Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Tajar
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
    (Евр.10:16)

Как можно вложить законы Божии в сердца и мысли тех,кто утверждается на учении о беззаконном христианстве?!

Законы Божии пишутся в сердцах и разуме тех,кто старается быть им послушными!
    Думаете это старание быть послушным ваше? Думаете от вас оно зависит? Это дар Божий, и не приписывайте его к своим заслугам, не честно не свое приписывать себе.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Зачем тогда нужен Спаситель Христос? Для имеющих так называемую свободу выбора, есть заповеди закона, и коль вы говорите что у вас есть свобода избирать, то избирайте говоримое заповедью. Вам надо определиться, или полагаться на свою способность выбирать и исполнять закон, или не полагаться на свою способность избирать и верою в милость Господа жить как получается. Бог не приемлет соединение закона и благодати как нечто правильное, ибо это все равно что мужу согласиться на некоего еще любовника для жены его.
      А вот это уже мое дело, что выбирать! Но выбирать, как известно, можно только из чего-то, реально существующего! Вот затем и Христос, чтобы спасение реальным было, а выбор уж от каждого зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      - - - Добавлено - - -

Сколько раз вам можно одно и тоже повторять?- Библия говорит со всеми на их уровне понимания вещей. Понимает человек что нет предопределения, он найдет в Писании для себя в этом похожее на то подтверждение, понимает человек что всё предопределено, он тоже найдет в Писании тому подтверждение. Нет в возрастных пониманиях человека чего то такого, что не говорило бы Писание. По этому каждый на своем уровне рогом упирается в том, что понимает как в последней инстанции истины. Вы стоите в идее свободы выбора и находите для того кучу подтверждений в Писании, я стою на том, что свободы выбора нет, и тоже нахожу кучу подтверждений в Писании. Кто из нас прав? Рассудит время.
      Однажды я вам уже сказал, что вы придумали ересь, что Писание писано, для разных людей, можете ее больше не повторять, так как я ее не принимаю. Более того, это только лично ваша ересь, которую вообще никто больше не разделяет, а значит она точно не верна, так как Церковь не состоит из одного человека!
      Кстати, к вашей куче я не подойду, пахнет дурно!
      Последний раз редактировалось владимирдуденко; 01 December 2016, 03:00 PM.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Tajar
        Время не судит - судит Слово Божие! : Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)

Время только покажет результат.
        Согласен с вами. Упование на время - слабое утешение.
        Когда речь идет о времени, то речь идет вот об этих словах:

Цитата из Библии:
        Псалом 72:20
        Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.

А судит нас всегда, конечно же, Бог.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от владимирдуденко
          А вот это уже мое дело, что выбирать! Но выбирать, как известно, можно только из чего-то, реально существующего! Вот затем и Христос, чтобы спасение реальным было, а выбор уж от каждого зависит.
          Чтобы от вас что то зависело, вы должны быть как минимум не слеп, а вы даже не видите что вы слеп, коль уверены что имеете свободу выбора.

- - - Добавлено - - -

Однажды я вам уже сказал, что вы придумали ересь, что Писание писано, для разных людей, можете ее больше не повторять, так как я ее не принимаю. Более того, это только лично ваша ересь, которую вообще никто больше не разделяет, а значит она точно не верна, так как Церковь не состоит из одного человека!
          Кстати, к вашей куче я не подойду, пахнет дурно!
          Но другого я вам не скажу, ибо всё другое будет ложь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Чтобы старый стал лучше таки
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от DENNY79
              В оригинальных текстах в Ошэйи 6 слово חֶסֶד
              Данное слово является широким по своему значению..
              Поэтому я и привёл в пример ещё один текст, который всё и разьясняет!

(22) Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство (1книга царств 15:22-23).

Слова "непокорность" и "противление" однозначно говорят о том, что речь у пророков идёт о ПОСЛУШАНИИ, а никак не о милости.

И потом! Если бы даже речь шла о милости, то точно не к нечестивым беззаконикам!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону Божьему), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Бога. (Ис.26:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Зачем тогда нужен Спаситель Христос?...
              "..И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rabi
                "..И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)
                Сначала ознакомьтесь с диалогом, а потом пишите.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Людям проще выбирать что-то, чем иметь отношения с кем-то.
                  Если получил спасение, это хорошо. Но Сам Спаситель - напрягает.
                  Ведь человек чувствует ответственность, а этого ему, ой как не хочется.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Valentina Koret
                    Естественно,ведь выкупленный всегда обязан выкупившему.
                    Не по долгу,так по совести.

"20. Ибо вы куплены дорогою ценою.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. "(Первое послание к Коринфянам 6:20)

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Чтобы от вас что то зависело, вы должны быть как минимум не слеп, а вы даже не видите что вы слеп, коль уверены что имеете свободу выбора..
                      Ну, это совершенно голословное утверждение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Но другого я вам не скажу, ибо всё другое будет ложь.
                      Так, что, получается, что у вас кроме лжи и нет ничего больше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Людям проще выбирать что-то, чем иметь отношения с кем-то.
                      Это правда.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Уверовавший
                        Думаете это старание быть послушным ваше? Думаете от вас оно зависит? Это дар Божий, и не приписывайте его к своим заслугам, не честно не свое приписывать себе.
                        Вот это чье старание быть послушным - наше или тоже Дар Божий?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

А в этом старание и терпение чьи?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Если я это делаю,то делаю или приписываю себе? Все это делать честно или нечестно?!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Tajar
                          Вот это чье старание быть послушным - наше или тоже Дар Божий?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

А в этом старание и терпение чьи?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Если я это делаю,то делаю или приписываю себе? Все это делать честно или нечестно?!
                          Апостол Иаков говорит.- НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БРАТИЯ, всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов. Так что, старание это проявление любви к Богу и не иначе, по этому оно никак не может быть от человека, это дар Божий.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Апостол Иаков говорит.- НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БРАТИЯ, всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов. Так что, старание это проявление любви к Богу и не иначе, по этому оно никак не может быть от человека, это дар Божий.
                            Вы бы лучше не трогали Иакова! Он совершенно не в вашу пользу...

19Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией.

21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

25Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

26Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вы бы лучше не трогали Иакова! Он совершенно не в вашу пользу...

19Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией.

21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

25Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

26Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                              Какой проделан большой и напрасный труд, из за непонимания Писания. Вот что говорит Писание,- 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Итак, если исполнение заповедей это любовь к Богу, то это по словам Иакова, дар свыше от Отца светов. Ибо человек в себе родить любовь не может, а без любви к Богу исполнять заповеди не сможет, так что любовь для исполнения заповедей дается Богом и никак иначе. Иаков не зря говорил,- НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БРАТИЯ, не от вас сие. Читайте Писание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

И Иоанн против тебя -

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
                                , равно и не любящий брата своего.
                                (RST 1Иоан.3:3-10)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...