Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от DENNY79
    Определённо в ваших словах звучит ...горькая правда.
    Да! Например, увидел сам себя что я - не плоть. Но на увиденном нет надписи, каким библейским словом (или словом из другой книжки) оно называется. Только свойства видишь. Оно не то что не знаешь то что видишь (как раз знаешь, потому что видишь), а не знаешь условного названия увиденному. Хотя, для самого себя оно ни к чему знать. Оно нужно, если кому-то рассказать хочешь, а для себя и так сойдёт.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Лёля..
      Получается:
      раз не знаете, что Иисус Христос в вас -- значит по причине того, что вы не то, чем должны быть.
      Ни чего другого не ждала от Вас услышать.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от koan
        ... я к сожалению не располагаю понятиями о прислушивании к Христу, для меня он где-то там на облаках...
        А написано что Он сказал "...Я в Отце Моём....", а Отец "недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor.o
          А написано что Он сказал "...Я в Отце Моём....", а Отец "недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем".
          я рыба в воде аквариума и не знаю воды - я просто в ней плескаюсь

Комментарий

• Лёля..
            Участник

• 01 May 2016
            • 301

Сообщение от koan
            Ни чего другого не ждала от Вас услышать.
            Вы не от меня услышали, а от Павла. В Библии нет стихов, написанных лично мной. Над тем, что сказал Павел -- задуматься нужно и принимать меры в отношении себя. А вы возмутились -- как это о вас (не знающей о Христе внутри себя), Павел посмел написать оскорбительные вещи.

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от koan
              проблема не в сомнениях, а в атакующем внешнем загоняющем реально в угол. А в уме так у меня море по колено и я по водам хожу и ветрам приказываю

разминочка ленивая случилась
              Значит место загоняющему дали,он и разросся до размера Голиафа.
              Что с ним делать и сами знаете. А уж будете или нет я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Пусть будет минус мне за то что не знаю. Это не хуже, чем не знающий думает что знает.
              Если вы сами не знаете что в вас самом происходит,какого лешего берётесь судить о тех кого не знаете?
              Да ещё с таким умным видом?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Лёля..
                Вы не от меня услышали, а от Павла. В Библии нет стихов, написанных лично мной. Над тем, что сказал Павел -- задуматься нужно и принимать меры в отношении себя. А вы возмутились -- как это о вас (не знающей о Христе внутри себя), Павел посмел написать оскорбительные вещи.
                я не возмутилась, а ни чего другого не ждала лично от Вас - я могу признаться что Христа не знаю, а Вы к сожалению решили пребывать в прелести. Каждый сделал свой выбор.

Сообщение от Один из..
                Я не знаю что делать, потому что на каждом шагу стоит но, я не чувствую сил на рывок, потому что потом позиции не удержу - нет сил, а ва банк это уже на абум я не рискую.
                поэтому я реально не знаю что мне делать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Один из..
                  Если вы сами не знаете что в вас самом происходит,какого лешего берётесь судить о тех кого не знаете?
                  Да ещё с таким умным видом?
                  Кого интересует Ваше мнение, которое - вслепую. Откуда Вам по слепоте своей знать, что я в себе знаю или не знаю? Иди лучше знакомые слова читай. Умник.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Один из..
                    но мало того, что я говорю о реальной ситуации, которую я не тяну так она еще начинена реально запугивающей действующей воочию мистикой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от koan
                      я рыба в воде аквариума и не знаю воды - я просто в ней плескаюсь
                      Может просто словесное название не знаешь той воды, в которой плескаешься? А так, её свойства наверняка на себе испытываешь? И по идее, в отличие от знающего только буквы в книжке, знаешь больше его.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Viktor.o
                        Может просто словесное название не знаешь той воды, в которой плескаешься? А так, её свойства наверняка на себе испытываешь? И по идее, в отличие от знающего только буквы в книжке, знаешь больше его.
                        прикольно иногда бывает, читаешь какие нибудь заморочки и там описано что-то, а ты вдруг понимаешь что это и у тебя есть и не прочитал бы и не знал бы этого хоть оно всегда было. Все пока я пошла по делам...

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Лёля..

И что это было?
                          Ведь речь шла о том, что человек не знает о чем молиться и это знание даёт Дух.
                          То и было что вы не знаете,потому что Дух за вас а не через вас.
                          Впредь внимательнее читайте.

