Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от rabi
    Ну а врать то зачем! Там не так сказано..
    Он не врет. Он просто не понимает. Я ему уже говорил, что он ошибается здесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

"два сапога одной пары'с
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
        А что, Бог замер с тех пор и всё позволил, что вздумается, творить людям и не контролирут сатану? Бог позволил бы два тысячелетия дурить людей ложным Писанием?
        Вам видимо церква беззакония, по лукавству своему забыла обьяснить, что человеку таки дано было право выбора между грехом и праведностью! Так что Всевышний, действительно позволил человеку. Вот некоторые богопротивники и дурят таких как Вы, выдумывая на своих соборах, собственные ложные писания.

Что касаемо сатаны, то - «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён в виде имени к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.)..

Это вы, евреи, которых Господь назвал жестоковыйным народом, отвергли Его, как Царя!
        Не совсем понимаю кто для Вас Господь? Вы так можете говорить и о Баале и о Митре. Но если Вы говорите о Творце, то Он так называл отступников веры в Яхве Бога одного! Евреи никого не отвергли! Вам просто антихристы мозг промыли..

А слово "Господь"от слова "Господин".
        Вы похоже сами не знаете, кто Вам господин, раз так поддерживаете антихристов и их церкву беззакония..

И очень смешно, что именно евреи придумали коммунизм и образовали большевизм в России, как и предсказал Господь, что от евреев выйдет антихрист.
        Вас снова развели как лоха! Ваш поп Иоанн ясно писал, что антихристы вышли из вашей церквы беззакония! Вы Библию читайте, а не слова на стенах туалетов или на заборах!

А Большевизм в России создавали полукалмык Ульянов и осетин Джугашвили, а не евреи! И это точно не имеет ничего общего с учением Маркса и Энгельса!

Словарь Вл. Даля (1881): «Коммунизм учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами. Первым, рекомендовавшим коммунистический идеал, был Платон (ср. его Политию).»

И великая блудница, сказано в Апокалипсисе, город, а не Церковь.
        Город в котором и создал её кесарь Константин..

Истинной же Церкви ещё не было, которую и врата ада не одолеют.
        А куда же тогда, ходили молиться раввин Иисус, со своими последователями? Опять повторяете за антихристами лишь гадости на Общество Всевышнего..

Она будет только вместе с вами, иудеями, потому что камень, Петр, проповедовал у иудеев.
        Вообще то по Новому Завету, иудей Шимон проповедовал в самой большой иудейской диаспоре тех лет, которая находилась в Вавилоне..

И вы должны это уразуметь и скорее истинно покаяться, объявив Бога Царем над миром..
        Похоже Вас антихристы крестили, раз Вы настолько оболванены и слепы!

7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
        8 Кто сей Царь славы? - Яхве крепкий и сильный, Яхве, сильный в брани.
        9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
        10 Кто сей Царь славы? - Яхве сил, Он - царь славы.(Пс.23:7-10)

(6)Так сказал Яхве, Царь Йисраэйля и Избавитель его Яхве Ц-ваот...Есть ли Творец кроме Меня? Нет твердыни, какой не знаю Я. Творящие истуканов все они пустота, и вожделения их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают на посрамление...(Ис. 44)

..и собрав представителей духовенства трех религий от Бога, которые ожидают пришествия Мессии, в Иерусалиме для её образования, чтобы исполнилось пророчество.. (Иер 3).
        Что для этого нужно, таким как Вы, ещё Павел писал:

13. Пред Яхве, все животворящим, и пред помазанником Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе(иудейское) исповедание, завещаю тебе
        14 соблюдать ЗАКОН БОЖИЙ чисто и неукоризненно, до явления учителя нашего Иисуса помазанника,
        15 которое в свое время покажет Святой ОДИН сильный Царь царствующих и Владыка господствующих ,
        16 ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Кадош
          Вы привели обвинения. но не привели ни одного факта, подтверждающего эти обвинения.
          Повторяю, даже на суде никто так и не смог доказать ни одного случая нарушения Им Закона Моисея. А там Его пытались судить люди, которые в отличие от вас Закон Моисея то знают.
          Так что ни разу Он не нарушал.
          Не заблуждайтесь.
          А вот то что Он таки соблюдал, тут минимум с трех позиций можно рассмотреть.
          1) Пророки утверждали, что Машиах ни разу не нарушит Закон - например Исайя.
          2) Апостолы это-же подтвердили.
          3) Он Сам о Себе это-же говорил. Да и дела Его об этом говорили.

А то что Он исполнял Закон - ну дык вот пару мест:
          Не пойму, Вы иеговист что ли которым показываешь книгу а они вдят фигу.

1) Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению
          Своему, в день субботний в синагогу, и
          встал читать.

По обыкновению - в шаббат идет в синагогу.
          Что значит по обыкновению? Верней именно что по обыкновению а не по закону. Где в законе написано такое чтобы по субботам ходить в синагоги?

или вот интересный момент:

2) Лук.9:53 но [там] не приняли Его, потому
          что Он имел вид путешествующего в
          Иерусалим.
          И что из этого? Ну имел вид путешествующего в иерусалим, и что. Где тут вобще говорится что то об исполнении закона?

Я вам дам несколько фотографий жителей ближнего востока - сможете ли вы по ним определить кто из них сириец, кто араб, а кто - еврей???
          Сомневаюсь...
          Как-же понять Самаритян, которые по Его внешнему виду определили что Он - иудей, который идет в Иерусалим на праздник Пасхи, исполняя Закон Моисея?
          А очень просто. Есть соответствующая заповедь:
          Скажите, в том что Вы привели в чем именно заключается исполнение закона? В Его внешнем виде? В Его путешествии в Иерусалим? Почтайте сначало внимательно эту главу почему Иисус восхотел пойтии в Иерусалим.

51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
          52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
          53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

Во всей этой главе даже слова такого нет как пасха.

Втор.11:18 Итак положите сии слова Мои
          в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их
          в знак на руку свою, и да будут они
          повязкою над глазами вашими;
          И что, там написано что именно таким образом надлежит это делать? Почему он тогда его снимают а не носят вечно?

А вот так вполне понятно, что данный человек не самаритянин, а иудей.
          Именно так самаритяне Иисуса и узнавали по кипе и тфилину.

Я вам и показываю. Жаль что вы слеп и глух, что не видите.
          Что Вы мне показываете фото Иисуса у стены плача?

Ну как покажете, так поговорим, а пока вы ничего кроме безосновательных обвинений не привели.
          Повторяю - Если-б Он нарушал, то против Него нашли-бы хоть что-нибудь. Те кто хотел Его смерти. Но даже они ничего не нашли.
          А вы им и в подметки не годитесь, по части знания Закона Моисея.
          Ну как не нашли, это Пилат не нашел и я не нахожу а вот иудеи нашли.

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Это только одно из пару описаных мест в чем обвиняли Его Иудеи, а так обвиняли Его во многом.

3 И первосвященники обвиняли Его во многом.
          4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
          5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.

Вы серьезно???
          Вы заявляете, мол иудеи обвиняли Его что Он называл Отцем Своим - Бога. Я вам показываю, что и они так-же своим отцом Бога называли.
          Так что ваш наезд бессмысленен и безоснователен.
          А я Вам показываю что Иисус так не считал что они дети Бога, но дети диавола. Так что Ваш наезд на меня безоснователен.

Давайте, доказывайте...
          КТо жил внезакона, говорит апостол - вне закона и погибнет! А погибнет за свои грехи. Отсюда прямой вывод - вне Закона невозможно не грешить. Перестаньте заблуждаться.
          Почитайте Римлянам 6 главу там как раз об этом говорится и доказывать ничего не надо.

Ничего вы не показали. Ахинею не несите. :-)
          Да нет. Это Вы просто как всегда не увидели.

Ну как найдете то место - то мы с вами сразу-же его внимательно рассмотрим. И увидим, что никто из законников не смог доказать что или Иисус или тот человек нарушил Субботу.
          А мало-ли кто кого в чем обвиняет.
          Вот тут мне на вас наговаривают, что вы по ночам пьете кровь невинных младенцев. Мне им верить??? Или вы уже перестали по ночам пить кровь невинных младенцев?
          8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
          9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

Закон Моисеев говорит:

21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
          22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

Что Вы хотите тут рассмотреть?

Нет, именно вы, а не Писание. Писание, как раз утверждает обратное.
          Не-а. Не могли ничего найти!!!
          Повторяю, даже на суде никто ничего не смог найти, даже лжесвидетели не помогли... Что аж заставило первосвященника самого нарушить Закон Моисея... :-)
          И только так, им удалось придать некую законность своим действиям.
          Я написал об этом выше.

