Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Николаша
    Собака лает а караван идёт ( поговорка )
    так говорили и Иудеи пророкам Божьим.
    а потому их караван ушел в погибель.

УВЕРОВАТЬ Вам надо.
    - в ИСТИННОЕ спасительное ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.... отвергнув обольстительную "трехангельскую" ложь Елены Уайт.

в помощь Вам тема - .... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      Собака лает а караван идёт ( поговорка )
      так говорили и Иудеи пророкам Божьим.
      а потому их караван ушел в погибель.
      Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение. Ис.30:12,13

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Николаша, не забудьте ответить на этот пост!

Сообщение от Николаша
        Покажи где и в какой книге не говориться о законе ?
        Вот в этих книгах даже слово "закон" не встречается:
        Кн. Судей, 2 Царств, Ездра, Екклесиаст, Песни песней, Иоиль, Авдий, Наум.

А в этих книгах нет ни одной заповеди из закона:
        Михей, Аввакум, Софония, Захария, Иов, Плач Иеремии, Притчи, Есфирь, 1 Пар., 1 Царств.

Теперь лжец, покажите, где я писал, что Ветхий Завет отменён?

А вы что на Луне живёте , или может вами дьявол руководит ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
        Да, Иисус исполнил весь закон, но где чётко написано, что Он повелевал исполнять закон христианам? Ссылку приведите.

Если Иисус повелевал исполнять закон, согласно этому тексту, значит его надо исполнять до мельчайших предписаний, записанных в Пятикнижии, чтобы ни одна черта, ни одна иота не пропала из закона?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Николаша
          Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение. Ис.30:12,13

доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
          почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
          Бог повелел Своему народу это делать.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от leading
            Вот в этих книгах даже слово "закон" не встречается:
            Аха понятно слово закон ищете . Супер ! А самого закона там нет ?

Сообщение от leading
            Кн. Судей,
            И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? Суд.2:1,2

В чём упрекнул Ангел Господень евреев ?
            Сообщение от leading
            2 Царств,
            ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал, 2Цар.22:23

Сообщение от leading
            Ездра,
            потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. Езд.7:10

Сообщение от leading
            Екклесиаст,
            Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. Еккл.3:16

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

Сообщение от leading
            Иоиль,
            Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния. Иоил.1:13
            Сообщение от leading
            Песни песней,
            Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Быт.2:24
            Сообщение от leading
            А в этих книгах нет ни одной заповеди из закона:
            Михей, Аввакум, Софония, Захария, Иов, Плач Иеремии, Притчи, Есфирь, 1 Пар., 1 Царств.
            Если есть наказание значит это следствие нарушения закона .
            Поэтому перестань лгать на истину Божью .
            Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли? Мих.1:5

Сообщение от leading
            Теперь покажите, где я писал, что Ветхий Завет отменён?
            А что слово упразднён опять стало отличаться от слова отменён ?

Сообщение от leading
            Да, Иисус исполнил весь закон,
            Ну зачем же так нагло врать ? Иисус даже и не думал исполнять весь закон . Он никогда ни женщиной не был , ни женатым мужчиной , ни священником , ни правителем . Заврались вы батенька желая притянуть свою правду за уши .
            Сообщение от leading
            но где чётко написано, что Он повелевал исполнять закон христианам? Ссылку приведите.
            Ну ооочень хитрый тролль попался . Христиан то не было совсем до его вознесения на небо . Были только его ученики и последователи и были они из евреев , а к ним потом присоединились уверовавшие из язычников , а закон один для всех и его никто не отменял .

закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:16
            Сообщение от leading
            Если Иисус повелевал исполнять закон, согласно этому тексту, значит его надо исполнять до мельчайших предписаний, записанных в Пятикнижии, чтобы ни одна черта, ни одна иота не пропала из закона?
            Как в той поговорке " научи дурака Богу молиться так он лоб расшибёт" , или что то вроде "Писание в руках некоторых что граната у обезьяны" .

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Николаша
              "Писание в руках некоторых что граната у обезьяны" .
              "К несчастью, то ж бывает у людей:
              Как ни полезна вещь, цены не зная ей,
              Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
              А ежели невежда познатней,
              Так он ее еще и гонит."
              (И.А.Крылов.)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Николаша
                Аха понятно слово закон ищете . Супер ! А самого закона там нет ?
                Сейчас разберёмся.