Захотелось верующему шикарную машину. И давай он молиться: "Господи дай", еще и оформит просьбу в пышные красивые слова. Если в намерениях Бога НЕТ никакой машины для этого верующего, то тот молится не по воле Божией, а по воле своей плоти. Т.е. молитва мертвая. Ибо плоть производит только смерть. Человек водим не Духом, а своими страстями, похотями, желаниями.
                          А если в намерениях Бога было дать ему шикарную машину,то значит молитва которую вы сочли плотской была духовной?
                          Вы что эти вот гадания на кофейной гуще но с умным видом не как духовность предлагаете? Да ну?!
                          То есть вы не знаете что такое от христианина мёртвые молитвы?И я не знаю.

Человеческий дух был и до нового завета. А "рожденное от Духа есть дух" -- это совсем другое. Павел говорил о рожденном духе. И то, что Дух молится за человека, никак не отменяет водительства Духом и молитв по воле Божией.
                          Не Павел ,а Христос говорил что Дух животворит.Т.е. рождение от духа это когда Дух животворит умерший от греха дух.
                          Человека посещает Дух и иногда даже пребывает какое то время,это Он тоже говорил.

Дух молится за человека,но как вы понять не можете,если я за вас скажу кому то какую то информацию,то ваши уста вовсе не требуются.
                          Это означает за вас,а не через вас.

Хорошее положение -- Иисус отделяет душу и дух и разбирает намерения и мысли человека. Чем вас такое положение не устраивает?
                          Нет не хорошее. Вы не знаете как разделять душевное от духовного.Это младенчество.Застряли.

Да неужели? Вы знаете, что если верующий просит Отца по Его воле -- Отец дает просимое? Ну и много у христиан молитв по воле Бога? Вот вам и "известно".
                          А чего вы получили не зная о чём за вас молился Дух?Погадаете ещё с умным видом?

Я ролик не смотрела.
                          Нет никакого желания.
                          Ну вроде как и не знаете о чём тут спорите.Очень "умнО"!

Да это вы сказали, что Дух не всегда нужен, потому что человек, бывает и сам знает "о чем молиться".
                          Так и есть.Ведь помощь она нужна в том случае когда не знаешь. А тут решает знает или нет не вы а Сам Дух.
                          Я в Его неизреченные дела не вмешиваюсь своими устами.А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Кого интересует Ваше мнение, которое - вслепую. Откуда Вам по слепоте своей знать, что я в себе знаю или не знаю? Иди лучше знакомые слова читай. Умник.
                          А..снова в ход пошла риторика?А по Писанию сказать нечего?
                          Не удивительно что вы не знаете во что верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          но мало того, что я говорю о реальной ситуации, которую я не тяну так она еще начинена реально запугивающей действующей воочию мистикой.
                          Чем дальше в лес тем больше дров.
                          Вы сами разберитесь чего вы хотите? Ответов от Бога даже отрицательных или веру в могущество шарлатанов?
                          Так и до бабок целительниц вас доведут эти загоняющие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

За то вы хорошо басни рассказываете,аж тут уже уши многие развесили.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от koan
                            прикольно иногда бывает, читаешь какие нибудь заморочки и там описано что-то, а ты вдруг понимаешь что это и у тебя есть и не прочитал бы и не знал бы этого хоть оно всегда было. Все пока я пошла по делам...
                            У меня тоже типа того (наверное): пока в себе чего-то не увижу, то в книжке буду читать об этом и не понимать, о чём речь. А если сначала увидел, а потом прочитал об этом, то соглашаешься снаписанным, типа "да, так оно и есть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                            А..снова в ход пошла риторика?А по Писанию сказать нечего?
                            Не удивительно что вы не знаете во что верите.
                            Отвянь........

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Viktor.o

Отвянь........
                              Надо же...на бандитском сленге заговорил?
                              Неужели святые духи загнали в угол?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Один из..
                                Чем дальше в лес тем больше дров.
                                Вы сами разберитесь чего вы хотите? Ответов от Бога даже отрицательных или веру в могущество шарлатанов?
                                Так и до бабок целительниц вас доведут эти загоняющие.
                                ну бабки это слишком уж Вы пошутили зловеще, но от внешней помощи я бы не отказалась но я хочу САМА, что бы потом сказать пошли все в жопу я и сама справилась

Комментарий

Обработка...