У-у-у-у... зилоты те всех ненавидели.... они и рабу Акиву, чуть не убили... А раби Акива - это основатель раввинистического иудаизма.
          Так что ваши слова аргументами по определению не являются...
          Вы просто дет-садовские доказательства приводите...
          Там не зелоты напсано а иудеи, а про Акиву давайте будете с кем нибудь другим дискутировать. К данному вопросу это не имеет никакого отношениия.

Я понимаю - вас так научили. Но очень плохо научили... не дав ничего основательного.
          Нет!!! Именно весь! По мнению Иисуса - на этих двух заповедях утверждается весь прочий Закон Моисея и учения пророков.
          И тут вы либо верите Иисусу - либо верите тем своим учителям, которые вам свои дет-садовские доводы в голову вкладывают...
          Меня к счастью никто не учил, да и учить там нечего все ясно написано. Это Вам в вашей академии ваши учителя запудрили мозги а у меня учителя только Иисус и Апостолы.

И тут я лично верю Иисусу, а не вам. А Иисус утверждал, что наибольшей заповедью Закона Моисея является именно возлюби!
          Наибольшей заповедью может и является но не является всем законом. Если Вы свою религию связываете с законом Моисеевым то как написано должны исполнить весь закон а не только заповеди которые нравятся.

Ну так окончится "лето Господне благоприятное" и наказание беззаконникам вернется.

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
          которого Господь Иисус убьет духом уст
          Своих и истребит явлением пришествия
          Своего
          Ничего подобного, в законе камнями побивали сразу а не ждали лета благоприятного. Нечего тут сочинять свои басни.

Так что ничего не поменялось. Господь Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот-же.
          Господь Иисус да, закон нет.

ВОт-вот. Именно поэтому Он сказал, что Я даю вам возможность и время одуматься, в виде "Лета Господнего, благоприятного"! А потом снова вернется суд на Землю. И будет всем по делам их!
          Так что не обманывайте себя. Бог сегодня и во веки Тот-же.
          Ну и как, одумались? Они уже 2000 лет одумываются и уже не одумаются и такие как Вы помогаете им в этом. Бог поругаем не бывает. Что посеет человек то и пожнет. Когда вернеся суд то будет поздно.

А разве Он - палач или судья???
          Нет. Он пришел вернуть "сердца детей - отцам" - т.е. вернуть потомков к основам веры отцов.
          Вот этим Он и занимался.
          А Суд - это уже миссия Его второго Пришествия.
          Так что второй раз Он придет именно как судья.
          Но к тому моменту, вам уже лучше быть готовым к исполнению Закона Моисея, иначе - будете вместе с беззаконником уничтожены.
          Так что покайтесь, пока у вас есть на это время!
          Я не еврей чтобы мне быть готовым к исполненю закона Моисеева, пусть его исполняют те кто на него надеется, я же надеюсь только на Христа Который к Моисееву закону нии каким боком Себя не относил.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Почему не нам? Иисус что не сопричастник закона разве?

Мне лично по-барабану чего вы там обо мне думаете. Я вам провозглашаю простую
          Библейскую Истину - "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ", т.е. сейчас Иисус вас еще прощает, но в будущем вам лучше остеречься в очередной раз нарушать Закон Моисея!
          А там - делайте чего хотите. Мне-то что...
          Вы опять ерунду написали. Я не нарушаю закона Моисеева потому что я никогда его не имел и на меня он никак не распространяется. Если Ваша религия завязана на законе Мосеевом вот и исполняйте его если думаете им спастись, но только весь, а не две заповеди а Христианам его не навязывайте.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от саша 71
            Основными признаками иудеохристианства являются..
            Не смешите! Ваши лживые церквослужители ещё бы муслимохристианство придумали.

Примеры: "Свидетели Иеговы" и "Мессианские евреи".
            Это всё ваши же секты беззакония, коих ваша же церква по лукавству своему так окрестила! Их миссионерская деятельность рассматривается как направленная на духовное уничтожение еврейского народа..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            .. Еще как желаем говорить, что Христос и Отрасль, и Корень... Только это надо не просто увидеть в Библии, но еще и осознать, что такое отрасль и корень?
            Например: Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя..
            Это поздняя вставка от церковных редакторов! Только антихристы могли назвать иудейского раввина Иисуса, люцифером - то есть утренней звездой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            ..не бывает голой Сущности, равно как не бывает голой Ипостаси..
            Вас обманули! Понятие «ипостась» в обиходном греческом языке означало просто существование субстанции, овеществление какого-либо свойства, понятия, вообще чего-либо абстрактного или просто идеи.

До Великих каппадокийцев слово «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, в том числе, у свт. Афанасия, как синонимы. Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе.

Ещё в раннехристианский период, понятие «лицо» в богословии и философии было описательным, им могли называть маску актёра или юридическую роль, которую выполнял человек. Смысл этого понятия был искривлён православным церквословием "Великих" каппадокийцев: Василия Великого, Григория Богослова и Григория Нисского,- в угоду богохульным догматам своей церквы.

Таким образом, понятие «сущность» в христианском богословии остается аристотелевским(не имеет отношения, к Единобожию, учению Иисуса, и всему Святому Писанию).

P.S.

Применение понятия "ипостась", в христианском богословии, можно отнести лишь к IV веку. О Господе Иисусе Христе Восточная православная церковь воспевает, что он «сугуб естеством, но не ипостасию» (др.-греч. διπλούς την φύσιν αλλου την υπόστασιν)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Двора
              А каким законом Павел умер и для какого закона?

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Разве не так?
              Вот к какому мракобесию приводит подобное учение вашей церквы:

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
              Что Вы вобще кладываете в понятие Израиль? Это евреи? Страна? Иудаизм?
              Израель - Воин Бога, Богоборец..

Какм боком вобще иудаизм к Израилю, от куда он взялся?
              Иудаизм - это восхваление Яхве Всесильного! Взялся ещё от Авраама Иври, который уже строил жертвенники и восхвалял имя Его..

От куда взялись синагоги? и притом по всей Римской империи. Ни в Танахе ни в Торе о них не упоминается вобще, а только в Новом Завете и это при том что и храм стоял.
              Ошибаетесь! Они есть и в Торе - называются там малыми храмами.

Она уступает по святости только Храму, и называется микдаш меат «малое святилище», как сказано:

«Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым в странах, куда пришли они.» (Иезек. 11:16)

Почему Иисус никак не относил Себя ни к Иудея ни к закону?
              Вас обманули! Раввин Иисус учил Танаху и Талмуду и был правоверным иудеем-законником. Об этом яснее ясного сказано даже в греческих Евангелиях.

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не пропадёт из закона Божьего. (Матф.5:18)

"Итак, кто нарушит хоть одну малейшую заповедь закона Божьего и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426.. .)."
              («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Почему называл их не иначе как род сей, род лукавый и прелюбодейный, змии, порождение ехидины, и.т.д.
              Это клевета на него, его народ и его веру - от антихристов! Иисус не мог такого говорить в здравом уме, так как сам же учил любви к ближнему: И ещё:

Кто же скажет брату своему: дурак, ещё подлежит суду; а кто скажет: "безумный", уже подлежит Геене огненной (Матф.5:22).

Почему никогда не говорил в законе нашем, но в законе вашем, в законе их?
              Потому что греки-писатели хотели затуманить его иудейство и его праведность,- и сделать из него такого же богохульника и беззаконика, как и они сами..
              Последний раз редактировалось rabi; 06 June 2016, 03:56 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vi Wa
                Не пойму, Вы иеговист что ли которым показываешь книгу а они вдят фигу.
                Повторяю, вы показали безосновательный наезд на Христа. Доказать онный они не могли.
                Тем менее вы можете доказать, то что Он нарушал Закон Моисея.
                Дошло, нет?

Какие прелести вам светят в случае, если Он нарушал Закон?
                1) Тогда Иисус не является Христом!
                2) Соответственно Он не имеет силы прощать ваши грехи.
                3) значит Он врал.
                4) значит апостолы поверили вранью.
                5) значит церковь нынешняя не значит ничего.
                6) а следовательно вы все еще во грехах ваших.
                7) завязывайте с этим прельщением.

Потому что:
                1) Пророки утверждают, что Он не нарушит ни одной заповеди Торы.
                2) Потому что Он и Сам заявлял, что не нарушить Он пришел, но исполнить.
                3) И апостолы тоже самое о Нем свидетельствуют,
                4) Дела Его говорят о том-же.
                5) Ни один из тех, кто хотел долказать, будто Иисус хоть раз нарушил Закон - так этого доказать и не смог.
                6) Тем менее и у вас это получится - который толком Закона то и не знает.
                7) Перестаньте нести чушь. - мой вам добрый совет.
                Что значит по обыкновению?
                Это значит - у Него привычка такая была, по субботам ходить в синагогу.
                Вот у вас есть такая привычка? Нет? Ну это все от того, что вы не иудаизме, как Он, родились, и вас к этому сызмальства не приучили. А вот Он с детства по субботам ходил в синагогу, ибо его папа - Иосиф к этому с детства приучил.

