Капелан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Елифаз
    Аннета вам сказала о другом, вы ничего не поняли, и уже начинаете попрекать "неумением". Умерте Павел свою гордыню...
    Не вам судить о моём духовном состоянии.
    Нет во мне гордыни.... чего нет того нет.
    Многое другое есть, а гордыни нету.
    В вас нет любви к своим сёстрам, потому и позволяете им раскрывать рот широко.
    И есть в вас невежество в делах духовных.... не ведаете, что духи злобы ищут поглотить слабых.
    О них заботиться следует а не отдавать их в пасть духам злобы.
    Именно женщин надо оберегать от падения... кого добрым словом, а иных страхом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    в чудеса Бога верю!. но при чём здесь икона на войне?
    Если бы вы интересовались бы историей ВОВ, то много свидетельств прочли бы о чудесах происходящих на передовой, когда священник поднимая высоко над головой икону произносил молитву.
    Вы верите что ту войну мы выиграли с Божьей помощью?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Котян
      зачем? - это не остановит войну....
      Котян, вы ходили на митинг протв разврата?

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Павел70
        Если бы вы интересовались бы историей ВОВ, то много свидетельств прочли бы о чудесах происходящих на передовой, когда священник поднимая высоко над головой икону произносил молитву.
        я не верю в подобные *истории*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
        Котян, вы ходили на митинг протв разврата?
        вы о чём, брат?
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Ну Вы тему открывали, о митинге против геев.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от (Сергей
            Ну Вы тему открывали, о митинге против геев.
            и что?

я подобных тем о содомитах открыл, открываю, и буду открывать.
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Котян
              я не верю в подобные *истории*
              Значит вы не верите в Бога и в Его чудеса.
              Значит вы ни разу не читали Библии.
              В каждой войне на планете Земля есть присутствие Бога.
              И без Его присутствия войны не бывает.
              Расскажу вам новую историю.
              2 апреля сего года Азербайджан снова начал войну в Карабахе.
              Силы были не равными... даже осмелюсь сказать далеко не равные.
              Но армия Карабаха дала отпор.
              Отпор дали совсем ещё мальчишки, не обстрелянные.
              С той стороны были хорошо обученные бойцы (офицеры и контрактники)....
              Потери со стороны Азербайджана исчисляются 200 бойцов, раненных 2000.
              Со стороны карабахской армии потери 30 бойцов и мирных жителей.
              Война длилась всего три дня.
              Азербайджанская армия пробила две линии обороны и итог.... вынуждены были опять договориться о прекращении огня.
              Правда обстрелы позиций продолжаются и по сей день.... но уже не суются живой силой на рожон.
              И знаете, что характерно?
              Все бойцы карабахской армии утверждают, что ощущали присутствие Христа.
              Вот откуда у мальчишек и появился боевой дух.
              Вы когда нибудь слышали, чтобы боевой вертолёт сбили гранатомётом?
              Это чудо имело место быть в этой трёхдневной войне.
              Вот вам и ответ на вопрос темы - Христос запрещает брать оружие или нет?

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Котян
                и что?

я подобных тем о содомитах открыл, открываю, и буду открывать.
                Ааа, а я думал Вы на митинг хотели пойти.

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Павел70
                  Значит вы не верите в Бога и в Его чудеса.
                  Значит вы ни разу не читали Библии.
                  Павел, не клевещите.

В каждой войне на планете Земля есть присутствие Бога.
                  И без Его присутствия войны не бывает.
                  по Писанию можете это доказать?

Вот вам и ответ на вопрос темы - Христос запрещает брать оружие или нет?
                  ИисусХристос разрешает брать оружие?
                  *суббота для человека*

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Сообщение от Павел70
                    Уважаемый тов. баптист, а как насчёт нет большей любви, чем положить душу за друга?
                    Так что душу "ложат" только на войне? Эти строки не о войне... Не пойму зачем вы вырываете предложения касающиеся совершенно другой темы
                    А во время войны вам предстоит положить душу свою за мать и отца, за братьев и сестёр меньших, за жену и детей.
                    Нет брат, мы можем положить душу только за нашего Господина Иисуса Христа. Кроме сего вы помните, призыв Бога что б мы оставляли родных своих Христа ради.
                    Скажите какая у вас любовь к своим родным?
                    Я на глупые вопросы не отвечаю

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Котян
                      действительно... куда уж надежнее аргумент.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Котян
                        Павел, не клевещите.

ИисусХристос разрешает брать оружие?
                        А вы где то слышали чтобы Иисус Христос запрещал брать оружие?
                        Не приводите пример в гефсиманском саду.
                        Петра Иисус Христос предупредил о том, что кто поднимет меч от меча и погибнет.
                        Он ему показал духовный закон.
                        Но не запретил, ибо Сам чуть ранее сказал приобрести меч.
                        Петр Ему нужен был живой, чтобы не погиб он от меча раньше времени.
                        Теперь покажите где Христос запретил брать оружие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                        Так что душу "ложат" только на войне? Эти строки не о войне... Не пойму зачем вы вырываете предложения касающиеся совершенно другой темы
                        Допустим в дом ваш ворвалась банда разбойников... ваши действия?
                        Станете им читать нагорную проповедь?
                        Пока они будут насиловать ваших сестёр дочерей?

Нет брат, мы можем положить душу только за нашего Господина Иисуса Христа. Кроме сего вы помните, призыв Бога что б мы оставляли родных своих Христа ради.
                        Тупее проповеди я ещё не слышал.
                        Вы и вправду думаете, что Христос жаждет чтобы вы за Него душу положили?
                        Ну так положите за Него душу спасая от насилия и смерти ваших родных.
                        Положили вы душу и что, ваших родных оставят в покое?

Я на глупые вопросы не отвечаю
                        Другого ответа я и не имею надежды услышать от вас.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Павел70
                          А вы где то слышали чтобы Иисус Христос запрещал брать оружие?
                          А вы где то слышали чтобы Иисус Христос разрешал брать оружие?
                          Не приводите пример в гефсиманском саду.
                          почему?
                          Петра Иисус Христос предупредил о том, что кто поднимет меч от меча и погибнет.
                          а предупредил... вон оно как у вас...
                          Он ему показал духовный закон.Но не запретил, ибо Сам чуть ранее сказал приобрести меч.
                          наверное духовный, а не деревянный иль металический.
                          Петр Ему нужен был живой, чтобы не погиб он от меча раньше времени.
                          почему погиб Петр знаете?
                          Теперь покажите где Христос запретил брать оружие.
                          я вам ничего не обещал. но сначала ещё ра зперечитайте упомянутую вами историю в Гефсиманском саду....
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Котян
                            А вы где то слышали чтобы Иисус Христос разрешал брать оружие?почему?а предупредил... вон оно как у вас...наверное духовный, а не деревянный иль металический.почему погиб Петр знаете?я вам ничего не обещал. но сначала ещё ра зперечитайте упомянутую вами историю в Гефсиманском саду....
                            Вы что, не видите что Христос Сам сказал купить меч?
                            И не видите, что Христос не запрещал, а предупредил Петра?
                            Тов. Котян, если бы я с вами до аварии не имел бы общения, я подумал бы, что вы попали в аварию вместе с форумом, только ваши последствия оказались серьёзнее чем у форума.
                            Котян, вы из тех людей, с которыми общаться можно только до полудня.... после полудня вас непременно надо в игнор, а по утру опять до полудня можно общаться.
                            Хотя думаю вы ничего из этого не поймёте.
                            Спокойной ночи вам, Котян.... мойте ноги и ложитесь спать.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 05 May 2016, 11:39 PM.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Павел70
                              Вы что настолько тупы что не видите что Христос Сам сказал купить меч?
                              зачем и какой? - вот в чём вопрос...

И не видите, что Христос не запрещал, а предупредил Петра?
                              возможно вы не о том случае думаете.

Тов. Котян, если бы я с вами до аварии не имел бы общения, я подумал бы, что вы попали в аварию вместе с форумом, только ваши последствия оказались серьёзнее чем у форума.
                              Котян, вы из тех людей, с которыми общаться можно только до полудня.... после полудня вас непременно надо в игнор, а по утру опять до полудня можно общаться.
                              Хотя думаю вы ничего из этого не поймёте.
                              Спокойной ночи вам, Котян.... мойте ноги и ложитесь спать.
                              не хамите, общайтесь цензурно, спокойной ночи, всё будет хорошо.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Елифаз
                                Завсегдатай

• 05 April 2009
                                • 512

Сообщение от Котян
                                не хамите, общайтесь цензурно, спокойной ночи, всё будет хорошо.
                                Верное замечание.
                                Когда нечего ответить, в некоторых вселяется сатан...

Я начал эту тему не для ссоры, а что бы понять мотив, понять рассуждения христиан относительно введения капелланства. Я не против капелланства, мне даже нравится идея сеять веру среди людей взявших в руки орудия убийства. Но давайте посмотрим на мир глазами Бога создавшего наш мир. Создал ли Он наш мир, что б Его творение само истребило себя? А ведь Бог дал нам волю самим распоряжаться своей жизнью, поступать по своему в жизненных обстоятельствах. А они, эти обстоятельства совсем не Райские. Нужно бороться за свой жизненный путь. Поэтому и идет борьба за лучший кусок и место.

Бог видел борьбу (войну) землян. Бог не хочет что б мы истребили друг друга. И Он вносит некоторые коррективы в историю человечества. Сначала Бог очистил Землю от скверны поразившей людей потопом и Решил создать Свой народ. Для Своего народа Бог сделал Закон - жесткие правила жизненных условий, намереваясь тем самым ограничить свою демократию, которую Он дал людям Земли и которая уже привела к плачевным результатам. Это новшество действительно дало свои положительные плоды. Его народ стал больше дисциплинированным, стал меньше поклоняться "иным" богам, развратничать и заниматься колдовством. Меньше, но все. Все же сказывалась отрицательная деятельность сатаны, которого Бог допустил до владения Землей.

Поэтому по прошествии тысячелетий Бог решил снова подобно потопу уничтожить Свою "работу". Но Его Сын упросил Отца и Бог позволил попытаться уговорить непослушный народ подчиниться Богу Отцу душею и телом. Очнувшись в колыбели из сена и вдохнув запах свежескошенной травы юный Бог сразу увидел План Спасения не только Божьего народа но и всего человечества Земли. План был прост как один ассарий. Только ЛЮБОВЬ может спасти мир. Если все будут любить и уважать друг друга нужна ли тогда будет война?

Вот этот всепоглощающий принцип "возлюби ближнего..." стал осью короткого жизненного пути Иисуса Христа. Да, где-то на полпути к Своей заветной Цели объединить народы Земли через Любовь, Иисус понял, что Его Отец был прав в своем утверждении, что людей не исправиш и Творение можно спасти только уничтожив непослушных. Поэтому Иисус упросил Отца своего стать Агнецом за всех людей Земли.

Итак, мы все помним слова Иисуса где Он не раз упоминал и просил, увещевал и своих учеников и народ любить друг друга. Весь Новый Завет пронизан любовью Отца Небесного. Все же План Иисуса Христа примирить людей сбылся хотя бы в том, что на Земле со времен Воскресшого Иисуса Христа появилось очень много христианских общин, где люди исполняют Заповеди Христа и живут в мире и дружбе и никто не помышляет о войне. Нужен ли капеллан там где нет войны?

Мне часто задавали (и в этом форуме) каверзный вопрос, о бандитах которые могут напасть и как действовать. А очень просто. НАДО С ВЕРОЙ МОЛИТЬСЯ К НАШЕМУ ЗАЩИТНИКУ. И враг отступит.

Комментарий

Обработка...