Капелан
Свернуть
X
-
Вопросы. 1. Почему у Православных и католиков есть капелланство, а у баптистов не..приветствуется?.
2. Где в Библии затронута тема священника в армии?
3. Как соединить не соединяемые морали - любить ближнего, не убивать и увещевать по сути убийцу коим является солдаты (воины)?
4. Правомерно ли поступил наш пастор благословив члена нашей Церкви на ратный труд?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Брат zeroman, никак не пойму в какой нуждаются помощи воины? И что им нужно сказать перед боем? Что б они верили Богу? И о чем солдат должен молиться Богу? О том, что б Бог оставил его в живых, а пули из оружия смерти не попали в человека в которого он целится?Комментарий
-
А когда ворвались в дом с криком " женщинам лечь "мужикам" смотреть" будет ли у вас время молиться?
Ну конечно будет, пока бандиты будут насиловать родню.
Тьфу, мерзость.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
*бородатый* анехдот в тему!
- дай ружье, пойду врага застрелю!
- а если он тебя?
- а меня то за что?
илюстрация лицемерия...*суббота для человека*
-
Смотря кого ві назывваете "вс-вышним"...
Цитата из Библии: Мф.4:5-7Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Комментарий
-
Сообщение от Котян
ві не верите в защиту Всевышнего?Смотря кого ві назывваете "вс-вышним"...
Цитата из Библии: Мф.4:5-7Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
у вас закончились аргументы по теме?
наверное их вовсе не было... печально....*суббота для человека*
-
Совместная молитва, таинства, просто беседа.
Хотя бы просить священника отпущения грехов содеянных. Ведь согласно Евангелия священник наделён такими полномочиями. Что конкретно может просить солдат, я не знаю. Как не знаю чего может просить каждый мирянин в мирное время. Все мы разные.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Спасибо за ответ.
Да, верно, в Евангелии много мест, где Иисус просит христиан (своих учеников) прощать друг другу. Но это касается только ВЕРУЮЩИХ в Иисуса Христа. Понимаете дорогой брат, верить во что-то можно только зная предмет верования досконально. "Я верю что Земной шар круглый". "Как же он круглый, как я вижу что я стою на плоскости". Так и с верой в Иисуса Христа. Без прочтения Библии невозможно понять, кто такой на самом деле Бог. Без сознательного принятия водного крещения не может быть настоящего Христианина. Хотя большинство в мире чувствуют, что Бог таки существует. Может быть вы имеете ввиду людей охрещенных в детстве? На мой взгляд они не христиане. Ведь вы не будете вы утверждать, что народ может быть полу-христианским? Оглянитесь вокруг и увидите сколько зла вокруг. Зло делают люди некогда крещенные в детстве. По сути христиане это продолжатели учения Христа. Они никак не могут делать зло. Они сеятели добра и Божьей любви. Цель Иисуса Христа - мир на Земле.
Нельзя простить зная достоверно, что этот идет в бой что бы сделать зло. Это на руку сатане! Ему нравится когда народы дерутся. Его план противоположный плану Иисуса Христа, только кровавая бойня, только стон и плачь.
Наша с вами задача остановить войны. Да, я пешка в этой Великой игре. Но странно, вот рядом король (Папа Римский) и королева (Великобритании) тоже верующая, но Мир не становится более мирным. О чем это говорит? О том, что везде ложь и обман. Нельзя почтовой маркой улучшить содержания конверта, нельзя осенив ребенка крестным знамением сделать его Человеком. Пока никто ничего лучшего чем Бог не придумал - пропустить человечество Земли через двери Церкви. В прямом смысле.Комментарий
-
Ведь вы не будете вы утверждать, что народ может быть полу-христианским? Оглянитесь вокруг и увидите сколько зла вокруг. Зло делают люди некогда крещенные в детстве.
По сути христиане это продолжатели учения Христа.
Они никак не могут делать зло. Они сеятели добра и Божьей любви. Цель Иисуса Христа - мир на Земле.
Нельзя простить зная достоверно, что этот идет в бой что бы сделать зло. Это на руку сатане! Ему нравится когда народы дерутся. Его план противоположный плану Иисуса Христа, только кровавая бойня, только стон и плачь.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Наша с вами задача остановить войны.
Не берите на себя роль вершителя судьбы мира.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий