Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Valentina Koret
    Если вы об этом вопросе, тогда отвечу так. Что есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом?
    Авраам ждал обещанного Исаака очень долго. Мы ждем Пришествия Христа очень долго. И хотя ученики думали, что это будет возвращение Христа вскоре, но не так получилось, как думалось. Но разве это не есть уверенность в невидимом, когда ожидают? Конечно же ученики верили словам Христа. Но некоторые уверовавшие настолько самоуверенны, что принимают будущее за настоящее. А это не вера, но самоуверенность.
    Да! Если Бог пообещал, то это надо воспринимать как свершившийся факт. Но это не значит, что все уже свершилось, что все уже воскресли и пребывают как Ангелы на небесах.))))))))))))))) Всему есть свое время. Ведь мы пока на земле, а не на небе.
    Это называется толкую так как мне нравится,а не так как написано.Невидимо что? Осуществление чего?Его второе пришествие невидимо или осуществилось?Вы так предлагаете толковать?Не знаете что это ересь?
    Какой еще Ангел? Это Тот, кто был мертв, а се жив!
    Которого послал Иисус,там так написано.Еще раз:когда мы увидим Христа станем как Он,а произойдет это при последней трубе,не ранее.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Двора
      Так этим страдают все и каждый со своей самостью зовет к себе: к нам как мы как у нас...
      и вы тоже.
      Однако...есть исключение - это я.
      Я на форуме специально занял такую позицию, что навряд ли кто из участников хочет со мной дружить...
      Мало того... как помнится я (лично) уже трёх "друзей" удалил из "списка друзей" по причине банального разногласия в той или иной теме.
      Так что я никого со своей самостью не зову к себе.
      Я делаю дело, на которое меня призвал Господь:
      Преподаю Слово КАК НАПИСАНО, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от саша 71
        А можно своими словами ?
        Как известно, пятидесятники более других христианских деноминаций втянуты в процесс иудаизации. Даже адвентисты (при всем их законничестве и иудействовании) возмущаются преклонением пятидесятников перед иудеями !
        Я могу говорить только за себя. Только за себя. Но за свою церковь скажу, что у нас нет даже признаков анитисимитизма. Мы молимся за Израиль и благословляем его, чтобы Господь открыл им глаза и уши духовные узреть Того, Которого они всё ещё отвергают и принять Его, как Бога и Спасителя. Я в этом числе. А что вы ещё желаете узнать ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от serenkiy081
          Я никогда не понимал... почему многие христиане лебезят перед евреями ???
          Например в т.н. Приднепровской республике в церкви можно слышать молитву: - Боже, дай мир Израилю...

Не, ну я понимаю все последствия военного положения и т.д. и т.п. но ... не нужно ли им в первую очередь молиться, что бы Тот же Боже ...избавил их страну от русской сволочи, пришедшей в их землю оккупантами ?
          Так же не слышно молитв за мир в Сирии...
          Не находите такое положение ...несколько странным ?
          Не люблю политику.В любом случае , когда молятся о мире для Израиля,молятся отнюдь не о мире ,а о установлении царства Израиля ,а это несколько разные понятия . Странным и очень я нахожу то что христианам безразлично положение братьев христиан в Сирии,это я нахожу весьма странным.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от нинапри
            Я могу говорить только за себя. Только за себя. Но за свою церковь скажу, что у нас нет даже признаков анитисимитизма. Мы молимся за Израиль и благословляем его, чтобы Господь открыл им глаза и уши духовные узреть Того, Которого они всё ещё отвергают и принять Его, как Бога и Спасителя. Я в этом числе. А что вы ещё желаете узнать ?
            Антисемитизм - это одно, а призывы поклоняться Израилю - другое.
            Хотя, второе часто провоцирует первое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Не люблю политику.В любом случае , когда молятся о мире для Израиля молятся отнюдь не о мире ,а о установлении царства Израиля ,а это несколько разные понятия . Странным и очень я нахожу то что христианам безразлично положение братьев христиан в Сирии,это я нахожу весьма странным.
            Вот вот !
            И пятидесятники тут идут в авангарде !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

