Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от сураз
    Дорогой Schumer!
    Что касаемо ВЗ и НЗ, хочу сказать следующее.
    Какой-то не особо умный чоловiк назвал часть книг, входящих в библию (толстая книжка такая) "Ветхим Заветом", а часть книг - "Новым Заветом". А какой-то чоловiк несколько по-умнее назвал период, который был до так сказать Иисуса тоже "Ветхим Заветом", а тот период что стал после смерти и воскресения Иисуса - Новым Заветом.
    Я же считаю, что и то и то - крайне неверно.
    И Ветхий и Новый Заветы - это духовные состояния, духовные реальности.
    Чем характерен Ветхий Завет? Тем, что главный принцип Ветхого Завета заключается в "не прикасайся" и "не вкушай".
    А чем характерен Новый Завет? Ешь все что движется! И если что и смертоносное примешь вовнутрь, то это не повредит тебе! Не преткнешься об камень ногою, ибо ангелам повелю... и т.д.
    Для того, чтобы понять, что я имею ввиду под принятием в равенство - ВЗ и НЗ, читайте мое....и по своему мышлению, не делайте умозаключения, моего мышления.

Без ВЗ, Вы не поймете НЗ, но я, живу по переменному священству и закону, а не по ВЗ........
    Думаю, лучше не делать поспешных выводов, но читайте мое, и указывайте по-Вашему мнению, на мои - "ошибки".
    Да и ВЗ и НЗ, я говорю "ВАМ", как обще принято....неверно ли, ВЗ и НЗ, по перемене священства и закона?

Насчет вкушай - не вкушай, не все по НЗ, можно вкушать...

Вы неправильно поняли меня......я не клею то, что невозможно склеить, но я Вам говорю, что без ВЗ, Вы не поймете НЗ...но, чтобы познать НЗ, нужно познать ВЗ, и Вы увидите красную линию ИХ, и золотую середину.
    ...............................

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от briar
      Плохо понимаете.
      Брак можно назвать прелюбодеянием, если твоя жена спит с любовником. Ну или муж спит с любовницей.
      Брак нельзя назвать прелюбодеянием. Прелюбодеяние - это нарушение брачных обязательств.
      Точно так же и закон нельзя назвать грехом, хотя подзаконный может грешить.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от странствующий 7
        - - - Добавлено - - -

Денни, а ты настолько высокомерен, что даже не понял сути приведённых тобою стихов. Ты хотя бы знаешь о чём они говорят? В чём суть=соль этих стихов?
        Зато, он наглядно демонстрирует убеждения иудейской толпы.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Кадош
          Интересная доктрина... жаль с реальностью не стыкуется... .
          Кадош,оно Вам надо?
          Сообщение от саша 71
          То-есть, яхвизм - это поклонение племенному богу ?
          И это тоже.Можно еще это назвать матч-реваншом и окончательной победой саддукейства.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от странствующий 7
            Денни, а ты настолько высокомерен...
            Не высокомерней тех ...которые себя считают христианами.
            Но на деле показывают иные плоды.
            И уже давно "поделили" Йерушалаим.
            "Выкинув" за город ...тех,кого Господь назвал Своим народом.
            Именно таким ...самозванцам и была адресована цитата.Чтобы не мнили о себе.
            P.S.Это не касается истинных последователей Йешуа из язычников.Которые стали одним телом во Христе.Одним народом.Единой маслиной.
            Настоящих христиан с большой буквы.А таких на деле не много.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от DENNY79
              Не высокомерней тех ...которые себя считают христианами.
              Но на деле показывают иные плоды.
              И уже давно "поделили" Йерушалаим.
              "Выкинув" за город ...тех,кого Господь назвал Своим народом.
              Именно таким ...самозванцам и была адресована цитата.Чтобы не мнили о себе.
              P.S.Это не касается истинных последователей Йешуа из язычников.Которые стали одним телом во Христе.Одним народом.Единой маслиной.
              Настоящих христиан с большой буквы.А таких на деле не много.
              Верно,настоящие христиане не "делят Иерусалим",они выходят за стан.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от сураз
                Дорогая Валя!
                Какой смысл с Вами разговаривать?! что-то объяснять Вам, убеждать, доказывать?! Вы душевный человек, не понимающий что от духа!... )))))
                Ну прям - шедеврально, духовный вы наш. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Для того, чтобы понять, что я имею ввиду под принятием в равенство - ВЗ и НЗ, читайте мое....и по своему мышлению, не делайте умозаключения, моего мышления.

Без ВЗ, Вы не поймете НЗ, но я, живу по переменному священству и закону, а не по ВЗ........
                Думаю, лучше не делать поспешных выводов, но читайте мое, и указывайте по-Вашему мнению, на мои - "ошибки".
                Да и ВЗ и НЗ, я говорю "ВАМ", как обще принято....неверно ли, ВЗ и НЗ, по перемене священства и закона?

Насчет вкушай - не вкушай, не все по НЗ, можно вкушать...

Вы неправильно поняли меня......я не клею то, что невозможно склеить, но я Вам говорю, что без ВЗ, Вы не поймете НЗ...но, чтобы познать НЗ, нужно познать ВЗ, и Вы увидите красную линию ИХ, и золотую середину.
                Кто-то из мудрых сказал такие слова: Новый Завет в Ветхом скрывается, а Ветхий Завет только в Новом открывается.)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  Кадош,оно Вам надо?
                  Что именно?
                  Указывать вам на ваши ошибки?
                  Не знаю, возможно мне лично и не надо.
                  Просто если вы лишний раз пересмотрите свои взгляды и с моей помощью обнаружите свои ошибки - вы первый скажете мне спасибо!
                  Как я сегодня бесконечно признателен тем моим оппонентам, благодаря которым я сегодня способен так внятно и четко формулировать свои мысли.
                  Спасибо Господу, Который мне их послал!
                  И вам так-же, рекомендую относиться к вашим оппонентам.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 18 May 2016, 06:40 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от саша 71
                    Не секрет, что в современном мире многие люди отказываются от христианства и принимают кришнаизм, буддизм и другие восточные религии, мотивируя это тем, что христианство, якобы, "религия еврейская". Такое понимание христианства поддерживают многие претестантские деноминации, и даже некоторые римо-католические деятели.
                    Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским, игнорируя принципиальную новизну и независимость христианства ?
                    можно начать с определения термина еврей.
                    равнозначен ли он термину иудей?

противопоставлен ли термину христианин?
                    я, лично, склонен считать, что христианство явление исключительно Божие.

PS
                    Заявления иудействующих о том, что "в христианстве нет ничего, кроме иудаизма"
                    подобное заявление делает иудействующих -совсем иудеями ,что в общем то логично : движение достигло своей цели.
                    К чему стремились, туда и вляпались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Истина должна сделать нас свободными? Должна!
                    Для меня это означает что ни в какой конфессии или религии я не найду Истину в целом виде, т.к. все они лишь частички Её....
                    с таким подсознанием - точно.

и с таким незнанием Писания - сов. точно.

Ибо Господь создал Церковь Свою и врата ада не одолеют её.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Что именно?
                      Указывать вам на ваши ошибки?
                      Не знаю, возможно мне лично и не надо.
                      Просто если вы лишний раз пересмотрите свои взгляды и с моей помощью обнаружите свои ошибки - вы первый скажете мне спасибо!
                      Как я сегодня бесконечно признателен тем моим оппонентам, благодаря которым я сегодня способен так внятно и четко формулировать свои мысли.
                      Спасибо Господу, Который мне их послал!
                      И вам так-же, рекомендую относиться к вашим оппонентам.
                      Вы сегодня в благодушном состоянии духа?😂😂
                      В чем я ошибся?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от הלך
                        Причем не важно с какой буквы это слово писать.Или так: иудаизм закончится с приходом примирителя,потому что это уже будет не иудаизм,а чистый яхвизм.
                        Да не будет уже никогда того чистого яхвизма, с Яхве-покровителем племени, другими богами и демонами, которым поклоняться нельзя, но откупиться козлом можно, переносным храмом-палаткой, и повелением "вырежи без остатка врага своего".
                        Чистый яхвизм - "уже все". Пройденный этап.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          В чем я ошибся?
                          иапятьпашламарокапракаварнызарубеш.... (с)
                          Не-е, на стодевяностодевятый заход я не пойду...
                          Но если вы конкретизируете свой размытый вопрос, то я посмотрю отвечал я вам на него или нет, и если не отвечал - обязательно отвечу.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            иапятьпашламарокапракаварнызарубеш.... (с)
                            Брат Кадош,неужто и вы на "иных" языках заговорили?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              Не-е, на стодевяностодевятый заход я не пойду...
                              Там и сто девяносто восьмой был излишен.
                              И сто девяносто седьмой.
                              И даже просто четвёртый.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от DENNY79
                                Брат Кадош,неужто и вы на "иных" языках заговорили?
                                Не-е, эт Высоцкий... классика!

Комментарий

Обработка...