Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. 34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. 35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, *****Комментарий
-
Цитата из Библии: Деян.9:26Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
Или всё-таки "ученики" - это самоназвание Общины Нового Завета, которую неверующие иудеи отступники дразнили "назарейской ересью" (ноцрим), а язычники в Антиохии начали дразнить "помазанниковцами"?Комментарий
-
А на счет закона???? Надо учитывать то, что хотя Лот не имел закона, но сам закон догнал его потомков и сказал: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество...Комментарий
-
ничего не понял... какую иудейскую подноготную?
А я-то, чуть не поверила, что вы баптист.))))
Но Джордж, хотя и не совсем прав, но есть зерно в его высказываниях.))))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
За диалогом последите. Вы много наговорили.
Насколько известно из Писания, то блудницы в Израиле прикрывали свое лицо и тело покрывалом. Даже Иуда не распознал так Фамари. А что говорить за пьяного Лота, который спал не по вере, а скорее ро обману.....
в пьяном виде спать с дочерями это норма?
А на счет закона???? Надо учитывать
Лот не имел закона
Если Лот согрешил по закону, то по закону и ответил за свои греховные поступки.(с)Комментарий
-
Если вы, по каким-то причинам можете лингвистику сделать - иудейской или христианской - то я тогда не знаю, что еще вам говорить.
ПОнимаете, есть слово, в одном языке, и в том языке - оно обозначает вот это!
Если вы желаете приткнуть в него еще какие-то смыслы - то пожалуйста.
Однако это уже не лингвистика, а волюнтаризм и христианство/иудаизм здесь абсолютно нипричем.
Другое дело, что вы привыкли все понимать так, как вам объяснили до меня.
И написанное мной, для вас - непривычно, а потому вы вешаете на меня ярлык - иудея...
Не, конечно тоже выход... только вот куда?
- - - Добавлено - - -
а какие бывают?
а вы не говорите , возьмите и прочитайте.
Это ваш мыслительный опыт придумал. А фараон говорит прямым текстом : я и народ мой нечестивые(с). Прочитайте уж. Про тшува фараона вы поторопились.
Исх.9:27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;
слово Хата видите???
Оно переводится, как согрешил.
Что есть исповедание греха.
вопросики правильные , для вас дурацкие.
говорим же о фараоне и почему он такой , будучи простым человеком. А зачем тут Руфь...
тока фараон - грешник, а Руфь праведница...
как знаете , так для вас и есть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а напоить себя, он разве не сам позволил?...
( трактат Эрувин 65 а, - говорит что сделки пьяного человека считаются сделками правомочного человека, который полностью несёт за них ответственность)...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
к примеру , для мужчин и для женщин , только для евреев и всеобщие ....
а я взял и прочитал и вам даже показал, чего я прочитал, а вы опять о своем, о чем-то...
слово Хата видите???
Оно переводится, как согрешил.
Что есть исповедание греха.
а тут сам фараон говорит :
וַאֲנִי וְעַמִּי הָרְשָׁעִים׃ масорааз и люди мои нечестивы ЦС
and my people and I are wicked. NKJV
я та народ мій несправедливі! Огиенко(украинский)
ich und mein Volk sind im Unrecht . Лютер
Исх.9
הָרְשָׁעִים это слово прочитали?
к чему вы задали вот этот вопрос: "А Руфь она что фараон?"Комментарий
-
Не кому, а чему. К благовестию (по гречески - к евангелию). В отношении к евангелию они враги.Не кому, а чьи они возлюбленные в отношении к избранию.
Бога.
В отношении к избранию они - возлюбленные Бога.
Учите "русскую языку" (про "греческую языком" уже и не надеюсь).
В общем, такая вот пичалька, serenkiy081:
Пичалька ??? Да Вы чё !!! Вы меня в очередной раз развеселили.
Дело в том, что :
-если они враги (чему ? ) - Евангелию, то и возлюбленные они (чему?) - избранию.
Ваша ( а не моя !!!) логика пролепетала очередной абсурд, что избрание может любить.
Итак:
Враги (Кому ?) - Богу ... потому что отвергли Евангелие и
Возлюбленные (Кому ?) - Богу ...потому что избрание было обещано праотцам.
А Дары и Призвание - и сегодня имеют точно такую же определённость.
Бог хочет, что бы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
Путь (единственный и неповторимый !!!) - уже обозначен.
5 Но, ... если какой нибудь пейсатый по упорству своему и нераскаянному сердцу, сам себе собирает гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
(Рим.2:5,6)
... то при чём тут Бог, Который:
9 Не медлит [исполнением] обетования, ...но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 June 2016, 10:49 AM.Комментарий
-
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,5 и что явился Кифе, потом двенадцати;6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1 Кор,15).
23 Ибо я от Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».(1 кор,11)
Надеюсь Вы не будете прозревать форум и мир, что ап.Павел тоже участвовал в вечере накануне распятия.Комментарий
-
Последний раз редактировалось djordj; 30 June 2016, 11:14 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Валентина - в той теме я выдал только и исключительно лингвистические сведения.
Если вы, по каким-то причинам можете лингвистику сделать - иудейской или христианской - то я тогда не знаю, что еще вам говорить.
ПОнимаете, есть слово, в одном языке, и в том языке - оно обозначает вот это!
Если вы желаете приткнуть в него еще какие-то смыслы - то пожалуйста.
Однако это уже не лингвистика, а волюнтаризм и христианство/иудаизм здесь абсолютно нипричем.
Хотя бы это:Но возникает вопрос - Почему-же Своего Бога, пророки называют в разных случаях разными словами? Иудиазм дает такой ответ: в каждом конкретном случае проявляются разные свойства Бога, и именно по этому о Нем говорится разными словами
- - - Добавлено - - -
Может и позволил.... Никто не оправдывает дела Лота. Только вот праведность не от дел.Комментарий
Комментарий