Вот вот !
              Я думаю если бы они до конца осознавали ,что такое царство Израиля то их убеждения кардинально изменились бы...Вопрос только в какую сторону.Но ответа на этот вопрос осталось недолго ждать.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от саша 71
                Днепропетровск - вотчина Коломойского, так что ваш вопрос риторический.
                Кто платит - тот и заказывает музыку.
                Кстати, кажется, это первый город Украины по вымиранию населения.
                ...дядя Саша ещё жив. С областного Днепропетровского форума давно выброшен навечно. За обличения современного иудо-фашизма, обобравшего, обезправившего славян на их же территориях, стравившего славян и пьющего кровь их... Власть иудо-антихристов сегодня не только в Украине и России! Власть кабало-иллюминато-олигархии ГЛОБАЛЬНА, прописана Библией как вселенская, как последняя и самая подлая...

Молиться за ЕВРЕЕВ, за примирение их с БОГОМ, за привитие остаткак их к Йешуа МАШИАХУ - очень правильно - очень важно. Ибо БОГ имеет намерение ОЧИСТИТЬ ИУДУ!
                БОГ Сам вскоре во исполнение пророчеств - возродит в Иерусалиме апостольную церковь! БОГ именно на собранных сегодня маленьких евреев изольёт поздние дожди Духа СВЯТОГО! И явлена миру станет Иерусалимская церковь ОСТАТКА НЕВЕСТЫ!!!

ВСЕ современные деноминации - пустой звук в сравнении с апостольным остатком! - всего лишь - 10 спящих дев...

Иудейской церковью ОСТАТКА, ИОАННО-ДВУМЯ СВИДЕТЕЛЯМИ, ими БОГ проговорит миру и обличит - иудо-антихристо-фашизм! Всемирная проповедь-состязание с антихристами. Вселенская еврейская разборка! Именно последними иудеями-христанами Иерусалима БОГ поразит антихриста, чтобы Йешуа МАШИАХ имел право истреблять антихриста в Армагеддоне ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО второго...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Все дело в том, что одной категории людей Иисус ответил так, а второй категории людей, то бишь ученикам, ответил по-другому.
                  Валя, но это не так... Когда "Истинно истинно ..." - то это для всех одинаково.
                  А у Иисуса нет слов неправды.

Оказывается, что Царство Христа охватывает все сферы жизни, помыслов и действий, как в этой жизни так и в будущей.
                  Вам осталось только согласится с тем, что Царствие уже сейчас на земле. И это Царствие (которое вечное) есть Его Церковь.
                  Когда любого последователя за Агнцем предавали смерти за веру - то его царственное положение не заканчивалось смертью.
                  Такой Святой продолжает своё Царствование со Христом (на небесах).
                  Об этом и написано вот тут:
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                  Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  (Откр.20:4,5)

Знаю, знаю ... что есть совершенно тупое учение о 1000-летнем Царстве Христа на земле, но ... в данной ссылке об этом ...ни слова.

Сестра... не спешите в бой ... т.е. оспорить мои слова.
                  Помните, что я из тех особей, которые читают - КАК НАПИСАНО, а не так, как хотелось, что бы было написано.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Двора
                    Он Дух Премудрости и Он Многочастный Дух.
                    Это понятно: Многочастный, т.е. пребывающий одновременно во многих местах, равно во многих принявших Его?
                    Это всего-лишь теория...
                    А если Он где и пребывает, то от это пребывания как я понимаю ноль результата!
                    Что-то в реальности я не очень-то наблюдаю результатов работы или воздействия духа премудрости. Тупость и идиотизм процветают! Где Вы видели проявление хоть какой-то премудрости?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

Вот вот !
                      А что означает " поклоняться Израилю ? "

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от serenkiy081
                        Я никогда не понимал... почему многие христиане лебезят перед евреями ???
                        Например в т.н. Приднепровской республике в церкви можно слышать молитву: - Боже, дай мир Израилю...

