Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
А лучше ответьте прямо на вопрос: "Что значит быть общником корня и сока маслины"?(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
где написано??? Конкретный текст из ТаНаХа, а не с Талмуда, пожалуйста!
Знаете, соблюдающий Закон Моисея блажен [Прит. Сол. 29:18] и не является ИДОЛОПОКЛОННИКОМ!
нет, не это суть вопроса! Откуда у Вас вообще эта суть взялась, если тема не об этом?!
скорее перефразирую Ваш вопрос: "Зачем язычнику, уверовавшему в Бога Истинного и Живого, соблюдать или праздновать шабат?" Ответ в Писании очевиден: Человек, вступивший в Завет с Богом обязан выполнять с готовностью и радостью с любовью к Единому Законодателю и Творцу вселенной.
Ежели вы признаете Всесильного, то проявите уважение к Его повелениям, в данном случае о субботе:
29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30. И покоился народ в седьмой день.
(Книга Исход 16:29,30)
3. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Книга Исход 31:13-17)
жили бы Вы во время служения Иисуса из Назарета возможно другую песню запели бы!
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Что выделили? Что думаете что за этим в собственных мыслях?
Или конкретно о том что Адаму и Еве дана суббота?
Тогда вам надо не только найти такие строки со словами Бога но и показать над чем трудились Адам и Ева шесть дней в неделю в раю.
Я бы хотел конечно облегчить вам эту задачу...только вот и правда не знаю как.
Может вам поможет Уайт или Миллер?Не знаю.
Комментарий
-
Что выделили? Что думаете что за этим в собственных мыслях?
Или конкретно о том что Адаму и Еве дана суббота?
Тогда вам надо не только найти такие строки со словами Бога но и показать над чем трудились Адам и Ева шесть дней в неделю в раю.
Я бы хотел конечно облегчить вам эту задачу...только вот и правда не знаю как.
Может вам поможет Уайт или Миллер?Не знаю.
Эту Уайт, да и то не сразу.
Ей потом видение было, а на его почве - сверхценная идея.
У эпилептиков такое часто бывает."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
всё равно не получите звание почетного пограничника.
Зарегистрируйтесь получите удостоверение участника чемпионата мира по пулевой стрельбе и хоть чемпионом становитесь, а без регистрации в местном тире вы "чемпион" только вашего тира.Комментарий
-
Да хоть сорок восьмой.
Знать добро - это, например, знать, кому даны заповеди Бога и не заставлять мужчин выполнять женские заповеди об очищении или язычников еврейские заповеди о субботе.
- - - Добавлено - - -
Серьезно?
Так это, оказывается, я понуждаю язычников исполнять субботу?А лучше ответьте прямо на вопрос: "Что значит быть общником корня и сока маслины"?
Признать, что исповедуемое Вами - белиберда, а слово Божие вверено иудеям. Признать великое преимущество иудеев во всех отношениях.
И много чего еще.
Начните с самого простого - свою языческую гордыньку выкрасьте и выбросьте (если сразу выбросить жалко).Комментарий
-
Заповеди сынам Ноя - это как раз не басни, а текст Писаний.
Например (так, навскидку одна из): 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
Язычники-баснописцы=уайтисты видя это, рассказывают о том, что заповедей сынам Ноя в Писаниях нет, а есть какая-то ведомая только им "свинная гигиена" в еде. Остальные видят - сынам Ноя=не евреям в пищу дано всё, что движется. Хоть свинья, хоть лягушки, хоть змеи.
Или, например, заповедь сынам Ноя говорит "всё движущееся, что живет" будет в пищу, исключая плоть с кровью. Иудеи и апостолы, читая этот текст, понимают, что эта заповедь сынам Ноя означает воздерживаться от удавленины и крови (Деян,15:20), ну, раз в пищу сынам Ноя дано только движущееся живое и кровь запрещена.
А язычники-уайтисты=баснописцы смотрят на этот же текст в книгу и видят только "отсутствие заповедей сынам Ноя".
