Капелан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Капелан

Я хожу в Баптистскую христианскую Церковь. У нас никогда никто не затрагивал тему капелланства. И вдруг, один брат заявил, что хочет стать капелланом. Пастор не препятствовал этому странному желанию и более того община помолилась и благословила его на его служение в АТО капелланом.

Может кто не знает напомню "Капеллан священник в армии. Ответственный за воспитание рядовых солдат, матросов, офицеров и их семей. В его функции входит богослужение среди военнослужащих, контроль за их моральным состоянием, отпевание умерших (погибших) и т. п. Кандидаты от священников отбираются среди магистров наук и по рекомендации епископа. Проходят сертифицированную подготовку". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%B0%D0%BD

Вопросы. 1. Почему у Православных и католиков есть капелланство, а у баптистов не..приветствуется?.
    2. Где в Библии затронута тема священника в армии?
    3. Как соединить не соединяемые морали - любить ближнего, не убивать и увещевать по сути убийцу коим является солдаты (воины)?
    4. Правомерно ли поступил наш пастор благословив члена нашей Церкви на ратный труд?
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Если для благовестия можно хоть куда, если Бог посылает конкретного человека в конкретное место.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Елифаз
      в Новом Завете вы такое точно не найдете. Война с ближним и любовь к ближнему вещи не совместимые.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Армия - инструмент государственного аппарата. Инструмент войны и принуждения.
        Капелланы - часть этого механизма.
        Но Иисус Учил, что христиане не могут быть частью Вавилона нечестивого. Ибо какое может быть общение Чистого с Нечистым?
        Церковь Христова, времён Апостолов не мыслила себя частью государственного аппарата. Не стремилась к этому.
        И Вы не стремитесь. Это грех.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Елифаз
          Я хожу в Баптистскую христианскую Церковь. У нас никогда никто не затрагивал тему капелланства. И вдруг, один брат заявил, что хочет стать капелланом. Пастор не препятствовал этому странному желанию и более того община помолилась и благословила его на его служение в АТО капелланом.

Может кто не знает напомню "Капеллан священник в армии. Ответственный за воспитание рядовых солдат, матросов, офицеров и их семей. В его функции входит богослужение среди военнослужащих, контроль за их моральным состоянием, отпевание умерших (погибших) и т. п. Кандидаты от священников отбираются среди магистров наук и по рекомендации епископа. Проходят сертифицированную подготовку". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%B0%D0%BD

Вопросы. 1. Почему у Православных и католиков есть капелланство, а у баптистов не..приветствуется?.
          3. Как соединить не соединяемые морали - любить ближнего, не убивать и увещевать по сути убийцу коим является солдаты (воины)?
          4. Правомерно ли поступил наш пастор благословив члена нашей Церкви на ратный труд?
          Что плохого в том, что воины услышат слово Божие?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Елифаз
            ...
            ...
            Отдать жизнь свою, защищая ближних (лишь бы не спутать, и вместо защиты ближнего защищаешь интересы олигархов, жаждущих власти), это не противоречит заповедям. И это правильнее, чем ради себя любимого и своего спасения подумал "не буду им помогать, мне главное в рай попасть". Иисус сказал "кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет".

А насчёт "не убий", так это по жизни не нужно быть убийцей.

- - - Добавлено - - -

14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Павел70
              Что плохого в том, что воины услышат слово Божие?
              нет ничего плохого, на грани жизни и смерти слово более ощутимо действует, Божий промысел.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Елифаз
                Почему у Православных и католиков есть капелланство, а у баптистов не..приветствуется?
                И это логично. Христианство не имеет никакого отношения к иерархии, должностям, учителям и т.д.

Как соединить не соединяемые морали - любить ближнего, не убивать и увещевать по сути убийцу коим является солдаты (воины)?
                Типичное заблуждение читателей книги.

Солдат не является убийцей, если не участвует в захватнической войне. А обороняет свою страну.

И палач, исполняющий решение суда, не убийца, а достойный гражданин.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Goodvin
                  нет ничего плохого, на грани жизни и смерти слово более ощутимо действует, Божий промысел.
                  Гудвин, пойдём в капелланы?
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Спасибо за ответы. Мне как баптисту ближе ответ тех, кто утверждает, что Церковь отделена от государства. И это утверждение поддерживается Словом Божиим.
                    Как интересно разные христиане трактуют Слова Иисуса:
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    Почитайте Матф.5:41 и до конца
                    А вы мне твердите что "если мы защищаем" то оборона с огнестрельным (любым оружием убийства) не вменяется в грех. Друзья, Бог призывает нас всех к любви, а мы ищем лазейку для своей гордыни и вовсе не хотим походить на безгрешного Бога для чего Он нас и призвал. Крестоносцы тоже защищали веру в Иисуса Христа огнем и мечом. Сейчас Американцы тоже "защищают" своих граждан где б они не находились.
                    Вы заметили, простой люд верующий в Иисуса Христа не замышляют войны. Замышляют войны, только богатые, потому что им мало того что они имеют.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Елифаз
                      один брат заявил, что хочет стать капелланом. Пастор не препятствовал этому странному желанию и более того община помолилась и благословила его на его служение в АТО капелланом.
                      Мне кажется, или вторая цитата противоречит первой?

В украинской баптистской среде действительно распространены пацифистские настроения, которых нет у баптистов Запада, потому что они родом из меннонитства, более того, из его пиетического течения (которое первоначально и называлось "штундистами", позже - "братскими меннонитами", в отличие от "церковных" или "староменнонитов"). Характерно, что даже во время ВОВ евангельские христиане и баптисты собирали пожертвования не на боевую технику, а на санитарный самолёт.

Вы разделяете такие взгляды. Имеете право. Только не стоит выдавать их за "библейские" и "баптистские", уничижая оппонентов.

Если помните, даже Иоанн Креститель не брезговал этим служением. И апостол Пётр - хотя это и вызвало вопросы единоверцев...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Клантао

Если помните, даже Иоанн Креститель не брезговал этим служением. И апостол Пётр - хотя это и вызвало вопросы единоверцев...
                        Служением в армии? Что-то не припомню, что бы апостолы да и Петр в армии служили.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Аннета
                          Служением в армии? Что-то не припомню, что бы апостолы да и Петр в армии служили.
                          Капелланы не "служат в армии" и не берут в руки оружие. Они духовно окормляют воинов.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Клантао
                            Капелланы не "служат в армии" и не берут в руки оружие. Они духовно окормляют воинов.
                            Я бы и вам уважаемый Клантао, посоветовал бы быть ближе к Слову, а не читать между строк. Меня так учили - придерживаться Слова Божьего. Вот и вы написали давеча: Если помните, даже Иоанн Креститель не брезговал этим служением. Здравствуйте, я ваша тетяэто ж с какой оперы "этим служением"? Понимаете Клантао, Писание или Святое Письмо давалось Свыше и эпизод с Крестителем приведен не от нечего делать или только показать каким кто занимался служением, а показать величие пришедшего на Землю Мессии.

По поводу служения в армии капелланов вы сильно заблуждаетесь, они именно служат и приравненны к заместителю командира полка. Им и жалование выделяется и адъютант с автоматом. Другое дело, что есть христиане бессребреники, но это их право...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Елифаз
                              Я бы и вам уважаемый Клантао, посоветовал бы быть ближе к Слову, а не читать между строк.
                              Ближе к Слову (вообще-то христиане Словом с большой буквы называют Христа, а не Писание) - это выбрасывать из него то, что вам не нравится (например, что Иоанн Креститель не прогнал воинов и не велел им бросить службу)?

Меня так учили - придерживаться Слова Божьего.
                              Значит, плохо учили. Раз путаете с ним собственные религиозныен или политические представления. Или учителя плохие были, которые так же путали.

По поводу служения в армии капелланов вы сильно заблуждаетесь
                              Давайте вы мне не будете рассказывать, на каких основаниях несут служение капелланы в ВСУ и подразделениях МВД. Это я вам могу рассказать.

Им и жалование выделяется
                              О том, что трудящийся достоин награды за труды свои, из вашей "библии" тоже вырезано?

Комментарий

Обработка...