Капелан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Елифаз
    Ружана, спасибо сестра за приведенные ссылки к месту. Вы заметили, Павел не зная Библии приводит примеры и сомнительные доказательства придуманные от себя. Это стиль не ВСЕХ, но большинства Православных, которые и сами не изучали Библию и паству свою не учат чтить Слово Божье.
    Так что спорить с Павлом70 не стоит.

Всем кроме Павла ясен и понятен План Божий примерить людей через любовь друг другу. Освящая оружие и воинов христиане тем самым портят свои отношения с Богом. Бог не может никоим образом принять их позицию, что они этим освящением (с Божьего позволения?) защищают свое отечество. Все эти войны, на нашей планете происходят из-за нашего, НЕВЕРИЯ не доверия Богу. Повторюсь, мы не умеем, не в силах доказать сильным мира сего созидающую силу Любви. Возможно из-за того, что численность христиан по всему миру еще очень мала. К томуже в самой среде христиан очень много таких как Павел70 и тот же Турчинов пастор баптистской Церкви. Нет единства нет и любви...
    Вы можете засвидетельствовать о себе как о христианине?
    Если нет, то помолчите и слушайте что вам говорит Иисус Христос.
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку - домашние его.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Капеллану надлежит делать сложную задачу, вместо "Не убей" вводить и оправдывать Убей. И успокаивать мятущиеся души, видящие противоречие.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Капеллану надлежит делать сложную задачу, вместо "Не убей" вводить и оправдывать Убей. И успокаивать мятущиеся души, видящие противоречие.
        Вы точно знаете, что капеллану надлежит именно это делать?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Я как то читал воспоминания одного православного священника, он в первую мировую был на фронте. Однажды он смотрел на вражеский самолет и внезапно его охватило острое осознание уродства войны, и он изменил свои взгляды. Он хорошо описал свои душевные переживания.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Павел70
            Я христианка. Я член РПЦ МП.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Аннета
              Да, если на него напали. А если он для "обороны" едет в другой город?
              Зачем задаёте риторический вопрос? Сами же заключили оборону в кавычки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Т.е. разницы - положить СВОЮ душу или положить ЧУЖУЮ душу, ради любви для Вас нет? Иисус Христос призывал уничтожить римских захватчиков? Он убил кого нибудь ради освобождения Иерусалима? Положить душу это умереть, а не убить.
              Аналогия неуместна.

Перед Иисусом стояла конкретная задача - попытаться спасти умершие души братьев, а не заниматься политикой.

А не погибни Он на кресте и оставайся Он жить в Израиле, в случае необходимости в обороне своего народа с оружием в руках, и Он бы принял участие в вооружённом сопротивлении захватчикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Если человек будет защищать ближнего с оружием в руках, то это называется "положить душу врага".
              Не факт, это уж как получится. Но желательно, чтобы ты уничтожил врага, а не он убил тебя и твоих близких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              2. Из повествования Евангелия от Луки, глава 3, не видно, чтобы после диалога с Иоанном воины покаялись и крестились у него.
              Каялись воины, надо полагать, в своих грехах. А не в исполнении служебного долга. И Иоанн, наверное, не считал их убийцами.

Данный рассказ не может служить основанием для служения новозаветных (не ветхозаветных) верующих в армии
              А где вы обнаружили новозаветных верующих?

Как известно, таковые за ПК не сидят. А пребывают в местах безлюдных, всё оставив.

Семьи не имеют, о том, что есть и пить не заботятся, о завтрашнем дне не думают.

Кто же таких призовёт на службу в армию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Свидетельства того времени, когда христианство не было государственной религией:

Ипполит Римский. Апостольское предание.
              16. О делах и занятиях.
              "Оглашаемый или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога".

13 канон Ипполита Римского:
              "Кто принял власть отдавать приказы убивать, и даже простой солдат, не должны этого делать ни при каких обстоятельствах, даже если они получат приказ. Они не должны браниться. Если они получат в качестве награды венец, они не должны возлагать его себе на голову".

14 канон Ипполита Римского:
              "Не должно быть христианину в армии, за исключением случая, когда его принуждают взять меч в руки. В таком случае пусть он не берёт на себя греха пролития крови. Но если кровь прольётся, пусть он будет отстранен от таинств, чтоб хотя бы через наказание, слёзы и стенания очиститься" .
              Вот вот. Сразу видно, почему церковь Церковью не стала ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
              Совершенно верно ! - в этом описание нет и намёка для христиан воевать с оружием в руках!

А зачем было намекать о том, что и без того всем было абсолютно ясно?

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

Сообщение от Павел70
                Конечно. Все что я тут написал, я взял из Библии. И про любовь которая должна объединить народы тоже есть в Библии. Я проповедую о любвеобильном Боге, поэтому я христианин. А вы НЕ христианин, даже потому что этот отрывок из Нового Завета (Мат.10,34) вы не удосужились указать откуда он

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                И враги человеку - домашние его.
                Этот отрывок совсем о другом. Он не о войне и военных действиях. Для вас меч оружие убийства, а для Иисуса это инструмент борьбы за духовность человека, за его ответственность как христианина несущего свет народам. Что б быть истиным христианином, нужно отрешиться от всего искушаемого. И не даром Он говорит, что враги человеку - домашние его. Иисус хочет, что б христианин слушал только Бога и больше никого. А домашние обязательно будут отвлекать его от христианского поприща. Поэтому меч в руках Иисуса, это жесткое требование неукоснительного выполнение наставление и заповедей Бога.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Я как то читал воспоминания одного православного священника, он в первую мировую был на фронте. Однажды он смотрел на вражеский самолет и внезапно его охватило острое осознание уродства войны, и он изменил свои взгляды. Он хорошо описал свои душевные переживания.
                  Может он созрел, а может струсил?
                  Он вам об этом не поведал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Я христианка. Я член РПЦ МП.
                  ЧленРПЦМП, а надо быть чадом Церкви Христовой, чтобы именоваться христианкой.
                  Вы не можете быть христианкой, потому что не слушаете ни гласа Божьего, ни Учеников Господа Иисуса Христа.
                  Вам надлежит учиться в безмолвии, как и Закон гласит, а не учить мужей и спорить с ними.
                  Беззаконники, это вам скажет Господь: "Отойдите от Меня, делающие беззакония. Я никогда не знал вас".
                  Исполняйте закон.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Мишель21
                    желательно, чтобы ты уничтожил врага, а не он убил тебя и твоих близких
                    Боюсь, заявления воинственных мужчин, что они, мол, своими жизнями на войне жертвуют, спасая жизни женщин и детей, не совсем корректны.
                    Приведите-ка мне в пример войны, где бы враг ставил себе задачу убивать женщин и детей?
                    Разве что гитлеровцы из расовых соображений собирались уничтожить некоторые народы.
                    Большинство же войн велось правителями в силу их гордостных и корыстных притязаний на бооольше, бооольше, боооольше территории, где бы они властвовали и откуда бы налоги собирали.
                    Так что, пардоньте, но на войне прежде всего воины свою, свою личную жизнь защищают, а не жизнь женщин и детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    надо быть чадом Церкви Христовой, чтобы именоваться христианкой.
                    1. Надо быть чадом Божьим.
                    2. Церковь - это собрание, совокупность всех христиан. Человек не может быть матерью сам себе.
                    Христиане - члены церкви, составляют церковь (хоть историческую религиозную организацию, хоть Церковь Христову с большой буквы - мистическое Тело Христа).

"Мать-церковь" - неудачное выражение христианского деятеля III века Киприана Карфагенского, стоявшего у истоков такого искажения христианства как самовозвеличивание клира (якобы "матери") над другими членами церкви.
                    Странно было бы сказать, что Ваше тело - мать Вашего же аппендикса.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Елифаз
                      Конечно. Все что я тут написал, я взял из Библии. И про любовь которая должна объединить народы тоже есть в Библии. Я проповедую о любвеобильном Боге, поэтому я христианин.

