Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Кадош
    Точно, маленький пустячок только:
    школа Шамая - таки иудаизм.
    А некто Халах - это не иудаизм.
    Халах, не обижайтесь. Но я вам говорю за весь иудаизм, который не считает Шамая НЕ ИУДАИЗМОМ, и не считает что ШАМАЙ противостоит Торе.
    А вы в обоснование своих утверждений приводите частное мнение другой школы иудаизма...
    Ну она никак не противоречит тому, что и говоримое Шамаем, и говоримое Иисусом, уж по крайней мере в этом вопросе - НИКАК НЕ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ИУДАИЗМА, А именно это и был вопрос ветки данной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Еще раз,Шаммай ошибался
    Не скажите никому из иудеев это... - не поймут...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Нет, абсолютно ничего...
      Даже вопрос свой повторю: "Или это просто повеление тому адресату, в то время, для тех сложившихся условий?"

Заметили?
      Не просто
      1) тому адресату,

а:

1) тому адресату,
      2) в то время,
      3) в тех сложившихся условиях.
      А теперь по русски:кто адресат?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        А теперь по русски:кто адресат?
        Если вы про Малахию, то Израиль. и?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кадош

я сама видела лекцию, как иудей, преподаватель в Институте изучения Иудаизма говорил о том, что бывают случаи, - когда развод не только неизбежен, но и просто необходим!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Я Вам не скажу за всю Одессу,но тот раввин статью которого я привел выше с Шаммаем не согласен,и что?Он не раввин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Если вы про Малахию, то Израиль. и?
            Убейтесь об стену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            я сама видела лекцию, как иудей, преподаватель в Институте изучения Иудаизма говорил о том, что бывают случаи, - когда развод не только неизбежен, но и просто необходим!
            Завтра придется отнекиваться Кадошу от других взглядов Шаммая, интересно с каким лицом он будет это делать.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кадош
              Халах, не обижайтесь. Но я вам говорю за весь иудаизм,
              а вот это- Вы совершенно напрасно делаете!...
              это может позволить себе делать, только иудей, который имеет соответствующее образование, раввин!...

потому, что раввины однозначно говорят, что язычники не могут правильно воспринимать Тору, они воспринимают ее ложно, только в совокупности с устной Торой, письменная может быть истинна, язычники- не знают устной Торы, и не могут передать никакой истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך

Завтра придется отнекиваться Кадошу от других взглядов Шаммая, интересно с каким лицом он будет это делать.

Я же давала ссылку, где ясно написано- что, помимо школы " Шаммая", есть еще и другие.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Juliya 77
                А разве я это отрицаю???
                Я просто утверждаю, что это мнение одного уважаемого в иудаизме человека, а слова Шамая - это мнение другого уважаемого в иудаизме человека.
                И что слова этого уважаемого человека никак не выводят Шамая из поля иудаизма. Только это говорю, больше ничего. Я неправ?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Кадош
                  А разве я это отрицаю???
                  Я просто утверждаю, что это мнение одного уважаемого в иудаизме человека, а слова Шамая - это мнение другого уважаемого в иудаизме человека.
                  И что слова этого уважаемого человека никак не выводят Шамая из поля иудаизма. Только это говорю, больше ничего. Я неправ?

...........прав

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    Я Вам не скажу за всю Одессу,но тот раввин статью которого я привел выше с Шаммаем не согласен,и что?Он не раввин?
                    В третий раз объясняю частное мнение одного уважаемого раввина, которого привели вы - никак не доказывает неправоту Шамая, т.е. другого уважаемого раввина.
                    Я понимаю - вам это трудно в голове уложить, но никто и не говорил, что будет просто.

Убейтесь об стену.
                    Понятно. Продолжения не будет. Халах наконец понял, что я ему говорил...

Зачем мне это делать??? Я их знаю. И знаю, что не все они соответствуют мнению Христа. И что?
                    Вы уникальный человек, Халах, юношеский максимализЪм из вас так и прёть...
                    Вы постоянно проскакиваете то, что называется "золотой серединой", из крайности в крайность... как маятник.
                    Поймите, я привел Шамая, как пример одного из возможных иудейских взглядов в иудаизме!!!
                    Что вашу гипотезу, будто Христос противоречит Моисею в этом вопросе - просто разрушает.
                    Вы, отстоять своё не в состоянии, вот и начинаете из крайности в крайность кидаться, то обвиняете меня, будто я на вас наговариваю, что вы считаете, что Шамай противоречит Торе, то в буквально следующем постинге сами это заявляете.... то вот еще чего-то выдумываете...
                    Только истина в том, что ни одна из ваших крайностей не отменяет главного - взгляд Христа, как и взгляд Шамая в этом вопросе - НИКАКИМ БОКОМ не может противоречит Торе! и лежит в контексте иудаизма.
                    Это правда!

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      А разве я это отрицаю???
                      Кадош,в таком случае обратите внимание и на мои слова:Шаммай ошибался, но от этого не стал менее уважаемым рабби,рабби Акива считал что Бар-Кохба помазанник,он тоже ошибался, но от этого он не стал менее уважаемым авторитетом.
                      А теперь приведите параллель с Мемрой Господа который в принципе не может ошибаться.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        Кадош,в таком случае обратите внимание и на мои слова:Шаммай ошибался
                        Это ваше личное мнение.
                        Но повторюсь - вы - не иудаизм.
                        Даже последователи школы Гилеля не рискнут заявить будто Шамай ошибался.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          В третий раз объясняю частное мнение одного уважаемого раввина, которого привели вы - никак не доказывает неправоту Шамая, т.е. другого уважаемого раввина.Я понимаю - вам это трудно в голове уложить, но никто и не говорил, что будет просто. !
                          Если не ошибался Шаммай тогда придется признать что ошибались два других не менее уважаемых рабби: Гилель и Акива. Они если что тоже "иудаизм".

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от הלך
                            Если не ошибался Шаммай тогда придется признать что ошибались два других не менее уважаемых рабби: Гилель и Акива. Они если что тоже "иудаизм".

Нет, Халах...
                            такой подход- никак неуместен...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Juliya 77
                              Я же давала ссылку, где ясно написано- что, помимо школы " Шаммая", есть еще и другие.
                              Причем, похоже, что древние иудеи в принципе не были настроены на унификацию "любой ценой" воззрений, норм и догматов, как это делали, например, на Вселенских Соборах христиане. Это становится ясно при изучении Талмуда. Там на каждом вопросе идет просто приведение разных точек зрения - ребе Такой-то сказал так, а ребе Такой-то - так. А третий вообще вот так. И почти всегда не делается категоричного вывода, кто прав, а кто нет.Такая себе полифоничность.
                              Очевидно, именно поэтому позже, начиная с Маймонида, делались множественные попытки все-таки внести бОльшую определенность в ряд рассматриваемых положений.
                              Последний раз редактировалось Мон; 17 May 2016, 05:21 AM.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                Понятно. Продолжения не будет. Халах наконец понял, что я ему говорил... !
                                Правда? Интересно, что он понял?

Комментарий

Обработка...