Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от сураз
    А по-русски можете изьяснить это же?
    Сколько раз мне это объяснять?То что Павел называет "мертвым грехом" в иудаизме называется "йецер а ра"-дурное начало.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от הלך
      Сколько раз мне это объяснять?То что Павел называет "мертвым грехом" в иудаизме называется "йецер а ра"-дурное начало.
      А по-русски? на пальцах? в реальной жизни как это выглядит? ))))

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от сураз
        А по-русски? на пальцах? в реальной жизни как это выглядит? ))))
        Еще раз?))) Мда-уж...
        Йецер а ра это -дурное начало,дурные наклонности,склонность ко злу,зло в потенции.
        Вот Вам пример из жизни:если к ветоши политой бензином поднести горящую спичку,ветошь вспыхнет.Ветошь это Адам,бензин которым полита ветошь,это дурное начало в глиняном теле Адама,а горящая спичка это запрет есть с древа знания.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от הלך
          Еще раз?))) Мда-уж...
          Йецер а ра это -дурное начало,дурные наклонности,склонность ко злу,зло в потенции.
          Вот Вам пример из жизни:если к ветоши политой бензином поднести горящую спичку,ветошь вспыхнет.Ветошь это Адам,бензин которым полита ветошь,это дурное начало в глиняном теле Адама,а горящая спичка это запрет есть с древа знания.
          Нет, Вы точно нерусский!
          Как бы Вы могли обьяснить все это человеку не знающему писаний?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от сураз
            Нет, Вы точно нерусский!
            Как бы Вы могли обьяснить все это человеку не знающему писаний?
            Не понимаю чего Вы хотите от меня, учим то не знающих Писанию.
            Запретный плод сладок и такими нас создал Яхве,что не ясно?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от הלך
              Не понимаю чего Вы хотите от меня, учим то не знающих Писанию.
              Запретный плод сладок и такими нас создал Яхве,что не ясно?
              Не понимаете?
              А вот представьте себе, к Вам в машину садится человек почти что ничего не знающийиз писаний и Вам ему в нескольких словах, не прибегая к высокомудрию надо оььяснить что ему не нужно грешить.
              Представили?
              Ну, так давайте обьясняйте не прибегая к ивриту и прочим сложностями о Доброй Вести, которую Машиах обязал Своих последователей доносить до людских ушей!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от сураз
                Не понимаете?
                А вот представьте себе, к Вам в машину садится человек почти что ничего не знающийиз писаний и Вам ему в нескольких словах, не прибегая к высокомудрию надо оььяснить что ему не нужно грешить.
                Представили?
                Ну, так давайте обьясняйте не прибегая к ивриту и прочим сложностями о Доброй Вести, которую Машиах обязал Своих последователей доносить до людских ушей!
                А это тут причём?Мы обсуждали,что такое "мертвый грех" и вопрос "умер бы Адам если бы не был изгнан из Эдена?".
                Что говорить гипотетическому человеку севшему в такси не мое дело знать,я не таксист)))
                Как пользователь услуг таксиста могу выразить мнение или пожелание ,что хотел бы комфортной поездки,желательно без пробок,а как Вам виднее.
                Последний раз редактировалось הלך; 15 June 2016, 04:08 AM.

Комментарий

• angelika-ua
                  Участник

• 06 May 2013
                  • 26

Сообщение от сураз
                  Не понимаете?
                  Представили?
                  осмелюсь вставить не свои пять копеек

Приходит некий гер к Шаммаю и говорит:
                  Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
                  Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
                  Пошёл тот к Гиллелю.
                  И сказал ему (гер): «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». И сказал ему Гиллель: «Всё, что ненавистно тебе, не делай ближнему своему, в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись».

