Капелан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Сообщение от Певчий
    В контексте обсуждаемой темы это ни к чему.
    Как это "ни к чему"? Как раз "к тому...", потому что нужно быть точным и знать писание на зубок.
    Я же указал на прямые повеления Бога убивать. А Бог Сам Себе противоречить не может.
    Никогда не задумывался над тем что Бог может или не может. Шо вы чудите или что вы курите? Пойдите к своему начальнику и скажите ему что он не прав и я посмотрю где вы завтра будете. То что Бог делает, абсолютно НЕ касается заповедей. Он не нуждается в ваших домыслах как впрочем и моих тоже. Бог САМОДОСТАТОЧЕН! Ему не нужны помощники тем более толкователи Его слов
    В Нагорной проповеди мы читаем:Матф.5:38
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Противоречия?Нет конечно
    . То было в Законе для Иудеев, а Иисус принес Новый Заветдля всего мира, потому что Он Бог и его полное право что либо изменять. Так и в ВЗ Бог дал Закон по которому Иудеям следовало жить, но право Бога делать свои дела которые возможно расходятся с редакцией Закона.
    К примеру, когда похотливый человек желает что-то себе присвоить....
    Я понял к чему вы клоните. На войне человек не убийца, потому что....ему позволено (кем?) убивать и он даже за это получает награды. Еще раз повторюсь, а вы запишите для памяти. И Иудеи и христиане народ, который верует в Бога. Именно только для них существует догма "НЕ Убий!" Именно поэтому христианам стоит воздержаться брать оружия в руки. Наше оружие это молитва. Наш Защитник Господь Бог! Вот только потому что мы маловеры, что очень на руку нечистому, мы и платим жертву в виде смертей, синяков и потери имущества.

Вы очень хорошо подметили выделив для своего оправдания похотливого человека. А как вы думаете, тот кто бросает людей в бой он не похотливый? Что Американцы вторгшись в Ирак, в Ливию под видом установления демократии, не были похотливы? Так кто виноват в гибели тысячи людей солдат или Президент Америки?

Так Вы решили пофлудить, начав писать здесь про политиков?
    А что Порошенко или тотже Турчинов неверующие? Не знают Бога? У них с похотью как?
    Мы с вами дискутируем о жизни христиан. А политики по моему тоже христиане. Нет?
    Так что мы с вами не занимаемся флудом. Флудом увлекается Павел70

