Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Schumer
    Верховная суть иудаизма: - хваление Бога, и хвалится Его именем святым!
    Иеремия что-то говорил по этому поводу.
    Мол, что тот, кто хочет хвалиться, тот пусть хвалится что знает Меня!.. только это угодно Мне! ))))) Что-то вроде этого! забывать стал уже....

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от сураз
      Иеремия что-то говорил по этому поводу.
      Мол, что тот, кто хочет хвалиться, тот пусть хвалится что знает Меня!.. только это угодно Мне! ))))) Что-то вроде этого! забывать стал уже....
      Иудаист, живет в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Божия)...исполняя Его волю, мы хвалим Бога.

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
      24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
      25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
      26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем
      ...............................

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Schumer
        Иудаист, живет в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Божия)...исполняя Его волю, мы хвалим Бога.

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
        24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
        25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
        26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем
        Иудаистам как серпом по... сердцу то, что Бог посетил этих самых необрезанных! Не нравится это им! Оне очень хотят быть единственными кто имеет право называться народом Божьим! А пророки (их же! не мои!) говорят что и египтяне, и филистимляне тожесь точно такой же народ Божий, как и евреи!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от сураз
          Иудаистамм как серпом по... сердцу то, что Бог посетил этих самых необрезанных! Не нравится это им! Оне очень хотят быть единственными кто имеет право называться народом Божьим! А пророки (их же! не мои!) говорят что и египтяне, и филистимляне тожесь точно такой же народ Божий, как и евреи!
          Я библейский иудаист, для меня равно, - ВЗ и НЗ.

"Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена" (Псалтирь 116:1).
          "И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы" (К Римлянам 15:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          говорят что и египтяне, и филистимляне тожесь точно такой же народ Божий, как и евреи!
          "И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу" (Иона 1:9).

"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

Они не были иудаистами(хоть и чтили, не ведая сути и смысла), но иудаист проповедовал им Того, Которого знал!

Хвалящего Бога, Бог хвалит...но что есть хвалит Бог?
          ...............................

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Кадош
            ВСЁ ПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ свидетельствует о НЕМ!
            Посвящать написанное Ему и свидетельствовать о Нём - не одно и то же.

Если вы, конечно верите Иисусу Христу
            Иисус мне ничего не говорил, чтобы верить или не верить Ему.

А Христос - это слова и дела правды и добра.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от сураз
              51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,-
              Й
              53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Учитывая что их ЯХВЕ это и есть Дух Святой, то получается они всегда противились, живущему среди них ЯХВЕ.

Мне лично по-фигу противились они или не противились! Это не моё дело!
              Почему людям свойственно впадать в различные крайности???
              Почему всех чистят под одну гребенку?
              А как на счет Христа, Апостолов и Перво-Апостольской Церкви, где иудеи внесли неоценимый вклад в жизнь по всей земле? Прав Апостол Павел, когда говорил: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                Почему людям свойственно впадать в различные крайности???
                Почему всех чистят под одну гребенку?
                А как на счет Христа, Апостолов и Перво-Апостольской Церкви, где иудеи внесли неоценимый вклад в жизнь по всей земле? Прав Апостол Павел, когда говорил: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                Дорогая Валя!
                Какой смысл с Вами разговаривать?! что-то объяснять Вам, убеждать, доказывать?! Вы душевный человек, не понимающий что от духа!... )))))

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Schumer
                  Я библейский иудаист, для меня равно, - ВЗ и НЗ.
                  Дорогой Schumer!
                  Что касаемо ВЗ и НЗ, хочу сказать следующее.
                  Какой-то не особо умный чоловiк назвал часть книг, входящих в библию (толстая книжка такая) "Ветхим Заветом", а часть книг - "Новым Заветом". А какой-то чоловiк несколько по-умнее назвал период, который был до так сказать Иисуса тоже "Ветхим Заветом", а тот период что стал после смерти и воскресения Иисуса - Новым Заветом.
                  Я же считаю, что и то и то - крайне неверно.
                  И Ветхий и Новый Заветы - это духовные состояния, духовные реальности.
                  Чем характерен Ветхий Завет? Тем, что главный принцип Ветхого Завета заключается в "не прикасайся" и "не вкушай".
                  А чем характерен Новый Завет? Ешь все что движется! И если что и смертоносное примешь вовнутрь, то это не повредит тебе! Не преткнешься об камень ногою, ибо ангелам повелю... и т.д.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Мишель21

Как все правильно Вы говорите! Не устаю ставить Вам лайки! )))
                    Писание (еврейское) называет Иисуса, называемого Христом камнем преткновения. Но в чем заключается эта прекновенность мало кто задумывается и естесственно понимает.
                    Дело в чем? Дело в том, что человек не может быть воплощенным смыслом, воплощенной сутью, воплощенным Словом Божиим. Не может и все! А тут вдруг стал! Иисус стал воплощенным Словом Всевышнего, воплощенной Правдой Всевышнего!
                    И многим очень трудно понять, что когда Иисус говорит о том, что писания и пророки говорили о Нем, то Он имел ввиду не Себя-человека, а то самое Слово и Правда Божия, которые ни под каким соусом не могут быть воплощенными. Имхо!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от сураз
                      Надо учитывать, что после прихода в нас Машиаха, любая религии есть ни что иное как идолопоклонство.
                      В общем, вы правы.
                      Однако, в первую очередь это касается религии иудейской, с ее мелочным ритуализмом: "не ешь", "не прикасайся", "соблюдай субботу", и так далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Вы мне уже задавали этот вопрос до аварии...
                      Отвечу коротко:это когда сам Яхве обитает среди племени Иаковлева.
                      То-есть, яхвизм - это поклонение племенному богу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Иудаистам как серпом по... сердцу то, что Бог посетил этих самых необрезанных! Не нравится это им! Оне очень хотят быть единственными кто имеет право называться народом Божьим! А пророки (их же! не мои!) говорят что и египтяне, и филистимляне тожесь точно такой же народ Божий, как и евреи!
                      Серпом, только, не по сердцу, а по другому месту - несколько ниже !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        Я же говорю что Вы наверняка неправильно меня понимаете.Вот Пирома молчит знаете почему?Потому что он понял о чем я,а Вы памятью слабы.
                        Вы ощущаете разницу когда Яхве собственной персоной находится среди Израиля и когда он говорит через пророков?Он конечно в период пророков до разрушения первого храма приходил,но только как "приходящий папа".Израиль согрешил не выполнив его волю,и с тех пор расплачивается.
                        Интересная доктрина... жаль с реальностью не стыкуется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Точно - так какие именно места вы собрались выбрасывать из ТаНаХа, который вы в противность Христу именуете Ветхим Заветом?
                        Вот тут я с вами полностью согласен!
                        т.е. ваши дела и слова - вовсе не Христос? Я вас понял.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от сураз
                          Как все правильно Вы говорите!
                          Рад взаимопониманию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          В общем, вы правы. Однако, в первую очередь это касается религии иудейской!
                          Я бы здесь возразил. Если под словом "религия" понимать связь с Богом или её попытку, то вряд ли можно такую религию называть идолопоклонством.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Кадош
                            какие именно места вы собрались выбрасывать из ТаНаХа?
                            Давно уже расстался и не с какими-то отдельными местами книги, а со всей книгой (ведь сама она этому и учит).

ваши дела и слова - вовсе не Христос?
                            Вы вправе иметь своё мнение о моих словах.

Хотя я предпочитал и предпочитаю говорить правду (говоря библейским языком, предпочитаю утверждать Христа в жизни). Это же касается и моих поступков.

А вот насколько у меня получается, Богу виднее.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Мишель21
                              Давно уже расстался и не с какими-то отдельными местами книги, а со всей книгой (ведь сама она этому и учит).
                              Интересно! Иисус учит по ней, а вы с нею расстались, причем еще на голубом глазу утверждаете, будто она сама вас этому научила...
                              Вы вправе иметь своё мнение о моих словах.
                              это следует из ваших слов, и из того определения которое вы только что дали.
                              А вот насколько у меня получается, Богу виднее.
                              Это да...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от Helg
                                А СОВЕСТЬ? СОВЕСТЬ ИУДЕЯМ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ? ПОХОЖЕ, ЧТО НЕТ.
                                А Иисус по твоему кем был? Или у него не было совести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Потому иудеи мертвы в Библии. И закон Божий вместе с мертвыми иудеями вверен живым христианам.
                                Значит по твоему Иисус мёртв? Или по твоему он был язычником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                А чего же не дочитали?
                                Ещё Он сказал:
                                "26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                                27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. "
                                (Св. Евангелие от Матфея 15:26,27)
                                Так что довольствуйтесь тем,что есть...........
                                Денни, а ты настолько высокомерен, что даже не понял сути приведённых тобою стихов. Ты хотя бы знаешь о чём они говорят? В чём суть=соль этих стихов?

Комментарий

Обработка...