Как это "ни к чему"? Как раз "к тому...", потому что нужно быть точным и знать писание на зубок.
Никогда не задумывался над тем что Бог может или не может. Шо вы чудите или что вы курите
? Пойдите к своему начальнику и скажите ему что он не прав и я посмотрю где вы завтра будете. То что Бог делает, абсолютно НЕ касается заповедей. Он не нуждается в ваших домыслах как впрочем и моих тоже. Бог САМОДОСТАТОЧЕН! Ему не нужны помощники тем более толкователи Его слов
В Нагорной проповеди мы читаем:Матф.5:38
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Противоречия?Нет конечно. То было в Законе для Иудеев, а Иисус принес Новый Заветдля всего мира, потому что Он Бог и его полное право что либо изменять. Так и в ВЗ Бог дал Закон по которому Иудеям следовало жить, но право Бога делать свои дела которые возможно расходятся с редакцией Закона.
Я понял к чему вы клоните. На войне человек не убийца, потому что....ему позволено (кем?) убивать и он даже за это получает награды. Еще раз повторюсь, а вы запишите для памяти. И Иудеи и христиане народ, который верует в Бога. Именно только для них существует догма "НЕ Убий!" Именно поэтому христианам стоит воздержаться брать оружия в руки. Наше оружие это молитва. Наш Защитник Господь Бог! Вот только потому что мы маловеры, что очень на руку нечистому, мы и платим жертву в виде смертей, синяков и потери имущества.
Вы очень хорошо подметили выделив для своего оправдания похотливого человека. А как вы думаете, тот кто бросает людей в бой он не похотливый? Что Американцы вторгшись в Ирак, в Ливию под видом установления демократии, не были похотливы? Так кто виноват в гибели тысячи людей солдат или Президент Америки?
А что Порошенко или тотже Турчинов неверующие? Не знают Бога? У них с похотью как?
Мы с вами дискутируем о жизни христиан. А политики по моему тоже христиане. Нет?
Так что мы с вами не занимаемся флудом. Флудом увлекается Павел70
Я же указал на прямые повеления Бога убивать. А Бог Сам Себе противоречить не может.

В Нагорной проповеди мы читаем:Матф.5:38
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Противоречия?Нет конечно. То было в Законе для Иудеев, а Иисус принес Новый Заветдля всего мира, потому что Он Бог и его полное право что либо изменять. Так и в ВЗ Бог дал Закон по которому Иудеям следовало жить, но право Бога делать свои дела которые возможно расходятся с редакцией Закона.
К примеру, когда похотливый человек желает что-то себе присвоить....
Вы очень хорошо подметили выделив для своего оправдания похотливого человека. А как вы думаете, тот кто бросает людей в бой он не похотливый? Что Американцы вторгшись в Ирак, в Ливию под видом установления демократии, не были похотливы? Так кто виноват в гибели тысячи людей солдат или Президент Америки?
Так Вы решили пофлудить, начав писать здесь про политиков?
Мы с вами дискутируем о жизни христиан. А политики по моему тоже христиане. Нет?
Так что мы с вами не занимаемся флудом. Флудом увлекается Павел70
Комментарий