Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Кадош
    Замечательно. Я этого не оспариваю, я просто интересуюсь, теперь, когда вы достигли Христа вам уже можно перестать любить Бога и ближнего или нет???
    Ответ когда дадите?

Т.е. теперь вам не нужно любить Бога и ближнего? Я вас правильно понял? Когда ответите?

- - - Добавлено - - -

Это все есть исполнение Закона Моисея.
    Я вам больше скажу, даже то что они будут любить Бога и окружающих - это тоже будет прямым исполнением Закона Моисея!
    Тут, на мой взгляд нечего стесняться.
    Правда некоторые считают зазорным это говорить.
    Я уже дал ответ. Мозг включайте уже!
    Любовь - это и есть Машиах.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от сураз
      Статьи такой нет, но если ты будешь относиться к людям, окружающим тебя, то ни одна статья УК РФ тебе не грозит.
      Да и принципе, законы не только России, но и других государств, есть не что иное, как производная закона иудеев.

- - - Добавлено - - -

А откуда дровишки что соблюдал?
      Так все праведники соблюдали, тем более Авраам, о нем читаем свидетельство от Бога, что он, Авраам выполнил все законы уставы постановления...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Это говорит только о вашей реальности. В вашей реальности Бог сказал и Авраам не исполнил. В вашей реальности Авраам ни разу не праведник.

т.о. по слову Бога принёс , а по вашей тс реально картинке - нет??
        Т.е. Йсааку было перерезано ножом горло???

и вы верите картинке? - теперь я вас спрашиваю. Ответьте однозначно!

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ....(с)
        Будто вы не читали этого...
        Читал. Ну и что? я вам так и ответил - Бог зачел это за принесение в жертву. В чем проблема?
        Итак начинайте свою логику объяснять...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Сначала давайте вы уже ответите каким боком Связывание Исаака имеет отношение к "законом я умер для закона",
          А то , что Бог говорит Аврааму не закон?
          а потом и насчет этого поговорим...
          Полагаете? Забудете как пить дать. Но осёл Ишмаэля вам мог бы подойти?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от сураз
            Я уже дал ответ. Мозг включайте уже!
            Любовь - это и есть Машиах.
            Ну так и скажите уже, что достигший Машиаха продолжает исполнять Закон Моисея.
            Что-ж вы комедию-то тут ломаете?

Итак - ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос! Это означает, что Закон - детоводитель ко Христу, Который рождает в вас Дух, который только и способен выполнить ВЕСЬ ЗАКОН ДУХА к жизни, данный нам через Моисея.
            Что-ж вы боитесь то очевидное сказать?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от baptist2016
              впервые слышу чтобы неверующий атеист достиг Христа.
              А Вы должно быть послание к Римлянам не читали первую главу. "Все что можно узнать о Боге, Он явил через рассматривание Его творений"! Эта речь была обращена к язычникам=атеистам. Атеисты изучили окружающий мир и пришли единодушно к выводу, что сотворивший его достоин всяческих похвал и любви. Атеисты возблагодарили Вселенский Разум и этим самым достигли Христа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                А то , что Бог говорит Аврааму не закон?
                это часть Закона. И что???
                давайте я не буду из вас через час по чайной ложке тянуть, давайте вы уже сами, как взрослый мальчик все расскажете.
                Полагаете? Забудете как пить дать. Но осёл Ишмаэля вам мог бы подойти?
                А вы нам на что??? Вы-ж не дадите мне забыть... вы-ж напомните. Так что давайте каждый будет заниматься своим делом... и тогда все будет хорошо.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Кадош
                  Ну так и скажите уже, что достигший Машиаха продолжает исполнять Закон Моисея.
                  Что-ж вы комедию-то тут ломаете?

