Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Кадош
    Повторю вкратце наш диалог:

Вы: Во-первых, у Павла изменилась система ценностей.Пока он был жестоким иудеем Савлом, его высшей ценностью была иудейская Тора.

я: А наибольшая заповедь в иудейской Торе, если верить Иисусу Христу - какая????? ....

Вы: О любви к Богу и к ближнему. И что из этого ?

Так какая система ценностей у него поменялась???
    То что Савл был жестоким имеет отношение к иудейской Торе такое-же, как и Александр Мень к Томасу Торквемаде.

А у вас - это стало общей фразой, что иудаизм и иудейская Тора - это жестокость.
    Вот я, по возможности, и разбиваю этот стереотип в вашей голове.

Не система ценностей в Савле поменялась, а он просто был Христом возвращен к истокам веры Авраама и Моисея. Учителя Торы в то время "обкарнали Тору" под сиюминутные нужды забыв важнейшее в Торе, как говорил Христос, а кстати, что именно Хритос считал важнейшим в Торе???
    Он выделяет три важнейших составляющих.
    Можете их перечислить?
    Перечислить то, что горе-делатели того времени оставили из Торы?

- - - Добавлено - - -

Во-первых, по отдельным золотникам, вроде заповеди о любви, не следует судить о Торе в целом.
    Во-вторых, толку от этих золотников ?
    Разве можно приказать человеку любить ?
    Христос же дает нам нечто принципиально иное, и гораздо лучшее, чем какие-либо ЗАПОВЕДИ, даже чем заповеди о любви.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош

Я верю тому что написано... извините что читать умею только глазами...
      Читаете глазами...))не зря вы в доаварийном форуме жаловались на ветхий ум.
      В четвертый раз спрашиваю - как это связано в вашей логике с Павлом и его словами???
      Так вы ответьте на вопрос для начала и разумеете всё...может с N+1 раза...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        По отдельным золотникам, вроде заповеди о любви, не следует судить о Торе в целом.
        Вы не поняли Христа...

какая НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ В ЗАКОНЕ?
        Иисус их перечислил, а потом что Он сказал???
        Я вам напомню:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

УТВЕРЖДАЕТСЯ - греческое слово креманюми:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	29.7 Кб
ID:	10134471

Дословно Вся Тора висит на этих двух заповедях!!!!
        По мнению Иисуса, все остальное Писание - это объяснение этих двух заповедей... а не некий "отдельный золотник", как вы изволили выразиться...

PS Так какие три важнейшие составляющие Торы Выделил Иисус???
        Можете их назвать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Читаете глазами...))не зря вы в доаварийном форуме жаловались на ветхий ум.
        Да, возможно...
        Так вы ответьте на вопрос для начала и разумеете всё...может с N+1 раза...
        Я уже ответил, и жду когда вы логику свою явите... а вы в очередной раз прячете ее...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош

Да, возможно.
          что возможно? Возможно говорили или возможно ветхий??

Я уже ответил, и жду когда вы логику свою явите... а вы в очередной раз прячете ее...
          Так вы на вопрос ответьте. Какие проблемы?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Якто
            что возможно? Возможно говорили или возможно ветхий??
            возможно ум.

Так вы на вопрос ответьте. Какие проблемы?
            в третий раз говорю - уже ответил... жду явление вашей логики. и где она???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Кадош

