Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Можно ли с Вами дальше "спорить" непосредственно по тексту, из которого Вы так восторженно вырвали фразу о смертоносности закона:
Ну, тогда опять очень простой вопросик по тексту:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер;....
(Рим.7:9,10)
Скажите - о какой смерти заявляет тут Павел, когда перешагнул в жизнь настоящего мужчины общества ?
Зы
... многоточие после слов я умер - можете заполнить текстом. Но при этом постарайтесь что бы именно эти слова были Вашим ответом.
Поэтому мне приходится по несколько раз одно и то же повторять:
Рим.7:13 Итак, неужели доброе(имеется в виду заповедь) сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Серенький... пора-бы наконец уже увидеть что говорит апостол!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кто сказал вам , что жертва это перерезание горла ножом? Наверное , Серенький и вы поверили??))
и вы верите картинке? - теперь я вас спрашиваю. Ответьте однозначно!
Читал. Ну и что? я вам так и ответил - Бог зачел это за принесение в жертву. В чем проблема?
Итак начинайте свою логику объяснять...Комментарий
-
Господь сказал, что от иудеев спасение. А спасение только в Царстве Божьем!
Мне же наяву 30 марта 2001 года было указано свыше на Псалом 97. А там:
"2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
И вот эту весть 15 лет (!) не могу донести даже верующим!!!
А что иудеям требуется для этого?
Только через СМИ известить мир, что пришло время пришествию Мессии. Но прежде человечество должно подготовиться к Его явному пришествию через духовенство трех религий, ожидающих пришествие Мессии, начиная с Беларуси, где правит двурогий зверь, о котором предсказано в 13-ой главе Апокалипсиса.Комментарий
-
Блин.... Сураз, вы как нехристианин...
Если вы считаете, Христа - Богом, то должны понимать одну простую вещь, Закон Моисея дан этим самым ДУХОМ ХРИСТА!!!
Понимаете???
Нет другого какого-то Духа.
А то у вас получается один Дух Божий - давал Закон Моисея, а другой Дух Божий давал нечто совсем другое!!!
У вас сколько Творцов???
Когда вы единобожником то наконец станете, не только на словах но и в голове у себя?
- - - Добавлено - - -
так вашей картинке и вы не верите.
проблема в том , что вы читаете одно и понимаете другое. Как будто и не читали , что прописал Павел.
А что там еще объяснять , когда Павел пишет : Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака (с) и вы не можете прочитать?
Где ваша логика??? Когда приведете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Вы должно быть послание к Римлянам не читали первую главу. "Все что можно узнать о Боге, Он явил через рассматривание Его творений"! Эта речь была обращена к язычникам=атеистам. Атеисты изучили окружающий мир и пришли единодушно к выводу, что сотворивший его достоин всяческих похвал и любви. Атеисты возблагодарили Вселенский Разум и этим самым достигли Христа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это закон. А вы спрашиваете как это к Авраму "умер законом для закона"...
давайте я не буду из вас через час по чайной ложке тянуть,
давайте вы уже сами, как взрослый мальчик все расскажете.
А вы нам на что??? Вы-ж не дадите мне забыть... вы-ж напомните.Комментарий
-
да и продолжаю. Так вы объясните или нет???
а чем чайные ложки хуже вагонов?
так читайте , там всё прописано. Я же не могу читать за вас....))
да забудьте , если вам хочется.
Итак - как связано связывание Исаака со словами Павла? Логику покажите пожалуйста...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блин.... Сураз, вы как нехристианин...
Если вы считаете, Христа - Богом, то должны понимать одну простую вещь, Закон Моисея дан этим самым ДУХОМ ХРИСТА!!!
Понимаете???
Нет другого какого-то Духа.
А то у вас получается один Дух Божий - давал Закон Моисея, а другой Дух Божий давал нечто совсем другое!!!
У вас сколько Творцов???
Когда вы единобожником то наконец станете, не только на словах но и в голове у себя?
Те, кто имел веру, тем Он дал Духа Своего... как Навину, а тем, кто не имел, тех предал служить воинству небесному!
И это один и тот же Бог!
'По вере вашей да будет вам!"
Одним - дух усыновления, а другим - идолов, чтоб им не скучно было!Комментарий
-
Авраам в вашей реальности сказал , что жертва это перерезание горла?? Цитата осталась?
Якто, долго мне из вас тянуть вашу логику???? чес слово, как кота за одно место приходится вас тянуть...
Ладно прочитал я что написал Павел, дальше что?
Где ваша логика??? Когда приведете?Комментарий
-
А притом! Атеисты не верят ни в иудейские сказки, ни в христианские! Атеисты получают образование и изучают естественные науки, окружающий мир. И им проще понять и познать и возблагодаритт Бога, и получить Дух Его в себя... усыновляющий дух.Комментарий
-
Уважаемый Кадош, я прекрасно вижу Вашу писанину о святости закона в данной теме...
Вы сказали много, но не сказали ничего по сути моего вопроса к Вам.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер;....
Я Вас спросил вот о чём:
- Что значит (?) такое обстоятельство: - Павел жил - жил ... не тужил, и вдруг - умер.
И ...надо думать всю свою дальнейшую сознательную жизнь продолжал пребывать ...умершим.
А Вы мне тут распинаетесь о том, в чём абсолютный профан...
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)Комментарий
-
Мне сорок восемь будет в день рожденья комсомола. Почивший Примаков родился в один со мной день. ))))))
Насчёт греха.
Грех существует и вне закона. Язычники согрешившие вне закона - вне закона и погибнут.
А евреи, согрешившие под законом, сначала этим законом осуждаются и по приговору закона предаются смерти.Комментарий
-
В общем случае, вы правы.
Однако, верующий - это религиорный идеал, именно, христианина !
У иудеев же религиозным идеалом является законник, книжник, который тщательнейшим образом соблюдает все заповеди Торы.
В этом смысле, Авраам - отец христиан.
А вот кто отец иудеев ?
Думаю, в лучшем случае, это Ездра !
Человек, первым собравший письменную Тору, и обязавший всех ее исполнять !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
похоже вам потребуется ещё 20 лет....))
Хорошо хоть вы успели признать , что закон это слово Бога. Может и доп 20 лет не потребуется.))
Ну можете же за меня решать, чего мне хочется???Например вот здесь:
Если вы можете за меня решать что мне хочется а что нет - почему-бы вам и не почитать за меня???
Итак - как связано связывание Исаака со словами Павла? Логику покажите пожалуйста...Комментарий
Комментарий