Итак - ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос! Это означает, что Закон - детоводитель ко Христу, Который рождает в вас Дух, который только и способен выполнить ВЕСЬ ЗАКОН ДУХА к жизни, данный нам через Моисея.
                  Что-ж вы боитесь то очевидное сказать?
                  Не, я так говорить не буду! Кто Вас знает?! какую-нибудь ещё новую иезуитскую подковырку придумаете! )))))

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от сураз
                    Я Вас очень прошу назвать имя, фамилию и отчество Господа, которого Вы прочите в царя над Белорусью вместо Лукашенка! ))))))
                    Господь Иисус Христос- истинный Бог наш, истинный Царь наш, истинный Судья наш. Наставник и Учитель наш- Господь Иисус Христос! Духовенство трех религий, ожидающих пришествие Мессии,- слуги Его. Явно Господь до нашего истинного покаяния не может прийти и воссесть на престоле. Люди должны быть готовы к Его явному пришествию. Притом иудеи и мусульмане так просто не признают своих заблуждений. Им необходимо от Самого Мессии услышать их. Поэтому и предлагается наладить контакт с Господом, признав Его Царем на земле, где нищий духом народ, не умеющий истину отличить от лжи. Пусть представители духовенства этих религий образуют Совет, который будет править в Беларуси вместо президента. Каждая религия до поры до времени по-своему будет представлять себе Мессию и по-своему обращаться с молитвами и просьбами к Нему. Не может быть, чтобы Он не откликнулся! Тогда человечеству и откроется истина, и все другие народы последуют примеру Беларуси. Камень-Царство будет расти и заполнит всю землю, как и предсказал пророк Даниил.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от сураз
                      Не, я так говорить не буду! Кто Вас знает?! какую-нибудь ещё новую иезуитскую подковырку придумаете! )))))
                      а никакой не будет заковыки - это и есть главное, что я вам хотел сообщить!!! Закон Моисея - был есть и будет всегда... Эо единственный критерий различения добра и зла. Других нет в принципе!

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Двора
                        Так все праведники соблюдали, тем более Авраам, о нем читаем свидетельство от Бога, что он, Авраам выполнил все законы уставы постановления...
                        Да! Так читаем!
                        Но Синайского закона, данного по причине умножения преступлений у него отродясь не было!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          Серенький, прежде чем лезть со мной спорить - вы б сперва изучили-бы культуру и законы народа, о коем пытаетесь судить чего-то там себе...
                          С Вами спорить ... - время тратить...
                          Я хотел что бы Вы ответили на простой вопрос. А то ведь многие читатели задаются именно этими вопросами по данному сюжету.
                          Ответ - удовлетворительный (вполне)
                          Можно ли с Вами дальше "спорить" непосредственно по тексту, из которого Вы так восторженно вырвали фразу о смертоносности закона:
                          Ну, тогда опять очень простой вопросик по тексту:
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер;....
                          (Рим.7:9,10)
                          Скажите - о какой смерти заявляет тут Павел, когда перешагнул в жизнь настоящего мужчины общества ?

Зы
                          ... многоточие после слов я умер - можете заполнить текстом. Но при этом постарайтесь что бы именно эти слова были Вашим ответом.

Ах да... Вы же в курсе, что человек рождается в мир абсолютно безгрешным...(так ... ремарка)

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Кадош
                            а никакой не будет заковыки - это и есть главное, что я вам хотел сообщить!!! Закон Моисея - был есть и будет всегда... Эо единственный критерий различения добра и зла. Других нет в принци
                            пе!
                            Ни фига! Есть ещё один источник для различения добра и зла! Это дух Христа! о котором тот же Моше восклицал в уши Иисуса Навина: "о, если бы Господь послал бы духа Своего на всех сынов Израилевых!" ))))

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Кадош
                              Иными словами - вы считаете, что даже в ЦБ мы все будем исполнять Закон Моисея?
                              Попасть туда будет намного сложнее, чем кажется некоторым.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от сураз
                                Да! Так читаем!
                                Но Синайского закона, данного по причине умножения преступлений у него отродясь не было!
                                Не было святого духовного закона, да еще вечного?
                                Ошибаетесь, был.

Комментарий

Обработка...