[SIZE=3][B]
                      Этот отрывок совсем о другом. Он не о войне и военных действиях. Для вас меч оружие убийства, а для Иисуса это инструмент борьбы за духовность человека, за его ответственность как христианина несущего свет народам. Что б быть истиным христианином, нужно отрешиться от всего искушаемого. И не даром Он говорит, что враги человеку - домашние его. Иисус хочет, что б христианин слушал только Бога и больше никого. А домашние обязательно будут отвлекать его от христианского поприща. Поэтому меч в руках Иисуса, это жесткое требование неукоснительного выполнение наставление и заповедей Бога.
                      Елифаз, и вам скажу то же, что и Ружане.
                      Вы беззаконник.
                      Вы из-за трусости своей прикрываетесь христианством.
                      А вам лично следовало сперва исполнить закон, и только тогда вы возможно могли бы стать христианином.
                      Вы конечно можете воспротивиться моему вердикту, но куда вы денетесь, когда вам придётся ответить на вопрос: Вы отреклись от отца своего, матери, вы отреклись от мира?
                      Взяли свой крест и несёте его?
                      Как вы можете утверждать, что вы христианин, если всё это вы не совершили?
                      Вы были язычником, язычником и остались.
                      Но язычник выступающий против врага в защиту своего народа лучше, чем вы, лукаво называющий себя христианином.
                      Язычник проявляет любовь к своему народу, вы же проявляете любовь к своей шкуре.
                      Сохранивший душу свою потеряет её. Это слова Господа моего.

А вы НЕ христианин, даже потому что этот отрывок из Нового Завета (Мат.10,34) вы не удосужились указать откуда он
                      Это так нынче у язычников определяется христианин?
                      Я никогда не указываю место стиха.
                      Если собеседник христианин, ему не нужно место откуда цитата, Дух ему подсказывает, что цитата верна и к месту приведена.
                      И христианину не надо приводить цитату в подтверждение моих слов.... он духом понимает, что слово моё никак не противоречит Писанию, а напротив оно является толкованием Писания.
                      Имели бы вы Духа, поняли бы слова мои.
                      А так как не имеете Духа Христова, то вы и не Его.
                      И вам скажу как Ружане сказал.
                      Исполняйте Закон.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Павел70
                        Вам надлежит учиться в безмолвии, как и Закон гласит, а не учить мужей и спорить с ними.
                        "Апостолу Павлу принадлежат известная фраза, на которой властолюбивые мужчины основывают приверженность половой иерархии. Эти слова из-за их противоречия духу Посланий, а главное, из-за несоответствия действительному положению женщин в первохристианских общинах, многие исследователи считают позднейшей интерполяцией: «жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».

Между тем закон ничего такого не говорит, если понимать под Законом Ветхий Завет; Библия карает грех, но не порочит и не унижает женщину: Сарра, Ревекка, Рахиль были не только жёнами-домохозяйками, Девора, Иаиль, Эсфирь, Иудифь спасали свой народ от поработителей, Руфь и Раав стали образцом величия души; «крепость и красота одежда её и весело смотрит она в будущее: "уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её» (Притчи 31:26).
                        Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании — Феофила Лепешинская

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Ружана
                          Боюсь, заявления воинственных мужчин, что они, мол, своими жизнями на войне жертвуют, спасая жизни женщин и детей, не совсем корректны.
                          Приведите-ка мне в пример войны, где бы враг ставил себе задачу убивать женщин и детей?
                          Разве что гитлеровцы из расовых соображений собирались уничтожить некоторые народы.
                          Большинство же войн велось правителями в силу их гордостных и корыстных притязаний на бооольше, бооольше, боооольше территории, где бы они властвовали и откуда бы налоги собирали.
                          Так что, пардоньте, но на войне прежде всего воины свою, свою личную жизнь защищают, а не жизнь женщин и детей.

