Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Если зачем вам за меня говорить , то зачем говорите за меня?
чита-брита. Соблюдайте ПФ , возможно , так и до субботы дорастёте.
- - - Добавлено - - -
Вам же Кадош дал ответ - Слово Бога? Попробуйте осилить инфу? Если чего не осилите , то заходите в вашу синагогу.Комментарий
-
32 дополняйте же меру (чашу) отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Если Вас волнует именно словосочетание не исполнил а дополнил, то дополнил Он закон-чашу ко всем этим убиенным святым и пророкам и прочим грехам жертвою Своею. А исполнил Он закон тем что всю эту чашу грехов Израилевах накопленных тысячелетиями опорожнил на Себя очистив тем самым закон от грехов а евреев от закона.Комментарий
-
Чем это подтверждается?
призыв Моисея поверить Господу - нет?
Это исполнение пророчеств...
Чтобы говорить об исполнении порочества, его для начала надо услышать! То есть, быть современником пророка. И убедиться в исполнении слова пророка. И это слово не должно быть тривиальным. Оно должно быть невероятным для исполнения.
Так книжный Илия обещал, что огонь с неба пожрёт мокрые дрова. А книжный Иисус обещал воскреснуть из мёртвых.
Но кто это видел? Если это было, то для очевидцев эти люди были истинными пророками.
А вот для нас - нет!Комментарий
-
Комментарий
-
...............
И легко заметил, что слово всегда несёт в себе смысл того, что ИСПОЛНИЛОСЬ ТО, о чём было написано пророчески за долго до самого исполнения.
Поэтому слова Иисуса понимаются так, как предлагает Синодальный перевод.
...НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО ИСПОЛНИТЬ!!!
То есть Иисус пришёл исполнить ту миссию, о которой предрекалось в Законе (Моисея) и в книгах Пророков, вошедших в канон.
Синодальное "исполнить" - достаточно точный перевод.Комментарий
-
Вы сейчас спрашиваете или делаете заявление ?
(от Вас уже не знаешь - чего и ожидать...)
Вы сейчас (опять) спрашиваете или делаете заявление ?
Если это вопрос - то какую именно инфу от Кадоша я имею возможность осилить ? Если уж Вы соизволили поучаствовать в теме, то будьте более конкретны .
С синагоге Винницы им. Лившица не поймут самой постановки вопроса.Комментарий
-
Иудаизмствующая особь на Христианском форуме - это всегда ....маневрирующий олух.
Я Вам обещал ШОУ ? Можете проследить суть столь долгой беседы ...и только по одному слову.
Главное - принципиально следовать правилу:
Читать так, как написано,
а не так, как хотелось бы, что бы было написано.
Факт на лицо: Кадош - представитель фторой категории граждан.Комментарий
-
ну это уже всем ясно , что вы такой.
Если уж Вы соизволили поучаствовать в теме, то будьте более конкретны
С синагоге Винницы им. Лившица не поймут самой постановки вопроса.Комментарий
Комментарий