Обезьянничают со свининой, но зато за обе щёки уплетают говяжью кровяную колбасу. Видят заповеди, которые Бог дал сынам Ноя, но их отрицают и требуют названия в виде заголовков, типа, "Заповеди Бога сынам Ноя".
И так далее.
Доказывать Вам очевидное не имею никакого желания.Комментарий
-
Или хирургу, что надо бросить больного, который нуждается в срочной операции от которой зависти его жизнь. И сказать мол молись, а там как Бог даст?
А где любовь к ближнему?
Дальше перечислять или хватит? Не в безделии святость. В чём обвиняли Иисуса и его учеников в субботу? Они, что тогда нарушали её (субботу)?Комментарий
-
А пастухи, которым ангел первым дал откровение о рождении Иисуса. Они, что по твоему забросили свои отары овец, и сидели распивали чай, обсуждая о том надо ли работать или нет?
Или хирургу, что надо бросить больного, который нуждается в срочной операции от которой зависти его жизнь. И сказать мол молись, а там как Бог даст?
А где любовь к ближнему?
Дальше перечислять или хватит? Не в безделии святость. В чём обвиняли Иисуса и его учеников в субботу? Они, что тогда нарушали её (субботу)?
А люди по субботам не болеют?
А субботу отсидеть думаете легко?
Да вы похоже ничего и не знаете!Комментарий
-
И вот, наконец, после шести трудовых дней недели, на Землю вновь опускается Суббота. Сегодня она будет проходить по нашим странам. Как мы ее встретим? С радостью ли поспешим войти в нее, растворяясь в ее блаженстве? Или будем бежать вслед за уходящим Солнцем, догоняя закат, чтобы Суббота не настигла нас? Не надо убегать, она прекрасна, входите в нее без опасения.Комментарий
-
И вот, наконец, после шести трудовых дней недели, на Землю вновь опускается Суббота. Сегодня она будет проходить по нашим странам. Как мы ее встретим? С радостью ли поспешим войти в нее, растворяясь в ее блаженстве? Или будем бежать вслед за уходящим Солнцем, догоняя закат, чтобы Суббота не настигла нас? Не надо убегать, она прекрасна, входите в нее без опасения.
от какого вечера начинается истинная Божья суббота и до какого вечера продолжается?
- от вечера пятницы до вечера субботы в Палестине?
- от вечера пятницы до вечера субботы на Камчатке?
- от вечера пятницы до вечера субботы на Аляске?
На какой части суши Бог творил небо и землю?
Откуда Он наблюдал утро и вечер?
от какого вечера и до какого вечера ОН "почил" от дел Своих?
- от вечера пятницы до вечера субботы в Палестине?
- от вечера пятницы до вечера субботы на Камчатке?
- от вечера пятницы до вечера субботы на Аляске?
я так понял, что ответа у вас нет.
вы "святите" субботу "от фонаря" - как к тому вас принуждает мирской календарь с его "часовыми поясами"..
...в общем, понятно - и в этом вопросе вы живете по обычаям мира сего.
чтите субботу по часам "святой земли"...и НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ К слову Божьему свои правила и человеческие изобретения.Комментарий
-
Лично я не знаю, к какому именно часовому поясу привязать начало Субботы. Кто то может предположить, что творение было в районе древнего Междуречья. Я же не стал бы столь смело делать предположения, но предпочитаю довериться именно тем правилам определения, которые находятся в самой заповеди. И в самом деле, они универсальны и обладают разумным смыслом. Определение на планете начала Субботы по уходу из поля зрения ее Звезды - для нас, находящихся на этой самой планете, является вполне приемлемым способом. Нам не нужно искать еще более точный способ, поскольку в заповеди это не предусмотрено.Комментарий
-
в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будещего..Комментарий
-
Апостолы не только придавали огромное значение Декалогу, с его четвертой заповедью о Субботе, но и вообще продолжали чтить закон Моисея. После того, как Иерусалимский Храм был разрушен, закон Моисея стало соблюдать невозможно, но не Декалог. Христиане чтили Субботу еще очень долго, веками.Комментарий
Комментарий