Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Vi Wa
    ..Ну я не знаю когда там начинается Ваш шабат а Иудеи обвинили исцеленного именно в нарушении шабата. Они то уж по сравнению с Вами наверняка знали когда начинается шабат и когда кончается.
    Обвинили не иудеи, а греки-писатели, которые понятия видимо не имели о том, что шабат и сутки у евреев начинаются в межвечерье, а не в полночь, как было принято по юлианскому и грегорианскому календарю..

Это не отсебятина, это история. Даже если взять современный Иудаизм разве он не стоит над нациями в сфере политики финансов пропоганды...
    Вы об этом что ли?

"Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу." Левит 6:2-5

"Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении." Левит 19:35

"Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай." Второзаконие 25:13-15

Второзаконие:
    24:12 А ЕСЛИ ОН БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ЛОЖИСЬ СПАТЬ, НЕ ВЕРНУВ ЕМУ ЗАЛОГА.
    24:13 ВОЗВРАТИ ЕМУ ЗАЛОГ ДО ЗАХОДА СОЛНЦА,И ЛЯЖЕТ В ОДЕЖДЕ СВОЕЙ,И БЛАГОСЛОВИТ ОН ТЕБЯ, А ТЕБЕ ЗАЧТЕТСЯ ЭТО В ПРАВЕДНОСТЬ ПРЕД ЯХВЕ, БОГОМ ТВОИМ.

Ну что Вы опять за чушь несете. Там ясно написано что спор между Апостолами был улажен мирным путем..
    Хороший себе мирный путь! Убили главу прозелитов и при чём даже без суда и без разрешения римских властей..

и вот что там написано еще:

9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном..
    Я думаю! Нести хулу на Всевышнего, клеветать на Его народ, противоречить учению раввина Иисуса. Понятно что это их тоже вывело из себя..

..деяния 6 гл.Почитайте далее 7 главу, именно им стал Стефан излогать историю Израильского народа, грекам зачем было её рассказывать? Именно они, Иудеи устремились на него побивая камнями
    "Деяния" написаны вашей церквой, чтобы легализовать её лживую историю! Там грек-платонник Стефан и обвиняет, в том числе и иудейскую апостольскую общину Иакова, с которой видимо и имело место противостояние.

Но вся проблема в том, что в те времена не мог ни иудей, ни даже грек нести такое фуфло типа:

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы."

Церква беззакония создаст догмат о "Святом Духе", как о очередном боге, лишь в середине 3 века н.э. и это произойдёт в Никее, а не в Иерусалиме! Учтите! Для любого иудея, на основании Святого Писания всегда было ясно, что "Святой Дух", это лишь дар проречения и ясновиденья..

И далее!

"Они убили предвозвестивших пришествие праведника, которого предателями и убийцами сделались ныне вы,- вы, которые приняли закон при служении вестников и не сохранили."

Церква беззакония создаст догмат о предательстве и убийстве еврея Иисуса евреями, лишь в середине 3 века н.э. И точно не в Иерусалиме! Учтите! Даже Павел при жизни, ещё ни о каком предательстве и убийстве евреями своего брата по крови и по вере, вообще не слышал от апостолов, и поэтому никогда об этом и не писал в своих посланиях..

Нет это Вы любите нам сказки про Маркиона рассказывать. Честно сказать до Вас я о нем и не сдышал. Паулюс гонял церковь именно с позволения Иудейского судебного решения..
    Я Вам ранее уже все знания дал. Изучайте! Выглядеть идиотом или нет, это личный выбор каждого..

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Juliya 77
      да... Гиюр- это единственный акт превращения нееврея в еврея, предусмотренный Торой...
      Ну, почему же!?
      Через гиюр можно и к мусульманам присоединиться. Какая разница между иудаизмом и исламом? В принципе наверное никакой. )))))) писюны и у тех и у тех... того...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от сураз
        Ну, почему же!?
        .
        ну потому что... такие " правила"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        Через гиюр можно и к мусульманам присоединиться.
        мы говорим о том, как можно из нееврея стать евреем, а не мусульманином...
        официально проведенная церемония гиюра, а перед этим долгая и ответственная работа по подготовке к нему, - вот единственный способ, который позволяет это сделать.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Juliya 77
          ну потому что... такие " правила"...
          Эти правила невежи придумали. Они на новое время не распространяются.
          Иисус говорил что и с востока и с запада придут и возлягут вместе с Авраамом, Исааком и Иаковом. Он не сказал, что придут обрезанные. Необрезанные придут и возлягут!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от саша 71
            От христианства к иудаизму !
            Так и должно быть! Народы стали сами читать Учение Пророков Божьих и поняли, что церква беззакония вела их не к спасению, а прямиком в Геену - вот и решили вернуться к истине..

