Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Зачем мне это делать??? Я их знаю. И знаю, что не все они соответствуют мнению Христа. И что?Вы уникальный человек, Халах, юношеский максимализЪм из вас так и прёть...Вы постоянно проскакиваете то, что называется "золотой серединой", из крайности в крайность... как маятник.Поймите, я привел Шамая, как пример одного из возможных иудейских взглядов в иудаизме!!!Что вашу гипотезу, будто Христос противоречит Моисею в этом вопросе - просто разрушает.
Вы, отстоять своё не в состоянии, вот и начинаете из крайности в крайность кидаться, то обвиняете меня, будто я на вас наговариваю, что вы считаете, что Шамай противоречит Торе, то в буквально следующем постинге сами это заявляете.... то вот еще чего-то выдумываете...
Только истина в том, что ни одна из ваших крайностей не отменяет главного - взгляд Христа, как и взгляд Шамая в этом вопросе - НИКАКИМ БОКОМ не может противоречит Торе! и лежит в контексте иудаизма.
Это правда!
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А уместно заявление что школа Шаммая счиала заключившего повторный брак прелюбодеем?
- - - Добавлено - - -
Смртрите:есть категоричное утверждение что заключивший повторный брак прелюбодей,и другое категоричное утверждение что он не прелюбодей,если бы мы говорили о более о более незначительном грехе то можно было бы еще как то делать снисхождение, но по закону Торы прелюбодей должен быть прелан смерти Как же тогда не определить кто ошибается ,а кто нет?Комментарий
-
я же писала уже, что ни о какой категоричности- не может быть и речи...
раввин вел лекцию о " еврейской семье", и подробно все это обсуждалось...
что все зависит, от конкретного случая, обстоятельств... что они могут быть таковы, "когда развод не только необходим, но и просто неизбежен" - цитирую дословно...
также, он сделал акцент на том, что язычники не могут правильно толковать Тору...
без устной Торы, нет и не может быть никакой истины...
иначе, получается что " око за око",- означает, что нужно пойти, и вырвать глаз у другого...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ЛИЧНО К ВАМ претензий нет...
ЛИЧНО ВЫ вольны считать как вам вздумается...
Однако повторюсь - ваша попытка противопоставить Христа и Моисея - безосновательна. Уж как минимум в этом вопросе.
- - - Добавлено - - -
и говоря ИУДАИЗМ - понимаете под ним некое своё оригинальное понимание.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В случае начального иудаизма причиной, думаю, было то, что евреи во враждебном окружении хотели сохранить максимально широкую палитру мнений своих мудрецов, тех. кого они уважали и любили. Все эти мнения, даже сталкивающиеся, одинаково было их наследие.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Длинные- значит хотят дать обстоятельный, аргументированный ответ, а не просто отписку или оскорбление.
А каждая религия и конфессия не отсебятину ли выдает? Один Бог, а почему их так много? Должна быть одна единая религия истинного Бога, чтобы всякий человек знал, что учение её истинно Божье, и чтобы быть спасенным, необходимо следовать ему, этому учению. А то спорят уже две тысячи лет, и конца этому не видно. Господь Бог через эту аварию показал, что пора кончать с пустословием. Пора за дело приниматься, а это значит, что необходимо истинно обратиться к Господу, чтобы Он расставил всё по своим местам. Я предлагаю, как это сделать. Предлагайте и Вы, и вы все, кому дорога Божья правда. Будем обсуждать все предлагаемые варианты, чтобы найти лучший и приемлемый.Комментарий
-
а вот это- Вы совершенно напрасно делаете!...
это может позволить себе делать, только иудей, который имеет соответствующее образование, раввин!...
потому, что раввины однозначно говорят, что язычники не могут правильно воспринимать Тору, они воспринимают ее ложно, только в совокупности с устной Торой, письменная может быть истинна, язычники- не знают устной Торы, и не могут передать никакой истины.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Но мы ведь не говорим о навязывании чего либо. В конце концов мы говорим о том, что такое Нагорная проповедь. На этом форуме только один человек однажды высказался о том, что "я не буду ее исполнять, поскольку христианам Тора не указ".
Остальным не надо ничего навязывать, они сами сделали ее сердцем этической концепции христианства, никто их за язык не тянул.
- - - Добавлено - - -
Христианам неиудейского происхождения.
Так устроит ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
я же писала уже, что ни о какой категоричности- не может быть и речи...
раввин вел лекцию о " еврейской семье", и подробно все это обсуждалось...
что все зависит, от конкретного случая, обстоятельств... что они могут быть таковы, "когда развод не только необходим, но и просто неизбежен" - цитирую дословно...
также, он сделал акцент на том, что язычники не могут правильно толковать Тору...
без устной Торы, нет и не может быть никакой истины...
иначе, получается что " око за око",- означает, что нужно пойти, и вырвать глаз у другого...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий