Однако... у меня своего ... только роста 173 см. (да и то ... - я не просил...
Такой выдали ...на время)
И читаю я тоже, - не свои мемуары ... и ни Аркадия Гайдара ... и ни кочегара с Атомного ледокола "Ленин".
Я читаю - как написано. Так что с меня - как с гуся вода.
Вот чудак - человек... А кто спорит ???
Ведь не так (!!!) написано :
16 Ибо так возлюбил Бог евреев, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий еврей верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
А - Вот так:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)
Ещё раз, - специально для Вас замечу, что - когда Павел говорит:
- Во-первых Иудею, потом и эллину (узбеку, монголу, гондуразцу с гватемальцем и т.д ) - то "Первый" - не значит лучший и любимый из всех.
Что касается носителей Божьего слова ... то тут не мне, а Вам и ко. - кол на голове тесать надоть.
Во, полюбуйтесь на слова Павла:
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
(Деян.13:46,47)
И это никак не противоречит сказанному тем же Павлом а преимуществе Иудея над язычником вот тут:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Кстати... вот кто по словам того же Павла является носителем Слова Божьего:
1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:1,2)
(Вы ж понимаете, что ...вера от слышания, а слышание от Слова Божия)
Если не понимаете - ...дайте знать...
А тут... Вы ваще ...не бельмеса в сказанном.
О, если бы Вы у доброго (Великого) Гудвина попросили разума, то поняли бы суть данного сюжета.
Значит так... Подбегает один "Остряк на словцо" и слёту (явно не подумав) говорит:
- Иисус, - ты Благ...
А Иисус в ответ:
- Слышь, парень. Ты же с детства знаешь, что Благ только Бог.
Ты что, - сделал такой правильный вывод обо Мне видя всё происходящее ?
Молодец !!!
Сураз, - Как Вам такой поворот ? А?
- - - Добавлено - - -
...
... странный вопрос...
Деяния Апостолов - только с именем Мессии и связаны.
Больно надо было Павлу грецко-критские стихи наизусть читать...

И читаю я тоже, - не свои мемуары ... и ни Аркадия Гайдара ... и ни кочегара с Атомного ледокола "Ленин".
Я читаю - как написано. Так что с меня - как с гуся вода.
Вот чудак - человек... А кто спорит ???
Ведь не так (!!!) написано :
16 Ибо так возлюбил Бог евреев, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий еврей верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
А - Вот так:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)
Ещё раз, - специально для Вас замечу, что - когда Павел говорит:
- Во-первых Иудею, потом и эллину (узбеку, монголу, гондуразцу с гватемальцем и т.д ) - то "Первый" - не значит лучший и любимый из всех.
Что касается носителей Божьего слова ... то тут не мне, а Вам и ко. - кол на голове тесать надоть.
Во, полюбуйтесь на слова Павла:
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
(Деян.13:46,47)
И это никак не противоречит сказанному тем же Павлом а преимуществе Иудея над язычником вот тут:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Кстати... вот кто по словам того же Павла является носителем Слова Божьего:
1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:1,2)
(Вы ж понимаете, что ...вера от слышания, а слышание от Слова Божия)
Если не понимаете - ...дайте знать...

А тут... Вы ваще ...не бельмеса в сказанном.
О, если бы Вы у доброго (Великого) Гудвина попросили разума, то поняли бы суть данного сюжета.
Значит так... Подбегает один "Остряк на словцо" и слёту (явно не подумав) говорит:
- Иисус, - ты Благ...
А Иисус в ответ:
- Слышь, парень. Ты же с детства знаешь, что Благ только Бог.
Ты что, - сделал такой правильный вывод обо Мне видя всё происходящее ?
Молодец !!!
Сураз, - Как Вам такой поворот ? А?
- - - Добавлено - - -
...

Деяния Апостолов - только с именем Мессии и связаны.
Больно надо было Павлу грецко-критские стихи наизусть читать...

Комментарий