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Елифаз

А что Порошенко или тотже Турчинов неверующие? Не знают Бога? У них с похотью как?
      Мы с вами дискутируем о жизни христиан. А политики по моему тоже христиане. Нет?
      Так что мы с вами не занимаемся флудом. Флудом увлекается Павел70
      Вы смотрели фильм "Жертвы ИГИЛ", который я выставил?
      А теперь покажите ваше христианство и проявите жалость к женщинам езидкам.
      Помолитесь вашему богу пусть он их вызволит из плена бандитов.
      Если вы не слушаете плач других, сами будете рыдать и вас никто не услышит.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Сообщение от Елифаз
        Как это "ни к чему"? Как раз "к тому...", потому что нужно быть точным и знать писание на зубок.
        Так Вы же сами мне писали, что знать Талмуд Вам не надо? Как же Вы беретесь точно знать нисание при таком подходе?
        Сообщение от Елифаз
        Никогда не задумывался над тем что Бог может или не может. Шо вы чудите или что вы курите?
        В таком тоне можете разговаривать с тем, кто Вас воспитывал. А здесь старайтесь формулировать мысли свои корректно и в уважительном тоне. Устное предупреждение.
        Сообщение от Елифаз
        Пойдите к своему начальнику и скажите ему что он не прав и я посмотрю где вы завтра будете. То что Бог делает, абсолютно НЕ касается заповедей. Он не нуждается в ваших домыслах как впрочем и моих тоже. Бог САМОДОСТАТОЧЕН! Ему не нужны помощники тем более толкователи Его слов
        Что у кого есть домысел - это вопрос диспута. Вы не можете пояснить приведенные мной ранее цитаты, где Бог прямо повелевал убивать, не отменяя при этом заповеди "не убей". В этом слабость Вашей позиции.
        Сообщение от Елифаз
        В Нагорной проповеди мы читаем:Матф.5:38
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Противоречия?Нет конечно. То было в Законе для Иудеев, а Иисус принес Новый Заветдля всего мира, потому что Он Бог и его полное право что либо изменять. Так и в ВЗ Бог дал Закон по которому Иудеям следовало жить, но право Бога делать свои дела которые возможно расходятся с редакцией Закона.
        Ваше толкование Писания я нахожу противоречащим словам Христа:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        (Матф.5:18-20)
        Сообщение от Елифаз
        Я понял к чему вы клоните. На войне человек не убийца, потому что....ему позволено (кем?) убивать и он даже за это получает награды.
        Нет это не со мной Вы полемизируете. Я не одобряю всякую войну. Если война преступная, то человек не должен в ней участвовать. Убивать в захватнических войнах - это грех.
        Сообщение от Елифаз
        Еще раз повторюсь, а вы запишите для памяти.
        У меня к Вам просьба: не нужно указывать другим, что им делать, если они сами у Вас о том не попросят прежде.
        Сообщение от Елифаз
        И Иудеи и христиане народ, который верует в Бога. Именно только для них существует догма "НЕ Убий!" Именно поэтому христианам стоит воздержаться брать оружия в руки. Наше оружие это молитва. Наш Защитник Господь Бог! Вот только потому что мы маловеры, что очень на руку нечистому, мы и платим жертву в виде смертей, синяков и потери имущества.
        Это учение толстовцев, а не христиан. Молитва за кого-то вовсе не означает, что не нужно исполнять дело любви, в том числе и тогда, когда надо брать в руки меч и отсекать голову Голиафу.
        Сообщение от Елифаз
        Вы очень хорошо подметили выделив для своего оправдания похотливого человека. А как вы думаете, тот кто бросает людей в бой он не похотливый?
        А это надо рассматривать каждый случай индивидуально. Ибо есть войны священные, а есть войны преступные.
        Сообщение от Елифаз
        Так что мы не с вами не занимаемся флудом. Флудом увлекается Павел70
        Порошенко здесь не при чем. Как и имена других политиков тоже. Обсуждать предмет диспута можно и без упроминания тех фамилий, если люди не являются родоначальниками какого-то лже-учения (как в случае с толстовщиной).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Детёнышам дьявола страшны капелланы, вот и суетятся вокруг этого вопроса.
          Тщетно пытаются очернить священство в армии и всю Церковь Христову.
          Выступают под видом христиан, а ведут по сути антихристианскую сионистскую идеологию.
          Хотите легко малой своей кровью захватить мир и привести своего царька?
          Кукиш вам.... прольёте своей крови вдоволь, так что весь иудейский народ проклянёт вас, прославляя Господа нашего по Пришествии Его.

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Певчий
            Обсуждать предмет диспута можно и без упроминания тех фамилий,
            Вобщем это пустая трата времени. Хорошо хоть мы едины, что война это плохо. Бог вам в помощь.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Павел70
              Детёнышам дьявола страшны капелланы, вот и суетятся вокруг этого вопроса.
              Тщетно пытаются очернить священство в армии и всю Церковь Христову.
              Выступают под видом христиан, а ведут по сути антихристианскую сионистскую идеологию.
              Хотите легко малой своей кровью захватить мир и привести своего царька?
              Кукиш вам.... прольёте своей крови вдоволь, так что весь иудейский народ проклянёт вас, прославляя Господа нашего по Пришествии Его.
              мммммммммммм уточню: в России тож много этих сионитов и кормятся они хорошо недрами матушки России...так шо нинада за царьков и церкви...а Вы, кстати ходите в какую секту/церковь?...я загадочный пратестант...можно так?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от qwertyu
                .я загадочный пратестант...можно так?
                а почему загадочный, загадки любите?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от qwertyu
                  мммммммммммм уточню: в России тож много этих сионитов и кормятся они хорошо недрами матушки России...так шо нинада за царьков и церкви...а Вы, кстати ходите в какую секту/церковь?...я загадочный пратестант...можно так?
                  да ужжж расплодились.
                  где их только нет.

кажись знаю, на северном полюсе и на южном их нет.
                  знаете почему?
                  там субботу исполнять неудобно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  нет, он их придумывает, а потом уставится озадаченно на потолок и начинает разгадывать.))

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Елифаз
                    Мне кажется мы уже выяснили нужно ли капелланство. Большинство принявших участие в обсуждении этой темы пришли к выводу, что служение христиан на войне противоречит учению Христа.
                    Совершенно верно! Согласен с вами.
                    Осталось непонятным цель капеланства. Если проповедь в Церкви, то грешник кается и приходит к Богу. Допустим до солдат дошел смысл проповеди и они покаялись и оставив оружие разошлись по домам. Как это воспримет военное ведомство? Думаю, что благодарностей врядли стоит ожидать. Даже с этой позиции Церковь Христа не должна вмешиваться в военные дела. Тем более священник не может отпускать грехи зная наверняка, что грешник все равно кого-то убъет или искалечит.
                    священник должен учить Закону Божьему , где написаноа заповедь *не убивай* . если все военные его послушают, то и войны не будет.
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Goodvin
                      в форум в сей влюбился...ммм...улыбнулся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

нет, он их придумывает, а потом уставится озадаченно на потолок и начинает разгадывать.))
                      учусь еще пузо чесать, как подпоручик(слыхали о таком мастере словестных прений на этом форуме?)не улыбаюсь ммм

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от qwertyu
                        в форум в сей влюбился...ммм...улыбнулся...

- - - Добавлено - - -

учусь еще пузо чесать, как подпоручик(слыхали о таком мастере словестных прений на этом форуме?)не улыбаюсь ммм
                        подпоручик чешет пузо от того, что оно пусто.
                        А вы, Юра зачем учитесь чесать?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Павел70
                          подпоручик чешет пузо от того, что оно пусто.
                          чо он голодает штоли?.......смеюсь...

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от qwertyu
                            чо он голодает штоли?.......смеюсь...
                            Не могу знать в точности, но язык жестов мне известен.
                            Юра, вы наблюдали когда нибудь как обезьяны в вольере чешут пузо, и тут же тянут в рот что то съестное?)))
                            Так и человек, когда чувство у него что пузо пусто, он начинает его почёсывать.
                            Вообще то это встречается не у всех людей, но у обезьян практически поголовно.)))
                            Не намекаю на дарвиновскую версию.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Елифаз
                              Хорошо хоть мы едины, что война это плохо.
                              Вот ещё такое сообщение:

"За оружие монахи никогда не брались. Пересвет это мифологический персонаж. Про него сохранились лишь упоминание полтора века спустя в повести «Задонщина». Но ни в житии преподобного Сергия этого нет, ни в летописях того времени. Есть целое исследование на эту тему, и там это все объяснено и показано, откуда это появилось и в какой момент. Когда московское государство стало объединяться, ему потребовалась идеологическая база, и автор «Задонщины» решил туда включить этот эпизод в поддержку московского государя, что бы для людей было свидетельством того, что надо идти за московским царем. Такие вещи часто работают просто на идеологию. Как было в реальности не очень понятно, а вообще запрещено по канонам. И священникам, и монахам запрещено брать оружие это грех, нарушение заповеди и правил церковных.
                              Конечно, никакие монахи никогда оружие не брали. Сколько в древних патериках подобных историй. Допустим, есть целая повесть о разорениях сарацинами в Раифе. Приходил послушник и спрашивал старца, что делать, если завтра придут нас убивать, может быть, как-то защищаться или бежать, и тот ему объясняет, что нет. Очень назидательны эти истории. Вот это в духе монашеской традиции, а рассказ о Пересвете нет. Чтобы монах, да еще схимник с копьем воевал и как богатырь выходил на брань. Как вообще можно совместить понятие о схимонахе, который удалился от мира, посвятил свою жизнь Богу, с образом богатыря? Только в народном мифологическом сознании такое может быть".
                              Диодор Ларионов о современном монашестве | Троицкий храм Электроугли

Комментарий

Обработка...