Капелан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Ружана
    "Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец" - неудачное выражение, родившееся у Киприана Карфагенского в горячности многочисленных споров христиан его времени. Киприан стоял у истоков разделения христиан на "клир" и "мир", у истоков превозношения епископов над другими христианами. Такое разделение - не евангельского духа.

Церковь - это совокупность всех христиан. Я, к примеру, тоже - церковь ("без меня народ не полный", говоря словами поэта). Человек не может быть матерью сам себе.
    Кто Жених и кто Невеста?
    Что вы здесь сионистские проповеди ведёте?
    Мало вам крови пролитой по всему миру?
    Вы устроители хаоса во всём мире, ещё и здесь пытаетесь устроить хаос.
    Тьфу, мерзость, феминизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
    Напрасно вы стараетесь сестра. Оно не поймет. Если голова деревянная....
    Это вы о себе говорите в среднем роде?
    О своей голове говорите?
    Если вам сестра феминистка, то кем является её брат?
    ЛГБТ.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Елифаз
      Завсегдатай

• 05 April 2009
      • 512

Не все православные священники такие как Павел70. Многие более терпимы к инакомыслящим и не впадают в истерику, если оппонент возражает. Но народ судит о Церкви по личностям. "Вот у отца Сергия прекрасный баритон" или "Батюшка прочитал прекрасную проповедь..." И у людей появляется желание посетить ту Церковь в которой прекрасные голоса и прекрасный проповедник. А что мы можем сказать о той Церкви представитель которой хулит людей не зная их и только за иное мышление?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Елифаз
        Не все православные священники такие как Павел70
        А Павел70 - священник РПЦ?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Елифаз
          Не все православные священники такие как Павел70. Многие более терпимы к инакомыслящим и не впадают в истерику, если оппонент возражает. Но народ судит о Церкви по личностям. "Вот у отца Сергия прекрасный баритон" или "Батюшка прочитал прекрасную проповедь..." И у людей появляется желание посетить ту Церковь в которой прекрасные голоса и прекрасный проповедник. А что мы можем сказать о той Церкви представитель которой хулит людей не зная их и только за иное мышление?
          Иное мышление высказали?
          Оппонента послушали?
          Так зачем своё больное мышление представляете истиной?
          Гнать таких поганой метлой, чтобы заразу не распространяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          А Павел70 - священник РПЦ?
          Невежественная личность.
          Кроме РПЦ вы ничего не видите.
          РПЦ для вас как красная тряпка для быка.
          Надо же так деградировать личность, чтобы уподобиться скотине?
          У вас что дарвиновская эволюция дала реверс?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Ружана
            Так что, пардоньте, но на войне прежде всего воины свою, свою личную жизнь защищают, а не жизнь женщин и детей.
            Как вам не стыдно!

Вы плюёте в души и тем, кто сегодня защищает вашу мирную жизнь. И тем, кто отдали свою жизнь, чтобы вы могли родиться.

Тот, кто встаёт на защиту своей страны, не о себе, в первую очередь, думает. Будь это иначе, он бы, прикрывшись словами "не убий", убежал бы куда подальше ...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Капеллану надлежит делать сложную задачу, вместо "Не убей" вводить и оправдывать Убей. И успокаивать мятущиеся души, видящие противоречие.
              Если капеллан наставлен в истине здраво, то никаких противоречий в себе иметь не будет. Внутренние противоречия бывают у тех, кто заповедь "не убей" довел до крайнего понимания настолько, что у них появляются противоречия с Божьим повелением "предайте смерти". Неужели у Бога шизофрения? Нет, не шизофрения. Бог Сам Себе противоречить не может. Значит проблема у тех, кто превратно толкует заповедь "не убей". Потому что не всякое убийство греховно перед Богом, а только то, что убивается из состояния похоти. Ибо не в физическом умерщвлении человека грех, а в том духе, который и побуждает из похоти убить ближнего. Т.е., надо различать первопричину действия от самого действия.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Мишель21
                1. Как вам не стыдно!
                2. Вы плюёте в души и тем, кто сегодня защищает вашу мирную жизнь.
                3. И тем, кто отдали свою жизнь, чтобы вы могли родиться.
                4. Тот, кто встаёт на защиту своей страны, не о себе, в первую очередь, думает. Будь это иначе, он бы, прикрывшись словами "не убий", убежал бы куда подальше ...
                1. Говорить правду легко и приятно.

2. Защищать мирную жизнь (то есть предупредить войну) - это одно.
                Мою мирную жизнь защищают дипломаты и дипломатичность правителей.

Воевать - это другое.
                Во время непосредственных военных действий на фронте воины убивают друг друга, а не жён и детей друг друга.
                Победившая сторона не предполагает поголовное убийство жён и детей поверженного соперника.
                Вот, например, завоеватели Александр Македонский или Наполеон тешили своё властолюбие, захватывая территории. Солдаты тех стран, на которые нападали войска Македонского или Наполеона, сражались прежде всего за политические интересы своих правителей, а не за жизни жён и детей.

3. Если бы я не родилась, меня бы сей факт, очевидно же, никак не опечалил бы, ибо тогда не было бы меня, чтобы печалиться.
                Кроме того, чтобы я родилась, нужно, чтобы выжил на войне мой кровный предок. В этом смысле выживший ветеран, который мне не кровный родственник по прямой линии, мою лично жизнь не "спасал". Это же очевидно.

4. Да не всегда возможно убежать.
                На войну правители гонят силой под угрозой казни за дезертирство.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Ружана
                  1. Говорить правду легко и приятно.

2. Защищать мирную жизнь (то есть предупредить войну) - это одно.
                  Мою мирную жизнь защищают дипломаты и дипломатичность правителей.

Воевать - это другое.
                  Во время непосредственных военных действий на фронте воины убивают друг друга, а не жён и детей друг друга.
                  Победившая сторона не предполагает поголовное убийство жён и детей поверженного соперника.
                  Вот, например, завоеватели Александр Македонский или Наполеон тешили своё властолюбие, захватывая территории. Солдаты тех стран, на которые нападали войска Македонского или Наполеона, сражались прежде всего за политические интересы своих правителей, а не за жизни жён и детей.

3. Если бы я не родилась, меня бы сей факт, очевидно же, никак не опечалил бы, ибо тогда не было бы меня, чтобы печалиться.
                  Кроме того, чтобы я родилась, нужно, чтобы выжил на войне мой кровный предок. В этом смысле выживший ветеран, который мне не кровный родственник по прямой линии, мою лично жизнь не "спасал". Это же очевидно.

4. Да не всегда возможно убежать.
                  На войну правители гонят силой под угрозой казни за дезертирство.
                  Смотри и наслаждайся тем, что сделали твои любимые дипломаты.
                  Смотри внимательно и до конца, может сердце твоё каменное растопится хотя бы из жалости к творению Божию.
                  И может тогда ты перестанешь распространять свой змеиный яд.
                  Смотри так, чтобы прорвало у тебя не радость, что творят бандиты с мирным населением, а прорвало у тебя источник слёз, чтобы отмыть свою порочную сущность, душу свою порочную омой слезами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  Смотри и наслаждайся тем, что сделали твои любимые дипломаты.
                  Смотри внимательно и до конца, может сердце твоё каменное растопится хотя бы из жалости к творению Божию.
                  И может тогда ты перестанешь распространять свой змеиный яд.
                  Смотри так, чтобы прорвало у тебя не радость, что творят бандиты с мирным населением, а прорвало у тебя источник слёз, чтобы отмыть свою порочную сущность, душу свою порочную омой слезами.
                  Если бы в Мосуле нашлись бы мужчины, то мирное население города не пострадало.
                  Но там оказались трусы типа Елифаза, которые спасали свою поганую душонку и без угрызения совести смотрели как насилуют их матерей, жён, сестёр.
                  Мерзость тот, кто не берёт оружие для защиты слабых.
                  Проклят он, Самим Богом из рода в род.

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Сообщение от Певчий
                    Если капеллан наставлен в истине здраво, то никаких противоречий в себе иметь не будет. Внутренние противоречия бывают у тех, кто заповедь "не убей" довел до крайнего понимания настолько, что у них появляются противоречия с Божьим повелением "предайте смерти". Неужели у Бога шизофрения? Нет, не шизофрения. Бог Сам Себе противоречить не может. Значит проблема у тех, кто превратно толкует заповедь "не убей". Потому что не всякое убийство греховно перед Богом, а только то, что убивается из состояния похоти. Ибо не в физическом умерщвлении человека грех, а в том духе, который и побуждает из похоти убить ближнего. Т.е., надо различать первопричину действия от самого действия.
                    Потому что не всякое убийство греховно перед Богом, а только то, что убивается из состояния похоти.
                    Покажите мне место в Библии где есть такое утверждение

"Может" Бог, "не может" это уж извините не нашего ума дело. Хотя у Православных искривить Писание это выход из затруднительного положения. И "правильно" толкуют Библию только Православные. И это не важно, что Бог нам Заповедовал не убивать, не красть, не прелюбодействовать. По вашему получается "немножечко" это не грешно. Физическое, как вы выражаетесь "умерщвление" как раз и произрастает из негативного духовного состояния человека. И умерщвление человека в какой либо форме есть большой грех. Потому и была отменена смертная казнь, что правители брали на себя великий грех умерщвляя человека.

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от Мишель21
                      Как вам не стыдно!

Вы плюёте в души и тем, кто сегодня защищает вашу мирную жизнь. И тем, кто отдали свою жизнь, чтобы вы могли родиться.

Тот, кто встаёт на защиту своей страны, не о себе, в первую очередь, думает. Будь это иначе, он бы, прикрывшись словами "не убий", убежал бы куда подальше ...
                      У вас Мишель, что-то с глазами не в порядке. Все что написано в Библии касается только Иудеев (ВЗ) и христиан (НЗ). Представьте что все люди на Земле христиане. Были б войны в таком мире? Были б грабители, насильники, воры? Конечно нет! И споров на тему "защиты" не было б. Заповедь НЕ УБИЙ дана ХРИСТИАНАМ. И Защитник у них Господь Бог! Молиться надо правильно, просить надо правильно, жить надо правильно по христиански. А все получается шиворот навыворот. Я верую, вы верите и Порошенко целует руку божьему посреднику. Часть людей верует, а другая делает вид, что верует и самое обидное что эти маловеры и устраивают войны. Вот вы Мишель искрене верите, что Бог способен вас и вашу семью защитить от оккупантов?

ПС. И не надо расписываться за грешников которые идут на смертный бой. В большинстве вы не знаете что или кто их толкает на смертоубийственную войну.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от Елифаз
                        Покажите мне место в Библии где есть такое утверждение
                        Изучайте: Втор.18:20; Лев.20:15; Чис.25:5; Чис.31:17
                        Сможете истолковать данные повеления Бога так, чтобы они не противоречили заповеди "не убей"?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Елифаз
                          У вас Мишель, что-то с глазами не в порядке.
                          Глаза слабоваты, но разум пока сохранился.

Представьте что все люди на Земле христиане.
                          Что за фантазии? Христианина днём с огнём не найти, что и подтверждает наш форум. Одни книжники, да и написанное понимают прямолинейно.

Вот вы Мишель искрене верите, что Бог способен вас и вашу семью защитить от оккупантов?
                          Верю, но это не означает, что я не встану на защиту, не только своих близких, но и всех своих сограждан.

И не надо расписываться за грешников которые идут на смертный бой. В большинстве вы не знаете что или кто их толкает на смертоубийственную войну.
                          Вы не судия тем святым и честным ребятам, что отдают свои жизни даже за тех, кто ведут себя как премудрые пескари.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Певчий
                            Изучайте: Втор.18:20; Лев.20:15; Чис.25:5; Чис.31:17
                            Сможете истолковать данные повеления Бога так, чтобы они не противоречили заповеди "не убей"?
                            Зачем мне толковать Толмуд? Я что Еврей (или Иудей)? Толмуд, Ветхий Завет были написаны для них и только они вправе его толковать.