Не, ну я понимаю все последствия военного положения и т.д. и т.п. но ... не нужно ли им в первую очередь молиться, что бы Тот же Боже ...избавил их страну от русской сволочи, пришедшей в их землю оккупантами ?
                        Так же не слышно молитв за мир в Сирии...
                        Не находите такое положение ...несколько странным ?
                        Да Вы, Сережа, русофоб что ли?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от нинапри
                          Мы молимся за Израиль и благословляем его, чтобы Господь открыл им глаза и уши духовные ...
                          Нина, а ваша церковь молится, что бы Господь открыл глаза и уши духовные россиянам, украинцам, полякам ... ?
                          Или в этом списке народов нуждающихся в Божьем благословении - евреи ...какие то особенные ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Да Вы, Сережа, русофоб что ли?
                          Я ? Нисколько. Я - русский. Родился в Карелии. Живу в Виннице. Диакон центральной церкви ЕХБ.
                          Мобильный телефон указан в моём профиле.
                          И если спросить у каждого из 1,5 тысячи членов церкви: - А где Серёжа Иванов ? Покажите пожалста...
                          ...то начиная с ниши для глухонемых и кончая третьим этажом балконов - все покажут на меня указательным пальцем.
                          Это я к тому, что моё участие в форуме - явно отличается от участия различного рода троллей, ...типа Вас.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от нинапри
                            А что означает " поклоняться Израилю ? "
                            поклоняемся БОГУ Израилеву, преклоняемся пред Йешуа МАШИАХОМ - ЦАРЁМ ИУДЕЙСКИМ! Признаём только апостольную еврейскую церковь первого века нашей эры - учителями..

МАЛО?
                            Так скажу и ещё - ныне именно в Иерусалиме, именно евреями БОГ ВОЗРОДИТ апостольную церкковь! Ими, их всемирным служением, БОГ завершит евангельский век...
                            И придётся верным из всех наций и деноминаций, ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕКАМ из ВСЕХ НАРОДОВ, браться за ПОЛУ ИУДЕЯ и ИДТИ с НИМИ, ибо своими глазами увидим - С НИМИ БОГ!!!

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от serenkiy081
                              Я ? Нисколько. Я - русский. Родился в Карелии. Живу в Виннице. Диакон центральной церкви ЕХБ.
                              Мобильный телефон указан в моём профиле.
                              И если спросить у каждого из 1,5 тысячи членов церкви: - А где Серёжа Иванов ? Покажите пожалста...
                              ...то начиная с ниши для глухонемых и кончая третьим этажом балконов - все покажут на меня указательным пальцем.
                              Это я к тому, что моё участие в форуме - явно отличается от участия различного рода троллей, ...типа Вас.
                              Понятно! Себя нужно возвышать, а других - унижать! Как это по христиански! По-баптистки, надо сказать!
                              Если Вам нужен мой номер телефона, то я могу сбросить его Вам в личку! Проблемы не вижу! А те, кому это надо, итак найдут меня, если что!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от serenkiy081
                                Нина, а ваша церковь молится, что бы Господь открыл глаза и уши духовные россиянам, украинцам, полякам ... ?
                                Или в этом списке народов нуждающихся в Божьем благословении - евреи ...какие то особенные ?
                                А как же ? Молимся не только о рядовых членах общества, но и за правителей этих стран.
                                Евреи особенные. Они избранные Богом для того, чтобы свидетельствовать миру Боге Живом. А пока они враги ради нас, язычников. Но придёт время, они покаются в том, что отвергали Господа Исуса Христа, примут Его, как Бога и Спасителя и мы будем едины.

Комментарий

Обработка...