Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Так все праведники соблюдали, тем более Авраам, о нем читаем свидетельство от Бога, что он, Авраам выполнил все законы уставы постановления...Комментарий
-
и вы верите картинке? - теперь я вас спрашиваю. Ответьте однозначно!
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ....(с)
Будто вы не читали этого...
Итак начинайте свою логику объяснять...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так и скажите уже, что достигший Машиаха продолжает исполнять Закон Моисея.
Что-ж вы комедию-то тут ломаете?
Итак - ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос! Это означает, что Закон - детоводитель ко Христу, Который рождает в вас Дух, который только и способен выполнить ВЕСЬ ЗАКОН ДУХА к жизни, данный нам через Моисея.
Что-ж вы боитесь то очевидное сказать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Вы должно быть послание к Римлянам не читали первую главу. "Все что можно узнать о Боге, Он явил через рассматривание Его творений"! Эта речь была обращена к язычникам=атеистам. Атеисты изучили окружающий мир и пришли единодушно к выводу, что сотворивший его достоин всяческих похвал и любви. Атеисты возблагодарили Вселенский Разум и этим самым достигли Христа.Комментарий
-
это часть Закона. И что???
давайте я не буду из вас через час по чайной ложке тянуть, давайте вы уже сами, как взрослый мальчик все расскажете.
Полагаете? Забудете как пить дать. Но осёл Ишмаэля вам мог бы подойти?и тогда все будет хорошо.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так и скажите уже, что достигший Машиаха продолжает исполнять Закон Моисея.
Что-ж вы комедию-то тут ломаете?
Итак - ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос! Это означает, что Закон - детоводитель ко Христу, Который рождает в вас Дух, который только и способен выполнить ВЕСЬ ЗАКОН ДУХА к жизни, данный нам через Моисея.
Что-ж вы боитесь то очевидное сказать?Комментарий
-
Господь Иисус Христос- истинный Бог наш, истинный Царь наш, истинный Судья наш. Наставник и Учитель наш- Господь Иисус Христос! Духовенство трех религий, ожидающих пришествие Мессии,- слуги Его. Явно Господь до нашего истинного покаяния не может прийти и воссесть на престоле. Люди должны быть готовы к Его явному пришествию. Притом иудеи и мусульмане так просто не признают своих заблуждений. Им необходимо от Самого Мессии услышать их. Поэтому и предлагается наладить контакт с Господом, признав Его Царем на земле, где нищий духом народ, не умеющий истину отличить от лжи. Пусть представители духовенства этих религий образуют Совет, который будет править в Беларуси вместо президента. Каждая религия до поры до времени по-своему будет представлять себе Мессию и по-своему обращаться с молитвами и просьбами к Нему. Не может быть, чтобы Он не откликнулся! Тогда человечеству и откроется истина, и все другие народы последуют примеру Беларуси. Камень-Царство будет расти и заполнит всю землю, как и предсказал пророк Даниил.Комментарий
-
а никакой не будет заковыки - это и есть главное, что я вам хотел сообщить!!! Закон Моисея - был есть и будет всегда... Эо единственный критерий различения добра и зла. Других нет в принципе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я хотел что бы Вы ответили на простой вопрос. А то ведь многие читатели задаются именно этими вопросами по данному сюжету.
Ответ - удовлетворительный (вполне)
Можно ли с Вами дальше "спорить" непосредственно по тексту, из которого Вы так восторженно вырвали фразу о смертоносности закона:
Ну, тогда опять очень простой вопросик по тексту:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер;....
(Рим.7:9,10)
Скажите - о какой смерти заявляет тут Павел, когда перешагнул в жизнь настоящего мужчины общества ?
Зы
... многоточие после слов я умер - можете заполнить текстом. Но при этом постарайтесь что бы именно эти слова были Вашим ответом.
Ах да... Вы же в курсе, что человек рождается в мир абсолютно безгрешным...(так ... ремарка)Комментарий
-
Ни фига! Есть ещё один источник для различения добра и зла! Это дух Христа! о котором тот же Моше восклицал в уши Иисуса Навина: "о, если бы Господь послал бы духа Своего на всех сынов Израилевых!" ))))Комментарий
Комментарий