Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Зачем тогда нужен Спаситель Христос? Для имеющих так называемую свободу выбора, есть заповеди закона, и коль вы говорите что у вас есть свобода избирать, то избирайте говоримое заповедью. Вам надо определиться, или полагаться на свою способность выбирать и исполнять закон, или не полагаться на свою способность избирать и верою в милость Господа жить как получается. Бог не приемлет соединение закона и благодати как нечто правильное, ибо это все равно что мужу согласиться на некоего еще любовника для жены его.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сколько раз вам можно одно и тоже повторять?- Библия говорит со всеми на их уровне понимания вещей. Понимает человек что нет предопределения, он найдет в Писании для себя в этом похожее на то подтверждение, понимает человек что всё предопределено, он тоже найдет в Писании тому подтверждение. Нет в возрастных пониманиях человека чего то такого, что не говорило бы Писание. По этому каждый на своем уровне рогом упирается в том, что понимает как в последней инстанции истины. Вы стоите в идее свободы выбора и находите для того кучу подтверждений в Писании, я стою на том, что свободы выбора нет, и тоже нахожу кучу подтверждений в Писании. Кто из нас прав? Рассудит время.
Кстати, к вашей куче я не подойду, пахнет дурно!Последний раз редактировалось владимирдуденко; 01 December 2016, 03:00 PM.Комментарий
-
Когда речь идет о времени, то речь идет вот об этих словах:
Цитата из Библии:Псалом 72:20
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
А судит нас всегда, конечно же, Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Однажды я вам уже сказал, что вы придумали ересь, что Писание писано, для разных людей, можете ее больше не повторять, так как я ее не принимаю. Более того, это только лично ваша ересь, которую вообще никто больше не разделяет, а значит она точно не верна, так как Церковь не состоит из одного человека!
Кстати, к вашей куче я не подойду, пахнет дурно!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чтобы старый стал лучше такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
(22) Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство (1книга царств 15:22-23).
Слова "непокорность" и "противление" однозначно говорят о том, что речь у пророков идёт о ПОСЛУШАНИИ, а никак не о милости.
И потом! Если бы даже речь шла о милости, то точно не к нечестивым беззаконикам!
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону Божьему), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Бога. (Ис.26:10)
- - - Добавлено - - -
"..И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если получил спасение, это хорошо. Но Сам Спаситель - напрягает.
Ведь человек чувствует ответственность, а этого ему, ой как не хочется.Комментарий
-
Не по долгу,так по совести.
"20. Ибо вы куплены дорогою ценою.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. "(Первое послание к Коринфянам 6:20)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так, что, получается, что у вас кроме лжи и нет ничего больше?
- - - Добавлено - - -
Это правда.Комментарий
-
А в этом старание и терпение чьи?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Если я это делаю,то делаю или приписываю себе? Все это делать честно или нечестно?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вот это чье старание быть послушным - наше или тоже Дар Божий?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
А в этом старание и терпение чьи?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Если я это делаю,то делаю или приписываю себе? Все это делать честно или нечестно?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
19Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией.
21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.Комментарий
-
Вы бы лучше не трогали Иакова! Он совершенно не в вашу пользу...
19Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией.
21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И Иоанн против тебя -
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(RST 1Иоан.3:3-10)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий