Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Кадош
    Валентина, я уже другим давал ссылочку, вот теперь даю ее и вам:

Предлагаю вам почитать ее...
    Немного прочитала и увидела вашу "иудейскую подноготную".))))
    А я-то, чуть не поверила, что вы баптист.)))) Но Джордж, хотя и не совсем прав, но есть зерно в его высказываниях.))))

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Якто
      А я вас про что спрашивал:
      Т.е.по вере в пьяном состоянии можно спать с дочерями и познать благодать?
      А вы сделали какую то отписку....
      так что в пьяном виде иметь дочерей это норма??

а что Лот имел закон? Умеете же сморозить по мантрам , шаблонам.
      33
      И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
      34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
      35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
      36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        А ничего, что это были реальные ученики, лично учившиеся у Помазанника?

- - - Добавлено - - -

Помазанник в Антиохии не был, а его ученики вполне были. И не только в Антиохии. Ездили они туда-сюда, слово несли в разные города.
        Вам сегодня уже говорили, что Вы не знаете Писания?

Цитата из Библии: Деян.9:26
        Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
        Савл лично учился у Него?
        Или всё-таки "ученики" - это самоназвание Общины Нового Завета, которую неверующие иудеи отступники дразнили "назарейской ересью" (ноцрим), а язычники в Антиохии начали дразнить "помазанниковцами"?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Якто
          А я вас про что спрашивал:
          Т.е.по вере в пьяном состоянии можно спать с дочерями и познать благодать?
          А вы сделали какую то отписку....
          так что в пьяном виде иметь дочерей это норма??

а что Лот имел закон? Умеете же сморозить по мантрам , шаблонам.
          Ну вот кто вам такое сказал, что спал с дочерьми по вере??? Насколько известно из Писания, то блудницы в Израиле прикрывали свое лицо и тело покрывалом. Даже Иуда не распознал так Фамари. А что говорить за пьяного Лота, который спал не по вере, а скорее ро обману.....
          А на счет закона???? Надо учитывать то, что хотя Лот не имел закона, но сам закон догнал его потомков и сказал: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Valentina Koret
            Немного прочитала и увидела вашу "иудейскую подноготную".))))
            ничего не понял... какую иудейскую подноготную?
            А я-то, чуть не поверила, что вы баптист.))))
            вы о чем?
            Но Джордж, хотя и не совсем прав, но есть зерно в его высказываниях.))))
            Валентина, вы поконкретнее можете, или у вас только эмоции одни?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Кадош
              ничего не понял... какую иудейскую подноготную?
              вы о чем?

Валентина, вы поконкретнее можете, или у вас только эмоции одни?

Кадош. В той теме вы выдали чисто иудейское учение про имя Элохим. А оно существенно отличается от учения христианских богословов.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Ну вот кто вам такое сказал, что спал с дочерьми по вере???
                За диалогом последите. Вы много наговорили.
                Насколько известно из Писания, то блудницы в Израиле прикрывали свое лицо и тело покрывалом. Даже Иуда не распознал так Фамари. А что говорить за пьяного Лота, который спал не по вере, а скорее ро обману.....
                очередная отписка? Вы способны ответить на вопрос ??
                в пьяном виде спать с дочерями это норма?
                А на счет закона???? Надо учитывать
                не надо ничего морозить , чтобы вам выглядеть лучше , бо получится как всегда(с)
                Лот не имел закона
                так зачем вы пишите:
                Если Лот согрешил по закону, то по закону и ответил за свои греховные поступки.(с)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Кадош. В той теме вы выдали чисто иудейское учение про имя Элохим. А оно существенно отличается от учения христианских богословов.
                  Валентина - в той теме я выдал только и исключительно лингвистические сведения.
                  Если вы, по каким-то причинам можете лингвистику сделать - иудейской или христианской - то я тогда не знаю, что еще вам говорить.
                  ПОнимаете, есть слово, в одном языке, и в том языке - оно обозначает вот это!
                  Если вы желаете приткнуть в него еще какие-то смыслы - то пожалуйста.
                  Однако это уже не лингвистика, а волюнтаризм и христианство/иудаизм здесь абсолютно нипричем.

Другое дело, что вы привыкли все понимать так, как вам объяснили до меня.
                  И написанное мной, для вас - непривычно, а потому вы вешаете на меня ярлык - иудея...
                  Не, конечно тоже выход... только вот куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  да. Право на тшува , но вот какое оно?
                  а какие бывают?

а вы не говорите , возьмите и прочитайте.
                  а я взял и прочитал и вам даже показал, чего я прочитал, а вы опять о своем, о чем-то...

Это ваш мыслительный опыт придумал. А фараон говорит прямым текстом : я и народ мой нечестивые(с). Прочитайте уж. Про тшува фараона вы поторопились.
                  Еще раз:

Исх.9:27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;

слово Хата видите???
                  Оно переводится, как согрешил.
                  Что есть исповедание греха.
                  вопросики правильные , для вас дурацкие.
                  абсолютно дурацкие. вот скажем - к чему вы задали вот этот вопрос: "А Руфь она что фараон?"
                  говорим же о фараоне и почему он такой , будучи простым человеком. А зачем тут Руфь...
                  фараон - человек, Руфь тоже человек.
                  тока фараон - грешник, а Руфь праведница...
                  как знаете , так для вас и есть.
                  Ну значит и на этот ваш вопрос: ""А Руфь она что фараон?"" - у меня точно такой-же ответ: - как знаете , так для вас и есть.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от baptist2016
                    неправильный ответ
                    С точки зрения адвентистов седьмого дня - неправильный.
                    С точки зрения апостола Павла и всех христиан - правильный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    когда была замена? на какой минуте?
                    Греки-язычники не стали христианами ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

. А что говорить за пьяного Лота, который спал не по вере, а скорее ро обману...
                      - оба раза?...
                      а напоить себя, он разве не сам позволил?...

( трактат Эрувин 65 а, - говорит что сделки пьяного человека считаются сделками правомочного человека, который полностью несёт за них ответственность)...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        а какие бывают?
                        к примеру , для мужчин и для женщин , только для евреев и всеобщие ....

а я взял и прочитал и вам даже показал, чего я прочитал, а вы опять о своем, о чем-то...
                        странно , что в этих обстоятельствах вы читаете только синод....почитали бы цс и масору , почему нет?

слово Хата видите???
                        Оно переводится, как согрешил.
                        Что есть исповедание греха.
                        в вашем болоте всё что угодно это значит. а так даже в простой жизни говорят "согрешил" и продолжают ....
                        а тут сам фараон говорит :
                        וַאֲנִי וְעַמִּי הָרְשָׁעִים׃ масора
                        аз и люди мои нечестивы ЦС
                        and my people and I are wicked. NKJV
                        я та народ мій несправедливі! Огиенко(украинский)
                        ich und mein Volk sind im Unrecht . Лютер
                        Исх.9
                        הָרְשָׁעִים это слово прочитали?
                        к чему вы задали вот этот вопрос: "А Руфь она что фараон?"
                        к тому что Рут не фараон и у неё не было проблем с тшува.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Йицхак
                          Не кому, а чему. К благовестию (по гречески - к евангелию). В отношении к евангелию они враги.Не кому, а чьи они возлюбленные в отношении к избранию.
                          Бога.
                          В отношении к избранию они - возлюбленные Бога.
                          Учите "русскую языку" (про "греческую языком" уже и не надеюсь).

В общем, такая вот пичалька, serenkiy081:
                          А я давно перестал удивляться перлам ...убогих .
                          Пичалька ??? Да Вы чё !!! Вы меня в очередной раз развеселили.
                          Дело в том, что :
                          -если они враги (чему ? ) - Евангелию, то и возлюбленные они (чему?) - избранию.
                          Ваша ( а не моя !!!) логика пролепетала очередной абсурд, что избрание может любить.

Итак:
                          Враги (Кому ?) - Богу ... потому что отвергли Евангелие и
                          Возлюбленные (Кому ?) - Богу ...потому что избрание было обещано праотцам.

А Дары и Призвание - и сегодня имеют точно такую же определённость.
                          Бог хочет, что бы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Путь (единственный и неповторимый !!!) - уже обозначен.
                          5 Но, ... если какой нибудь пейсатый по упорству своему и нераскаянному сердцу, сам себе собирает гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                          6 Который воздаст каждому по делам его:
                          (Рим.2:5,6)
                          ... то при чём тут Бог, Который:

9 Не медлит [исполнением] обетования, ...но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

(2Пет.3:9)

Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 June 2016, 10:49 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            Вам сегодня уже говорили, что Вы не знаете Писания?

Цитата из Библии: Деян.9:26
                            Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
                            Савл лично учился у Него?
                            Савл как раз у Помазанника учился лично:
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,5 и что явился Кифе, потом двенадцати;6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1 Кор,15).

23 Ибо я от Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».(1 кор,11)

Надеюсь Вы не будете прозревать форум и мир, что ап.Павел тоже участвовал в вечере накануне распятия.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Но Джордж, хотя и не совсем прав, но есть зерно в его высказываниях.))))
                              Напомните, о каком высказывании я говорил, и где я не прав?
                              Последний раз редактировалось djordj; 30 June 2016, 11:14 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                Валентина - в той теме я выдал только и исключительно лингвистические сведения.
                                Если вы, по каким-то причинам можете лингвистику сделать - иудейской или христианской - то я тогда не знаю, что еще вам говорить.
                                ПОнимаете, есть слово, в одном языке, и в том языке - оно обозначает вот это!
                                Если вы желаете приткнуть в него еще какие-то смыслы - то пожалуйста.
                                Однако это уже не лингвистика, а волюнтаризм и христианство/иудаизм здесь абсолютно нипричем.
                                Если вы считаете что это лингвистика, то кто же будет спорить?)))))))))))))
                                Хотя бы это:Но возникает вопрос - Почему-же Своего Бога, пророки называют в разных случаях разными словами? Иудиазм дает такой ответ: в каждом конкретном случае проявляются разные свойства Бога, и именно по этому о Нем говорится разными словами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - оба раза?...
                                а напоить себя, он разве не сам позволил?...

( трактат Эрувин 65 а, - говорит что сделки пьяного человека считаются сделками правомочного человека, который полностью несёт за них ответственность)...
                                Может и позволил.... Никто не оправдывает дела Лота. Только вот праведность не от дел.

Комментарий

Обработка...