Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Я не совсем понимаю суть вашего спора из-за недостатка времени, но из Писания видно, что все таки старое исчезнет.)))
2 Петр.3:10-13 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".
- - - Добавлено - - -
Это Ваша церква уже давно подменила понятия! Вы даже не видите и не осознаёте, кем она выставляет его Личность в своих евангелиях! А может просто видеть не хотите? Может Вам ближе когда праведного Иисуса греки-евангелисты выставляют то слабоумным, то неадекватным, а то и вовсе беззакоником находящимся под проклятием Божьим? Может Вам такая "Личность" , больше душу греет???
Похоже, что вы сами с собой разговариваете.))))Комментарий
-
Лишь к концу 2 века понятие "Логос" было переделано Филоном Александрийским. Фило́н Александри́йский,- это стоик неизвестного происхождения. Учения написанные как бы им, хранились в христианской церкви, а значит не раз подлежали редактированию и переделке. Филон использовал всегда только греческую Септуагинту Оригена, хотя оригинал полного Танаха на иврите уже давно существовал..Комментарий
-
Только замечу, что это все, по идее, касается любых других сообществ!
И никак не выделяет в этом смысле общину верующих, от например армейских подразделений. в которых есть различные службы, и каждый солдат там выполняет свою функцию: Водитель - ведет БТР, радист осуществляет связь, стрелок - стреляет, и тд...
Касаясь-же слов Иисуса: "Я создам ЦЕРКОВЬ СВОЮ(МУ ТИН ЭККЛЕССИАН)" - то единственное чем она отличается от всех прочих общин - так это тем, что врата ада ее не одолеют.
И тут важно понять - почему не одолеют?
Помните фильм БРАТ?
Как там Данила вопрос задавал: "в чём сила, брат?"
Так вот сам-же он и отвечал - сила в правде!
Именно поэтому врата ада ее не одолеют, ибо каждый член этой общины ищет правды-истины и стремится удаляться от зла, под руководством и учительством первосвященника и царя - Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вас обманули! Грек Павел никогда не был иудеем. Да и христианином он не был, так как создал в Антиохии лишь одну из множества языческих сект ждущих ещё при жизни своего богочеловека-спасителя. Он не знал иврита и в своих посланиях всегда использовал искажённые цитаты из греческой Септуагинты и это при наличии у иудеев к тому времени полного Танаха на иврите. Он гнушался брака, который для иудеев был обязателен. Он призывал евреев диаспоры не обрезаться и не соблюдать закон Божий. Он ставил ниже себя Иисуса и его апостолов. Он обвинял всех иудеев в богоубийстве. И т.д. и т.п..
- - - Добавлено - - -
Точнее, для наказания Законом..Комментарий
-
Изменятся - таки да, но не исчезнут.
2 Петр.3:10-13 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".
"небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
Проблема в том, что последний глагол не "сгорят", а "будут обнаружены"!
Да и о стихиях там ни слова. просто неправильно переведено слово СТОХЕЙОС - частицы!
При таком прочтении непонятным становится - почему НЕБЕСА ПРЕЙДУТ, а ЗЕМЛЯ и дела на ней БУДУТ НАЙДЕНЫ, а не сгорят вместе с небесами???
Тут множество вопросов к этому стиху, и считать, что синодальный перевод адекватно передает нам его смысл - не вижу никаких оснований.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вам стоит знать, что и в старославянском переводе писалось не Бог, а "божественный глагол".
- - - Добавлено - - -
Вообще то написано 1. В начале отделения(разделения) Всевышним неба и земли..Комментарий
-
Раби - это вас ваши учителя обманули(ужо в который раз)...
Найдите там прилагательное - божественный!
- - - Добавлено - - -
Вообще-то в начале СОТВОРЕНИЯ неба и земли...
Тут я переводу Йосифсона или Сончино поверю больше чем вам, уж извините...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как по мне, так это описано еще в Бытии.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт 3:7)
Вот так и мальчик, увидел, что он не соответствует требованию заповеди (наг, грешен) и включилось осуждение, повлекшее за собой попытку сделать себя лучше (сшить листья, самооправдаться) вкратце так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Пс 33:6 (32-6) Словом Божьим сотворены небеса, и духом уст Еговсе воинство их:
Пс 33:9 (32-9) ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
(18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
(19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
(20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
(21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
(22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(Пс. 107)
По силе воздействия, Слово Божье(Танах) подобно молоту, разбивающему скалу.(Иер 23:29).
Слово Бога пребудет вечно. (Ис 40:8).
Человек живет словом, исходящим из уст Всевышнего. (Втор 8:3).
Не слушающий слова Яхве подвергнется суду. (Ам 8:11 и след.)
"И НАПИСАЛ МОШЕ ВСЕ СЛОВА БОГА.." (Исход 24)
Вообще-то в начале СОТВОРЕНИЯ неба и земли...Тут я переводу Йосифсона или Сончино поверю больше чем вам, уж извините...Комментарий
-
Лично я впустил Его в свой характер. Я не знаю что такое в реальности душа и дух, я не могу их пощупать, а характер мой или темперамент я знаю что это такое, поэтому я и впустил Его туда.Комментарий
-
Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Божьего больше, чем всесожжений.(Осия 6:6)
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство.(1книга царств 15:22-23)Комментарий
Комментарий