- - - Добавлено - - -

1. Надо быть чадом Божьим.
                          2. Церковь - это собрание, совокупность всех христиан. Человек не может быть матерью сам себе.
                          Христиане - члены церкви, составляют церковь (хоть историческую религиозную организацию, хоть Церковь Христову с большой буквы - мистическое Тело Христа).

"Мать-церковь" - неудачное выражение христианского деятеля III века Киприана Карфагенского, стоявшего у истоков такого искажения христианства как самовозвеличивание клира (якобы "матери") над другими членами церкви.
                          Странно было бы сказать, что Ваше тело - мать Вашего же аппендикса.
                          Не позорьтесь... вы не можете быть православной.
                          Вы язычница.
                          Православный не скажет о себе - Я член церкви.
                          Это говорят язычники.
                          Православный является чадом церкви.
                          Да и ещё раз да... Церковь - мать... и для кого она не мать, для того Бог не Отец.
                          Ещё раз заявляю - НЕ ПОЗОРЬТЕ СВОЮ ДЕВУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          "Апостолу Павлу принадлежат известная фраза, на которой властолюбивые мужчины основывают приверженность половой иерархии. Эти слова из-за их противоречия духу Посланий, а главное, из-за несоответствия действительному положению женщин в первохристианских общинах, многие исследователи считают позднейшей интерполяцией: «жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».

Между тем закон ничего такого не говорит, если понимать под Законом Ветхий Завет; Библия карает грех, но не порочит и не унижает женщину: Сарра, Ревекка, Рахиль были не только жёнами-домохозяйками, Девора, Иаиль, Эсфирь, Иудифь спасали свой народ от поработителей, Руфь и Раав стали образцом величия души; «крепость и красота одежда её и весело смотрит она в будущее: "уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её» (Притчи 31:26).
                          Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании Феофила Лепешинская
                          вы феминистка.... плод извращения.
                          В иудейском народе много таких извращенок, которые распространили сию заразу по всему миру.
                          Вас даже раввины презирают.
                          Вы позор и чёрное клеймо на иудейском народе.
                          Прокляты вашими предками до седьмого колена.
                          Ваши предки мудрее вас, они знали что делали.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Ружана, прошу вас и остальных форумчан просто не отвечать Павлу70
                            Мне кажется мы уже выяснили нужно ли капелланство. Большинство принявших участие в обсуждении этой темы пришли к выводу, что служение христиан на войне противоречит учению Христа. Осталось непонятным цель капеланства. Если проповедь в Церкви, то грешник кается и приходит к Богу. Допустим до солдат дошел смысл проповеди и они покаялись и оставив оружие разошлись по домам. Как это воспримет военное ведомство? Думаю, что благодарностей врядли стоит ожидать. Даже с этой позиции Церковь Христа не должна вмешиваться в военные дела. Тем более священник не может отпускать грехи зная наверняка, что грешник все равно кого-то убъет или искалечит.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Павел70
                              Церковь - мать... и для кого она не мать, для того Бог не Отец.
                              "Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец" - неудачное выражение, родившееся у Киприана Карфагенского в горячности многочисленных споров христиан его времени. Киприан стоял у истоков разделения христиан на "клир" и "мир", у истоков превозношения епископов над другими христианами. Такое разделение - не евангельского духа.

Церковь - это совокупность всех христиан. Я, к примеру, тоже - церковь ("без меня народ не полный", говоря словами поэта). Человек не может быть матерью сам себе.

Комментарий

• Елифаз
                                Завсегдатай

• 05 April 2009
                                • 512

Сообщение от Ружана
                                "Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец" - неудачное выражение, родившееся у Киприана Карфагенского в горячности многочисленных споров христиан его времени. Киприан стоял у истоков разделения христиан на "клир" и "мир", у истоков превозношения епископов над другими христианами. Такое разделение - не евангельского духа.

Церковь - это совокупность всех христиан. Я, к примеру, тоже - церковь ("без меня народ не полный", говоря словами поэта). Человек не может быть матерью сам себе.
                                Напрасно вы стараетесь сестра. Оно не поймет. Если голова деревянная....

Комментарий

Обработка...