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? Суд.2:1,2
                В чём упрекнул Ангел Господень евреев ?
                В том, что они вступили в союз с язычниками.
                Да, действительно есть здесь заповедь из закона, который записан во Второзаконии 7 глава. Тогда такой вопрос:
                Согласно 7 главы Второзакония, христианам предписано исполнять всё, что там написано?
                Не вступать в союз с язычниками и не щадить их, а за послушание Богу уничтожать их. Разрушать их изваяния (например памятники бывшим вождям Ленину, Сталину и др), которым они поклоняются как Богу?
                ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал, 2Цар.22:23
                Согласен, не досмотрел. Да, говорится здесь о заповедях и уставах как о части закона, которые надлежало исполнять ветхозаветным праведникам. Немного процитирую о благословениях, которые получил Давид будучи исполнителем заповедей и уставов.

36 Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня.
                37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
                38 Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
                39 и истребляю их и поражаю их, и не встают и падают под ноги мои.
                40 Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня;
                41 Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня.
                42 Они взывают, но нет спасающего, - ко Господу, но Он не внемлет им.
                43 Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их.
                44 Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.
                (2Цар.22:36-44)
                Исполняя заповеди и уставы Бога, христианам позволительно истреблять (физически) врагов Бога и своих личных врагов?

потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. Езд.7:10
                Не важный у меня поисковик, снова промазал. Бывает.
                Вот интересный текст нашёл у Ездры, который перекликается со Второзаконием 13 главой:

26 Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.
                (Ездр.7:26)

Если кто-то из христиане не будут исполнять закон, допустимо ли христианам виновника сего посадить в тюрьму, уничтожить физически и применять другие меры воздействия?
                Также если пророк что-нибудь предсказал и предсказание это не сбылось, допустимо христианам предать такого лжепророка смерти?

Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. Еккл.3:16

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13
                А вот здесь не говорится о законе в целом, а только о каких-то заповедях. Не знаю правда о каких, но о законе Екклессиаст не говорит.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Быт.2:24
                Нет в П.П. такого, это только ваше притянутое за уши логическое заключение.
                Ни чего также не сказано о законе у пророков Авдия и Наума.

Если есть наказание значит это следствие нарушения закона .
                Поэтому перестань лгать на истину Божью .
                Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли? Мих.1:5
                Наказание - это уже другая тема, мы о законе говорим, а в перечисленных мною авторов ВЗ нет в их книгах ни каких законов которые бы они цитировали. Так что ваши логические натяжки не проходят.

А что слово упразднён опять стало отличаться от слова отменён ?
                Во-первых разницы ни какой, эти слова синонимы.
                А во-вторых, вы не доказали ни чего, чтобы с вас был снят статус лжеца. Не во всех книгах ВЗ есть слово закон и не во всех книгах цитируются цитаты из закона.
                Поэтому вы как были лживым троллем, так им и остались.
                Вопрос закрыт.

Ну зачем же так нагло врать ? Иисус даже и не думал исполнять весь закон . Он никогда ни женщиной не был , ни женатым мужчиной , ни священником , ни правителем . Заврались вы батенька желая притянуть свою правду за уши .
                Зачем тогда для доказательства, что закон надо исполнять христианам, вы привели текст из Лк.16:17?

Ну ооочень хитрый тролль попался . Христиан то не было совсем до его вознесения на небо . Были только его ученики и последователи и были они из евреев , а к ним потом присоединились уверовавшие из язычников а закон один для всех и его никто не отменял .
                закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:16
                Приведите из НЗ ссылку, где прямо написано, что христианам надо исполнять ветхозаветный закон.

Как в той поговорке " научи дурака Богу молиться так он лоб расшибёт" , или что то вроде "Писание в руках некоторых что граната у обезьяны" .
                Вам очевидно трудно ответить на этот вопрос? Помогу вам, дам подсказку.
                26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                (Втор.27:26) (о проклятиях не исполняющим закон читайте также во Втор.28:15-58)
                Этот текст ясно показывает, что состоящим под законом людям надо обязательно исполнять весь закон, в противном случае эти люди будут прокляты Богом, в других местах сказано, что и преданы смерти. Вопрос:
                Это повеление также относится и к христианам, или только состоящим под законом предписано соблюдать весь закон?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от leading
                  Сейчас разберёмся.

