Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    А что толку копья о стену-то ломать?
    Да, время нас рассудит.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Уверовавший
      Да, время нас рассудит.
      Время не судит - судит Слово Божие! : Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)

Время только покажет результат.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Tajar
        Время не судит - судит Слово Божие! : Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)

Время только покажет результат.
        Ну есть еще сказано, не судите никак, пока не явится Господь и не осветит сокрытое во мраке.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Да, время нас рассудит.
          Не находите ли, что заявление сие страшно? Если поймете, что ошибались, а времени на исправление не осталось, что-же тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Воля без действия. всё равно что вера без дел. Как можно увидеть вашу волю чтоб мебель не переставлялась? Только так, когда кто то захочет переставить а вы запретите. Вот тут можно увидеть волю, а пока только слова о воле. Нет разницы между намерением и волей.
          Интересно, а когда это вы заговорили, что вера должна быть делами поддержана? У вас ведь все было предопределено!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Не находите ли, что заявление сие страшно? Если поймете, что ошибались, а времени на исправление не осталось, что-же тогда?
            Ваша проблема в том, что вы от неверия Господу, не понимаете и его Писания. Есть например место,- есть пути которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. А что это значит? А это значит, что у любого заблуждения конец не смерть, а только путь к смерти. То есть, остановка заблуждения. А вы думаете, что Бог любя человека и видя его заблуждение, ну допустим моего, не будет реагировать и я в конце концов погибну от своих неправильных предположим мыслей. Это ваша такая вера в молчаливого господа, а я верю в Настоящего. который не даст погибнуть не при каких обстоятельствах.

- - - Добавлено - - -

Интересно, а когда это вы заговорили, что вера должна быть делами поддержана? У вас ведь все было предопределено!
            Я вам тысячу раз говорил и еще раз скажу,- предопределение не отменяет ничего из происходящего со мною в моей жизни, ибо всё что происходит со мною, то всё предопределено.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Ваша проблема в том, что вы от неверия Господу, не понимаете и его Писания. Есть например место,- есть пути которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. А что это значит? А это значит, что у любого заблуждения конец не смерть, а только путь к смерти. То есть, остановка заблуждения. А вы думаете, что Бог любя человека и видя его заблуждение, ну допустим моего, не будет реагировать и я в конце концов погибну от своих неправильных предположим мыслей. Это ваша такая вера в молчаливого господа, а я верю в Настоящего. который не даст погибнуть не при каких обстоятельствах.
              Я вам байку одну расскажу. Наводнение, на крыше сидит харизмат, и молит Бога, чтобы Тот спас его. Подплывает катер со спасателями и говорят: -Садись в катер; а он им, -Не! Не сяду! Меня Бог спасет! Ну те уплыли. Подплывает сосед на лодке: - Садись, говорит, вода совсем близко! Не! Говорит. Меня Бог спасет! Ну и этот уплыл. Совсем вода уже подошла, опускается к нему вертолет: - Залезай, говорит, быстрей! Ну он и этому -нет. Утонул он вобщем, приходит к Богу и спрашивает: -Ты почему меня не спас, я же со всей силы верил? А Бог ему и отвечает: - Я три раза пробовал тебя спасти, но ты же сам отказался!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вам тысячу раз говорил и еще раз скажу,- предопределение не отменяет ничего из происходящего со мною в моей жизни, ибо всё что происходит со мною, то всё предопределено.
              Да гоните вы! То есть, если человек не доказывает свою веру делами, то значит так ему и предопределено? О чем же тогда Иаков писал?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Я вам байку одну расскажу. Наводнение, на крыше сидит харизмат, и молит Бога, чтобы Тот спас его. Подплывает катер со спасателями и говорят: -Садись в катер; а он им, -Не! Не сяду! Меня Бог спасет! Ну те уплыли. Подплывает сосед на лодке: - Садись, говорит, вода совсем близко! Не! Говорит. Меня Бог спасет! Ну и этот уплыл. Совсем вода уже подошла, опускается к нему вертолет: - Залезай, говорит, быстрей! Ну он и этому -нет. Утонул он вобщем, приходит к Богу и спрашивает: -Ты почему меня не спас, я же со всей силы верил? А Бог ему и отвечает: - Я три раза пробовал тебя спасти, но ты же сам отказался!
                Да да, слышал я её много раз, только там не хватает детали которая есть при спасении от Бога,- Он Сам берет за руку и спасает, как взял Израиля за руку чтоб вывести из рабства Египетского.

- - - Добавлено - - -

Да гоните вы! То есть, если человек не доказывает свою веру делами, то значит так ему и предопределено? О чем же тогда Иаков писал?
                Сейчас предопределено не показывать веру делами, завтра предопределено показать. Как написано у Бога в сценарии так человек и идет по нему.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Да да, слышал я её много раз, только там не хватает детали которая есть при спасении от Бога,- Он Сам берет за руку и спасает, как взял Израиля за руку чтоб вывести из рабства Египетского.
                  Вот в этом ваша главная ошибка! Если это верно, тогда Бог ответственен за все преступления: убийства, изнасилования грабежи... , потому, что за руку преступников не берет и не останавливает преступление! Из Египта выходили только те, кто хотел, а кто не хотел, тот там остался и Бог его за руку не тащил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Сейчас предопределено не показывать веру делами, завтра предопределено показать. Как написано у Бога в сценарии так человек и идет по нему.
                  То есть, сплоховал Иаков когда говорил: -Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел, мертва?? Если все по предопределению, то неосновательность тут ни при чем!!! Наоборот! Предопределение и есть, - основа!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Вот в этом ваша главная ошибка! Если это верно, тогда Бог ответственен за все преступления: убийства, изнасилования грабежи... , потому, что за руку преступников не берет и не останавливает преступление! Из Египта выходили только те, кто хотел, а кто не хотел, тот там остался и Бог его за руку не тащил!
                    Мир написано проходит, и похоть его, думаете само, без воздействия Божия?

- - - Добавлено - - -

То есть, сплоховал Иаков когда говорил: -Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел, мертва?? Если все по предопределению, то неосновательность тут ни при чем!!! Наоборот! Предопределение и есть, - основа!
                    Еще раз, сегодня по сценарию свыше мне слова Иакова не доходят, и я их не понимая живу как вчера и третьего дня, а завтра я понял их тоже по предопределенному сценарию и стал делать дела веры.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Уверовавший
                      Только дьявол мог тебе такое сказать.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ольга К.
                        Только дьявол мог тебе такое сказать.
                        Это спорный вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Уверовавший
                          Это спорный вопрос.
                          Абсолютно однозначный. Бог против своего слова не скажет.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Мир написано проходит, и похоть его, думаете само, без воздействия Божия?
                            По свободе выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Еще раз, сегодня по сценарию свыше мне слова Иакова не доходят, и я их не понимая живу как вчера и третьего дня, а завтра я понял их тоже по предопределенному сценарию и стал делать дела веры.
                            То, что вы не понимаете, вполне объяснимо, но чтобы Иаков написал неверно, невероятно, так как писал под воздействием Духа Святого. Вы же уличаете его в ошибке, так как он называет "неосновательным" всякого, кто верит без дел, хотя, если вы правы, то "предопределение" и есть самое веское основание!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

По свободе выбора.
                              Зачем тогда нужен Спаситель Христос? Для имеющих так называемую свободу выбора, есть заповеди закона, и коль вы говорите что у вас есть свобода избирать, то избирайте говоримое заповедью. Вам надо определиться, или полагаться на свою способность выбирать и исполнять закон, или не полагаться на свою способность избирать и верою в милость Господа жить как получается. Бог не приемлет соединение закона и благодати как нечто правильное, ибо это все равно что мужу согласиться на некоего еще любовника для жены его.

- - - Добавлено - - -

То, что вы не понимаете, вполне объяснимо, но чтобы Иаков написал неверно, невероятно, так как писал под воздействием Духа Святого. Вы же уличаете его в ошибке, так как он называет "неосновательным" всякого, кто верит без дел, хотя, если вы правы, то "предопределение" и есть самое веское основание!
                              Сколько раз вам можно одно и тоже повторять?- Библия говорит со всеми на их уровне понимания вещей. Понимает человек что нет предопределения, он найдет в Писании для себя в этом похожее на то подтверждение, понимает человек что всё предопределено, он тоже найдет в Писании тому подтверждение. Нет в возрастных пониманиях человека чего то такого, что не говорило бы Писание. По этому каждый на своем уровне рогом упирается в том, что понимает как в последней инстанции истины. Вы стоите в идее свободы выбора и находите для того кучу подтверждений в Писании, я стою на том, что свободы выбора нет, и тоже нахожу кучу подтверждений в Писании. Кто из нас прав? Рассудит время.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                                (Евр.10:16)

Как можно вложить законы Божии в сердца и мысли тех,кто утверждается на учении о беззаконном христианстве?!

Законы Божии пишутся в сердцах и разуме тех,кто старается быть им послушными!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...