И что из этого? Ну имел вид путешествующего в иерусалим, и что. Где тут вобще говорится что то об исполнении закона?
                Я там написал где...
                Читайте внимательно... Он даже Тфилин и Цицит носил, как предписывает Закон Моисея. Чем собственно и выдавал в себе своим внешним видом - иудея, путешествующего в Иерусалим на праздник Пасхи.
                Прикинь...

PS Кстати - когда вы уже перестанете по ночам пить кровь невинных младенцев? Мне тут про вас такое наговорили...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  ...Иисус достаточно хорошо относился к закону Бога, данному через Моисея в Торе, и плохо относился к человеческим заповедям. Поэтому В Нагорной проповеди о Торе Он говорит что пришел не нарушить но исполнить, а когда рассуждает о галахе - говорит - закон ваш..
                  Очередная клевета на Иисуса, который учил Талмуду(Мишна, Галаха) - как своему собственному учению!

Вам знакомо надеюсь:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
                  2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                  4. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
                  5. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
                  6. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
                  7. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
                  8. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
                  9. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
                  10. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
                  11. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
                  12. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
                  13. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
                  14. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
                  15. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
                  16. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Что значит не нарушить но исполнить?...
                  Значит лишь то, что греки-писатели исказили его слова! Здравый ум подсказывает, что Иисус сказал: "пришёл не нарушать, а исполнять(соблюдать)" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Израиль это одно из имен Бога:

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. 2-я Паралипоменон 7 гл.

Нужно исходть прежде всего из этого что это имя Бога а потом кто и что с этим именем связано.
                  Вообще то речь видимо о имени Яхве, которое в краткой форме присутствует в слове Иехуди - Иудей..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Vi Wa
                    Ну так написано. Бог в Писаниях открывается под разнымии именами, и одно из них видимо Израиль.
                    Вообще то Израель - это второе имя Иакова, младшего из сыновей-близнецов патриарха Исаака и Ревекки..

В Исаии часто Бог именуется Святым Израилевым, например:

15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели

Так что вполне возможно.
                    Вот до чего людей могут довести искажённые по злому умыслу тексты из Септуагинты Оригена! Так надеюсь будет понятней?

15 ибо так сказал Яхве Всесильный, Святой (для) Израеля: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не захотели..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Кадош
                      Бог через пророка заявляет - "Я милости хочу а не жертвы"

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                      Нет там о милости! Это ложь от антихристов, рассчитанная на тех, кого они делают беззакониками! В Первоисточнике сказано:

Ос.6:6 Ибо Я послушания хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожений

Не делайте из раввина Иисуса дилетанта в Слове Божьем! Уверен, что он читал это:

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего." (Ис.26:10)

Да всё исполнял! Вплоть до Тфилина и Цицит, не говоря уже о соблюдении шабата.
                      А если нет - то Он - грешник, и не мог вас спасти - вы всё ещё во грехах ваших. Это если поверить вам, что Он нарушал Закон.
                      Он не грешник! Даже в греческих сказаниях можно прочесть о том, что народ дотрагивался до краёв его платья и этим спасался. А что находится на краях платья любого праведного иудея, надеюсь Вам разьяснять не нужно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                      ..что Он там исполнял? Законы как раз предназначалось исполнять грешникам. Иисус был безгрешен, зачем Ему надо было исполнять закон.
                      Вы всё перекрутили! Закон предназначен для того, что бы человек не стал грешником. А вот исполняющий закон, как раз и назывался праведником, то есть живущим по правилам закона Божьего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Исходя из учения Талмуда имя "Яхве" и трактуется как Тетрагамматон,а не читается как есть,если Вы отвергаете это предание мудрецов,то не говорите,что имя "Яхве" означает "Тот кто был,есть и будет",потому что у него другое значение.И если бы Вы его знали то поняли бы почему Талмуд запретил читать имя как оно написано.
                      Талмуд,- это лишь учения разного рода раввинов! Но Вы ведь и без меня прекрасно знаете, что раввин - это не духовное звание. А поэтому, запретить что либо, каждый раввин мог только представителю своей общины, но никак не всему народу Израеля, который более придерживается Слова Божьего-Танаха, а не слова от разных спорящих до пены у рта раввинов, в их Талмуде..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Кадош
                        ..праведность начинается с веры, с мотивации поступков. Помните Нагорную проповедь? Христос говорит:

"не молитесь, как фарисеи, с тем чтобы быть увиденными..."..
                        Очередная клевета на фарисея Иисуса от антихристов! Разве законник и книжник Иисус мог не знать этого:

"И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Всевышнему." (4Цар.4:33)

И вообще! В греческом евангелии написано о лицемерах, а не о фарисеях, которых сам же Иисус считал праведниками. Врать не хорошо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                        Все что Вы сказали, можно было бы сказать одним предложение: если не делаешь другим, того чего себе не желаешь, то этим самым исполняешь ВЕСЬ закон. И все!
                        Верно! Этому учил Гилель, к философской, фарисейской школе которого видимо принадлежал и раввин Иисус..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                        А Христа за что гнали иудеи?