А логика как раз в том, что Вы пытаетесь донести до семисьпервого Саши.
              Авраам любил Бога и готов был исполнить все что Он ему бы ни скажет. Вплоть до убийства своего сына. Этим он (Авраам) исполнил закон (Торы) и назван праведником. Хотя по факту ему не пришлось ни убивать своего сына, ни соблюдать субботы и т.д. Потому что Авраам любил Бога, верил, что Он может и из мёртвых воскресить ему его сына. Авраам своей верой вырвался из рамок всевозможных законов.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от сураз
                А логика как раз в том, что Вы пытаетесь донести до семисьпервого Саши.
                Авраам любил Бога и готов был исполнить все что Он ему бы ни скажет. Вплоть до убийства своего сына. Этим он (Авраам) исполнил закон (Торы) и назван праведником. Хотя по факту ему не пришлось ни убивать своего сына, ни соблюдать субботы и т.д. Потому что Авраам любил Бога, верил, что Он может и из мёртвых воскресить ему его сына. Авраам своей верой вырвался из рамок всевозможных законов.
                По-этому Авраам - предшественник христиан.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от саша 71
                  Цитату из Писаний, где это сказано, можно увидеть?
                  P.S. просто одну цитату, без своих слов.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от саша 71
                    Не, не христиан, а верующих! Тех, кто как он имеет веру! Та-ку-ю же ве-ру!

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Давайте разберем ваш вариант.
                      Нарушением закона, я воскрес для закона!
                      Вы ошиблись, если вы хотели антоним написать моей фразе, то она должна выглядеть так:

Нарушением Закона, я воскрес для наказания Закона!

Теперь вопрос к вам - а вы то сами на свои речи со стороны хоть раз смотрели?
                      А наказание закона какое? Смерть,итак что же выходит по Вашему варианту ?Нарушением закона ,я воскрес для закона,чтобы он меня убил,и так до бесконечности.Так виднее абсурд Вашей концепции?
                      А теперь посмотрим,что говорит Павел:"некогда я жил без закона,и грех был мертв,когда же пришла заповедь грех ожил и взяв повод от заповеди умертвил меня ею". Вот так:" я умер законом для закона".
                      Последний раз редактировалось הלך; 30 May 2016, 11:09 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от саша 71
                        "Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников."
                        (Коран,
                        Алю Имран (Семейство Имрана), 67-й аят)
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Авраам изначально был язычником халдеем с Ура Халдейского
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            А наказание закона какое? Смерть
                            Зачем вы спрашиваете, если знаете ответ?
                            ,итак что же выходит по Вашему варианту ?Нарушением закона ,я воскрес для закона,чтобы он меня убил
                            Нет, воскрес для наказания от закона. Не нужно этих ваших подмен. А настигнет это наказание или нет - это вопрос десятый.
                            ,и так до бесконечности.Так виднее абсурд Вашей концепции?
                            Эт не моя концепция, а Библейская - "возмездие за грех - смерть!" Так что не путайтесь!
                            А теперь посмотрим,что говорит Павел:"некогда я жил без закона,и грех был мертв,когда же пришла заповедь грех ожил и взяв повод от заповеди умертвил меня ею". Вот так:" я умер законом для закона".
                            а) вы крутитесь вокруг одного из возможных пониманий того что сказал Павел. Т.е. вы пока предполагаете, что и первое - закон Моисея и второе - тоже.
                            б) Фраза Павла, приведенная вами, подразумевает другое - грех умертвил Павла! При всей похожести, отношения к "Законом я умер для Закона", она не имеет.

Так что думайте свою концепцию пока в сторонке, чтоб мне не приходилось публично показывать всем ваши недодумки.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от сураз
                              Саша, Вы не совсем правы!
                              Тора - это Слово Божье.
                              И если евреи поклоняются Слову Бога, то что в этом плохого?
                              Христиане тоже поклоняются Слову Бога, ставшему плотью. А что это означает? Означает то, что христиане боготворят плоть, в которую вселилось Слово Бога. Разве это не идолопоклонство?
                              Вы не понимаете, что такими словами отвергаете жертву Христову. Бог воплотился в человека, чтобы пострадать за него и открыть человеку через истинное покаяние путь к вечной жизни вместе с Собой, указав на Себя, как истинного Бога, потому что истинная любовь и проявляется через самопожертвование. Сатана тоже выдает себя за бога. После распятия на кресте мы точно знаем, где истинный Бог!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от baptist2016
                                Авраам изначально был язычником халдеем с Ура Халдейского
                                А потом он поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

Обработка...