Поразмыслите на досуге внимательно над тем, должны ли мы толковать Писание. Лично как для меня Библия написана очень доходчивым языком. Мне непонятно почему вы соединяете старое и новое? Это первое, а во-вторых, имеем ли мы право называть "противоречием" Дела Божьи? БОГ ТВОРИТ ИСТОРИЮ ЗЕМЛИ! И Ему виднее как и какими средствами творить Историю. Бог наш Всевидец. Он видит на тысячи лет вперед. И Он прекрасно знает и физику и химию и много такого, что не подвластно нашему грешному уму. Бог хорошо осведомлен о причинно-следсдвеной связи и Ему лучше знать, что сию минуту нужно сделать, что бы через 360 лет, каменная скала величиной .в 10 км пролетела мимо нашей планеты. И как это не кощунственно может показаться, но Бог пожертвует кем-то из нас ради спасения планеты Земля в будущем.
                            Помните, Бог видит ваши помыслы. И если у вас есть сомнения в правильности действий Бога, берегитесь. Как бы вам в будущем не пожалеть, что вы что-то толковали. Это относиться конечно и ко мне и к Порошенку, ко всем нам верующим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от Елифаз
                              Зачем мне толковать Толмуд? Я что Еврей (или Иудей)? Толмуд, Ветхий Завет были написаны для них и только они вправе его толковать.
                              Если Вы не желаете правильно понимать Талмуд, то как можете что-то оспаривать, ссылаясь при этом за Заповедь из Талмуда? Не логично.
                              Сообщение от Елифаз
                              Поразмыслите на досуге внимательно над тем, должны ли мы толковать Писание.
                              Я уже не в том возрасте, чтобы начинать размысливать над тем, над чем размыслил уже давно. Для меня нет проблема то, что воспринимается проблемой для Вас. А Писание толкуют все. В большей степени или в меньшей, но коли Бог дал разум, то без толкования не обойтись.
                              Сообщение от Елифаз
                              Мне непонятно почему вы соединяете старое и новое?
                              Если Вы изначально признали, что Талмуд толковать - не для Вас, то как можете отличить, что есть "старое", а что есть "новое"? Не понимаю я такой философии.
                              Сообщение от Елифаз
                              Это первое, а во-вторых, имеем ли мы право называть "противоречием" Дела Божьи?
                              А Вы внимательнее перечитайте мой пост, не вырывая фраз из контекста. Там не так написано. У Бога противоречий нет. А вот если человек превратно толкует слова Божьи, то противоречия в понимании слов Божьих появляются.
                              Сообщение от Елифаз
                              Помните, Бог видит ваши помыслы. И если у вас есть сомнения в правильности действий Бога, берегитесь. Как бы вам в будущем не пожалеть, что вы что-то толковали. Это относиться конечно и ко мне и к Порошенку, ко всем нам верующим.
                              Для меня нет сомнений, что Бог ВСЕ ВИДИТ, а значит и помыслы людей. У меня нет сомнений в правильности действий Бога. У меня есть не сомнения, а полная уверенность в том, что некоторые превратно понимают слова Божьи, толкуя их в угоду своей философии.
                              Кстати, а Порошенко здесь при чем? И кто этот Порошенко? Я такого в теме не встречал. Под каким он ником пишет?

Комментарий

• Елифаз
                                Завсегдатай

• 05 April 2009
                                • 512

Сообщение от Мишель21
                                Глаза слабоваты, но разум пока сохранился.
                                Из прочитаного ниже, я сильно сомневаюсь в вашей вменяемости

Что за фантазии? Христианина днём с огнём не найти, что и подтверждает наш форум.
                                Не имеете права, расписываться за форум. Другое дело что есть псевдохристиане, но их к счастью не так уж и много, так пару на этот форум найдется
                                Одни книжники, да и написанное понимают прямолинейно.
                                Думаю что лучше прямолинейно, чем криволинейно

Верю, но это не означает, что я не встану на защиту, не только своих близких, но и всех своих сограждан.
                                Нет, вы не верите в могущество Бога Который может сделать гораздо все проще и без кровопролития. Вы Фома-неверующий
                                Вы не судия тем святым и честным ребятам.....
                                Так они еще и святые?

Комментарий

Обработка...