Капелан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Елифаз
    Мне часто задавали (и в этом форуме) каверзный вопрос, о бандитах которые могут напасть и как действовать. А очень просто. НАДО С ВЕРОЙ МОЛИТЬСЯ К НАШЕМУ ЗАЩИТНИКУ. И враг отступит.
    Если Богу будет угодно. Мы помним, что порой Бог допусках до евреев разрушение и Иерусалима и храма. С другой стороны чудесный случай защиты от пьяных дураков знаю из первых рук.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23163

Сообщение от Елифаз

Вопросы. 1. Почему у Православных и католиков есть капелланство, а у баптистов не..приветствуется?.
      2. Где в Библии затронута тема священника в армии?
      3. Как соединить не соединяемые морали - любить ближнего, не убивать и увещевать по сути убийцу коим является солдаты (воины)?
      4. Правомерно ли поступил наш пастор благословив члена нашей Церкви на ратный труд?
      В армии и на войне находятся люди. Им нужна пасторская или священническая помощь. Пока они живы у них существует эта потребность в связи с их религиозными убеждениями и религиозными обрядами. Увещевать или не увещевать убийцу, дело личной совести, но отказать ему в религиозной помощи нельзя. Для одних это убийца, для других защитник. Разбираться в этом не нам.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Елифаз

Мне часто задавали (и в этом форуме) каверзный вопрос, о бандитах которые могут напасть и как действовать. А очень просто. НАДО С ВЕРОЙ МОЛИТЬСЯ К НАШЕМУ ЗАЩИТНИКУ. И враг отступит.
        правильный совет.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Котян
          правильный совет.
          Который дают до первого попадания в подобную ситуацию...

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Клантао
            Который дают до первого попадания в подобную ситуацию...
            ві не верите в защиту Всевышнего?
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Котян
              от человека ничего не зависит, вера это дар.

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

Сообщение от zeroman
                Им нужна пасторская или священническая помощь.
                Брат zeroman, никак не пойму в какой нуждаются помощи воины? И что им нужно сказать перед боем? Что б они верили Богу? И о чем солдат должен молиться Богу? О том, что б Бог оставил его в живых, а пули из оружия смерти не попали в человека в которого он целится?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Елифаз
                  Если вы будете знать что бандиты придут, у вас ещё будет какое то время помолиться.
                  А когда ворвались в дом с криком " женщинам лечь "мужикам" смотреть" будет ли у вас время молиться?
                  Ну конечно будет, пока бандиты будут насиловать родню.
                  Тьфу, мерзость.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

*бородатый* анехдот в тему!

- дай ружье, пойду врага застрелю!
                    - а если он тебя?
                    - а меня то за что?

илюстрация лицемерия...
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Котян
                      Смотря кого ві назывваете "вс-вышним"...

Цитата из Библии: Мф.4:5-7
                      Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Котян
                        Сообщение от Клантао
                        Смотря кого ві назывваете "вс-вышним"...

Цитата из Библии: Мф.4:5-7
                        Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                        тролиинг высшего пилотажа от Клантао ...

у вас закончились аргументы по теме?
                        наверное их вовсе не было... печально....
                        *суббота для человека*

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23163

Сообщение от Елифаз
                          Брат zeroman, никак не пойму в какой нуждаются помощи воины?
                          Совместная молитва, таинства, просто беседа.
                          Сообщение от Елифаз
                          И что им нужно сказать перед боем? Что б они верили Богу? И о чем солдат должен молиться Богу? О том, что б Бог оставил его в живых, а пули из оружия смерти не попали в человека в которого он целится?
                          Хотя бы просить священника отпущения грехов содеянных. Ведь согласно Евангелия священник наделён такими полномочиями. Что конкретно может просить солдат, я не знаю. Как не знаю чего может просить каждый мирянин в мирное время. Все мы разные.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от zeroman
                            Ведь согласно Евангелия священник наделён такими полномочиями
                            Спасибо за ответ.
                            Да, верно, в Евангелии много мест, где Иисус просит христиан (своих учеников) прощать друг другу. Но это касается только ВЕРУЮЩИХ в Иисуса Христа. Понимаете дорогой брат, верить во что-то можно только зная предмет верования досконально. "Я верю что Земной шар круглый". "Как же он круглый, как я вижу что я стою на плоскости". Так и с верой в Иисуса Христа. Без прочтения Библии невозможно понять, кто такой на самом деле Бог. Без сознательного принятия водного крещения не может быть настоящего Христианина. Хотя большинство в мире чувствуют, что Бог таки существует. Может быть вы имеете ввиду людей охрещенных в детстве? На мой взгляд они не христиане. Ведь вы не будете вы утверждать, что народ может быть полу-христианским? Оглянитесь вокруг и увидите сколько зла вокруг. Зло делают люди некогда крещенные в детстве. По сути христиане это продолжатели учения Христа. Они никак не могут делать зло. Они сеятели добра и Божьей любви. Цель Иисуса Христа - мир на Земле.

Нельзя простить зная достоверно, что этот идет в бой что бы сделать зло. Это на руку сатане! Ему нравится когда народы дерутся. Его план противоположный плану Иисуса Христа, только кровавая бойня, только стон и плачь.

Наша с вами задача остановить войны. Да, я пешка в этой Великой игре. Но странно, вот рядом король (Папа Римский) и королева (Великобритании) тоже верующая, но Мир не становится более мирным. О чем это говорит? О том, что везде ложь и обман. Нельзя почтовой маркой улучшить содержания конверта, нельзя осенив ребенка крестным знамением сделать его Человеком. Пока никто ничего лучшего чем Бог не придумал - пропустить человечество Земли через двери Церкви. В прямом смысле.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Елифаз
                              Спасибо за ответ.
                              Может быть вы имеете ввиду людей охрещенных в детстве? На мой взгляд они не христиане.
                              Вы наверное думаете, что Иисус Христос ждёт вашего взгляда?

Ведь вы не будете вы утверждать, что народ может быть полу-христианским? Оглянитесь вокруг и увидите сколько зла вокруг. Зло делают люди некогда крещенные в детстве.
                              Вы крещены в зрелом возрасте, и тоже делаете зло, но даже и не догадываетесь об этом.

По сути христиане это продолжатели учения Христа.
                              Вот и продолжайте.

Они никак не могут делать зло. Они сеятели добра и Божьей любви. Цель Иисуса Христа - мир на Земле.
                              Нельзя простить зная достоверно, что этот идет в бой что бы сделать зло. Это на руку сатане! Ему нравится когда народы дерутся. Его план противоположный плану Иисуса Христа, только кровавая бойня, только стон и плачь.
                              Иисус Христос ваш обличитель:
                              Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                              ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Наша с вами задача остановить войны.
                              Всё, остановитесь.
                              Не берите на себя роль вершителя судьбы мира.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Котян
                                тролиинг высшего пилотажа от Клантао .......
                                Вы предлагаете искушать Господа, а троллингом занимаюсь я. Конечно.

Комментарий

Обработка...