Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от юри
    А на самом деле когда?
    На самом деле, без плевел, Христос распят в середине Седмицы, Воскрес в Субботу.

Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Геркулес
      На самом деле, без плевел, Христос распят в середине Седмицы, Воскрес в Субботу.

Много причин почему Иисус воскрес не в субботу, а в воскресение!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Геркулес

Если Христа распяли в пятницу перед субботним днём, по Писанию, а воскрес Он на третий день после пятницы, какой это был день?

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от leading
          Если Христа распяли в пятницу перед субботним днём, по Писанию, а воскрес Он на третий день после пятницы, какой это был день?
          Если по плевелам, то третий день - это понедельник. (Суб. - воскр. - понедельник.)
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Геркулес
            Если по плевелам, то третий день - это понедельник. (Суб. - воскр. - понедельник.)
            Какие плевелы, при чём здесь плевелы, вы о чём?
            В какой день по Писанию распяли Иисуса? Лк.23 глава.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от leading
              Какие плевелы, при чём здесь плевелы, вы о чём?
              В какой день по Писанию распяли Иисуса? Лк.23 глава.
              Во времена Апостолов не было писаний римского канона НЗ.
              Павел учит День распятия искать по Священным Писаниям Пророков. 1 Кор. 15.
              А это СРЕДИНА СЕДМИЦЫ Божией. Дан.9,26-27. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру

Павел знал, что в каноне НЗ будут искажения. Деян.20,29.
              Христос предупредил об этом : Мф.13,25; Отк.2,2-5.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Геркулес
                А это СРЕДИНА СЕДМИЦЫ Божией. Дан.9,26-27. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру

Седмица - это семь дней ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Геркулес

С вами всё ОК?
                  Вы прочитали Лк.23?
                  54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                  (Лук.23:54)
                  Ещё читайте Мтф.27, Мрк.15, Ин.19 где чётко сказано, что Христа распяли в пятницу.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Nike2
                    Седмица - это семь дней ?
                    Да, это СЕМЬ ДНЕЙ, череду которых сотворил и хранит Всевышний, и так же Заповедал Человеку : ПОМНИТЬ и
                    ХРАНИТЬ. Быт.1 гл.; 2,2-5. Исх.20.

"А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
                    24. и не сказали в сердце своем: «убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас СЕДМИЦЫ, назначенные для жатвы». Иер.5.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Геркулес
                      Вы не правильно считаете! Иисуса распяли 14 авива, а воскрес 16 авива! В этот день приносили первый сноп жатвы ячменя! Именно с этого дня начинался отчет семи недель и на 50 день был праздник пятидесятницы в который и сошел Святой дух на Апостолов, то есть на пятидесятый день начиная с дня воскресения Иисуса сошел Святой Дух на Апостолов! Иисус говорил что воскреснет в третий день! Считаем, первый день 14 авива, второй день 15 авива, третий день 16 авива! Вот и все! Пятница была 14, суббота 15, воскресение 16 авива! О воскресении Христа в первый день недели говорится пророчески в первой главе Битие где говорится; Да будет свет и стал свет!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Геркулес
                        Да, это СЕМЬ ДНЕЙ, череду которых сотворил и хранит Всевышний, и так же Заповедал Человеку : ПОМНИТЬ и
                        ХРАНИТЬ. Быт.1 гл.; 2,2-5. Исх.20.

"А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
                        24. и не сказали в сердце своем: «убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас СЕДМИЦЫ, назначенные для жатвы». Иер.5.
                        Если это буквальные семь дней то расскажите когда произошло вот это событие ?

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Дан.9:25

семь если умножить на семь то получается 49 . К этому нужно прибавить ещё 62 седмины - это 434 дня. Итого получается 483 дня . Теперь приведите мне историческую справку из Писания когда вышло постановление о восстановление Иерусалима за 483 дня до Христа ?

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от leading
                          С вами всё ОК?
                          Вы прочитали Лк.23?
                          54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                          (Лук.23:54)
                          Ещё читайте Мтф.27, Мрк.15, Ин.19 где чётко сказано, что Христа распяли в пятницу.
                          С этими плевелами знаком. Христос предупредил. Мф.13,25; Отк.2,2-5.
                          Это ложь и искажение Знамения Сына Человеческого : с ТРЁХ до полутора суток.

..."род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                          40 ибо как Иона был во чреве кита ТРИ дня и ТРИ ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ дня и ТРИ ночи.
                          41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. " Мф.12.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Геркулес
                            С этими плевелами знаком. Христос предупредил. Мф.13,25; Отк.2,2-5.
                            Это ложь и искажение Знамения Сына Человеческого : с ТРЁХ до полутора суток.

..."род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            40 ибо как Иона был во чреве кита ТРИ дня и ТРИ ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ дня и ТРИ ночи.
                            41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. " Мф.12.
                            Так в чем знамения Ионы пророка, для рода сего лукаваго и прелюбодейного?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Nike2
                              Если это буквальные семь дней то расскажите когда произошло вот это событие ?

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Дан.9:25

семь если умножить на семь то получается 49 . К этому нужно прибавить ещё 62 седмины - это 434 дня. Итого получается 483 дня . Теперь приведите мне историческую справку из Писания когда вышло постановление о восстановление Иерусалима за 483 дня до Христа ?
                              Таких ПОВЕЛЕНИЙ несколько. Подгонкой не занимаюсь.
                              Нам бы в ТРЁХ ... не заблудиться.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Геркулес
                                Таких ПОВЕЛЕНИЙ несколько. Подгонкой не занимаюсь.
                                Нам бы в ТРЁХ ... не заблудиться.
                                Пророчество есть пророчество и от него нельзя отмахнуться . Есть два события первое это постановление о восстановлении Иерусалима , а второе это Иисус . Между ними по вашему счислению 483 дня . Так или нет ?

Комментарий

Обработка...