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Juliya 77

мы говорим о том, как можно из нееврея стать евреем, а не мусульманином...
              официально проведенная церемония гиюра, а перед этим долгая и ответственная работа по подготовке к нему, - вот единственный способ, который позволяет это сделать.
              А как не ошибиться с обрезанием? Вдруг кто обрежется и станет не евреем, а мусульманином? ))))
              Разве что они мантры разные читают. А так, все одно и тоже.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от сураз
                Эти правила невежи придумали. Они на новое время не распространяются.
                язычники- могут что угодно себе придумывать... что они могут сами, какими-то чудесными способами " стать" евреями...как говорится - " мечтать не вредно" (с)... однако, от этого, никто их евреями считать никогда не станет.
                но гиюр- это единственный способ, который дает такую возможность... стать евреем, и это значит- принять осознанное решение навсегда присоединиться к еврейскому народу.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Juliya 77
                  язычники- могут что угодно себе придумывать... что они могут сами, какими-то чудесными способами " стать" евреями...как говорится - " мечтать не вредно" (с)... однако, от этого, никто их евреями считать никогда не станет.
                  но гиюр- это единственный способ, который дает такую возможность... стать евреем, и это значит- принять осознанное решение навсегда присоединиться к еврейскому народу.
                  Не знаю про всех язычников, а лично у меня и в мыслях не было менять свою национальную ориентацию. )))))))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от сураз
                    А как не ошибиться с обрезанием? Вдруг кто обрежется и станет не евреем, а мусульманином? ))))
                    .
                    Вы думаете, что ( брит мила) - обрезание, ( для мужчин) и есть весь гиюр?...
                    Ошибаетесь, гиюр - это серьезная и "комплексная" работа...
                    и его вовсе не так просто пройти.
                    Последний раз редактировалось Lia; 08 June 2016, 05:40 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      А я вам вот уже который раз пытаюсь вдолбить, что грех не посредством заповеди входит в человека. а посредством внутренних похотей самого человека!

ЛЮБЕЗНЫЙ ! _- ВАМ СЮДА

Сообщение от serenkiy081
                      Вот текст:
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      (Рим.7:9)

Вы правильно рассказали о двух периодах жизни мальчика Савлика (Павлом он станет лет через 30-40...)
                      1. Когда он был 11-летним счастливым мальчиком Савликом - он был живым (...ОН ЖИЛ)
                      2. Когда к мальчику Савлику пришла заповедь и он стал мужчиной (Савл - или Саул) ... НО (почему то) - ...сразу умер.

10 а я умер;
                      и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      (Рим.7:9-11)

Сообщение от Кадош
                      А я вам вот уже который раз пытаюсь вдолбить, что грех не посредством заповеди входит в человека. а посредством внутренних похотей самого человека!
                      Неее... Это я уже который раз раскрываю всеобщему обозрению Ваше чтение - ...с фигой в кармане.

...грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею...

Я Вас помнится спросил простейший вопрос: Что всё это значит ???
                      Жил - не тужил себе еврейский мальчик и вдруг - ОБА НА ...и умер.
                      Почему не умер такой смертью любой другой самарийский "мальчик-собака" или ещё какой то "пострел" из какой нибудь ...необъятной глуши языческой ?

Итак - вопрос остался без какого то нибудь ответа.

Сообщение от Кадош
                      Вот эти слова: "и до закона (данного через Моисея) грех был в мире!"
                      Когда-ж вы уже перевернетесь и встанете с головы на ноги?
                      Своим замечательным препирательством - Вы только усугубили своё пикантнейшее положеньеце в данной теме...

Я с Вашего разрешения заключил в скобки (.....) - о каком законе идёт речь.
                      Из НЗ Писаний, которые так ненавидит наш общий друг rabi - доподлинно известно каждому адекватному читателю, :
                      1. Кому был дан сей закон.
                      2. Когда (при каких обстоятельствах) был дан сей закон.
                      3. Для чего служил (т.е. какова цель) сего закона.
                      4. До какого момента в истории человечества этот закон имел своё юридические права.
                      5. Какое отношение к сему закону имеют последователи Апостольского Учения, появившегося в тот самый ...памятный День Пятидесятницы .

Вывод тот же:
                      Вы читаете Павла - ...с фигой в кармане. (с чем Вас и поздравляю)
                      С чем Вас и поздравляю...

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Juliya 77
                        Вы думаете, что ( брит мила) - обрезание, это и есть весь гиюр?...
                        Я вообще об этом никогда не думал и думаю что уже не буду думать. Разве если крыша вдруг поедет! ))))
                        Но почему б не поболтать об этом?! ))))))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от сураз
                          лично у меня и в мыслях не было менять свою национальную ориентацию. )))))))
                          ну и хорошо...значит Вам, и " заморачиваться" не надо по этому поводу...
                          а те, кто считает, что может по своему " хотению" как по " щучьему велению", куда-то там присоединиться, и самостоятельно стать евреем- очень сильно ошибаются...
                          мечтать как говорится не вредно (с)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Я вообще об этом никогда не думал и думаю что уже не буду думать. Разве если крыша вдруг поедет! ))))
                          Но почему б не поболтать об этом?! ))))))
                          ну вот я с Вами и болтаю...
                          и говорю о том, о чем узнавала...
                          как гиюр, что гиюр, зачем гиюр... как это возможно и т.д и т.п

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от сураз
                            Я вообще об этом никогда не думал и думаю что уже не буду думать. Разве если крыша вдруг поедет! ))))Но почему б не поболтать об этом?! ))))))
                            зачем думать и болтать про то что не пригодится ? Пустословие и трата времени.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Juliya 77
                              ну и хорошо...значит Вам, и " заморачиваться" не надо по этому поводу...
                              а те, кто считает, что может по своему " хотению" как по " щучьему велению", куда-то там присоединиться, и самостоятельно стать евреем- очень сильно ошибаются...
                              мечтать как говорится не вредно (с)...
                              Мне ниразу не встречался ни один человек который бы мечтал бы быть евреем. По-моему евреи несколько преувеличивают свою значимость. Как говорит один мой приятель: "повышенное чувство собственной важности". )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              зачем думать и болтать про то что не пригодится ? Пустословие и трата времени.
                              А Вам то что?! Время то моё, не Ваше?! ))))

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от саша 71
                                От христианства к иудаизму !

Вот, апостол Павел шел от иудаизма к христианству, вы же, во главе со всеми этими Болотниковыми, Лезовыми и Щедровицкими, совершили ре-волюцию, буквально воз-вращение !
                                Лучше сказать - ... ИЗВРАЩЕНИЕ.

Комментарий

Обработка...