Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от зоренька
    Уваж., Дмитрий, если вы такой умный и отказываетесь от Нравственного Закона,...
    что Вас не устраивает в совершенном учении Христа, что вы придумали себе некий собственный "нравственный закон"?
    - состряпали себе некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
    абсурд.
    не считайте христиан глупыми.
    никто из христиан не променяет совершенное учение Христа и руководство Духа Святого на некий ваш "нравственный закон от Елены Уайт".

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
      что Вас не устраивает в совершенном учении Христа, что вы придумали себе некий собственный "нравственный закон"?
      - состряпали себе некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
      абсурд.
      не считайте христиан глупыми.
      никто из христиан не променяет совершенное учение Христа и руководство Духа Святого на некий ваш "нравственный закон от Елены Уайт".
      А как насчет того,чтобы совместить совершенное учение Иисуса Христа с нравственным Законом Десяти Заповедей Бога Отца? В соответствии с совершенным учением Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        А как насчет того,чтобы совместить совершенное учение Иисуса Христа с нравственным Законом Десяти Заповедей Бога Отца?
        ...без конца повторяете одно и тоже...
        и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        и здесь приводились не раз...
        вынуждаете повторяться.....

...без конца повторяете одно и тоже...
        и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        и здесь приводились не раз...
        вынуждаете повторяться.....

ложное утверждение:
        заповеди Моисея - это часть учения Иисуса Христа.... закон Ветхого завета - это Закон Самого Отца Небесного....
        Опровержение данного заблуждения:
        Учение Христа - это новое МОЛОДОЕ вино, которое нельзя смешивать со старым (учением Моисея)... их нельзя объединять и делать "бормотуху"
        об этом однозначно говорил Христос в Лк. 5: 37-39

К тому же...
        Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
        Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
        Почему Он так говорил?
        Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Tajar
          А как насчет того,чтобы совместить совершенное учение Иисуса Христа с нравственным Законом Десяти Заповедей Бога Отца? В соответствии с совершенным учением Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)
          Так вы уж определитесь, что вам следует соблюдать; заповеди Бога, которые есть свод закона, или закон в целом?
          Но по любому Иисус упразднил и то и другое:
          15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от leading
            Так вы уж определитесь, что вам следует соблюдать; заповеди Бога, которые есть свод закона, или закон в целом?
            15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
            А здесь написано что отменил.

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
            потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

Ну так отменил или упразднил ?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Николаша
              А здесь написано что отменил.

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
              потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

Ну так отменил или упразднил ?
              Здесь отменил, там упразднил. Принципиальной разницы нет, так как эти слова - синонимы.

ОТМЕНИТЬ, -еню, -енишь; -енённый (-ён, -ена); сов., что. Объявить недействительным, упраздняемым или подлежащим неисполнению. О. приказ. О. заседание (объявить, что оно не состоится). II несов. отменять, -яю, -яешь. II сущ. отмена, -ы, ж.

УПРАЗДНИТЬ, -ню, -нишь; -ненный (-ён, -ена); сов., что. Отменить, ликвидировать. У. старые правила. Ограничения упразднены. Н несов. упразднять, -яю, -яешь. II сущ упразднение, -я, ср.

Так я жду от вас ответ на эти два поста, или мне самому на них отвечать?

http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4762593

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от leading
                Христос ничего не упразднял. Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Вито
                  Христос ничего не упразднял. Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                  Не поленился, посмотрел и вот что увидел:
                  15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
                  Греческое слово "δόγμασι" переводится как:
                  Номер Стронга: 1378
                  1. учение, положение, догма;
                  2. постановление, решение, повеление, определение.

Этот текст ясно показывает, что был упразднён закон заповедей. Так что расставляйте акценты на этих словах, а не на малозначащих словах.
                  Вот ещё несколько переводов, которые подтверждают эту мысль:

WBTC Еф.2:15 Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём, IBSNT Еф.2:15 Он упразднил закон с его заповедями и правилами, и Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установить мир, NWT Еф.2:15 Плотью своей он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из установлений, чтобы в единстве с собой из двух сотворить одного нового человека, устанавливая мир,
                  KULISH Єф.2:15 . вражду тілом своїм, закон заповідей наукою обернув у ніщо, щоб з двох зробити собою одного нового чоловіка, роблячи мир,
                  UNT Еф.2:15 усунувши закон заповідей навчаннями, щоб з двох збудувати в самому собі одну нову людину, влаштувати мир,
                  NT-CSL Еф.2:15 вражду плотию своею, закон заповeдий ученьми упразднив, да оба созиждет собою во единаго новаго человeка, творя мир, SNT2 Еф.2:15 вражд пл=тiю своею, законъ заповёдiй Ученьми Упразднивъ, да Оба созиждетъ собою во eдинаго новаго человёка, творя миръ, SNT Еф.2:15 вражду плотию своею, закон заповeдий ученьми упразднив, да оба созиждет собою во единаго новаго человeка, творя мир,
                  Новый Завет / Еф.2:15 Он упразднил Закон заповедей ('Закон' предписаний), чтобы, установив мир, создать в связи с Самим Собой из иудеев и язычников одного нового человека RV Еф.2:15 отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с собой из двух человек одного нового BRMT Еф.2:15 Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём,

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от leading
                    Не поленился, посмотрел и вот что увидел:
                    15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
                    Греческое слово "δόγμασι" переводится как:
                    Номер Стронга: 1378
                    1. учение, положение, догма;
                    2. постановление, решение, повеление, определение.
                    Вот и прекрасно, теперь вы убедились я надеюсь, что закон заповедей в догмах упразднивший. Посему разбирая слово догмасин во всей Библии, это слово никогда не употреблялось по отношению закону Моисееву, но всегда употребялось к человеческим законам и постановлениям. Для того, чтобы увидеть какое учение Христос упразднил надо заглянуть в Евангелие, где в Евангелии Христос выступал против законов человеческих(догмасин) в пользу закона Бога, " зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    "
                    Христос обличает фарисеев в том, что они, подобно вам, устранили Божью заповедь преданием человеческим(догмасин).
                    Вот ещё несколько переводов, которые подтверждают эту мысль:

WBTC Еф.2:15 Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём, IBSNT Еф.2:15 Он упразднил закон с его заповедями и правилами, и Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установить мир, NWT Еф.2:15 Плотью своей он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из установлений, чтобы в единстве с собой из двух сотворить одного нового человека, устанавливая мир,
                    KULISH Єф.2:15 . вражду тілом своїм, закон заповідей наукою обернув у ніщо, щоб з двох зробити собою одного нового чоловіка, роблячи мир,
                    UNT Еф.2:15 усунувши закон заповідей навчаннями, щоб з двох збудувати в самому собі одну нову людину, влаштувати мир,
                    NT-CSL Еф.2:15 вражду плотию своею, закон заповeдий ученьми упразднив, да оба созиждет собою во единаго новаго человeка, творя мир, SNT2 Еф.2:15 вражд пл=тiю своею, законъ заповёдiй Ученьми Упразднивъ, да Оба созиждетъ собою во eдинаго новаго человёка, творя миръ, SNT Еф.2:15 вражду плотию своею, закон заповeдий ученьми упразднив, да оба созиждет собою во единаго новаго человeка, творя мир,
                    Новый Завет / Еф.2:15 Он упразднил Закон заповедей ('Закон' предписаний), чтобы, установив мир, создать в связи с Самим Собой из иудеев и язычников одного нового человека RV Еф.2:15 отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с собой из двух человек одного нового BRMT Еф.2:15 Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём,
                    Как кто перевёл не имеет значение, мы разбираем текст исходя из того как это слово было использовано в контексте всей Библии и никогда это слово не использовалось по отношению к Торе.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      Здесь отменил, там упразднил. Принципиальной разницы нет, так как эти слова - синонимы.

ОТМЕНИТЬ, -еню, -енишь; -енённый (-ён, -ена); сов., что. Объявить недействительным, упраздняемым или подлежащим неисполнению. О. приказ. О. заседание (объявить, что оно не состоится). II несов. отменять, -яю, -яешь. II сущ. отмена, -ы, ж.

УПРАЗДНИТЬ, -ню, -нишь; -ненный (-ён, -ена); сов., что. Отменить, ликвидировать. У. старые правила. Ограничения упразднены. Н несов. упразднять, -яю, -яешь. II сущ упразднение, -я, ср.
                      Только есть маленький пустячок, тут мне кто то все уши прожужжал что Иисус не отменил а упразднил закон , а сейчас мне доказывают что разницы никакой нет .
                      Так когда было враньё ?
                      Сообщение от leading
                      Так я жду от вас ответ на эти два поста, или мне самому на них отвечать?

http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4762593

http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4762638
                      Жди меня и я вернусь всем смертям назло , кто не ждал меня тот пусть скажет повезло ..... ( Слова из песни ) .
                      Придётся набраться терпения , есть некоторые технические причины .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Вито
                        Вот и прекрасно, теперь вы убедились я надеюсь, что закон заповедей в догмах упразднивший. Посему разбирая слово догмасин во всей Библии, это слово никогда не употреблялось по отношению закону Моисееву, но всегда употребялось к человеческим законам и постановлениям.
                        Ну и что из того что оно не употреблялось в ВЗ по отношению закону Моисееву?
                        А вот в НЗ применяется.
                        Почему оно вдруг должно обязательно применяться только в ВЗ, а в НЗ нет?
                        Кто придумал такое правило? Бог? Или это извращённое понятие у ваших учителей возникло?
                        В этом тексте например применяется это слово и что это меняет? Ничего!

13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
                        (4Цар.17:13)

Для того, чтобы увидеть какое учение Христос упразднил надо заглянуть в Евангелие, где в Евангелии Христос выступал против законов человеческих(догмасин) в пользу закона Бога, " зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        "
                        Христос обличает фарисеев в том, что они, подобно вам, устранили Божью заповедь преданием человеческим(догмасин).
                        Где в этих текстах вы находите слово догмасин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Только есть маленький пустячок, тут мне кто то все уши прожужжал что Иисус не отменил а упразднил закон , а сейчас мне доказывают что разницы никакой нет .
                        Так когда было враньё ?
                        Ни какого вранья. Слова отменил и упразднил - это слова синонимы. Знаете, что такое синонимы?
                        Жди меня и я вернусь всем смертям назло , кто не ждал меня тот пусть скажет повезло ..... ( Слова из песни ) .
                        Придётся набраться терпения , есть некоторые технические причины .
                        Ну вот как только порешаете свои техпроблемы, тогда будем и разговаривать.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от leading
                          Ни какого вранья. Слова отменил и упразднил - это слова синонимы. Знаете, что такое синонимы?
                          Вы это Диме расскажите который вам ставил лайки а вы ему . А ещё он это слово упразднил применял по отношению вот к этим .

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10

Если закон отменён значит для всех , а Павед это не понял и опять его тянет , а если упразднён то некоторые хитрецы начинают доказывать что для беззаконников остался . Вот такие метомарфозы происходят в головах противников закона и Бога .
                          Сообщение от leading
                          Ну вот как только порешаете свои техпроблемы, тогда будем и разговаривать.
                          У меня ограниченный трафик, поэтому длинные сообщения пока не пишу . Возможно через пару дней решу вопрос .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от leading
                            Ну и что из того что оно не употреблялось в ВЗ по отношению закону Моисееву?
                            А вот в НЗ применяется.
                            Апостол Павел который хорошо знал это слово из Писаний где оное встречается много раз по отношению к человеческим догмам, и невероятно, что он, зная Писания и это слово будет использовать его по отношению к Торе.
                            Почему оно вдруг должно обязательно применяться только в ВЗ, а в НЗ нет?
                            Молодцы, вы хороший ученик, если это слово использовалось к человеческому в ВЗ, то Апостол который знал к чему используется это слово в древности аналогичным образом употребил его и в НЗ. Кроме того, я вам указал параллельное место где Христос наглядно борется против человеческого в пользу Божественного.
                            13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
                            (4Цар.17:13)
                            Только здесь не используется слово догмасин, а используется слово дикаема, которое относиться к закону, слова догмасин здесь нет. Так что изучайте Писания, поймал вас на заблуждении.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вито
                              Только здесь не используется слово догмасин, а используется слово дикаема, которое относиться к закону, слова догмасин здесь нет. Так что изучайте Писания, поймал вас на заблуждении.
                              Этот никогда не сознается в заблуждениях .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Вито
                                Апостол Павел который хорошо знал это слово из Писаний где оное встречается много раз по отношению к человеческим догмам, и невероятно, что он, зная Писания и это слово будет использовать его по отношению к Торе.
                                Уважаемый, я у вас спрашиваю:
                                Кто придумал такое правило?
                                В Библии оно есть?

Если есть, покажите и будем продолжать беседовать, а если нет, то это человеческое правило притянутое за уши и оно не стоит внимания чтобы на нём зацикливаться.
                                Только здесь не используется слово догмасин, а используется слово дикаема, которое относиться к закону, слова догмасин здесь нет.
                                А где в Мтф.15:3-6, которое вы процитировали, находится это слово?
                                Так что изучайте Писания, поймал вас на заблуждении.
                                Скорее я вас поймал на лжи которую вы придумали. Ложь эта явно вскроется если вы не покажите в Библии правило которое вы здесь преподносите.
                                И так я жду!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Вы это Диме расскажите который вам ставил лайки а вы ему . А ещё он это слово упразднил применял по отношению вот к этим .
                                [/FONT][/COLOR] зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10
                                Если закон отменён значит для всех , а Павед это не понял и опять его тянет , а если упразднён то некоторые хитрецы начинают доказывать что для беззаконников остался . Вот такие метомарфозы происходят в головах противников закона и Бога .
                                У меня есть достойный ответ на ваш вопрос, но я не буду пока отвечать на него, отвечу после всех ваших ответов на мои посты.

У меня ограниченный трафик, поэтому длинные сообщения пока не пишу . Возможно через пару дней решу вопрос .
                                Это не проблема, можете по частям писать, а я потом буду отвечать на ваши вопросы. Только сразу не буду выкладывать, а после того, как вы ответите на все. Договорились?

Комментарий

Обработка...