Капелан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Сообщение от Клантао
    Ближе к Слову (вообще-то христиане Словом с большой буквы называют Христа, а не Писание)

Это у вас так, у верующих по другому Священное Писание (Библия)

- это выбрасывать из него то, что вам не нравится (например, что Иоанн Креститель не прогнал воинов и не велел им бросить службу)?
    Причем одно к другому. Что написано пером не вырубишь и топором. То чем занимался Креститель еще НЕ будучи Христианином занимались многие в те временна, но только Иоанну было предначертано служить Царю Вселенной и только поэтому в Еванглии описан этот эпизод
    Значит, плохо учили. Раз путаете с ним собственные религиозныен или политические представления. Или учителя плохие были, которые так же путали.
    Оставлю на вашей совести это ваше мнение

Вразумительного ответа на мои вопросы я пока не увидел.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Елифаз
      Это у вас так, у верующих по другому Священное Писание (Библия)
      Я думал, Вы только в Библии видите то, чего там нет, а Вы так везде. Не названо там Священное Писание "Словом". Даже "Словом Божиим" названо там не оно, а первоначальное откровение библейским авторам (как и в самой Библии, кстати).

Причем одно к другому. Что написано пером не вырубишь и топором.
      Легко писцовым ножичком вырежешь. Царь Иоаким свидетельствует. Вот и в Вашей "библии" мы уже три дырки увидели - там, где было об Иоанне Крестителе, о Корнилии и о награде трудящемуся. Боюсь даже предположить, сколько их у Вас там всего

Вразумительного ответа на мои вопросы я пока не увидел.
      Так я и вопросов никаких не увидел. Увидел ответы, выражающие Ваше мнение, пусть и сформулированные в виде риторических вопросов. Вы уверены, что кому-то здесь интересно Ваше мнение? Если Вы хотели пригласить к дискуссии, это делается не так.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Елифаз
        Спасибо за ответы. Мне как баптисту ближе ответ тех, кто утверждает, что Церковь отделена от государства. И это утверждение поддерживается Словом Божиим.
        Как интересно разные христиане трактуют Слова Иисуса:
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        Почитайте Матф.5:41 и до конца
        А вы мне твердите что "если мы защищаем" то оборона с огнестрельным (любым оружием убийства) не вменяется в грех. Друзья, Бог призывает нас всех к любви, а мы ищем лазейку для своей гордыни и вовсе не хотим походить на безгрешного Бога для чего Он нас и призвал. Крестоносцы тоже защищали веру в Иисуса Христа огнем и мечом. Сейчас Американцы тоже "защищают" своих граждан где б они не находились.
        Вы заметили, простой люд верующий в Иисуса Христа не замышляют войны. Замышляют войны, только богатые, потому что им мало того что они имеют.

Уважаемый тов. баптист, а как насчёт нет большей любви, чем положить душу за друга?
        А во время войны вам предстоит положить душу свою за мать и отца, за братьев и сестёр меньших, за жену и детей.
        Скажите какая у вас любовь к своим родным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
        Я бы и вам уважаемый Клантао, посоветовал бы быть ближе к Слову, а не читать между строк. Меня так учили - придерживаться Слова Божьего. Вот и вы написали давеча: Если помните, даже Иоанн Креститель не брезговал этим служением. Здравствуйте, я ваша тетяэто ж с какой оперы "этим служением"? Понимаете Клантао, Писание или Святое Письмо давалось Свыше и эпизод с Крестителем приведен не от нечего делать или только показать каким кто занимался служением, а показать величие пришедшего на Землю Мессии.

По поводу служения в армии капелланов вы сильно заблуждаетесь, они именно служат и приравненны к заместителю командира полка. Им и жалование выделяется и адъютант с автоматом. Другое дело, что есть христиане бессребреники, но это их право...
        Вы уверенны что придерживаетесь слова Божьего?
        тов. баптист, скажите, вы всю Библию почитаете словом Божиим, или только то, во что верите?
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Павел70
          Уважаемый тов. баптист, а как насчёт нет большей любви, чем положить душу за друга?
          А во время войны вам предстоит положить душу свою за мать и отца, за братьев и сестёр меньших, за жену и детей.
          Скажите какая у вас любовь к своим родным?
          Солдат к сожалению чужие души губит, а не свою отдает. Есть разница. Иисус отдавая свою жизнь за наши никого не убил. И давайте будем помнить, что во время Его земной жизни, Иерусалим был оккупирован римлянами. Вы где нибудь видели что бы Иисус призывал свергнуть проклятых оккупантов? Что бы учил своих учеников положить души за своих братьев и сестер, убивая римлян? А что он сказал ученикам делать когда нападут на Иерусалим? Защищать город или бежать в горы?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Аннета
            Солдат к сожалению чужие души губит...
            Он тело губит. Иисус ещё сказал "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить..."

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Елифаз
              Где в Библии затронута тема священника в армии?
              не описано об этом.

Как соединить не соединяемые морали - любить ближнего, не убивать и увещевать по сути убийцу коим является солдаты (воины)?
              будет ли капелан говорит солдатам о заповеди *не убивай*?
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Аннета
                Солдат к сожалению чужие души губит, а не свою отдает. Есть разница. Иисус отдавая свою жизнь за наши никого не убил. И давайте будем помнить, что во время Его земной жизни, Иерусалим был оккупирован римлянами. Вы где нибудь видели что бы Иисус призывал свергнуть проклятых оккупантов? Что бы учил своих учеников положить души за своих братьев и сестер, убивая римлян? А что он сказал ученикам делать когда нападут на Иерусалим? Защищать город или бежать в горы?
                Аннета, в безмолвии учитесь.... сатана как лев рыщет ищет кого поглотить.
                О каких оккупантах идёт речь, когда у иудеев царь живой и царствует?
                Вы ни в строительстве государства не смыслите ни в домостроительстве Божием.
                В безмолвии учитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян

будет ли капелан говорит солдатам о заповеди *не убивай*?
                Если успеет....
                Если солдата прежде не убьют.

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Павел70

Если успеет....
                  Если солдата прежде не убьют.
                  на войне могут убить и капелана...

*пуля - дура* ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  вы сестро рассуждаете в весьма правильном напрвалении.
                  похвально.
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Котян
                    на войне могут убить и капелана...

*пуля - дура* ....
                    В том случае, если его присутствие на передовой будет необходимым.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Павел70
                      В том случае, если его присутствие на передовой будет необходимым.
                      что он там будет делать?
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Котян
                        что он там будет делать?
                        Котян, иконой размахивать.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Павел70
                          Котян, иконой размахивать.
                          зачем? - это не остановит войну....
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Павел70
                            Аннета, в безмолвии учитесь.... .
                            Аннета вам сказала о другом, вы ничего не поняли, и уже начинаете попрекать "неумением". Умерте Павел свою гордыню...

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Котян
                              зачем? - это не остановит войну....
                              Вы так уверенно говорите, что ещё немного и я поверю вам.
                              Вы не верите в Божьи чудеса?

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Павел70
                                Вы так уверенно говорите, что ещё немного и я поверю вам.Вы не верите в Божьи чудеса?
                                в чудеса Бога верю!. но при чём здесь икона на войне?
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...