Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот Ваша фраза:
Ответьте, что Он в руках приносил?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не время?Вы ведь сказали,что Яхве не требует платы чтобы мы имели жизнь,вот я и вспомнил.
Сураз,если у Вас сомнения,что Иисус был правоверным иудеем то я думаю,что нет сомнений,чтр Кефа им был и Иисуса называл "равви"?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Он жертвенный барашек, то Вы хоть раз читали или слышали где-нибудь, чтоб какой-нибудь барашек по закону Моисея вдруг воскрес! А Иисус (говорят) воскресе! Аж трижды повторяют как заговор на Пасху: Христос воскресе! Христос врскресе! Христос воскресе! Во-истину воскресе!Во-истину воскресе! Во-истину воскресе!
Зачем три раза? Может надо больше? Чтоб уж точно и во-истину и воскресе?!Комментарий
-
Взаимный вопрос :мне зачем это если сказано ,что Яхве и есть "огонь пожирающий"?Комментарий
-
Не, Вы ответьте пожалуйста без всяких придумок... что Иисус приносил Богу в храм аж три раза в год? Дайте уж пожалуйста хоть какую-то худосочную цитату, чтоб можно было согласиться с тем, о чем Вы говорите. Хоть худосочную!Комментарий
Комментарий