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от הלך
                    А это тут причём?Мы обсуждали,что такое "мертвый грех" и вопрос "умер бы Адам если бы не был изгнан из Эдена?".
                    Что говорить гипотетическому человеку севшему в такси не мое дело знать,я не таксист)))
                    Как пользователь услуг таксиста могу выразить мнение или пожелание ,что хотел бы комфортной поездки,желательно без пробок,а как Вам виднее.
                    Не умер бы Адам... Умерла заповедь. А раз заповедь умерла, то и греха как-бы нет!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от сураз
                      Не умер бы Адам... Умерла заповедь. А раз заповедь умерла, то и греха как-бы нет!
                      Потому что не грешишь?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от artemida-zan
                        Потому что не грешишь?..
                        Нет, здесь разговор чисто философический. Оторванный от реальности. Церковники любят такой фигней заниматься! )))))
                        В тот день, когда Адам ослушался Господа, он должен был умереть! Но он не умер! Умер Тот, кто изрек заповедь "не ешь"! И с той поры как этот Тот, кто изрек заповедь умер, эта заповедь тоже пребывает мёртвой. И по причине своей смерти она не действует, потеряла свою силу. Поэтому и греха нет, коль заповеди нет. Это простая арифметика. ))))

Комментарий

• Che
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 161

Сообщение от angelika-ua
                          осмелюсь вставить не свои пять копеек

Приходит некий гер к Шаммаю и говорит:
                          Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
                          Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
                          Пошёл тот к Гиллелю.
                          И сказал ему (гер): «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». И сказал ему Гиллель: «Всё, что ненавистно тебе, не делай ближнему своему, в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись».

Краткое толкование Библии еще Христос в Евангелие дал. По памяти - суть ее в двух фразах.
                          1. Возлюби Бога
                          2. Возлюби ближнего

Вторая фраза имеет разновидностей. Типа - не делай другому того, чего не желаешь себе и так далее
                          ---------------------------------------------------------------------
                          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                          Аль Капоне

Комментарий

• Алекс Ревякин
                            Участник

• 05 May 2016
                            • 237

Сообщение от הלך
                            Ответ до вопроса это мощно...Даже Яхве так не делает.
                            Почему же? Бог знает, что согрешивший грешник смертью умрет, вот и посылает инфу до того, как тот согрешил. Что тут непонятного? Пока тот в состоянии ее принять, скушать. А если бы грешник не знал, что он делает грех, то какой же он грешник, делающий грех. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4453706 И где Яхве при чем?
                            Ссылку на что?На мой вопрос:умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдена?
                            Именно на вашу цитату.
                            Вот она: "22 И сказал Яхве бог:
                            Не, я просил Вашу цитату )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Тогда стоит еще точнее уточнить.Павел не сказал,что грех приходит после заповеди,грех уже был до заповеди,но он был "мертв",а с приходом заповеди "ожил",а Савлик "умер".
                            А заповедь до греха где была? Явно там же, где и грех ))

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Алекс Ревякин
                              Почему же? Бог знает, что согрешивший грешник смертью умрет, вот и посылает инфу до того, как тот согрешил. Что тут непонятного? Пока тот в состоянии ее принять, скушать. А если бы грешник не знал, что он делает грех, то какой же он грешник, делающий грех. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4453706 И где Яхве при чем? Именно на вашу цитату. Не, я просил Вашу цитату )

- - - Добавлено - - -

А заповедь до греха где была? Явно там же, где и грех ))
                              Мою цитату?Вообще не понимаю о чем Вы.
                              Короче,идите-ка Вы кому нибудь другому басни рассказывать,ладно?
                              Я процитировал Писание, и спросил,уже дцатый раз: умер бы Адам если бы не был изгнан?
                              Ваши фантазии мне зачем?
                              Заповедь была дана после сотворения Адама,а грех был уже,еще до прихода заповеди ,но был мертв. Сколько мы будем ходить по кругу ?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от сураз
                                Нет, здесь разговор чисто философический. Оторванный от реальности. Церковники любят такой фигней заниматься! )))))
                                В тот день, когда Адам ослушался Господа, он должен был умереть! Но он не умер! Умер Тот, кто изрек заповедь "не ешь"! И с той поры как этот Тот, кто изрек заповедь умер, эта заповедь тоже пребывает мёртвой. И по причине своей смерти она не действует, потеряла свою силу. Поэтому и греха нет, коль заповеди нет. Это простая арифметика. ))))
                                Получается что никто на Земле не грешит с той поры и все праведники?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...