Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. 25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: 26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем ...............................Комментарий
-
Иудаист, живет в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Божия)...исполняя Его волю, мы хвалим Бога.
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. 25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: 26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем Комментарий
-
Иудаистамм как серпом по... сердцу то, что Бог посетил этих самых необрезанных! Не нравится это им! Оне очень хотят быть единственными кто имеет право называться народом Божьим! А пророки (их же! не мои!) говорят что и египтяне, и филистимляне тожесь точно такой же народ Божий, как и евреи!
"Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена" (Псалтирь 116:1).
"И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы" (К Римлянам 15:11).
- - - Добавлено - - -
"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).
Они не были иудаистами(хоть и чтили, не ведая сути и смысла), но иудаист проповедовал им Того, Которого знал!
Хвалящего Бога, Бог хвалит...но что есть хвалит Бог?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,-
Й
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Учитывая что их ЯХВЕ это и есть Дух Святой, то получается они всегда противились, живущему среди них ЯХВЕ.
Мне лично по-фигу противились они или не противились! Это не моё дело!
Почему всех чистят под одну гребенку?
А как на счет Христа, Апостолов и Перво-Апостольской Церкви, где иудеи внесли неоценимый вклад в жизнь по всей земле? Прав Апостол Павел, когда говорил: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.Комментарий
-
Почему людям свойственно впадать в различные крайности???
Почему всех чистят под одну гребенку?
А как на счет Христа, Апостолов и Перво-Апостольской Церкви, где иудеи внесли неоценимый вклад в жизнь по всей земле? Прав Апостол Павел, когда говорил: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Какой смысл с Вами разговаривать?! что-то объяснять Вам, убеждать, доказывать?! Вы душевный человек, не понимающий что от духа!...)))))
Комментарий
-
Дорогой Schumer!
Что касаемо ВЗ и НЗ, хочу сказать следующее.
Какой-то не особо умный чоловiк назвал часть книг, входящих в библию (толстая книжка такая) "Ветхим Заветом", а часть книг - "Новым Заветом". А какой-то чоловiк несколько по-умнее назвал период, который был до так сказать Иисуса тоже "Ветхим Заветом", а тот период что стал после смерти и воскресения Иисуса - Новым Заветом.
Я же считаю, что и то и то - крайне неверно.
И Ветхий и Новый Заветы - это духовные состояния, духовные реальности.
Чем характерен Ветхий Завет? Тем, что главный принцип Ветхого Завета заключается в "не прикасайся" и "не вкушай".
А чем характерен Новый Завет? Ешь все что движется! И если что и смертоносное примешь вовнутрь, то это не повредит тебе! Не преткнешься об камень ногою, ибо ангелам повелю... и т.д.Комментарий
-
)))
Писание (еврейское) называет Иисуса, называемого Христом камнем преткновения. Но в чем заключается эта прекновенность мало кто задумывается и естесственно понимает.
Дело в чем? Дело в том, что человек не может быть воплощенным смыслом, воплощенной сутью, воплощенным Словом Божиим. Не может и все! А тут вдруг стал! Иисус стал воплощенным Словом Всевышнего, воплощенной Правдой Всевышнего!
И многим очень трудно понять, что когда Иисус говорит о том, что писания и пророки говорили о Нем, то Он имел ввиду не Себя-человека, а то самое Слово и Правда Божия, которые ни под каким соусом не могут быть воплощенными. Имхо!Комментарий
-
Однако, в первую очередь это касается религии иудейской, с ее мелочным ритуализмом: "не ешь", "не прикасайся", "соблюдай субботу", и так далее...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иудаистам как серпом по... сердцу то, что Бог посетил этих самых необрезанных! Не нравится это им! Оне очень хотят быть единственными кто имеет право называться народом Божьим! А пророки (их же! не мои!) говорят что и египтяне, и филистимляне тожесь точно такой же народ Божий, как и евреи!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я же говорю что Вы наверняка неправильно меня понимаете.Вот Пирома молчит знаете почему?Потому что он понял о чем я,а Вы памятью слабы.
Вы ощущаете разницу когда Яхве собственной персоной находится среди Израиля и когда он говорит через пророков?Он конечно в период пророков до разрушения первого храма приходил,но только как "приходящий папа".Израиль согрешил не выполнив его волю,и с тех пор расплачивается.
- - - Добавлено - - -
Точно - так какие именно места вы собрались выбрасывать из ТаНаХа, который вы в противность Христу именуете Ветхим Заветом?
Иисус мне ничего не говорил, чтобы верить или не верить Ему.
А Христос - это слова и дела правды и добра.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рад взаимопониманию!
- - - Добавлено - - -
Я бы здесь возразил. Если под словом "религия" понимать связь с Богом или её попытку, то вряд ли можно такую религию называть идолопоклонством.Комментарий
-
Давно уже расстался и не с какими-то отдельными местами книги, а со всей книгой (ведь сама она этому и учит).
ваши дела и слова - вовсе не Христос?
Хотя я предпочитал и предпочитаю говорить правду (говоря библейским языком, предпочитаю утверждать Христа в жизни). Это же касается и моих поступков.
А вот насколько у меня получается, Богу виднее.Комментарий
-
Вы вправе иметь своё мнение о моих словах.
А вот насколько у меня получается, Богу виднее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Иисус по твоему кем был? Или у него не было совести?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А чего же не дочитали?
Ещё Он сказал:
"26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. "
(Св. Евангелие от Матфея 15:26,27)
Так что довольствуйтесь тем,что есть...........Комментарий
Комментарий