В том, что они вступили в союз с язычниками.
                  Да, действительно есть здесь заповедь из закона, который записан во Второзаконии 7 глава. Тогда такой вопрос:
                  Согласно 7 главы Второзакония, христианам предписано исполнять всё, что там написано?
                  Не вступать в союз с язычниками и не щадить их, а за послушание Богу уничтожать их. Разрушать их изваяния (например памятники бывшим вождям Ленину, Сталину и др), которым они поклоняются как Богу?
                  Один тролль перенял опыт у другого . Мне по барабану что нужно делать или не нужно , вы утверждали что закона нет , а я вам показал что есть . Вместо того чтобы согласиться начинается троллинг .
                  Сообщение от leading
                  Наказание - это уже другая тема, мы о законе говорим, а в перечисленных мною авторов ВЗ нет в их книгах ни каких законов которые бы они цитировали. Так что ваши логические натяжки не проходят.
                  Наказания без закона не бывает , так что не нужно тянуть свою правду за уши .

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:12

Сообщение от leading
                  Во-первых разницы ни какой, эти слова синонимы.
                  А во-вторых, вы не доказали ни чего, чтобы с вас был снят статус лжеца. Не во всех книгах ВЗ есть слово закон и не во всех книгах цитируются цитаты из закона.
                  Всё Писание показывает что бывает за нарушение закона или за его соблюдение .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Втор.30:19

Поэтому вы как были лживым троллем, так им и остались.
                  Вопрос закрыт.
                  Последний раз редактировалось Николаша; 15 December 2016, 08:23 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от leading
                    Вам очевидно трудно ответить на этот вопрос? Помогу вам, дам подсказку.
                    26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                    (Втор.27:26) (о проклятиях не исполняющим закон читайте также во Втор.28:15-58)
                    Этот текст ясно показывает, что состоящим под законом людям надо обязательно исполнять весь закон, в противном случае эти люди будут прокляты Богом, в других местах сказано, что и преданы смерти.
                    И я вам даю подсказку .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                    то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
                    Сообщение от leading
                    Это повеление также относится и к христианам, или только состоящим под законом предписано соблюдать весь закон?
                    Хочу вас разочаровать состоящим под законом никаких предписаний не было , а если они и брали на себя эти обязательства то это был завет ведущий в рабство . У вас глюк в голове и вы всё попутали .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      И я вам даю подсказку .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                      то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
                      Так это если по ошибке согрешит человек. А если умышленно, вот как здесь написано:

26 Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.
                      (Ездр.7:26)Если кто-то из христиан не будут исполнять закон, допустимо ли христианам виновника сего посадить в тюрьму, уничтожить физически и применять другие меры воздействия?
                      Также если пророк что-нибудь предсказал и предсказание это не сбылось, допустимо христианам предать такого лжепророка смерти?

Хочу вас разочаровать состоящим под законом никаких предписаний не было , а если они и брали на себя эти обязательства то это был завет ведущий в рабство . У вас глюк в голове и вы всё попутали .
                      Как же не было никаких предписаний? Закон разве не предписано исполнять?

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                      5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                      (Лев.18:4,5)

Или вы уже отмазываетесь от закона?

И ещё на самый важный вопрос "забыли" ответить:

Приведите из НЗ ссылку, где прямо написано, что христианам надо исполнять ветхозаветный закон.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        Так это если по ошибке согрешит человек. А если умышленно, вот как здесь написано:

26 Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.(Ездр.7:26)
                        Ну конечно так прямо за то что с девушкой переспал или соврал так сразу и наказывали смертью .
                        А за волосы кто и за что тягал ?
                        Сообщение от leading
                        Если кто-то из христиан не будут исполнять закон, допустимо ли христианам виновника сего посадить в тюрьму, уничтожить физически и применять другие меры воздействия?
                        Будет такое время когда за субботу и в тюрьму будут садить и на смерть отправлять . В Америке уже такое было лет 100 назад в некоторых штатах .
                        Сообщение от leading
                        Это ты на себя намекаешь ?
                        Сообщение от leading
                        Как же не было никаких предписаний? Закон разве не предписано исполнять?

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

Или вы уже отмазываетесь от закона?
                        Ты так и не разобрался кто такие подзаконные . Когда правильно ответишь на этот вопрос тогда и продолжим .
                        Сообщение от leading
                        И ещё на самый важный вопрос "забыли" ответить:

Ты уже достал своей безграмотностью . заниматься ликбезом мне не интересно с такими как вы . Им что в лоб а что полбу всё едино .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                        10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Николаша
                          Будет такое время когда за субботу и в тюрьму будут садить и на смерть отправлять . В Америке уже такое было лет 100 назад в некоторых штатах .
                          Будет ... было. Я не спрашиваю вас о прошлом и будущем, выдуманное вами, а о настоящем сегодняшнем дне. Ведь закон для законников написан на все времена.
                          Если кто-то из христиан не будут исполнять закон, допустимо ли христианам виновника сего посадить в тюрьму, уничтожить физически и применять другие меры воздействия?

Это ты на себя намекаешь ?
                          Нет, на Миллера.
                          Если пророк что-нибудь предсказал и предсказание это не сбылось, допустимо христианам предать такого лжепророка смерти?

Ты так и не разобрался кто такие подзаконные . Когда правильно ответишь на этот вопрос тогда и продолжим .
                          При чём здесь подзаконные, где я такое слово писал?

Закон разве не предписано исполнять?

Ты уже достал своей безграмотностью . заниматься ликбезом мне не интересно с такими как вы . Им что в лоб а что полбу всё едино .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10
                          9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                          (1Кор.9:9,10)
                          Вот, что для нас написано.
                          А где прямо написано, что христиане должны соблюдать весь закон, а не только волов голодом морить?
                          Последний раз задаю этот вопрос.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от leading
                            Будет ... было. Я не спрашиваю вас о прошлом и будущем, выдуманное вами, а о настоящем сегодняшнем дне. Ведь закон для законников написан на все времена.
                            А это уж пусть власти решают .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                            4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:1-4
                            Сообщение от leading
                            Если пророк что-нибудь предсказал и предсказание это не сбылось, допустимо христианам предать такого лжепророка смерти?
                            А тебе что лицензию на смерть выдали ?

И написал он от имени царя Артаксеркса, и скрепил царским перстнем, и послал письма чрез гонцов на конях, на дромадерах и мулах царских,
                            11 о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить, Есф.8:10,11
                            Сообщение от leading
                            При чём здесь подзаконные, где я такое слово писал?
                            Вот это кто писал ?
                            Ииии ?

Сообщение от leading

Закон разве не предписано исполнять?
                            Что именно ?
                            Сообщение от leading
                            9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                            (1Кор.9:9,10)
                            Вот, что для нас написано.
                            А где прямо написано, что христиане должны соблюдать весь закон, а не только волов голодом морить?
                            Так сам ведь ко мне прицепился что должны весь закон соблюдать а я ему уже который месяц поясняю что весь ни к чему .
                            Сообщение от leading
                            Последний раз задаю этот вопрос.
                            Свежо предание .....

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Николаша
                              Свежо предание .....
                              А мне больше ничего от вас и не надо, кроме того чтобы вы ответили на этот вопрос. Всё остальные вопросы, это просто прелюдия к этому вопросу.
                              В общем такой финал. Ни кто и ни когда не давал повеления новозаветным христианам исполнять ветхозаветный закон.

Вся эта ересь, об исполнении закона для христиан, пошла от лжепророка миллера и от лжеучилки елены уайт.
                              Вопрос закрыт.
                              Советую вам покаяться в этом заблуждении, ибо в вечности вы об этом горько пожалеете, но будет поздно.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от leading
                                А мне больше ничего от вас и не надо, кроме того чтобы вы ответили на этот вопрос. Всё остальные вопросы, это просто прелюдия к этому вопросу.
                                В общем такой финал. Ни кто и ни когда не давал повеления новозаветным христианам исполнять ветхозаветный закон.
                                Ты смотри ещё одно лжеучение появилось . Одни утверждают что закон только для евреев христиан, а этот утверждает что и евреям не нужно было соблюдать .
                                Сообщение от leading
                                Вопрос закрыт.
                                Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Вопрос открыт.

Комментарий

Обработка...