Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Еще раз?))) Мда-уж...
Йецер а ра это -дурное начало,дурные наклонности,склонность ко злу,зло в потенции.
Вот Вам пример из жизни:если к ветоши политой бензином поднести горящую спичку,ветошь вспыхнет.Ветошь это Адам,бензин которым полита ветошь,это дурное начало в глиняном теле Адама,а горящая спичка это запрет есть с древа знания.Комментарий
-
Еще раз?))) Мда-уж...
Йецер а ра это -дурное начало,дурные наклонности,склонность ко злу,зло в потенции.
Вот Вам пример из жизни:если к ветоши политой бензином поднести горящую спичку,ветошь вспыхнет.Ветошь это Адам,бензин которым полита ветошь,это дурное начало в глиняном теле Адама,а горящая спичка это запрет есть с древа знания.
Как бы Вы могли обьяснить все это человеку не знающему писаний?Комментарий
-
А вот представьте себе, к Вам в машину садится человек почти что ничего не знающийиз писаний и Вам ему в нескольких словах, не прибегая к высокомудрию надо оььяснить что ему не нужно грешить.
Представили?
Ну, так давайте обьясняйте не прибегая к ивриту и прочим сложностями о Доброй Вести, которую Машиах обязал Своих последователей доносить до людских ушей!Комментарий
-
Не понимаете?
А вот представьте себе, к Вам в машину садится человек почти что ничего не знающийиз писаний и Вам ему в нескольких словах, не прибегая к высокомудрию надо оььяснить что ему не нужно грешить.
Представили?
Ну, так давайте обьясняйте не прибегая к ивриту и прочим сложностями о Доброй Вести, которую Машиах обязал Своих последователей доносить до людских ушей!
Что говорить гипотетическому человеку севшему в такси не мое дело знать,я не таксист)))
Как пользователь услуг таксиста могу выразить мнение или пожелание ,что хотел бы комфортной поездки,желательно без пробок,а как Вам виднее.Последний раз редактировалось הלך; 15 June 2016, 04:08 AM.Комментарий
-
Не понимаете?
Представили?
Ну, так давайте обьясняйте не прибегая к ивриту и прочим сложностями о Доброй Вести, которую Машиах обязал Своих последователей доносить до людских ушей!
Приходит некий гер к Шаммаю и говорит:
Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
Пошёл тот к Гиллелю.
И сказал ему (гер): «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». И сказал ему Гиллель: «Всё, что ненавистно тебе, не делай ближнему своему, в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись».Комментарий
-
А это тут причём?Мы обсуждали,что такое "мертвый грех" и вопрос "умер бы Адам если бы не был изгнан из Эдена?".
Что говорить гипотетическому человеку севшему в такси не мое дело знать,я не таксист)))
Как пользователь услуг таксиста могу выразить мнение или пожелание ,что хотел бы комфортной поездки,желательно без пробок,а как Вам виднее.Комментарий
-
Нет, здесь разговор чисто философический. Оторванный от реальности. Церковники любят такой фигней заниматься! )))))
В тот день, когда Адам ослушался Господа, он должен был умереть! Но он не умер! Умер Тот, кто изрек заповедь "не ешь"! И с той поры как этот Тот, кто изрек заповедь умер, эта заповедь тоже пребывает мёртвой. И по причине своей смерти она не действует, потеряла свою силу. Поэтому и греха нет, коль заповеди нет. Это простая арифметика. ))))Комментарий
-
осмелюсь вставить не свои пять копеек
Приходит некий гер к Шаммаю и говорит:
Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
Пошёл тот к Гиллелю.
И сказал ему (гер): «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». И сказал ему Гиллель: «Всё, что ненавистно тебе, не делай ближнему своему, в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись».
Краткое толкование Библии еще Христос в Евангелие дал. По памяти - суть ее в двух фразах.
1. Возлюби Бога
2. Возлюби ближнего
Вторая фраза имеет разновидностей. Типа - не делай другому того, чего не желаешь себе и так далее---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Почему же? Бог знает, что согрешивший грешник смертью умрет, вот и посылает инфу до того, как тот согрешил. Что тут непонятного? Пока тот в состоянии ее принять, скушать. А если бы грешник не знал, что он делает грех, то какой же он грешник, делающий грех. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4453706 И где Яхве при чем?Ссылку на что?На мой вопрос:умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдена?Вот она: "22 И сказал Яхве бог:)
- - - Добавлено - - -
))
Комментарий
-
Почему же? Бог знает, что согрешивший грешник смертью умрет, вот и посылает инфу до того, как тот согрешил. Что тут непонятного? Пока тот в состоянии ее принять, скушать. А если бы грешник не знал, что он делает грех, то какой же он грешник, делающий грех. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4453706 И где Яхве при чем? Именно на вашу цитату. Не, я просил Вашу цитату)
- - - Добавлено - - -
А заповедь до греха где была? Явно там же, где и грех))
Короче,идите-ка Вы кому нибудь другому басни рассказывать,ладно?
Я процитировал Писание, и спросил,уже дцатый раз: умер бы Адам если бы не был изгнан?
Ваши фантазии мне зачем?
Заповедь была дана после сотворения Адама,а грех был уже,еще до прихода заповеди ,но был мертв. Сколько мы будем ходить по кругу ?Комментарий
-
Нет, здесь разговор чисто философический. Оторванный от реальности. Церковники любят такой фигней заниматься! )))))
В тот день, когда Адам ослушался Господа, он должен был умереть! Но он не умер! Умер Тот, кто изрек заповедь "не ешь"! И с той поры как этот Тот, кто изрек заповедь умер, эта заповедь тоже пребывает мёртвой. И по причине своей смерти она не действует, потеряла свою силу. Поэтому и греха нет, коль заповеди нет. Это простая арифметика. ))))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий