Израиль примет Иисуса. Только всему свое время. Оно уже наступает. Сбываются пророчества , Израиль возвращен со столицей Иерусалим. Наверняка скоро решится вопрос 3-го Храма. Все пророчества исполняются. [b]Зачем ты делаешь различие между Шабатом еврейским и Шабатом адвентистским ( имени Елены Уайт)? Я думаю сама Елена Уайт если бы была жива сегодня с удовольствием вместе с евреями в Израиле праздновала Шабат!?
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У вас получается как и у ваших отцов , Бог говорит идите в землю обетованную, а они говорят не пойдём нас всех там убьют. Бог после этого говорит не ходите в землю обетованную, а они заявляют нет пойдём .
Кстати не скажете зачем вам вообще нужен храм не земле ? Никак ковчег с крижалями нашли с помощью Роя, но всех убедили в обратном ?
Вообще-то я про неё даже и не заикался это раз во вторых вы как и все слышали звон но не знаете о чём он . Я бы написал что она говорила про старый Иерусалим ( тех кто не принял Христа ) , но здесь провокаторы которые каждое моё слово под микроскоп рассматривают , поэтому лучше промолчу . Кстати я не адвентист , я ни к какой конфессии не принадлежу . Но если хотите то можете меня так называть . Адвентист в переводе означает ожидающий Господа .Комментарий
-
Человеческие пророчества может и исполнятся , но Бога там не будет .Если вы пишете что Израиль примет Христа , то у меня встречный вопрос какого Христа вы собираетесь принимать, если Он отменил жертвы, а вы хотите их возродить ?
У вас получается как и у ваших отцов , Бог говорит идите в землю обетованную, а они говорят не пойдём нас всех там убьют. Бог после этого говорит не ходите в землю обетованную, а они заявляют нет пойдём .
Кстати не скажете зачем вам вообще нужен храм не земле ? Никак ковчег с крижалями нашли с помощью Роя, но всех убедили в обратном ?.Комментарий
-
Вадим В.
Книга Бытие начинается с описания творения неба и земли.Недельный цикл установлен БОГОМ.Описано всё, что нужно.Для веруюшего этого достаточно.На земле всё под контролем у БОГА, в том числе отсчёт суток.
Так что вы далеко не первый, ставящий под сомнение написанное в Писании.
и вы не первый, кто отрицает писание.Комментарий
-
Это взаимно исключающие заявление.
В данный момент Христос совершает служение по "чину Мелхисидек", а земной храм подразумевает служение "по чину Аарон".
Зачем ты делаешь различие между Шабатом еврейским и Шабатом адвентистским ( имени Елены Уайт)?
Шабат не "еврейский", а БОГА.Он предложен людям при творении. А вот пользоваться "покоем БОГА" или нет- личное дело человека.
- - - Добавлено - - -
Zax.
Ответ дан в полной мере и рассчитан на работу серого вещества в черепной коробке.Комментарий
-
Религиозные евреи вообще-то живут под Законом и Ветхим Заветом как тут любят отмечать в этой теме. Им конечно же нужны жертвы. Они и сегодня курей режут массово перей Йом Кипур (капарот). Эти то примут антихриста скорее всего. Но в Израиле ведь много светских. Почему ты не допусаешь мысли, что они примут Христа? В Библии ведь написано много пророчеств об Израиле!? Ты думаешь, что Израиль ничего хорошего не ожидает?
Что касается пророчеств то я прекрасно их знаю .
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Рим.11:23-27
8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; Зах.12:8-12
Есть ещё пророчества в книгах ветхого завета , но я их приводить не стану .Комментарий
-
ссылку на писание не покажите, что адаму с евой даны предписания соблюдать субботу?
опять что-то из басен вашей вайт?
- - - Добавлено - - -
не вы первый обладатель сей коробки.
ну а когда сапожник начинает печь пироги...............Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и не надо! не берите ещё один грех на душу в извращении писаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Для какого тогда закона умерли и освободились от него знающие закон и Павел согласно 7 главе к римлянам?
Под руководством какого закона не находятся христиане, а находятся под благодатью?
И ещё на предыдущие вопросы ответьте:
Какой был день недели по счёту ветхозаветной Пасхи?
Какой был день недели по счёту праздника первых плодов?
Почему вы согласно закону не предаёте смерти прелюбодеев, нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев?
Вот после ваших ответов будет видно, кто верит лжи, а кто истину исповедует.
Может сразу признаете, что поверили в ложь и снова в сливную яму вернётесь, или всё же попытаетесь ответить на эти вопросы?
leading.
Вот слова/учение Христа: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
Под словосочетанием "исполнится всё" можно понимать только пришествие Христа.Получается, до пришествия Христа "закон не прейдёт".
Да, написано, что закон дан только до времени пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Может вы понимаете под"исполнится всё" что-то другое?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Этими словами Иисус дал понять, что не нарушить закон и пророчества пророков о Нём Он пришёл, а исполнить. То есть, исполнить закон и все пророчества пророков о Нём. Всё это уже исполнилось и нет ни каких оснований полагать, что речь в текстах идёт о повелении Иисуса христианам исполнять закон, который Он упразднил для них, заменив Своим учением.Комментарий
-
Вадим В.
Книга Бытие начинается с описания творения неба и земли.Недельный цикл установлен БОГОМ.Описано всё, что нужно.Для веруюшего этого достаточно.На земле всё под контролем у БОГА, в том числе отсчёт суток.
Так что вы далеко не первый, ставящий под сомнение написанное в Писании.
Вы не хотите отвечать на вопрос о том как же должны праздновать те кто не живет в Израиле, а ведь вопрос то реальный, если в вашей модели устройства мира, есть чередующийся особый день и его нужно отмечать, то должно же быть как то все устроено, ведь о Боге написано что Он обустраивает все, мы видим что в Израиле все было устроено для отмечания седьмого дня. Не нужно говорить, что кому надо тот сообразит, мы видим, что Бог даже одежды говорил какие делать первосвященникам, какие уставы и когда исполнять, архитектуру Храма задавал. Слова о том что бегства из Иерусалима в субботу чревата, ну так мы же знаем что Бог не забыл Израиля как в хорошем смысле так и в плохом, я предполагаю что Он в то время, к коим относятся эти слова, сделает так, что в субботу будет особо тяжко, как бы напоминая Израилю о его преступлениях и против субботы и вот конечно лучше что бы бегство было не в субботу.Комментарий
-
Умный человек задумается.Если вас послушать, то и убийство Каина не является грехом.Ведь ему никто не говорил о запрете убийства.
Вы невежда, а может провокатор.Комментарий
-
даже и не подумаю . Так где вы увидели закон Божий .
мне лично без разницы какой это был день . Если ответите на вопрос что был за день великая суббота и почему он так назван то и я вам отвечу .Комментарий
Комментарий