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. ...
                        Это лишь клевета от антихристов, как на иудея Иисуса, так и на его народ! Раввин Иисус Шабат не нарушал, а Отцом Своим называли Всевышнего все иудеи - хотя бы на основании того, что в Святом Писании весь Израель назван сыном Божьим. Или не читали?

Фраза "ты ли христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.

Теолог Ж. Маккай говорит:
                        «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, греки-евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян, на иудеев.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от rabi

Верно! Этому учил Гилель, к философской, фарисейской школе которого видимо принадлежал и раввин Иисус..
                          Значит Гилель был настоящим христианином.

Комментарий

• Che
                            Участник

• 06 June 2016
                            • 161

Сообщение от rabi
                            ...
                            Талмуд,- это лишь учения разного рода раввинов! Но Вы ведь и без меня прекрасно знаете, что раввин - это не духовное звание. А поэтому, запретить что либо, каждый раввин мог только представителю своей общины, но никак не всему народу Израеля, который более придерживается Слова Божьего-Танаха, а не слова от разных спорящих до пены у рта раввинов, в их Талмуде..
                            Талмуд считается ПРАВИЛЬНОЙ трактовкой Библии! И там за уши под религиозным соусом фактически состряпана программа мафиозного захвата планетарной власти через наиболее подлые приемы поведения, которые навязываются через воспитание. Основная суть - притвориться другом, а потом внезапно напасть в подворотне на одного вдесятером сзади и с ножами. Смотрели фильм "Чужой"?.. Это хорошая аллегория талмудистского поведения еврейской диаспоры в какой нибудь стране.
                            ---------------------------------------------------------------------
                            "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                            Аль Капоне

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Vi Wa
                              Так я и привел что иудеи обвняли Его что нарушал, а Вы мне заливаете что не нарушал. Вы как всегда гоните отсебятину. Кому мне верить, Вам или Писанию?
                              Греческим лживым допискам - точно верить не стоит!

Читая Евангелие, мы не найдём ни одного случая, где бы Иисус говорил людям о том, что в день субботний можно трудиться ради того, чтобы обеспечить себя или своих близких средствами для существования, или осуществлять какую-либо уборку, или делать какие-либо другие повседневные дела!

Обратите внимание!

К Иисусу приводили больных и бесноватых только тогда "когда же настал вечер", как это описано например при первом, так и при втором исцелении тёщи Петра у Марка, Луки и Матфея. По еврейскому календарю, день заканчивается с заходом солнца. Поэтому вечером, после захода солнца день святой субботы прекращался и, следовательно, можно было проводить лечение в начавшийся после субботы следующий день.

На эту подробность и указывает в своем Евангелии Марк, сказав о том, что для лечения люди пришли к Иисусу не просто вечером (как кратко выразился Матфей), а именно при заходе солнца "при наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых" (Мар.1:32).

Об этом же пишет и Лука, подтверждая рассказ Марка упоминанием о заходе солнца, чем указывает на то, что с заходом солнца заканчивался день святой субботы. "При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему" (Лук.4:40).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Vi Wa
                                ..Вот человек,а. Я показываю в Писании прямым текстом что нарушал, а он не нарушал.
                                Хватит плевать дерьмом в праведного иудея Иисуса! Он же ясно вроде сказал, что пришёл соблюдать, а не нарушать! А остальное - лишь поздние дописки лукавых церковных редакторов..

..Вот что сказал Иисус в этом диалоге

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                Опять лукавые дописки! Вы это читали?

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно." ( Иоанн 5:31)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи ..
                                Клевета на Иисуса, от антихристов! Если Иисус и впрямь верил что Отец иудеев, Диавол, то значит когда он говорил им, "восхожу к Отцу моему и Отцу вашему" , он имел ввиду что восходит к Диаволу, что ли?

Комментарий

Обработка...