Меня интересует правда, а не попытка застолбить себе место в раю любыми средствами. В том числе и закрывая глаза на правду. А то, кем я являюсь в глазах других (еретиком, иеговистом, иудействующим и т.д.) меня мало заботит.
И когда я обсуждаю понимание книги, это не означает, что я считаю её и впрямь откровением Божьим.
Слишком много оснований в самой книге для того, чтобы сомневаться в ней.
Мне искренне жаль огорчать других верующих, придерживающихся традиционного доверительного отношения к Библии, но это же форум ...
Следует быть готовым услышать альтернативную точку зрения.
Во всяком случае, я не руководствуюсь желанием кому-то навредить. Наоборот, мне хотелось трезвомыслия участников форума.
И если бы я встретил трезвые, разумные и убедительные доводы, давно бы перестал спорить.
И когда я обсуждаю понимание книги, это не означает, что я считаю её и впрямь откровением Божьим.
Слишком много оснований в самой книге для того, чтобы сомневаться в ней.
Мне искренне жаль огорчать других верующих, придерживающихся традиционного доверительного отношения к Библии, но это же форум ...
Следует быть готовым услышать альтернативную точку зрения.
Во всяком случае, я не руководствуюсь желанием кому-то навредить. Наоборот, мне хотелось трезвомыслия участников форума.
И если бы я встретил трезвые, разумные и убедительные доводы, давно бы перестал спорить.
Комментарий