Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Первый" - это не значит Любимейший, Наиучший, Особеннейший, Вернейший и т.д.
Второй, третий, или ... триста тридцать третий - абсолютно такой такой же, ... как и "Первый".
Позвольте это сделать наводящими вопросами по тексту:
1. Кому конкретно являются врагами иудеи, отвергающие Евангелие ?
2. Что значит быть любимым РАДИ чего то или кого то ?
(Вы же знаете, что Божия любовь беспристрастна ...) Значит это выражение имеет такой смысл, что Бог продолжает их любить, не смотря на их враждебность к Благой Вести.
А скажите... кого Бог не любит ??? Он любит ВСЕХ и любит только на том основании, что ...- не хочет смерти грешнику !
Но любит Он всех О-ДИ-НА-КО-ВО.
- - - Добавлено - - -
Поди не Бог - одних в рощи загонял на свиное варево ... покушать в смак.
- а других ... в сточную яму ...за правду-матку...
Странные вопросики Вы задаёте...
Интересно - какого ответа Вы от меня ждали ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я скажу проще:
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)
... была нужда - в говне ковыряться...
- - - Добавлено - - -
Вы опять продемонстрировали явную растерянность от простоты ответа оппонента.
С иудаизмствующими особями - только так и надо.Комментарий
-
Валя, возьмите для себя следующую ремарку:
"Первый" - это не значит Любимейший, Наиучший, Особеннейший, Вернейший и т.д.
Второй, третий, или ... триста тридцать третий - абсолютно такой такой же, ... как и "Первый".
Валя, а Вы пробовали отнестись к сказанному Павлом более конкретно ?
Позвольте это сделать наводящими вопросами по тексту:
1. Кому конкретно являются врагами иудеи, отвергающие Евангелие ?
2. Что значит быть любимым РАДИ чего то или кого то ?
(Вы же знаете, что Божия любовь беспристрастна ...) Значит это выражение имеет такой смысл, что Бог продолжает их любить, не смотря на их враждебность к Благой Вести.
А скажите... кого Бог не любит ??? Он любит ВСЕХ и любит только на том основании, что ...- не хочет смерти грешнику !
Но любит Он всех О-ДИ-НА-КО-ВО.Комментарий
-
Не забывайте: все, что он и другие его сподвижники предвидели - конец Света со дня на день и пришествие Христа.
Если бы они знали, что впереди тысячелетия - христианства бы (в его нынешнем виде) не случилось.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Понятия не имею что Вы имели ввиду когда сказали мне о каких то ошибках)))
Это Вы за Яхве решили что будет,а чего не будет?)))Последний раз редактировалось ilya481; 18 May 2016, 11:41 AM.Комментарий
-
Если Апостол Павел сказал, значит так и будет.)
Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.Комментарий
-
Так, это про Христа..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да. Про Христа. Но ведь колено Иуды, которое подарило нам Христа по плоти, не исчезнет даже в вечности. Именно от имени Иуды произошло это колено, от которого мы называем по сей день людей - иудеями. Это не выдумка фарисеев или саддукеев. Даже в Новом Иерусалиме не исчезнут имена 12-ти колен Израилевых.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:Комментарий
-
Будет. Но в Йоросалиме. Город этот рядом с горой Бейкоз ждет своего часа. И сохранились даже башни, через которые Господь въезжал в него.
- - - Добавлено - - -
Батенька, я задолбался повторять вторую половину для таких как вы.
Иудеи мертвы, кроме Исуса.
- - - Добавлено - - -
" Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые...."
- - - Добавлено - - -
Нет никакого пройденного этапа. Есть на земле и двуногие, и четвероногие, даже если они называют себя христианами, , человек легко превращается. в животное. И Библия вся будет истина пока не исполнится все.Последний раз редактировалось briar; 18 May 2016, 11:59 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий