Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Йицхак
    Ну, если получилось, то Вам не составит никакого труда выделить, где тут написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу или что Адам и Ева соблюдали субботу.

Дерзайте, вот текст
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт,3)
    выделил второй раз!!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Йицхак
      Разумеется.
      В Писаниях нет ни слова о том, что Бог подарил субботу Адаму и Еве или что они праздновали субботу.
      в книге Бытие многого нет, но при этом многие строят на ней какие-то свои либо предположения, либо БАСНИ!!! И одной из таких БАСЕН- это "7 заповедей Ноя". И эти "заповеди" до тех пор будут БАСНЕЙ, пока конкретно не предъявят текст из этой книги (желательно из ЭТОЙ!) или из всего Писания!

Сообщение от Йицхак
      Так, что Вы правы - в Писаниях никаких басен о праздновании субботы Адамом и Евой нет.
      равно как и БАСНИ о "7-ми заповедях Ноя"!

Сообщение от Йицхак
      Конечно можем. Я даже знаю, как это называется в Писаниях: мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор,4:6).
      вот и не мудрствуйте СВЕРХнаписанного о каких-то 7 заповедях Ноя!
      А лучше ответьте прямо на вопрос: "Что значит быть общником корня и сока маслины"?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Avessa
        К чему все это? Зачем столько текста, когда нет понимания вопроса? Язычники-перевод с иврита слова гоим. Гоим, что значит неевреи, т. е. идолопоклонники не признающие Единого Творца и чтущие других богов или поклоняющиеся и Творцу, и богам.
        так и я ж об этом! Человек, находящийся вне завета- это как раз-таки всё вышеперечисленное!

Сообщение от Avessa
        Соблюдающие заповеди Ноя не являются идолопоклонниками.
        где написано??? Конкретный текст из ТаНаХа, а не с Талмуда, пожалуйста!
        Знаете, соблюдающий Закон Моисея блажен [Прит. Сол. 29:18] и не является ИДОЛОПОКЛОННИКОМ!

Сообщение от Avessa
        Суть вопроса ,зачем язычнику чтущему других богов суббота?
        нет, не это суть вопроса! Откуда у Вас вообще эта суть взялась, если тема не об этом?!
        скорее перефразирую Ваш вопрос: "Зачем язычнику, уверовавшему в Бога Истинного и Живого, соблюдать или праздновать шабат?" Ответ в Писании очевиден: Человек, вступивший в Завет с Богом обязан выполнять с готовностью и радостью с любовью к Единому Законодателю и Творцу вселенной.

Сообщение от Avessa
        Ежели вы признаете Всесильного, то проявите уважение к Его повелениям, в данном случае о субботе:
        29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
        30. И покоился народ в седьмой день.
        (Книга Исход 16:29,30)
        3. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
        15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
        16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        (Книга Исход 31:13-17)
        АМИНЬ!!!

Сообщение от Avessa
        Ворованным,потому как ТОРА дарована Всесильным евреям, а не всем остальным. Мессии еще не было, поэтому и подвигов никаких нет, а посему кто был язычником так им и остался.
        не ВОРОВАННЫМ! Всем, кто присоединился к народу Божьему, ТОРА, данная Израилю (народу Всевышнего) и благословения её (ТОРЫ) Бог им (присоединившимся, вступившим в завет с Богом, Который не есть Бог Иудеев только, но и язычников) дарует!

Сообщение от Avessa
        Потому что Иисус ни разу не Мессия.
        жили бы Вы во время служения Иисуса из Назарета возможно другую песню запели бы!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Тюльпанщик
          выделил второй раз!!
          Что выделили? Что думаете что за этим в собственных мыслях?
          Или конкретно о том что Адаму и Еве дана суббота?
          Тогда вам надо не только найти такие строки со словами Бога но и показать над чем трудились Адам и Ева шесть дней в неделю в раю.
          Я бы хотел конечно облегчить вам эту задачу...только вот и правда не знаю как.

Может вам поможет Уайт или Миллер?Не знаю.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Один из..
            Что выделили? Что думаете что за этим в собственных мыслях?
            Или конкретно о том что Адаму и Еве дана суббота?
            Тогда вам надо не только найти такие строки со словами Бога но и показать над чем трудились Адам и Ева шесть дней в неделю в раю.
            Я бы хотел конечно облегчить вам эту задачу...только вот и правда не знаю как.

Может вам поможет Уайт или Миллер?Не знаю.
            Миллер субботой еще не страдал.
            Эту Уайт, да и то не сразу.
            Ей потом видение было, а на его почве - сверхценная идея.
            У эпилептиков такое часто бывает.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Тюльпанщик
              если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание
              не вменится ли ему в обрезание ?

(Послание к Римлянам 2:26)

Не вменяется ибо хоть всех контрабандистов перестреляйте на границе,
              всё равно не получите звание почетного пограничника.
              Зарегистрируйтесь получите удостоверение участника чемпионата мира по пулевой стрельбе и хоть чемпионом становитесь, а без регистрации в местном тире вы "чемпион"
              только вашего тира.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                выделил второй раз!!
                Да хоть сорок восьмой.
                Знать добро - это, например, знать, кому даны заповеди Бога и не заставлять мужчин выполнять женские заповеди об очищении или язычников еврейские заповеди о субботе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тюльпанщик
                вот и не мудрствуйте СВЕРХнаписанного о каких-то 7 заповедях Ноя!
                Серьезно?
                Так это, оказывается, я понуждаю язычников исполнять субботу?
                А лучше ответьте прямо на вопрос: "Что значит быть общником корня и сока маслины"?
                Это, например, не мудрствовать сверх того, что написано и не мнить себя "новыми евреЯми", пыжась исполнять заповеди, которые даны только Израилю - не посягать на чужое, на данное Израилю.
                Признать, что исповедуемое Вами - белиберда, а слово Божие вверено иудеям. Признать великое преимущество иудеев во всех отношениях.
                И много чего еще.
                Начните с самого простого - свою языческую гордыньку выкрасьте и выбросьте (если сразу выбросить жалко).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                  равно как и БАСНИ о "7-ми заповедях Ноя"!
                  Заповеди сынам Ноя - это как раз не басни, а текст Писаний.
                  Например (так, навскидку одна из): 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)

Язычники-баснописцы=уайтисты видя это, рассказывают о том, что заповедей сынам Ноя в Писаниях нет, а есть какая-то ведомая только им "свинная гигиена" в еде. Остальные видят - сынам Ноя=не евреям в пищу дано всё, что движется. Хоть свинья, хоть лягушки, хоть змеи.

Или, например, заповедь сынам Ноя говорит "всё движущееся, что живет" будет в пищу, исключая плоть с кровью. Иудеи и апостолы, читая этот текст, понимают, что эта заповедь сынам Ноя означает воздерживаться от удавленины и крови (Деян,15:20), ну, раз в пищу сынам Ноя дано только движущееся живое и кровь запрещена.

А язычники-уайтисты=баснописцы смотрят на этот же текст в книгу и видят только "отсутствие заповедей сынам Ноя".
                  Обезьянничают со свининой, но зато за обе щёки уплетают говяжью кровяную колбасу. Видят заповеди, которые Бог дал сынам Ноя, но их отрицают и требуют названия в виде заголовков, типа, "Заповеди Бога сынам Ноя".
                  И так далее.

Доказывать Вам очевидное не имею никакого желания.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Котян
                    это супер!ну работа по субботам - это нарушение заповеди. нужно искать себе такуюработу , где не надо работать по субботам.

- - - Добавлено - - -

Суббота - обьязательна.
                    А пастухи, которым ангел первым дал откровение о рождении Иисуса. Они, что по твоему забросили свои отары овец, и сидели распивали чай, обсуждая о том надо ли работать или нет?
                    Или хирургу, что надо бросить больного, который нуждается в срочной операции от которой зависти его жизнь. И сказать мол молись, а там как Бог даст?
                    А где любовь к ближнему?
                    Дальше перечислять или хватит? Не в безделии святость. В чём обвиняли Иисуса и его учеников в субботу? Они, что тогда нарушали её (субботу)?

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от странствующий 7
                      А пастухи, которым ангел первым дал откровение о рождении Иисуса. Они, что по твоему забросили свои отары овец, и сидели распивали чай, обсуждая о том надо ли работать или нет?
                      Или хирургу, что надо бросить больного, который нуждается в срочной операции от которой зависти его жизнь. И сказать мол молись, а там как Бог даст?
                      А где любовь к ближнему?
                      Дальше перечислять или хватит? Не в безделии святость. В чём обвиняли Иисуса и его учеников в субботу? Они, что тогда нарушали её (субботу)?
                      А вы что не знали что овцы по субботам не едят?
                      А люди по субботам не болеют?
                      А субботу отсидеть думаете легко?

Да вы похоже ничего и не знаете!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

И вот, наконец, после шести трудовых дней недели, на Землю вновь опускается Суббота. Сегодня она будет проходить по нашим странам. Как мы ее встретим? С радостью ли поспешим войти в нее, растворяясь в ее блаженстве? Или будем бежать вслед за уходящим Солнцем, догоняя закат, чтобы Суббота не настигла нас? Не надо убегать, она прекрасна, входите в нее без опасения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          И вот, наконец, после шести трудовых дней недели, на Землю вновь опускается Суббота. Сегодня она будет проходить по нашим странам. Как мы ее встретим? С радостью ли поспешим войти в нее, растворяясь в ее блаженстве? Или будем бежать вслед за уходящим Солнцем, догоняя закат, чтобы Суббота не настигла нас? Не надо убегать, она прекрасна, входите в нее без опасения.
                          вопрос:
                          от какого вечера начинается истинная Божья суббота и до какого вечера продолжается?

- от вечера пятницы до вечера субботы в Палестине?
                          - от вечера пятницы до вечера субботы на Камчатке?
                          - от вечера пятницы до вечера субботы на Аляске?

На какой части суши Бог творил небо и землю?
                          Откуда Он наблюдал утро и вечер?

от какого вечера и до какого вечера ОН "почил" от дел Своих?

- от вечера пятницы до вечера субботы в Палестине?
                          - от вечера пятницы до вечера субботы на Камчатке?
                          - от вечера пятницы до вечера субботы на Аляске?

я так понял, что ответа у вас нет.
                          вы "святите" субботу "от фонаря" - как к тому вас принуждает мирской календарь с его "часовыми поясами"..
                          ...в общем, понятно - и в этом вопросе вы живете по обычаям мира сего.
                          чтите субботу по часам "святой земли"...и НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ К слову Божьему свои правила и человеческие изобретения.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Лично я не знаю, к какому именно часовому поясу привязать начало Субботы. Кто то может предположить, что творение было в районе древнего Междуречья. Я же не стал бы столь смело делать предположения, но предпочитаю довериться именно тем правилам определения, которые находятся в самой заповеди. И в самом деле, они универсальны и обладают разумным смыслом. Определение на планете начала Субботы по уходу из поля зрения ее Звезды - для нас, находящихся на этой самой планете, является вполне приемлемым способом. Нам не нужно искать еще более точный способ, поскольку в заповеди это не предусмотрено.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Нам не нужно искать еще более точный способ, поскольку в заповеди это не предусмотрено.
                              совершенное учение Христа указало более точный способ поклонения Богу - в ДУХЕ И ИСТИНЕ...

в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                              Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будещего..

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Апостолы не только придавали огромное значение Декалогу, с его четвертой заповедью о Субботе, но и вообще продолжали чтить закон Моисея. После того, как Иерусалимский Храм был разрушен, закон Моисея стало соблюдать невозможно, но не Декалог. Христиане чтили Субботу еще очень долго, веками.

Комментарий

Обработка...