сказал?
    если новое вино не отделили от старого , откуда новому вину взяться?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Якто
      Котян сказал?если новое вино не отделили от старого , откуда новому вину взяться?
      вылить старое, и налить новое после сбора урожая. всё просто. предельно просто, и не нужна ваша философия!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от baptist2016
        вылить старое, и налить новое после сбора урожая. всё просто. предельно просто, и не нужна ваша философия!
        Вот именно не нужна ваша хвилясофия с урожаями. Особенно если новое вино не отделяют....и чего то ждут до некоего нового урожая.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Якто
          Вот именно не нужна ваша хвилясофия с урожаями. Особенно если новое вино не отделяют....и чего то ждут до некоего нового урожая.
          какое отношение вы имеете к урожаю?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от baptist2016
            какое отношение вы имеете к урожаю?
            Хотите поговорить за меня или за вино? Если за меня , то начинайте с себя.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Якто
              Хотите поговорить за меня или за вино? Если за меня , то начинайте с себя.
              зачем мне за вас говорить, вы то что будете делать тогда?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от baptist2016
                зачем мне за вас говорить, вы то что будете делать тогда?
                Если зачем вам за меня говорить , то зачем говорите за меня?
                чита-брита. Соблюдайте ПФ , возможно , так и до субботы дорастёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                ......................

На вопрос - ЧТО и КАК (?) Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ в Законе и у Пророков - ответа так и не последовало с того самого времени.
                Увы...
                Вам же Кадош дал ответ - Слово Бога? Попробуйте осилить инфу? Если чего не осилите , то заходите в вашу синагогу.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от Кадош
                  Могу в стопервый раз повторить: ПОТОМУ ЧТО ЧАШУ НЕ НАПОЛНЯЮТ ЧАШЕЙ!!!! ЧАШУ; НАПОЛНЯЮТ СОДЕРЖАНИЕМ!!! А ЧАША И ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!
                  Ваи нравится быть высмеяным в очередной раз?
                  Без проблем...
                  Закон-чашу наполняют Словом Божьим а Иудеи наполнили его-её своими беззакониями, грехами через край. Идолопоклонством, кровопролитием невинных людей, воровством, обманом, лицемерием, ересями, убийствами пророков и святых и прочими иудейскими мерзостями.

32 дополняйте же меру (чашу) отцов ваших.

33
                  Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

Если Вас волнует именно словосочетание не исполнил а дополнил, то дополнил Он закон-чашу ко всем этим убиенным святым и пророкам и прочим грехам жертвою Своею. А исполнил Он закон тем что всю эту чашу грехов Израилевах накопленных тысячелетиями опорожнил на Себя очистив тем самым закон от грехов а евреев от закона.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Кадош
                    Точно! ВОт евреям такое и было дадено.
                    Чем это подтверждается?

призыв Моисея поверить Господу - нет?
                    Чтобы говорить о вере Господу, надо Его услышать. Мне Господь ничего не говорил, а говорил ли Он что-либо Моисею, мне не известно.

Это исполнение пророчеств...
                    Какое исполнение? Каких пророчеств?

Чтобы говорить об исполнении порочества, его для начала надо услышать! То есть, быть современником пророка. И убедиться в исполнении слова пророка. И это слово не должно быть тривиальным. Оно должно быть невероятным для исполнения.

Так книжный Илия обещал, что огонь с неба пожрёт мокрые дрова. А книжный Иисус обещал воскреснуть из мёртвых.

Но кто это видел? Если это было, то для очевидцев эти люди были истинными пророками.

А вот для нас - нет!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Vi Wa
                      Закон-чашу наполняют Словом Божьим а Иудеи наполнили его-её своими беззакониями...
                      А , видимо , Иисус приходил от рашен балалайка для веселий в мухосрансках? Прозрите всех.))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Vi Wa
                        Закон-чашу наполняют Словом Божьим а Иудеи наполнили его-её своими беззакониями, грехами через край.
                        Аха. Вероятно именно поэтому иудеи имеют славу, усыновление (Рим,9:4) и великое преимущество перед христианами во всех отношениях (Рим,2:1-2).

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от serenkiy081
                          ...............

И легко заметил, что слово всегда несёт в себе смысл того, что ИСПОЛНИЛОСЬ ТО, о чём было написано пророчески за долго до самого исполнения.
                          Поэтому слова Иисуса понимаются так, как предлагает Синодальный перевод.
                          ...НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО ИСПОЛНИТЬ!!!

То есть Иисус пришёл исполнить ту миссию, о которой предрекалось в Законе (Моисея) и в книгах Пророков, вошедших в канон.
                          Здесь я полностью согласна с Сергеем, что всякие маневры со словом "исполнить" могут привести к той каше, которую здесь развезли на целые недели, а то и месяц.))))
                          Синодальное "исполнить" - достаточно точный перевод.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Я - НИкто
                            Вам же Кадош дал ответ - Слово Бога?
                            Вы сейчас спрашиваете или делаете заявление ?
                            (от Вас уже не знаешь - чего и ожидать...)

Сообщение от Я - НИкто
                            Попробуйте осилить инфу?
                            Вы сейчас (опять) спрашиваете или делаете заявление ?
                            Если это вопрос - то какую именно инфу от Кадоша я имею возможность осилить ? Если уж Вы соизволили поучаствовать в теме, то будьте более конкретны .

Сообщение от Я - НИкто
                            Если чего не осилите , то заходите в вашу синагогу.
                            С синагоге Винницы им. Лившица не поймут самой постановки вопроса.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Valentina Koret
                              ...всякие маневры
                              Иудаизмствующая особь на Христианском форуме - это всегда ....маневрирующий олух.
                              Я Вам обещал ШОУ ? Можете проследить суть столь долгой беседы ...и только по одному слову.
                              Главное - принципиально следовать правилу:
                              Читать так, как написано,
                              а не так, как хотелось бы, что бы было написано.

Факт на лицо: Кадош - представитель фторой категории граждан.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от serenkiy081
                                Я-НИкто

ну это уже всем ясно , что вы такой.
                                Если уж Вы соизволили поучаствовать в теме, то будьте более конкретны
                                там всё прописано и с вашим то ин-теле-кто-м могли бы осилить минимум инфы хотя бы в вариантах.
                                С синагоге Винницы им. Лившица не поймут самой постановки вопроса.
                                А вы рискните? Сходите? Там и проявится кто вы такой.

Комментарий

Обработка...